このページのスレッド一覧(全361スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 19 | 0 | 2018年5月17日 22:55 | |
| 6 | 0 | 2018年5月4日 22:46 | |
| 0 | 1 | 2018年4月30日 15:02 | |
| 3 | 4 | 2018年4月20日 11:29 | |
| 6 | 2 | 2018年4月10日 16:45 | |
| 1 | 0 | 2018年4月9日 00:16 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > SRS-XB31
ツートンレッド選択しました。
ボーズ、jbl、で迷ってましたがソニーの新商品がでたので電気屋へ!
この3メーカーそれぞれどれも素晴らしいです。
それぞれ聞き比べましたがこの新商品はバランスがとてもいいです。この大きさで
すごい迫力ある重低音!
最初はxb41の購入予定でしたが41の方は実際見たらサイズがでかすぎで
持ち歩くのもスピーカーを持ってるぞ、感があり、
わざわざ持って歩くのも大変な気がするし、
そこまでの爆音で屋外で聞く場所もないしで、やめました
31はサイズも程々でかなりの音量も出ます!
21でも良かったかな?と思ったくらいです。
十分過ぎる程でした
買って大正解でした♪
書込番号:21832415 スマートフォンサイトからの書き込み
19点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > h.ear go SRS-HG1
LDACで気軽に聞けるスピーカーが欲しくて、
購入しました。
買ってから知ったのですが、wifiでホームネットワークに繋がるのでめちゃ便利です。
音質はこのサイズでは凄く頑張ってると思います。
スマホで音質の操作も少しだけ出来るので便利です。
LDACよりwifiで聞いた方が若干音が良いような
気がします。家での音楽を聴くのが便利で楽になりました。ナスネに音楽入れとけばPCもなしで音楽聞けるので良いです
よく調べずに買ったのですが、予想以上に出来る
スピーカーでした。
新しい後継機も出るみたいですが、もう少し使い込んだら、レビュー書いて見たいです。
このサイズで便利機能満載なので、もう一個上の機種でさらに音質アップしたものが今は気になってます。
書込番号:21800313 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > JBL > SOUNDGEAR BTA
ソニーショップでSRSを購入しよう2月に予約しましたが、
いまだに納期回答が来ませんのでJBLを購入。
音はとても良いかと思います。
ただ、テレビ番組によって聞こえるものと聞こえないもの、
ノイズが発生するものがあります。
0点
原因発覚。
出力変更ありました。音声出力が自動であったためPCMに変更。
ビットストーム?ではだめみたいですね。
書込番号:21789263
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Micro Bluetooth speaker
2台購入しました。キッチンでパーティーモードが、最高です。
ミュージックビデオを再生しているのですが、iPhoneで完璧、Androidで最低です。
Androidアプリが悪いのか、非力なタブレットなのか、音が途切れてしまいます。
同じものをiPhone 8plusで再生すると素晴らしい音です。
また、iPhone 8plusでも、8Mbpsのミュージックビデオは時々中断しますが、2Mbpsならば完璧です。
Boseアプリがけっこう重たい処理なので、他を軽くしてやらないと、快適には聞こえないようです。
1点
2台ステレオ再生での音声と画像のズレはいかがですか?MVだと気付き難いかもしれませんが是非お聞かせ下さい。
書込番号:21733140 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>柴。さん
返信が遅れました。今気が付いたので。
本日家で、ステレオで再生してみます。
後で報告します。
書込番号:21760731
0点
>柴。さん
家でステレオ再生しましたが、映像と音声のズレはないです。
720x480のmp4で、2.2Mbpsで問題ありませんでした。
書込番号:21761418
0点
ありがとうございます。
参考になりました。
書込番号:21765379 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Google > Google Home Mini
Bluetooth対応の記事がでてから色々やったが接続できず、調べるとでファームウェアバージョンが古い><。手動でできないので心待ちにしていたらやっと対応バージョンになったようで無事に接続できました。AmazonでかったBluetooth対応アンプにBOSEつないで今日から聞けるようになった。アレクサもあるけどアッロード対応が終わるし、プライムも聞きたい楽曲が少ないので自分のCDなんかを聞きたい場合はこちらに軍配があがる。ほとんど音楽聞くのがメイン使用なのでBluetooth対応は大きな進展です。
2点
プレビュー プログラムに登録すると、かなり早い段階でバージョンアップされますよ。
Google Homeアプリでチェック入れるだけなので簡単です。
https://support.google.com/googlehome/answer/6343937?hl=ja
書込番号:21741493
4点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Google > Google Home Mini
sonyのh.ear go SRS-HG1をデフォルトのスピーカーにしてgoogle home miniから声で指示してgoogle play musicの音楽を再生させていたのですが、選曲が面倒でパソコンやスマホからgoogle play musicをSRS-HG1に直接キャストすればgoogle home miniは必要ないんじゃないかと気付きました。しかし、スマホからSRS-HG1にキャストしていたのに、前の癖で「Ok google、この曲はなに?」と聞いたら、google home miniが曲名を答えました。あれ?っと思いましたが、直接google home miniから音楽を再生させたときと同じように、次の曲に飛ばしたり、音量の操作をしたりもできました。
もう一度確認してみると1曲目を再生させているときは「Ok google、この曲はなに?」と聞いても「現在何も再生していません」となり、他の操作もできないのですが、2曲目以降はgoogle home miniとSRS-HG1がつながっているのか、「Ok google、この曲はなに?」と聞くと始めと同じように「現在何も再生していません」となるのですが、「Ok google、次」というと次の曲がかかり、それ以降は「Ok google、この曲はなに?」と聞くと曲名を答えるようになり、他にも声でいろいろな操作ができるようになります。
どういう条件、タイミングでgoogle home miniとSRS-HG1がつながるのかよくわかりませんが、どういう仕組みになっているのでしょうか?もともとそういうものなのでしょうか?
いずれにしてもパソコンやスマホで選曲してSRS-HG1にキャストしていても、後でgoogle home miniを介して声で操作できるのは便利ですね。SRS-HG1を使う前はamazon echoでamazon music unlimitedの音楽を聴いていたのですが、解約することにしました。
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと21時間
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン