このページのスレッド一覧(全361スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2013年2月5日 15:35 | |
| 1 | 0 | 2013年1月13日 14:55 | |
| 0 | 0 | 2012年12月27日 02:27 | |
| 1 | 0 | 2012年12月26日 18:33 | |
| 4 | 0 | 2012年12月23日 10:30 | |
| 1 | 0 | 2012年11月28日 23:49 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Soundfreaq > SoundPlatform SFQ-01A
i-phoneからワイヤレスで音を飛ばして、なおかつ持ち運びできるスピーカーを探してこの商品にたどりつきました。
対抗はBOSEのsoundlinkになりますが、値段が倍ほども違いますから、そこは考慮に入れての比較になります。
まずデザインですが、私の好みではこれは引分け。どちらもすごくいいと思います。
また大きさや重さはsoundlinkの方が小さく見えますが、SoundPlatformの方も写真で見るよりもコンパクトで軽いのでさほど変わりません。
肝心の音については電気屋で試聴しましたが、これは私はほぼ同じかSoundPlatformの方がややいいような気がしました。周りの音がうるさかったり、置いてある場所が違うので、実際のところは分かりませんが。
同じ値段なら迷うところですが、値段の違いを考慮に入れると、この時点で完全にSoundPlatformに軍配が上がりました。
ワイヤレス接続についてはsoundlinkは試していませんが、多分どちらも違わないでしょう。
結局SoundPlatformをネットで11800円で(完了品とありましたが)購入。大満足です。
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > DENON > DSD-300
自宅で聞いてる分には、以下のような印象を持ちました
・真正面でじっくり聞くと若干あらが目立つ(ちょっとブーミー?)
・が、解像度自体は結構高い(いろんな音が埋もれずにちゃんと出てる)
・離れたところに設置して適当に聞き流してる分には、バランスが整って聞こえる
⇒ニアフィールドにて小音量で聞くのではなく、設置しやすいところに置いてインターネットラジオやiTunesのライブラリを流しっぱなしにするには良い感じ
んで、秋葉のヨドバシにVictorのNX-70(ラジカセタイプ)とONKYOの5万円ぐらいのミニコンポがあったので、聞き比べてみましたが、
ミニコンポ > DSD-300 >> NX-70
という感じでした。
とにかく、Victorのラジカセタイプとは雲泥の差がありました。
という事はたぶん、Pioneerのラジカセタイプ(S-XMC5)とも差があるのだと思います。
(同じくパイオニアの、単品スピーカータイプと比べると・・・どっこいなのかなぁ??)
で、ミニコンポとの比較ですが、こちらは単純音作りの違いかと
(適当なところに置いても破綻しないように)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
結論として、Wi-Fiスピーカーは設置場所に制約がある人や、ながら作業のお供にしたい人にはお勧めです。
で、現状Wi-Fiスピーカーとしてパイオニア、BOSE、DENONと出回ってますが、少なくともDENONのこれは買って損はないかと思います。
(3機種を詳しく比較すると、操作性とか色々と違いがあるのかも知れませんが今回は割愛)
で、リスニングスペースを確保してちゃんと聞きたい人は、例えばDENONならCEOL/同PICCOLO(RCD-N8/N5)の様なミニコンポタイプを買った方が良いかと。
1点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > パナソニック > SC-MC10
リビングの食卓上とキッチンカウンターで活用出来るものをいくつか検討していました。
デザインも可愛らしく、音質もこのサイズにしては十分なものと思います。
テレビの接続は、何の問題もなく簡単でした。テレビがパナソニックですので、ヘッドホン出力端子に繋いでも、テレビからも音が出るようにも設定ができますし、それぞれの音量が自由に変えられましたので、非常に使いやすくその場その場で最適な音量を楽しむことができています。
とても良い買い物をしたと大満足です。
4点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > ONKYO > RBX-500
ONE BOXタイプで音がよさがげなbuetoothスピーカー欲しくてこれ買いました。
AuのHTCJに接続して聞いていますが、なかなか良いです。
ほかの書き込みでは音途切れするとか書いてるけど、使っている限りでは全くそんな問題ない。
iOS6になってBluetooth接続にいろいろ問題あるようなので、音途切れとかノイズとか言ってるのはiPhoneユーザじゃないか?
https://discussionsjapan.apple.com/thread/10116084?start=0&tstart=0
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと21時間
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン