このページのスレッド一覧(全361スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2015年7月4日 09:44 | |
| 10 | 5 | 2015年12月28日 03:18 | |
| 5 | 5 | 2015年6月11日 09:17 | |
| 3 | 0 | 2015年6月4日 00:14 | |
| 4 | 1 | 2015年6月18日 01:10 | |
| 2 | 0 | 2015年5月14日 19:16 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > MONSTER CABLE > SUPERSTAR BACKFLOAT MH SPSTR BKF
購入したので簡易レポートします。
本体上部には電源ボタンとボリュームボタン、ペアリングボタンがあります。本体側では一時停止など曲の操作はできません。
右側面にはラインインと充電用のUSBポートがあります。説明書はついていましたが、日本語はありませんでした。まあ電源ボタンを3秒押せば電源が入り、ペアリングボタンを3秒押せばペアリングモードになるので特に困りませんでした。NFCはなし。電源のオンオフ、ペアリングした時と解除した時は英語でしゃべります。
再生側はウォークマンA857にBispaのEXP-WMPORT-FDOCKにオヤイデのHPC-LLとサンワダイレクトの400-BTAD002(apt-x対応)を接続して使用。こんな再生側ですがapt-xで接続されてる事もあり、なかなか高音質です。
さすがにコンポ(SMC-570BT)のスピーカー再生にはかないませんでしたが、サイズを考えると遜色ないです。
低音ドカドカなのかなと思っていましたがそんな事はなく、むしろボーカルや高音の方が綺麗と思いました。低音はほどよく出ている感じ。強すぎず弱すぎず。ただ、僕は低音を強く求めている訳ではなかったのでちょうどいいと感じましたが、低音が好きな人にはもしかすると迫力が足りないかもしれません。他のスピーカーと聴き比べた訳ではないのでその辺はご了承下さい。また、音を大きくしたり、ウォークマンのイコライザーをいじってみても音が割れる事はありませんでした。
メインである風呂場で使用した感想ですが、脱衣所との扉一枚隔てて数メートル離れて使用しましたが、再生が途切れたり、ノイズが入るといった事はありませんでした。(昨日はシャワーにしたので湯船には浮かべていません。)
その後ご飯を食べる時も使っていたのですが、電子レンジを使うとノイズが混じりました。このあたりは仕方ないですね。電子レンジを止めるとノイズもなくなりました。
まだ1日しか使ってないのでクチコミに簡易レポートしましたが、しばらく使ったらレビューしようと思います。
3点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > ONKYO > SAS200
デザインが美しいです。
音質も小柄なボディからは想像できない様な、情報が詰まった密なサウンド。
購入間もないですが、大変満足しています。
ヨドバシカメラにて多数の同価格帯機種と聞き比べをしましたが、jazzからpops、hiphopまでバランス良く聴き続けられたのはsas200でした。
他モデルと比べたら特色としては、サックス、アコースティックギターの、音がチープにならずしっかり鳴っていました。
ちょっと気軽に音楽を聴きたい時、iphoneのスピーカーから音を流していましたが、これで卒業です!
書込番号:18886728 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
はじめまして。
今、BOSE SoundLink Mini Bluetooth speaker IIを購入検討中なのですが
ほとんどモデルチェンジで変わり映えしないようなので、当機種も候補に
入れて考慮しています。
田舎では、試聴できるのがSONYとBOSEに限られ、ONKYOのBT製品は聴くことが
出来ません。
そこで、SAS200と他のどんな機種を聴いて比較なさったのでしょうか?
ご感想等お聞かせくださいますと幸いです。
書込番号:18895426
1点
大塚様
比較は、同価格帯程度の1〜3万円台のJBL、harman/kardonと行いました。
HKNOVA、JBL pulse、JBL charge、JBL holizon等
店頭にあった機種をどんどん試して行きました。
最初はブランドと自身も使っている事もありJBLに惹かれていました。
EQを変え、曲を、ジャンルを変えて何度か聴き比べていると、破綻なくどの楽曲も良い音で聴けたのはsas200でした。
特にjazz、ホーンの音色が美しく、リッチに聴こえました。
他製品も、部屋で気軽に鳴らすには不足ないと感じましたが、少し薄く、大味な印象でした。
細部というところで、値段差もあった為か当製品に決定しました。
次点はHKNOVAでしたが、ちょっとドンズバな強いサウンドです。
クラブ、hiphop、ロックには合うかもしれません。
後は、スタイリッシュなデザイン、サイズ感についてsas200が一番好みでした。
稚拙な回答ですが、以上です。
書込番号:18897803 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
koyoi-master さん
ご返事ありがとうございます。
>HKNOVA、JBL pulse、JBL charge、JBL holizon
CHARGE以外は、ノーマークでしたが、実際今はCHARGE2を使っていますので
大方、傾向は同じと考えてみますと、明らかにSAS200がワングレード上位
であると、貴殿のご感想からも十分推察できます。
ONKYOは昔から70年代のSPEAKER及びコンポでお世話になってましたので
この分野に出てきてもきっといい音をならしてくれるものと期待します。
今、価格も下降気味ですのでこの機種を購入しようと思います。
大変、為になるレビューに感謝致します。
書込番号:18898808
0点
2台つなげる拡張性はありがたい。
潮晴男の「旬感オーディオ」:オンキヨーの本気と遊び心、ずっしり重いBluetoothスピーカー SAS200 - ITmedia LifeStyle http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1505/19/news026.html …
書込番号:19343889
0点
>大塚 麗さん
各メーカーの音の特徴をザックリ簡単に言うと
ソニー
如何にもハイファイ的な音
オンキョー
BGM的にバランスいい音
BOSE
音楽的に楽しいライブな音
※個人的に試聴の結果BOSEを選択しました。部屋のコーナーにダイソーで買ったコーナープレートの上に置いて使用してます。
※個人的なインプレです。音は設置などのリスニング条件で大きく異なります。
書込番号:19440123 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > SRS-X99
LDAC やはりだめですか、まだ聞いたことがありませんが、
通信速度を3種類用意しているところから自信のなさが感じられ
危ないですね、
何故素直にwifiダイレクトの設定が無いのか不思議です
書込番号:18854833
0点
あくまでも有線接続との比較です。
気軽にNW−A16でLDAC接続を想定していましたが、良い音で聞きたければ、USBメモリーに入れてUSB接続で聞いたほうが良いようです。
アプリ「SongPal」で操作した時には、WIFIとBTが両方接続されていますが、PCのデータを再生する時は音楽ソースは、BTorWIFI接続になるのかは、良く判っていません。どちらにしろ有線(USB接続)よりは、音質は落ちます。
書込番号:18855041
0点
ZX2とLDACプロトコル接続しておりますが、
わたし的にはなかなか良いと思っています。(apt-xよりずいぶん良いと思います)
主にHi-Resクラシックとポップス系を聴いております。
『SRS-X99』このサイズで音質はもちろん入力の多彩さにも驚きで、パンチングパネルを外すと高音域の広がりが更にUPするように感じております。
失礼しました。
書込番号:18858530
2点
☆ともぞうさん
USB接続と比較はされましたか?
あまり変わらないでしょか?
書込番号:18858647
1点
USBはこれからです
またよろしかったらレポします。
書込番号:18859977 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SOL REPUBLIC > SOL PUNK
仕事柄、AppleのPCやスマホから音を出すことが多いんだけど、
備え付けのスピーカーよりも大容量且つ、良質な製品を聴き比べたところ、
この”PUNK”に出会いました。
他のレヴューにもある通り、とにかく音質が断然イイ!
見た目はかなりのファッション系でも、このサイズではトップクラスでしょう!
充電も長らく持ちますので、さまざまなシチュエーションで使えそう
3点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Mini Bluetooth speaker
BOSE製品はクルマのスピーカーシステム
(http://www.bose.co.jp/jp_jp?url=/automotive/vehicles/alfa_romeo/giulietta.jsp)でも
非常に良好で自宅のPCにもBOSE Computer MusicMonitor を使用していることから
ワイヤレスのBluetoothスピーカーも本製品が欲しいと思っておりました。
早速、iPhone5Sを使ってBluetooth接続して聴きましたが、あの小さなボディーでよくあんなに
低音が出るなと思うほどによく鳴っております。
BOSE Computer MusicMonitor と比べるとやや低音を強調し過ぎな感じもしますが、
僕はこのBOSEの音作りが好きなので気に入りました。
4点
買ったばかりで新製品の発表。
バッテリーの持ちが良くなってるみたいですね。
書込番号:18882334 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > 日本アンテナ > SPB01
自転車乗りには最高です。!!あまり人のいないところを走るとき本当に気持ち良いです。
耳をふさがないのでもちろん周りの音もきこえます。
一人で峠をあがるときとか、最高ですよ!音楽に励まされて。今まではウォークマンのヘッドホンタイプ
(ミニスピーカー付)をしようしていましたが、此方のほうが軽いしかさばらないのでいい感じです。
2点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン