このページのスレッド一覧(全361スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年7月1日 02:34 | |
| 0 | 0 | 2012年6月7日 20:56 | |
| 1 | 0 | 2012年5月8日 23:56 | |
| 9 | 5 | 2012年2月11日 20:49 | |
| 0 | 0 | 2012年1月28日 11:57 | |
| 0 | 1 | 2011年12月22日 00:44 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > JBL > ONBEAT AIR
「JBL ONBEAT」の
このサイズ、価格でのパフォーマンスにそこそこ満足しています。
でももうちょっとスッキリした音にならないか、少しドンシャリでも良いので元気な音がでないものか、調べたところ海外のサイトで紹介されている「Perfect」なるイコライザ設定があることを知りました。
ご存知の方もいると思いますが、「どんなジャンルの曲でも、そつなくいい音質で聴ける」という設定だそうです。
「Perfect」紹介ブログ
http://ipod-itunes-point.seesaa.net/article/218890104.html
しかし、アップルのサポートページには、iPod は、iTunesで作成した独自のイコライザ設定は使用出来ないともあります。
更に調べてみると、iPodに同期出来たともあります。
試してみました。
「iTunes」を起動し、紹介したブログにもあるように、
1.まず「表示」→「イコライザ表示」から「Perfect」なるイコライザ設定をスライダ調整して、「プリセットを作成」して名前をつけて保存します。(もちろん「Perfect」で保存)
2.私の場合、全ての曲にイコライザを反映させたいので、ライブラリのミュージックを「編集」→「すべてを選択」して、青色に変わった全曲を右クリックして「プロパティ」を表示します。
3.上部タブから「オプション」を選択。「イコライザプリセット」にチェックを入れ、プルダウンメニューから自作した「Perfect」を選んで「OK」を押して決定します。
4.次にiPad本体にiTunesを同期させます。私の場合、事前にiPad側のイコライザを「オフ」にしていました。
5.iPad側のイコライザを「Flat]に設定します。
以上でiPadにカスタム設定したイコライザが反映したと思います。
ただ、iPad側のイコライザには「Perfect」とは出てきません。「Flat]を選択することで、iTunesで設定した「Perfect」なるイコライザ設定を反映しているようです。
これで聴いてみると、JBL ONBEATの音も元気になった気がします。
これまで少しこもっていたような音もスッキリしたようです。
イヤホンで聞いても、たしかに「どんなジャンルの曲でも、そつなくいい音質で聴ける」感じです。
いつでもiTunesのイコライザ設定が戻せるので是非お試しあれ。
追伸:私の試したのはiPadです。
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > IODATA > CPSPK/BT
仕様で「駆動時間 最大約10時間」とありましたが昨日と今日で合計10時間近くになります
まあ、5〜6時間持てばいいと思っていたので、うれしい誤算です。
レビューにも書きましたが筐体がプラスチックなのでプチ改良で音質は改善できます。
改良後はSony RDP-NWV500よりも上質なサウンドで満足しています。
また車でのコードレス使用も便利で停車時はもちろん走行時も、以前のFMトランスミッター
使用時よりも音質が数段上で満足しています。
まだ改善の余地は有ると思うので手法を考えてもう少し手を加えてみます。
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > ONKYO > SBX-200
iPhone(3G)で使用しています。
iPhoneやiPodを差すところも付いていますがBluetooth接続が便利。
一度Bluetooth接続すると次から自動でつながるのでほんとに気軽に音楽を楽しめます。
ちなみに家に遊びに来た友達のAndroid携帯でもBluetoothで繋がりましたから
Bluetooth機能が付いたAndroid携帯の人も使えるはずですが、
当然本体に差せないので充電機能は使わない前提で。
あと音楽が途切れた状態で放っておく事があっても自動で電源が切れるのが
なにげに○。
6点
このスピーカーについて質問です。
私はこのスピーカーにipadを接続して、体育館で使用しようかと思っています。バスケット中です。音量は聞こえるくらい大きくできそうでしょうか?感覚的な意見でもいいので、よろしくお願いします。
書込番号:14067366
0点
orbea orca さんこんにちは。
SBX-200とiPad2で使用中です。部屋の広さは12畳くらいです。
比較的大きい音を出すこともありますが、
私の環境ではボリュームレベルにはまだ余裕が十分にあります。
買う時にいくつかの製品と比較しましたが、
この製品とBOSEのブルートゥーススピーカーは
パワーもずいぶんあって音の面では安心できる感じでした。
どちらもスピーカー面が少し上を向いているんで
床置きで鳴らすにはちょうどいいです。
iPad(iPodも)直接接続できることと、
価格、音質の好みによりSBX-200にしましたが、
この2機種と他のiPod(iPad)orブルートゥーススピーカーでは
パワー感はそうとう差があると思います。
とはいえ、広い場所で使われるんでしたら、
実物の音を店頭などでお確かめになるのがいいんじゃないでしょうか。
蛇足ですが、TUNE INというインターネットラジオのアプリを
スマホに入れて、これをブルートゥースでとばして聴く使い方に
最近ハマっています。思いがけない曲がかかって楽しいです。
書込番号:14089680
2点
丁寧な返事ありがとうございます。とても参考になりました(^O^)
店頭にiPadスピーカーを置いているところがなくて、買うのに二の足を踏んでいたのですが、決心がつきましたo(^▽^)o
また機会がありましたら、レクチャーお願いしますm(_ _)m
書込番号:14092770
0点
orbea orcaさん
バスケのコート+コートサイド2m〜3m位の体育館で使用しています。
iPodはDock、またはAndroid TabletはBluetoothでバスケの練習中に聞いていますが、十分に聞こえます。
ボリュームは8割程度まで上げますがボリュームを上げても音割れしたりせずに綺麗な音でなっています。
書込番号:14117498
1点
実際にバスケコートで使われている感想が聞けて、とてもうれしかったです。ご意見ありがとうございました。
書込番号:14139870
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > RDP-NWX500B
思ったより小柄なボディの割には音質はなかなかのものだと思います。低音もよく出ています。
好き嫌いあるとは思いますが、デザインもシンプルでカッコいい♪
書込番号:13923850 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
NW-Z1000シリーズとの組み合わせでメディアプレイヤーのシアタースピーカー代わりに、radikoやらじる、tuneinでネットラジカセに、SoundSleepやLightningBugでリラクゼーション空間の演出にとアンドロイド端末とウォークマンの組み合わせだからこそできる音の楽しみ方も満喫してください。
書込番号:13925215
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと1日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン