このページのスレッド一覧(全361スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年11月11日 23:14 | |
| 1 | 0 | 2012年11月10日 19:40 | |
| 0 | 0 | 2012年11月5日 03:35 | |
| 4 | 0 | 2012年10月19日 11:34 | |
| 5 | 1 | 2012年8月6日 16:47 | |
| 1 | 1 | 2012年7月2日 22:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > パナソニック > D-dock SC-HC05
ipod touch第4世代とipad2の両方をBluetoothで接続して使用しています。
ipod touchの方は簡単にペアリングできたのですが、ipad2についてはペアリングの設定に数十分かかりました。ただ、一度ペアリングに成功してしまえば、2度めからは普通に接続でき、快適に使っています。
Panasonicのホームページでは動作確認情報一覧に入っていませんが、初回のペアリングにはコツが要りますが、つなぐことはできました。
音質はBluetoothと言えども難あるものではありませんが、スケール感を出すためか低音がブーミー過ぎて若干バランスが悪く感じます。
この低音のアンバランス感を除いては、非常に良い製品だと思います。
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > SRS-BTV5
Bluetoothと言えば、キーボードやマウスが定番。
Bluetoothでスピーカーなんてってバカにしてました。
でも、ソニータブレットPの内蔵スピーカーの
悪さにガマン出来ず、持ち歩きも考えてこの製品を
購入しました。
初聞で結構良い音にビックリ!
今はコンパクトでバッテリー内蔵に大変満足です。
ただ充電時間約3時間はいただけない。
約5時間の連続使用は嬉しいけど、もう少し
充電時間の短縮を考えてほしかった...
しばらくはタブレットのお供でガンバって
もらいます。
1点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > RDP-NWG400B
この商品に問題があるわけではないのですが、情報として。
Win8へのアップグレードにてBluetoothでの接続ができません。VAIO SE。
OSのせいかドライバのせいかはわかりませんが、恐らくドライバじゃないかなと思うので、
SONYさんここを見ていらしたらご確認をお願い致します。
他にも同様の現象が起こっている方がいらっしゃるかもしれませんね。
では失礼しました。
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundDock 10 Bluetooth digital music system
新築工事中・・・各家電製品を見に行ったついでに、BOSEコーナーで現物を見に行きました。今までのSoundDock 10と全く変わらずBluetoothが標準装備され、うれしい事に値段が大幅に安くなりましたね(^^)。早速、店員さんに試聴させてもらいました。Bluetoothからの音質は非常に悪い想像を覆し、クリアな音が出ていました。すぐ後ろにはBOSEホームシアターが大音量で鳴っていましたが、それに負けず「こんな小さなボディーから凄い音がでるな!」と感動していました。嫁は「低音が出過ぎ!(店員さんの試聴選択がw)」とぼやいてましたがデザイン、コンパクト(写真、画像で想像したよりも小さいです)な所が気に入ったそうです。大きいホームオーディオは嫁が置かないで欲しいとの事で、それならデカいオーディオに負けない音が出る「SoundDock 10」!新築完成が楽しみですね(^^)
4点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > マクセル > MXSP-HF5000
以前はBOSEのWave music systemを使っていましたが、どうもこれでもかって作られた低音が
強すぎて音楽の全体のバランスが不釣り合いだったため好きになれず手放しました。
それからはCDではなくウォークマンで聞くようになったため、ミニコンポ等の購入を暫くの間
悩んでいました。偶々調べていたらこの商品にたどり着いたのですが、口コミもなかったので
少々不安でしたが、色々調べて思い切って買ってみました。
前置きが長くなりましたが、商品は満足しています。残響音をコントロールと謳っているとおり
自然な音の広がりを感じることができます。ちなみにウォークマンのみで聴く時にサラウンドを
設定するとどうしても「いかにも加工された音」になってしまい使ったことがありませんでした。
しかし、このハイファイリバーブはまるで演奏している同じ空間で聴いているような音場を再現
するこができています。設定は何種類か可能ですが、「直接音+残響音」と「直接音」のみを
聴き比べてみると明らかにフワッと音場が広がることが実感できます。かといって違和感のある
サラウンドではないので十分満足できます。
但し、メーカーにも確認しましたが残響音の発生しないデジタル音源を直接収録した音源等は
一応サラウンド効果のように音に広がりを感じることができますが効果は無いようです。
やはり効果があるのは、オーケストラやピアノ等コンサートホールでの収録音源などです。
なんだかんだ褒めてきましたが要改善点もあります。音量等は手元で操作することができるので
使いやすいですが、スピーカー本体の電源は本体のみなので手元で操作できるようにして改善
してほしいです。
あと、同梱スピーカーも悪くはないのですができればもっと良いスピーカーで聴きたいと思って
しまいます。一応外部スピーカーにも接続可能ですが、ハイファイリバーブ搭載のミニコンポを
発売してくれればと思います。
3点
>>但し、メーカーにも確認しましたが残響音の発生しないデジタル音源を直接収録した音源等は一応サラウンド効果のように音に広がりを感じることができますが効果は無いようです。
参考になります。
これはちょっと残念。DJ用ミキサー持ってるから楽器用のリバーブ買った方が良いかな。
書込番号:14903032
2点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > CAV > BuruTta BRT-G1
▼ここで動画を見ることができます
http://jpntvdouga.blog.fc2.com/blog-entry-3727.html
http://video.fc2.com/content/20120627Y7LhmcQp/
急に大爆発したので全国の取扱店のほとんどが放送日翌日に売り切れたとのことです
今、ヤフオクとヤフーショッピングと楽天で在庫ありで売っています
ただし、これも予約していた人のキャンセル分らしくちょっとだけなので
まもなく売り切れそうです
次回入荷は8月下旬、ただしこれも生産数が限られるので予約満了しそうな勢いです
早く予約しないと今年中に手に入らないかも?
1点
昔ダイヤトーンがコレと同様の振動ユニットを売ってましたね。
勿論、Bluetoothなどありませんし、有線でした。壁や窓ガラス、机がスピーカーに成ると言うのが面白いところでしたが、当時はHiFi志向、音質が良くないのでいつの間にか見かけなくなりました・・・
昨今は、音質より利便性を求める方が多いですから、結構な人気商品になるかもです。
書込番号:14755136
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと23時間
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン