このページのスレッド一覧(全361スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2014年2月2日 22:54 | |
| 0 | 0 | 2014年2月2日 11:01 | |
| 0 | 0 | 2014年1月20日 22:11 | |
| 2 | 1 | 2013年12月2日 09:11 | |
| 1 | 0 | 2013年11月30日 21:29 | |
| 4 | 0 | 2013年11月14日 10:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > JBL > FLIP2
黒を購入しました。使用感および音は問題ありません。
また、付属ポーチもしっかりしており可搬性が高く
出張のお供に活躍しています。
日本では黒か白しか展開されていませんが、海外では
あと青・赤・黄があります。
できればWalkmanと一緒の青がほしかったです・・・。
1点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > インターアクション > Olasonic TW-BT5
自分一人が篭る仕事部屋におきました。パソコンのボタンを先に押すか、
本機のボタンを長押しするか迷いつつほぼ同時にスイッチオン。
たまにウォークマンがオンになっていて、
本機をオンにするやいなや「ポ」と「ピ」の中間的な音がして自動的に接続してしまうこともあります。
とても気に入りました。
音は他の同等マシンと比べたこともありませんから何とも言えません。
モノラルなのですが、気にはなりません。
ボリュームは本機側、ソースマシン側、パソコンのプレーヤー側、どこからでも調整できますが、
本機側のボリュームは上げ気味にしておいて、ソースマシン側で状況に応じて調整すると、
微調整しやすいと思いました。
で、それまではウォークマンの内蔵スピーカーやパソコンのスピーカーで聞いていたものが
背後からの「音響性」を感じさせる「がんばり」で受け止められるので気に入りました。
形は卵型ですが、少し頭がとんがり気味のゆるキャラのようなデザインで
スピーカーユニットのための穴もキャラを感じさせる味わいがあり、気に入りました。
また、個性的な形の割にペン立ての横とか他の調度上などへの置き方によっては
その存在感がわからないくらい「見えにくい存在感」みたいになり、それも気に入っています。
で、買う前と買った後使用しての感覚で[5点満点」でつけます。
形・・・・・5
色・・・・・5
音・・・・・4
操作性・・・4
利便性・・・5
以上、私の納得感を示しました。
ところで実験的にナップサックの中に入れてウォークマンを繋ぎっぱなしでバイクで走ってみました。
走行中はエンジン音でほぼ音は聞こえない状態でした。
信号待ちで止まりますと、そこはかとなく、時にはまずまず聞こえる状態でした。
こうなりますと、バイク走行のナップサック入れは特殊な実験としても
軽い部類の本機ですから、ちょっとしたバッグに入れて持ち運ぶことも簡単です。
そうして色々な活動場所に移動させて利用することもいとも簡単にできそうに思います。
正直本機のメーカーを全く知りませんでしたが価格コムで教えていただき、
「これだ。」と思って納得してみてあらためてこうした品物を作っておられるメーカーにも敬意を持った次第です。
近く、左サイドのステレオ利用用のカップリング用スピーカーが出るらしいです。
買ってみようかなと思います。
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > ロジテック > LBT-MPSPP10
レビュー投稿時に動画をアップロードしたのですが、なぜか繁栄されなかったで、こちらに再掲載いたします。
失敗した場合は、以下のYouTubeを参照ください。
https://www.youtube.com/watch?v=v-P9SKjFxVQ
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > GTK-N1BT
最初に書いておきますが、
コイツは万人にオススメ出来るモノでは
ありません。
極端なチューニングが施されていますし、
音質うんぬんを語るのは野暮ってもんです。
しかし!この縦置きすると携帯用ロケットランチャーみたいなデザインは素晴らしく個性的であり、
コイツがビカビカ光ってドカンドカンと音楽を奏でる所を見ているとウケるw
ホント楽しい逸品です。
音楽は楽しい、
うん、それもまた音楽の魅力である。
iPodをusbで繋ぐとフォルダが飛ばせないのはちょい誤算だったな。
書込番号:16905933 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
要は自然なフラット音源ではなく、低温重視のブンブン野郎なんですよね。笑
そういう顔つきしてますよね!
僕は低音ブンブンは苦手な方なので・・・笑
透き通った湖のような、ハイハット「すーーん・・・」と砂時計の砂のような音が好き。
むかしSONYのラジカセでドデカホーンってのがありました。
http://nationalmaclord.web.fc2.com/radiocassette/cfdd752.html
あとウォークマンでも武道館っていう名前のあったな。
http://hamachan-net.blog.so-net.ne.jp/2007-05-09
書込番号:16906001
1点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > SRS-BTM8
この品を、今年の7月に「ネットショップ」にて
買いました、当時は \8990- でした
「ブルートゥス/NFC」付きで 数が少なかった時期でした
使ってみてですが、思いのほか、なかなかの品で
「タブレット・スマホ」使用には、特に用途があり
重宝してます。スマホに関してですが、当方「sony-xperia_sol21」使用
ペアリングが簡単で「NFC」機能で 接続できました。
ただし、「バッテリー機能」が無いので 「乾電池」使用
その点だけ、注意が必要です。
1点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SANSUI > MSP-BAC2
(良/悪)のいずれで書き込もうか迷いましたが、この価格と電池の持ちで「良」としました。
しかし名門「山水電気」の名前が安売りされてしまって「悲」ですね。
液晶表示が有り、SDカード再生時は曲名表示され、何処のフォルダの曲を再生しているかも
分かります。フォルダ内リピートも可能です。しかし、スキップキー長押しが音量ボリュームとなっているため、
曲の早送り・戻し機能が無い点は残念です。
目覚まし時計機能が付いていて、SDカード内の好きな曲をアラームに選択できます。
これは気が利いた機能だと思います。逆に子守唄になる可能性も有りますが。
Bluetoothは、相手先によっては接続に時間が掛かる場合も有りましたが、
まったく接続できない例には未だ遭遇していません。
携帯性は、大きさがテレビのリモコン+α、重さも小さいペットボトル程度なので、
鞄に入れっぱなしでも気になりませんでした。
この大きさですから、音質はトランジスタラジオ程度を想像して貰うといいでしょう。
多少でも音を豊かにする工夫として、壁や窓のような吸音性が無い大きな硬い平面を探し、
立て掛けて鳴らすようにしています。指向性が和らぎ、少しはBGMの雰囲気に近づきます。
電池はBluetooth動作で10時間を越えました(仕様は9時間)
一方、充電時間も7時間程度掛かりますが、これはUSB仕様の500mAに余裕を持たせた
充電電流を守りつつ、内蔵の2100mAhバッテリーを満タンにするので仕方ないでしょう。
山水電気さんの復活を祈り、賽銭箱にわずかなお金を投じた気分です。
4点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン