このページのスレッド一覧(全361スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 0 | 2018年5月4日 22:46 | |
| 0 | 1 | 2018年4月30日 15:02 | |
| 6 | 2 | 2018年4月10日 16:45 | |
| 1 | 0 | 2018年4月9日 00:16 | |
| 4 | 0 | 2018年4月2日 01:47 | |
| 4 | 4 | 2018年3月30日 22:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > h.ear go SRS-HG1
LDACで気軽に聞けるスピーカーが欲しくて、
購入しました。
買ってから知ったのですが、wifiでホームネットワークに繋がるのでめちゃ便利です。
音質はこのサイズでは凄く頑張ってると思います。
スマホで音質の操作も少しだけ出来るので便利です。
LDACよりwifiで聞いた方が若干音が良いような
気がします。家での音楽を聴くのが便利で楽になりました。ナスネに音楽入れとけばPCもなしで音楽聞けるので良いです
よく調べずに買ったのですが、予想以上に出来る
スピーカーでした。
新しい後継機も出るみたいですが、もう少し使い込んだら、レビュー書いて見たいです。
このサイズで便利機能満載なので、もう一個上の機種でさらに音質アップしたものが今は気になってます。
書込番号:21800313 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > JBL > SOUNDGEAR BTA
ソニーショップでSRSを購入しよう2月に予約しましたが、
いまだに納期回答が来ませんのでJBLを購入。
音はとても良いかと思います。
ただ、テレビ番組によって聞こえるものと聞こえないもの、
ノイズが発生するものがあります。
0点
原因発覚。
出力変更ありました。音声出力が自動であったためPCMに変更。
ビットストーム?ではだめみたいですね。
書込番号:21789263
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Google > Google Home Mini
Bluetooth対応の記事がでてから色々やったが接続できず、調べるとでファームウェアバージョンが古い><。手動でできないので心待ちにしていたらやっと対応バージョンになったようで無事に接続できました。AmazonでかったBluetooth対応アンプにBOSEつないで今日から聞けるようになった。アレクサもあるけどアッロード対応が終わるし、プライムも聞きたい楽曲が少ないので自分のCDなんかを聞きたい場合はこちらに軍配があがる。ほとんど音楽聞くのがメイン使用なのでBluetooth対応は大きな進展です。
2点
プレビュー プログラムに登録すると、かなり早い段階でバージョンアップされますよ。
Google Homeアプリでチェック入れるだけなので簡単です。
https://support.google.com/googlehome/answer/6343937?hl=ja
書込番号:21741493
4点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Google > Google Home Mini
sonyのh.ear go SRS-HG1をデフォルトのスピーカーにしてgoogle home miniから声で指示してgoogle play musicの音楽を再生させていたのですが、選曲が面倒でパソコンやスマホからgoogle play musicをSRS-HG1に直接キャストすればgoogle home miniは必要ないんじゃないかと気付きました。しかし、スマホからSRS-HG1にキャストしていたのに、前の癖で「Ok google、この曲はなに?」と聞いたら、google home miniが曲名を答えました。あれ?っと思いましたが、直接google home miniから音楽を再生させたときと同じように、次の曲に飛ばしたり、音量の操作をしたりもできました。
もう一度確認してみると1曲目を再生させているときは「Ok google、この曲はなに?」と聞いても「現在何も再生していません」となり、他の操作もできないのですが、2曲目以降はgoogle home miniとSRS-HG1がつながっているのか、「Ok google、この曲はなに?」と聞くと始めと同じように「現在何も再生していません」となるのですが、「Ok google、次」というと次の曲がかかり、それ以降は「Ok google、この曲はなに?」と聞くと曲名を答えるようになり、他にも声でいろいろな操作ができるようになります。
どういう条件、タイミングでgoogle home miniとSRS-HG1がつながるのかよくわかりませんが、どういう仕組みになっているのでしょうか?もともとそういうものなのでしょうか?
いずれにしてもパソコンやスマホで選曲してSRS-HG1にキャストしていても、後でgoogle home miniを介して声で操作できるのは便利ですね。SRS-HG1を使う前はamazon echoでamazon music unlimitedの音楽を聴いていたのですが、解約することにしました。
1点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > LINE > Clova Friends
老齢の両親のために3,369円と送料540円の3,909円 キャンペーン価格で購入できました。
きっかけは、実家から私の家に来た母が、子供達が使っていたGoogle Homeに、「それええやん」と関心持ったのがきっかけでした。
有れば便利だし、おもちゃみたいなものだからと、この機種をプレゼントし、実家に設置ました。
colva friendはLine通話ができるのが良いですね。
全然電話しなかった父親が、設置してから、よく子や孫たちにLine電話しています。
また母親は昔の曲をリクエストして、懐かしがって聴いています。
見た目も愛着持てるみたいで、とても気に入っている様子です。
すぐ飽きるかなと思いましたが、音声操作が基本のガジェットなので、ITに疎い父もAIの受け答えに未来を体感しているみたいです。
この先、私の両親にとっては、マストアイテムとなりそうです。
書込番号:21721964 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
これでAmazon Echoの優位性が1つ無くなりましたね。
BluetoothスピーカーをGoogle Homeアプリでグループに追加する形のようです。
複数の部屋で同時再生も出来るみたいです。
この辺はEchoより優れてるかも。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1114292.html
2点
取り合えず、手持ちのスピーカーで試してみました。
HomeアプリのデバイスでGoogle Homeを選択。
デフォルトのスピーカーでBluetoothスピーカーを追加するだけです。
音声応答は本体側から音が出ますが、音楽を再生すると、Bluetoothスピーカー側から音が出ます。
Bluetoothスピーカーの電源を切ると、設定は解除されます。
解除後指示すると、本体側から音が出ます。
次回Bluetoothスピーカーを使う場合は、Bluetoothに接続と指示する必要があります。
割と簡単で使いやすい感じです。
ただ恐らく接続後は、音が出て無くても、スピーカーの電源は入ったままになると思います。
バッテリー式のスピーカーは注意が必要かと思います。
書込番号:21716300
1点
>ひまJINさん
どうしても、Home MiniをBluetoothスピーカーに接続できません…。
教えていただけないでしょうか。下記か環境にて下記症状です。環境は、下記のとおりです。Home Miniのバージョンがこれでは古いのでしょうか?
【症状】
[デフォルトスピーカー]をタップしても、[Bluetoothスピーカーのペア設定]という項目が出てこない。(画面@)。
【すでに試してみたこと】
・Home Miniの電源抜き差し、数回。Home Miniの電源入れた後、1時間ぐらい待ってみる。
→症状変わらず
・BTスピーカー(SONY SRS-BTX300)をBT登録待ち状態にしておき、画面@を開く。
→症状変わらず
【環境】
<Home Mini>
システムのファームウェアバージョン: 111204
Castのファームウェアバージョン: 1.30.111204
<iPad Pro 10.5>
iOS 11.3
Google Homeアプリ 1.28.508
書込番号:21716485
0点
我が家のHome Miniのバージョンは下記で最新です。
システムのファームウェアバージョン: 114510
Castのファームウェアバージョン: 1.31.114510
https://support.google.com/chromecast/answer/7365257?hl=ja
Google Homeのバージョンアップは自動で、手動更新は出来ません。
バージョンアップは即時全台には配信されないはずです。
取り合えず、少し待ってみて、再度設定された方が良いと思います。
書込番号:21716580
1点
>ひまJINさん
迅速なご回答をいただきまして、誠にありがとうございます。
しばらく待ってみることにします。
>現在のプレビュー プログラム ファームウェア バージョン
>ファームウェア バージョン 1.31.114510 は現在、すべての Google Home デバイスで利用可能です。
>ファームウェア バージョン 1.31.114510 は現在、すべての Google Home Mini デバイスで利用可能です。
>現在の製品版ファームウェア バージョン
>ファームウェア バージョン 1.30.111204 は現在、すべての Google Home デバイスで利用可能です。
>ファームウェア バージョン 1.30.111204は現在、すべての Google Home Mini デバイスで利用可能です。
追加で質問をして申し訳ないのですが…。「製品版」と「プレビュープログラム」とは何でしょうか?
と、質問を書きつつ、調べてみたら、あ! 気づきました…。私のHome Miniだと「プレビュープログラム」はOFFにしています。
で、「プレビュープログラム」の説明欄を見ると、こうなってますね。
「一足早く最新のアップデートを入手し、新しい機能を体験できます」
平たくいえば、ベータ版のテストユーザ募集…ということなんですね、これって。
ということは、もしかしたら、BT接続は現状、「プレビュープログラム」に登録済みの人だけが体験できるのかもしれません…。
いずれにしても、ひまJINさんのおっしゃるとおり、(一般ユーザは)しばらく「待つ」しかなさそうです。
(当該プログラムに登録する気は、いまのところありません)。
書込番号:21716640
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと1日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン