このページのスレッド一覧(全361スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 2 | 2015年2月19日 09:53 | |
| 1 | 0 | 2015年2月18日 05:28 | |
| 3 | 0 | 2015年2月9日 12:34 | |
| 6 | 0 | 2015年2月3日 10:37 | |
| 9 | 1 | 2015年1月18日 22:12 | |
| 2 | 1 | 2015年1月11日 16:34 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > TDK > アウトドアワイヤレススピーカー A33
お風呂スピーカーとしての利用です。
この前に遥かに安いUQUAを使っていましたが、フルレンジひとつのモノラルだったのと、一年少々の利用で音が急に途切れたり、極端にこもったりと故障し始めたので、そこそこ評価の良かった本機を選びました。
結果はうーんって感じですかね。
音そのものは全体的にはUQUAよりは良いのですが、その多くは低音部であって、ボーカル以上はこもってると言うか、AMに近いFMといった鳴りで差をあまり感じなく、価格差を考えると曲選択が出来て遊び心のあるUQUAの判定勝ちでしょうか。
まぁ、買って数時間の感想なので、これからのエージングで化けることに期待します。
書込番号:18493186 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
TDKのAシリーズはアウトドア使用を前提に設計してあり、反射の少ない屋外に合わせ低域補償で持ち上げ気味にしてある。これを室内、特に狭くて反射の多い浴室で使うと低音域だけが目立ってくる。
それとIPX4防水仕様にはなっているがこれはあくまでアウトドア前提であって、温度が高い浴室での使用はメーカーも想定していないはず。
書込番号:18493449
2点
スピーカーの風呂での音質って言われてもな〜(^_^;
書込番号:18493889
2点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > CREATIVE > Creative MUVO 10 SP-MV10
コストパフォーマンス高いです。幅30センチくらいの大きさ、簡単にベアリングが出来て音質の調整はできないが執拗ない。最初はこもり気味かなと思ったが、エージング後バランス良い音がしかも音量もかなりのもので、ボーカルの音質は価格以上のパフォーマンスです。BOSEのような低音は無いですが、バランスよく満足できるしょう私としては、五つ星です。
1点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > SRS-X1
ビックカメラ、ヨドバシカメラと回ったあとヤマダに行ってみたら税別でこの値段でした。税込7200円の10%ポイントつきで購入。
x5より安くなっていたので店員さんに聞いたところ春モデルが出るという噂もあって価格をメーカーが下げてきたのだと言うことでした。
四店舗目で購入、どこの店舗も在庫切れが多かったです。
書込番号:18456681 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > SRS-X5
以前、X2の口コミで、外で聞くとX2が意外にも大健闘したというのを書きました。
今回は、室内の程ほどに生活雑音のある環境で、音量はうるさくない程度にあげて聞き比べました。
一杯スピーカー買っちゃったけれど、聞き比べ(音質)をするのが面倒だったのですがやってみましたので
報告させていただきます。(僕はプロではないので、素人が聞いてイイと思う主観的意見です)
僕の耳では以下の結果でした。
X5>>Bose soundlink(I)>X3=Bose soundlink miniです。
ちなみに、Sony BTX500は音作りが全く違うように思いましたので、比較対象に出来ない感じです。
サウンドモードはオフにて比較しました。
<X5>
高音が綺麗に響き、低音も他のどのスピーカーよりも重低音です。ズシーーーーンと来ます。
バランスがよく、重低音がちょっとうるさいかな・・・。と思いますが、音楽を聴くにはイイ!!
<Bose Soundlink (I)>
X5に比べると、高音、低音ともに少し控えめ。少しこもった風に聞こえます。
個人的には、X5の圧勝
<X3>
音質的には、Bose Soundlink miniとそっくりです。X5よりも、Bose Soundlink(I)よりも
すこーしこもった印象。低音はSoundlink miniよりも少しだけズシーーーーン度が高い。
サウンドモードをオンにすることが出来るし、micro USBでチャージできるし、電話できる機能では
こちらの方が上。ただ、今回の比較はあくまでも音質なので、それらを無視しました。
<Bose soundlink mini>
X3と殆ど同じ。なんか違いをあまり感じない。低音はX3よりは少し控えめ。ズシーンというより
ポンポンという感じ。中音(??)がX3よりかは前に出てきている気がする。このあたりは好みの問題かな。
値段、その他の機能を考えると、X3の方が圧勝だと思うけど・・・・あくまで今回の比較は音質です。
<Sony BTX500>
上のどれともまーーーーーったく違う感じの音です。
全部において高音よりです。透き通る高音です。低音はかなり控えめです。
低音重視にしたい時は、Mega Bassモードがありますが、そのモードでは無理に低音をブースとしている
印象で不自然。上記のスピーカーと比べると、重低音が物足りなく感じます。
が、高音はすばらしい。全く趣向が違うスピーカーです。音の解像度もよく、小さな音も見事に再現している
ような気がします。 重低音大好きな人はこのスピーカーよりもX5の方が満足すると思う。
比較対象にしたいのは、Boseではなく、JBL系のスピーカーだと思います。
テレビとか映画をみるなら、低い男性の言葉とかが変に重低音にされない分、このスピーカーの方が聞き易い。
そういう意味で、今回の比較対象にはしませんでしたが、ソニーのX2も優秀だと思います。
どれを選ぶか迷っちゃう、いい時代になりましたね。 ハイレベルの争いです。
日本のメーカーソニーが(個人的主観ですが)トップなのがうれしい!! 比較して結果が良かったです。
ちなみに、比較対象として使用した曲は、宇多田ひかるちゃんの、First Loveです。
6点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > SRS-X2
今日、騒音の比較的多い外でのスピーカー使用で比較してきましたのでレポート
ちなみに、BOSE Soundlinkも持って行きました。
BOSE Soundlink>X3>X2>>X5 でした。
BOSE SoundlinkとX3はほぼ互角でしたが、騒音が多い中だとBOSE Soundlinkの方がパンチの有る、
音が前に出ている感じでした。音質云々は別として、音が大きいです。
次にX3です。これは音が「そこでなっている」感じです。あくまでもBOSEと比較して・・・の話です。
ですが、ほぼ互角でBOSEと違ってパンチがある音ではなく、地震のような重低音です。
好みは別れますが、サラウンド効果があるX3の方が個人的には好きです。
さらに、Bluetoothのペアリングは、Sonyの方がBOSEの10倍くらい速かったです。
そして驚いた事に、X2も大健闘してました。BOSEと同じように音が前に出ている感じでした。
音質は、BOSEともX3とも違う、済んだ音。綺麗な高音が鳴り響きます。
僕の耳には、JBL FLIPと同じ音に聞こえます。SONYの方がサラウンド機能、Bluetoothの範囲、
ハンズフリー電話機能において勝っていると思います。電池もメーカー仕様では
SONYもJBLも同じ5時間ですが、SONYの方が長持ちする気がします。
そして、残念な事にX5は電池では一番音が小さかったです。
BOSEよりも、X2よりも重厚でいい音が鳴ってるのですが、音量は押さえ気味。
もちろん、電源をつないだ状態では結果は変わるんでしょうけれど、
あくまでも、騒音の有る外で、且つ 電池で使用した状態でのレポートです。
音質比較では有りません。
ちなみに、電池は、SONYの方が未使用期間でも放電が少ないみたいで一度充電すれば
1ヶ月後でも安心して使えますが、BOSEは1ヶ月後だと放電されていて使えません。
電池はSONYの方が優秀だと思います。
参考までに、JBLの電池もすごーーーーく放電が少ないみたいで長持ちします。
X2, X3, X5どのクチコミに書いていいのか分からなかったので、
あまりクチコミが無い可哀想なX2に書き込みしました。
個人的には音質はなぜか低音の控えめなX2がこの中では好みかな・・・・。
5点
説明不足ですみません。
僕の↑の比較は、「音量(音の大きさ)」比較です。
音質ではありません。
X2が大きく聞こえるのはもしかしたら、高音とかが響いているから大きく聞こえるのかもしれません。
書込番号:18384249
4点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > JBL > CLIP
旅行時にホテルで聞くために購入しました。音質は値段相応と思います。別途BOSEのSoundlink miniを使っていますが、それと比べると当然音質は劣ります。しかし取り扱いの気安さは使いやすさにつながっています。音質も旅行用と考えれば許容範囲です。仕事の会議でビデオを見るために会議室でも使いましたが、十分な音量を発揮してくれます。難点は今のスピーカー側の音量がわからないことぐらいかと思います。
1点
こんにちは
初めての商品のご紹介ありがとうございます。
旅先などで使うにはぴったりですね、持ち出しやすくつなぎやすいのがポイントですね。
書込番号:18359299
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン