このページのスレッド一覧(全361スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2025年9月26日 22:26 | |
| 0 | 0 | 2025年9月19日 20:49 | |
| 0 | 0 | 2025年9月14日 21:42 | |
| 1 | 0 | 2025年8月24日 18:18 | |
| 1 | 0 | 2025年5月28日 12:58 | |
| 1 | 0 | 2025年1月16日 07:44 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Micro Portable Speaker (第2世代)
やっと第2世代としてUSB-Cになりましたね。
Soundlink mini2が旅行用には重いと感じるようになり、軽いSoundlink Microが欲しかったのですが、もはやレガシーのmicro USB…USB-Cになるまで買わんぞと数年待ちに待ってようやく発売です。
発売日に速攻Amazonで購入して、翌9月26日に届きました。
早速明日からの旅行に持ってきます! 音も良いし軽いー!
3点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Sonos > Sonos Roam
Roam2で削られたGoogleアシスタントが初代は導入可能です。
参考:https://sumasupi.net/2022/06/26/hello-sonos-beam-gen1-5/
Sonos RoamでGoogleアシスタントを設定する手順(Sonos Beamの例を参考に):
1. **Sonosウェブサイトで国籍変更**:
* Sonosのウェブサイトにログインし、プロフィール内の住所情報の国を**一時的に「United States」に変更**して保存します。この際、州などの情報も入力する必要があります [4-6]。
2. **Sonosアプリでアシスタント設定**:
* Sonosアプリを最新版にアップデートします [7]。
* 既にAmazon Alexaなどのアシスタントが設定されている場合は、一度それを削除します [7]。
* その後、Sonosアプリ内で**Googleアシスタントを追加**する手順を進めます [7]。この過程で、指示に従ってGoogle Homeアプリに連携させます [7]。
3. **Google Homeアプリでの設定**:
* Google Homeアプリが自動的に起動したら、Sonosデバイスとの連携を許可します [7, 8]。
* 音楽サービスの選択(例としてSpotify Free)や、VoiceMatch(個人音声認識)の使用など、必要な設定を進めます [8, 9]。
4. **Sonosアプリで最終設定**:
* Sonosアプリに戻り、反応音などの設定を確認し、「完了」をタップします [9]。
5. **Sonosウェブサイトで国籍を日本に戻す**:
* Googleアシスタントの設定が完了したら、Sonosのウェブサイトに戻り、先ほど変更した住所情報の国を**「日本」に戻して保存**します [5, 10]。
6. **Google Homeアプリでデバイス調整**:
* Google Homeアプリで、登録されたSonosデバイスの部屋や名前を、実際の設置場所に合わせて適切に設定し直します [5, 10, 11]。
書込番号:26290361 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Naim Audio > Mu-so Qb
中古品が安価で出ていたので少し迷って買ってしまいました。
サービスエリアが広く、部屋のどこでもそれなりのバランスで聴かせてくれます。
音像音場では無縁の音楽の質感を楽しむ機械かと。
音質調整はラウドネスのオンオフと壁からの距離によるDSPの設定だけですが、ラウドネスのオンでも下品にならず、常用を推薦。
眉間に皺を寄せて音楽と対峙するので無く、もっと気軽に音楽に親しみたい向きにはよいと感じます。
大きく重いコンポーネントとは対極なので、オーディオに疲れた時の逃げ場としてもあり。
内蔵のWi-Fiはレートの高いデーターではブツ切れになりやすいので、LANケーブル接続がおすすめ。
我が家はメッシュWi-Fiの子機から有線で繋げています。この場合、親子感間は5G接続となり、見かけ上はルーターと有線となるのでmu-so qbの2.4Gのみやアプリ操作時にスマホをいちいち2.4G接続に切り替える呪縛から離れることができます。
ただし、メッシュWi-Fiの設定で2.4Gと5Gの名前は変えておく必要があります。(拙宅ではこうすることで接続が安定しました。理由は分かりません。)
TIDALや家庭内の音楽サーバー、数が多くて聴き切れないネットラジオに加え、アナログとデジタル、USB入力やBluetoothもあるので私は困ることはなかったです。
ネットラジオにはNHK-FM(東京)や国内ローカルもあり、飽きないと思います。
おしゃれオーディオ家電と思われがちですが、さすがnaimが作ったコネクテッドスピーカー、思った以上にコンパクトで、デザインと聴き心地や使い勝手のバランスが良いと思います。
私は後悔していませんし、これから先、移動が困難になる重量級オーディオ機器は家族に迷惑をかける前に手放してmu-so qb中心にしても良いかと思い始めています。
mu-so qbとは別に様々な音源を宅内でヘッドホンで聴ける環境を構築するのが今後の目標になりそうです。
mu-so qbに出力端子(アナログで十分)とスピーカーオフが有れば良かったんですが、無いものねだりですね。
最後に、ベースがアクリルの厚板のようなので、アルコール清掃は厳禁です。
書込番号:26272053 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > JBL > CHARGE 5 WI-FI
昨年、社用車のオーディオ故障により購入しました。
他社でいくつか候補もあった中、値段が高めではじめは躊躇しましたが選んで正解でした。
自宅ではパソコンやスマホで音楽、映画を楽しんでおり、社用車だけに限らず、自家用車でも使用しています。
車の純正スピーカーはもう聴けない状態になっている位、重宝になっています。
もう一つ購入して、ステレオ方式にもできるらしく、購入も検討しましたが、1台だけでも音量の出が良いです。
さすが、音響メーカーのだけがあるなと感じました。
以外と、車中でワイヤレススピーカーを載せている人を見かけて、意外で安心しました。
書込番号:26038806 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)