Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーすべて クチコミ掲示板

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー のクチコミ掲示板

(21421件)
RSS

このページのスレッド一覧(全361スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー」のクチコミ掲示板に
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーを新規書き込みBluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

BOSE・Soundlinkと比較

2013/02/05 15:35(1年以上前)

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Soundfreaq > SoundPlatform SFQ-01A

クチコミ投稿数:1件

i-phoneからワイヤレスで音を飛ばして、なおかつ持ち運びできるスピーカーを探してこの商品にたどりつきました。
対抗はBOSEのsoundlinkになりますが、値段が倍ほども違いますから、そこは考慮に入れての比較になります。
まずデザインですが、私の好みではこれは引分け。どちらもすごくいいと思います。
また大きさや重さはsoundlinkの方が小さく見えますが、SoundPlatformの方も写真で見るよりもコンパクトで軽いのでさほど変わりません。
肝心の音については電気屋で試聴しましたが、これは私はほぼ同じかSoundPlatformの方がややいいような気がしました。周りの音がうるさかったり、置いてある場所が違うので、実際のところは分かりませんが。
同じ値段なら迷うところですが、値段の違いを考慮に入れると、この時点で完全にSoundPlatformに軍配が上がりました。
ワイヤレス接続についてはsoundlinkは試していませんが、多分どちらも違わないでしょう。
結局SoundPlatformをネットで11800円で(完了品とありましたが)購入。大満足です。

書込番号:15720980

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > DENON > DSD-300

スレ主 真偽体さん
クチコミ投稿数:5639件 DSD-300のオーナーDSD-300の満足度5

自宅で聞いてる分には、以下のような印象を持ちました
 ・真正面でじっくり聞くと若干あらが目立つ(ちょっとブーミー?)
 ・が、解像度自体は結構高い(いろんな音が埋もれずにちゃんと出てる)
 ・離れたところに設置して適当に聞き流してる分には、バランスが整って聞こえる
⇒ニアフィールドにて小音量で聞くのではなく、設置しやすいところに置いてインターネットラジオやiTunesのライブラリを流しっぱなしにするには良い感じ

んで、秋葉のヨドバシにVictorのNX-70(ラジカセタイプ)とONKYOの5万円ぐらいのミニコンポがあったので、聞き比べてみましたが、
 ミニコンポ > DSD-300 >> NX-70
という感じでした。

とにかく、Victorのラジカセタイプとは雲泥の差がありました。
という事はたぶん、Pioneerのラジカセタイプ(S-XMC5)とも差があるのだと思います。
(同じくパイオニアの、単品スピーカータイプと比べると・・・どっこいなのかなぁ??)

で、ミニコンポとの比較ですが、こちらは単純音作りの違いかと
(適当なところに置いても破綻しないように)

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

結論として、Wi-Fiスピーカーは設置場所に制約がある人や、ながら作業のお供にしたい人にはお勧めです。
で、現状Wi-Fiスピーカーとしてパイオニア、BOSE、DENONと出回ってますが、少なくともDENONのこれは買って損はないかと思います。
(3機種を詳しく比較すると、操作性とか色々と違いがあるのかも知れませんが今回は割愛)

で、リスニングスペースを確保してちゃんと聞きたい人は、例えばDENONならCEOL/同PICCOLO(RCD-N8/N5)の様なミニコンポタイプを買った方が良いかと。

書込番号:15612277

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

すみません・・・バスレフ型でした。

2012/12/27 02:27(1年以上前)

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > JBL > FLIP

クチコミ投稿数:17件 FLIPのオーナーFLIPの満足度5

ダクトがありました。

先日、タブレットをMEDIAS TAB UL N-08D に変更しましたが、Bluetooth接続もまったく問題なく楽しめます。

書込番号:15534494

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

結構いい音

2012/12/26 18:33(1年以上前)

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > JBL > FLIP

クチコミ投稿数:5件

コンパクトな割に結構いい音が出て、気に入っています。ACコードなしでも利用できるところも魅力的です。購入して満足しています。

書込番号:15532706

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

求めていた物でした、大満足です。

2012/12/23 10:30(1年以上前)

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > パナソニック > SC-MC10

スレ主 よた8さん
クチコミ投稿数:1件

リビングの食卓上とキッチンカウンターで活用出来るものをいくつか検討していました。
デザインも可愛らしく、音質もこのサイズにしては十分なものと思います。
テレビの接続は、何の問題もなく簡単でした。テレビがパナソニックですので、ヘッドホン出力端子に繋いでも、テレビからも音が出るようにも設定ができますし、それぞれの音量が自由に変えられましたので、非常に使いやすくその場その場で最適な音量を楽しむことができています。
とても良い買い物をしたと大満足です。

書込番号:15517632

ナイスクチコミ!4

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

よさげ

2012/11/28 23:49(1年以上前)

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > ONKYO > RBX-500

クチコミ投稿数:4件

ONE BOXタイプで音がよさがげなbuetoothスピーカー欲しくてこれ買いました。
AuのHTCJに接続して聞いていますが、なかなか良いです。
ほかの書き込みでは音途切れするとか書いてるけど、使っている限りでは全くそんな問題ない。
iOS6になってBluetooth接続にいろいろ問題あるようなので、音途切れとかノイズとか言ってるのはiPhoneユーザじゃないか?
https://discussionsjapan.apple.com/thread/10116084?start=0&tstart=0

書込番号:15405789

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー」のクチコミ掲示板に
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーを新規書き込みBluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング