このページのスレッド一覧(全439スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 2 | 2019年2月16日 14:00 | |
| 10 | 1 | 2019年2月8日 08:07 | |
| 39 | 14 | 2019年1月26日 22:33 | |
| 5 | 6 | 2019年1月8日 17:09 | |
| 1 | 0 | 2018年12月20日 11:46 | |
| 3 | 0 | 2018年12月13日 16:26 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > JBL > FLIP3
週一使用で2.5年経過、電源スイッチのクリック感が無くなり、電源オンオフを勝手に繰り返す現象になりました。
「電源スイッチを押す、放す操作を数十回繰り返す」と「プチッ、プチッ」とクリック感復旧しました。同様な現象に会われた方は試して見る価値があります。
店頭で修理代金と新品購入価格と変わらないとのことでした。ならばと駄目元で(自己責任で)海外のwebサイトを参照し分解したところ、基盤上のスイッチ動作は正常でした。しかし組み上げれると同じ現象が再現しました。スイッチのストロークに負荷(引っかかり?)が生じているようです。前述操作にて復旧しました、念の為50回程オンオフのスイッチ押下をしておきました。
3点
電源スイッチ部分の裏側には充電池が入ってます。その充電池は劣化してくると膨らんでくる場合があります。膨らんだ充電池は内部から電源スイッチを押し上げることになり、いずれは常にスイッチを押した状態になる場合があるようです。
書込番号:22231386
2点
同様の現象がConnectボタンで発生したので試してみたところ、
正常な電源ボタンよりはクリック感弱いもののなんとか戻りました!
書込番号:22470669
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Amazon > Amazon Echo Show
Echo Showが日本で展開されているんだから
これもできるはず!
言葉の問題はEcho Showで解決しているはずだし。
それとも、一定期間、Echo Showを売りさばいてから?とでも考えているのか?
https://japanese.engadget.com/2018/06/29/amazon-fire-hd-alexa-show-mode-7-2/
米Amazonは6月28日(現地時間)、Fire HD8、HD 10をディスプレイ付きのハンズフリーAlexa端末として利用できる「Show Mode」を発表しました。現行のFire HD 8とHD 10を対象に、7月2日にアップデートで提供されます。
日本ではFireタブレットでAlexaを利用できませんが、米国ではすでに「Alexa」のウェイクワードにも対応しており、これまでもハンズフリーでAlexaを利用可能でした。
あらたに追加されるShow Modeは、これのハンズフリー機能をさらに推し進めるもので、同社のディスプレイ付きEchoデバイス「Echo Show」と同じUIを提供します。ようするに、Fireタブレットを大画面そして薄型のEcho Showとして使えるようにするものです。
また、Show Modeをより簡単に利用できる「Show Mode Charging Dock」も発表しました。タブレットに専用カバーを装着、専用スタンドに置くだけでShow Modeへの移行と充電が行えます。
8点
本当に 早く このdock販売して欲しい! アメリカでも echo showと どっちも販売しているんだから 日本でも 販売を開始して欲しい! 申し訳ないけど Amazonのタブレットは このdockないと 基本的に 使い道がないし 一応 googleアプリ使えるようにはしてはいるけど 大半のアプリは 結局 使えないし タブレットのバージョンが 古すぎて 最近のアプリもう使えないのだから 尚更のこと 早急に このdockを販売して欲しい!
書込番号:22450829 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Amazon > Amazon Echo Dot
本が好きです。でも、どうにも目が疲れます。
Kindle本を、目を閉じて湯船につかりながら、(or 布団で目を閉じたまま)、耳で聴けばいいのでは? そんな思いから、Echo Dot(以下、単にEchoという)を購入しました。(防水Bluetoothスピーカーに音声を飛ばして聴いております)
以下では、EchoのKindle本読み上げについて、感想および実機検証結果を述べさせていただきます。同じくKindle本読み上げのためにEcho購入を検討なさっている方の、少しでも参考になれば…との思いからでございます。少し長くなりますが、お読みくだされば幸甚です。
まず前置きとして、そこに至るまでの経緯を…
【Echo購入に至るまでの経緯 (@iOS → AAndroid → BEcho)】
@ まず数日間、iOS機の「画面読み上げ」機能(以下、単に「iOS読み上げ」という)をKindleアプリ上で試してみたものの、実用に耐えません。具体的には、
・図表が1ページを占有する箇所で、再生が勝手に止まる
・画面スリープで、止まってしまう。
・致命的な誤読が多い。
※ 「iOS読み上げ」とは、この(↓)機能のことです。
[設定]-[一般]-[アクセシビリティ]-[スピーチ]-[画面の読み上げ]のあと、
二本指で画面上端から下にスワイプ。
https://iphone-mania.jp/manual/convenient-150591/
A 次に、Android機で「Talkback」+「Kindle」の組み合わせも試してみました(以下、単にTalkbackという)。これは、もっとヒドイ。
・通常のタップの代わりに、ダブルタップしなればならない。(しかも認識精度悪し)。
・自動ページ送りしてくれない。
あまりの使い勝手の悪さに、10分ぐらいで断念。なので、Talkbackについて、以下でまったく言及しておりません。
B というわけで、iOS読み上げやTalkbackに代わるものとして、Echoを購入してみました。
【Echo / iOS読み上げ / Talkbackの総評】
これら3つでのKindle本読み上げについての総評は、次のとおりです(あくまで私の主観です)。
・△ Echo…こっちから寄り添えば、なんとか使える。
・× iOS読み上げ…寄り添ったけど、使えなかった。
・×× Talkback…寄り添う気すら、しなかった。
5点
では、本題です。
EchoでのKindle本読み上げについて、(たまにiOS読み上げと比較しながら)、【感想】と、【実機による検証結果】を詳述いたします
添付した資料は、3つです。まずはこれらの表をざっと眺めると、以下の文章が理解しやすくなるかと思います。
・Echo読み上げとiOS読み上げの比較(まとめ)
・Echo読み上げとiOS読み上げの比較(語彙1)
・Echo読み上げとiOS読み上げの比較(語彙2)
【感想】
<本の選択>
× 小さい子どもに用をいいつけるのと、似たような感覚をおぼえることがあります。うまくできないから、アレやコレやと、違う表現で指示を出したり、補足したりしなければならない。これなら、自分でやったほうが、100倍早い。Echoに口で直接指示するのも、Alexaアプリから間接指示するのも、いずれもそんな感じ。
<読み>
× 漢字の読み間違いについては、基本的に音読みを訓読みする方向の間違いなので、頭で補完できないことはありません(例:秘密裏 → ひみつうら)。本の内容以前に、変換に頭を使うので、ちょっと疲れますが、iOS読み上げの誤読に比べると、かなりマシです(添付画像参照)。
◯ ふだん酷使している目をむしろ休めながら、読みたい本を読めるのは、本当に助かります。湯船にゆっくりつかりながら、聴いてます。iOS読み上げでは、図表のページで勝手に再生が止まうし、致命的な誤読が多すぎるので、実用に耐えませんでした。Echoなら、止まりませんし、誤読もギリ許容範囲内でまずまず頭に内容が入ってきます。こっちから寄り添えば、という条件つきになりますが、なんとか使えるレベルといってよいでしょう。(iOS読み上げでは寄り添えなかった…)。
<再生/停止>
・Bluetoothスピーカーの再生/一時停止ボタンが効くため、湯船から操作できるのがGood! (iOS読み上げでは、当該ボタンで[ミュージック]内楽曲の再生が始まってしまうのです…)。
【Echo実機による検証結果】
<本の選択 〜 Echoへの話しかけの場合>
× とにかく認識しない。
× タイトルの読み方をAIが誤解していることあり(『中原の虹』を「なかはらのにじ」とか)
× サブタイトルまで言わないと、認識してくれないことあり。
×「キンドルで池上彰の本を読んで」は、絶対に認識してくれない(直前に読んでいた別の著者の本を読み出してしまう)。タイトルなんか、正確におぼえてないのに。
<本の選択 〜 Alexaアプリで操作する場合>
× とにかく探しにくい。
× 何順に本を並べ替えているのか、まったくわからない。購入した本のうち、一部しか一覧に出てこない。
× なのに、キーワードから本を探す機能がない。
× 上スワイプ(一覧をスクロールしているつもり)しているだけなのに、タッチと認識(本を選択と誤認識)され、イライラする。
<本の選択 〜 Kindleアプリから操作したい(希望)>
× KindleアプリにEchoへの読み上げ指示を出す機能がない。つけてほしい。そうすれば、ほぼすべてが解決。
<読み 〜 漢字などの誤読[以外]>
× 写真のキャプションまで読んでしまう。
× 一文の途中など、区切るべきところでない場所で、区切る。(おそらく、内部的なページ区切り) 「おこなっ……ていた」
× 小見出しと本文のあいだなど、区切るべきところを、区切らずに読む。
「1章 自然免疫の初期対応
病原体の侵入をはばむバリア
わたしたちのからだの表面は」
→いち……しょうしぜんめんえきの…しょきたいおうびょうげんたいのしんにゅうをはばむわたしたちの…からだのひょうめんは
<読み 〜 漢字などの誤読>
× フリガナを読んではくれるが、すぐ次に同じ文字があったときは、そう読んでくれないこと多し。「媼(おうな)」の30文字後の「媼」は、「ばあ」と読むとか。
× 本当は促音であるフリガナ「つ」を、大きな「つ」として読んでしまう。全う(まつとう) → まつとう
△ 漢字の読みが、とにかくおかしい(添付画像)。「辞書に載っている語」+「辞書に載っている語」=「辞書に載っていない語」の組み合わせに弱いと感じる。例:占領下 → せんりょうした
△ 初級の用語さえ、読めないのには閉口する。白血球を「しろけっきゅう」とか。トル様受容体を「とるさまじゅようたい」と誤読するのは、仕方ないとは思うのですが。
△ ただし、iOS読み上げ比べれば、聞いてて「?」となる頻度は、かなり少ない。
<停止/少し戻る/少し進む/章選択 〜 Echoへの話しかけの場合>
× 速さの調節ができない。(iOS読み上げでは、これが可能なんです)。
◯ 「ストップ」「つづき読んで」でOK。
△ 「戻って」「進んで」で、(たぶん30秒)戻ったり、進んだりできる。
× 別の章への移動は、できない。
<停止/少し戻る/少し進む/章選択 〜 Alexaアプリで操作する場合>
× 速さの調節ができない。
△ 「30秒戻る」「30秒進む」ボタンで、30秒進んだり、戻ったりできる。
◯ 別の章へ移動できる。
<停止/少し戻る/少し進む/章選択 〜 Bluetoothスピーカーで操作する場合>
◯ 「再生/一時停止」ボタンで、再生/一時停止できる。BluetoothスピーカーのマイクからEchoに指示は出せないので、とても重宝している。
△ 「次」「前」ボタンで、(たぶん30秒)進んだり、戻ったりできる。
× 別の章への移動は、できない。
<連携>
◯ 「最後に読んだ位置」は、iOS/Android等のKindleアプリと共有される (ただし、ちょっと動作は怪しい)。
書込番号:21665447
8点
以下の二文を読んだ場面を録画した動画です。「Echo読み上げ」と「iOS読み上げ」の違いが、わかるかと思います。
「そこで、京都大学の山中伸弥教授がつくり出したのが、iPS細胞(人口多能性細胞)でした。まさしくその名称のとおり、人工的につくられた多能性のある幹細胞ということですね」
書込番号:21665480
4点
以上を踏まえ、Echoに望むのは、次の4点です。
@ <漢字の読み>をちゃんとしてほしい。
A <区切るべき場所>、<区切るべきでない場所>をちゃんとしてほしい。
B <速さ調節>できるようにしてほしい。
→ iOS読み上げではすでに実装されている機能です。
C <Kindleアプリから本を選べるように>してほしい。
→ Alexaを改良するより、そっちのがはるかに使いやすいと考えます。
書込番号:21665491
4点
「占領下」を「せんりょうした」と読み間違えるのは、Echoではなく、iOSでした。
というわけで、以下のとおり訂正いたします。
【誤】
△ 漢字の読みが、とにかくおかしい(添付画像)。「辞書に載っている語」+「辞書に載っている語」=「辞書に載っていない語」の組み合わせに弱いと感じる。例:秘密裏 → ひみつうら
【誤】
△ 漢字の読みが、とにかくおかしい(添付画像)。「辞書に載っている語」+「辞書に載っている語」=「辞書に載っていない語」の組み合わせに弱いと感じる。例:占領下 → せんりょうした
書込番号:21665514
2点
>以下の二文を読んだ場面を録画した動画です。「Echo読み上げ」と「iOS読み上げ」の違いが、わかるかと思います。
>「そこで、京都大学の山中伸弥教授がつくり出したのが、iPS細胞(人口多能性細胞)でした。まさしくその名称のとおり、人工的につくられた多能>性のある幹細胞ということですね」
「iOS読み上げ」の動画を削除されてしまったので、再投稿します。
「Echo読み上げ」の動画が残っていることから推測するに、画面に映っている文面がNGだったのでしょう。というわけで、画面をキーボードで隠した状態で撮り直しました。
書込番号:21665720
3点
肝心なことを書き忘れました。
Echoから防水Blutoothスピーカーに音を飛ばして、浴室でKindle本を聴きたい。という用途の場合、
・[再生/一時停止]ボタン
・[前][次]ボタン
のついたBluetoothスピーカーを使うことを、強くオススメします。これらのボタンで読み上げを止めたり、再開したり、30秒戻したり、30秒進めたりできるからです。(たとえば私は、Creative MUVO2 や Panasonic SC-ALL05 を使っています)。
※ Bluetoothスピーカーのマイク経由で、Echoに指示は出せません。なので、これらボタンは、もし浴室で操作したいなら、必須となります。
書込番号:21666030
3点
Alexaアプリ(iPad版)のKindle本再生画面です。各章の右向き三角をタップすると、その章の頭から読んでくれます。
書込番号:21666049
3点
初めまして(^ ^) 大変為になる情報を教えてくださり、ありがとうございます。
私は 読み上げ可能なKindle書物は、いつもiOS読み上げ機能で聞いていますが、読み上げ不可なものが非常に多く残念に思っていました。
(iOSでの誤読の多さには慣れてしまい、頭で変換しながら自然に聞いています。)
iOS読み上げ機能が効かない書物でも、Echoでは読み上げ可能なものが多く存在するなら、私も是非Amazom Echoを購入したいと思いました。
もしお分かりになりましたら教えて頂けると有難いですm(_ _)m
書込番号:21816413
1点
>ぽぽぽぽぽんっさん
ご意見・ご質問をいただき、ありがとうございます。m(_ _)m
>iOSでの誤読の多さには慣れてしまい、頭で変換しながら自然に聞いています。
それは、スゴイですね。iOS読み上げ誤読の補完は、私のアタマでは、ちょっと難しいです(汗)。
>iOS読み上げ機能が効かない書物でも、Echoでは読み上げ可能なものが多く存在するなら、私も是非Amazom Echoを購入したいと思いました。
結論からいうと、こう(↓)じゃないかとおもいます(私の推測にすぎませんが)。
・iOSで読み上げ不可なら、Echoでも読み上げ不可。
・iOSで読み上げ可能だからといって、Echoで読み上げ可能とはかぎらない。
・Echoで読み上げ可能なら、iOSでも読み上げ可能。
以下、もうちょっと具体的に、「こうだろう」と私の思うところを箇条書きにいたしますと。
・そのKindle本の情報をAmazonを見たとき、画像@赤丸内の表記がある本は、iOS/Echoともに読み上げ不可です。(その本に文字データが含まれないため)。
・そのKindle本の情報をAmazonで見たとき、画像Aのとおり、「Text-to-Speech」欄が「有効」のものは、Echoで読み上げが可能です。「無効」のものは、Echoで読み上げ不可です。
・Echoで読み上げをおこなうには、Amazonサーバが音声データを送ってくれることが必要です。(つまり、そのKindle本が文字データをもち、かつ、Amazonサーバが対応している、という2つの条件が必要)。
・iOSでKindle本を読み上げてもらうには、Kindle本が文字データであること、つまり、1つの条件だけでOKです。(OSがアプリ内の文字データを読むだけだから)。
・以上をまとめると、iOSで読み上げ可能の条件より、Echoで読み上げ可能の条件のほうが厳しいだろう、ということです(あくまで私の推測です。念のため)。
書込番号:21817163
1点
tanettyさん、ご丁寧に教えて下さり ありがとうございます!
iOS読み上げ不可なkindle本は、図などない活字ばかりの本でも多いですよね。英語の書物と比べ規制が厳しいようで、、
最近老眼になりつつあるので、今後読み上げ可能な本が増えると有難いです。
Amazon Echoは今のところ私にとり、Amazon Musicの割引価格が一番魅力を感じています^^
書込番号:21821985
1点
ぽぽぽぽぽんっさん
>iOS読み上げ不可なkindle本は、図などない活字ばかりの本でも多いですよね。英語の書物と比べ規制が厳しいようで、、
え? そうなんですね?
私は、iOS読み上げをほとんど使ってないので、よくわかってませんでした。申し訳ありません。
ぽぽぽぽぽんっさんのが私よりはるかにお詳しいのかと思います。
というわけで、できれば、逆に教えていただきたいのですが…。
おっしゃる「iOS読み上げ不可なkindle本」のなかには、Amazonのページで見たとき、次の記載が「ない」Kindle本もある…ということでしょうか。
「この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません」
もし、そうだとすると、私の認識が、根本から間違っていた、ということになります。
以上、ご教示くだされば幸いでございます m(_ _)m
書込番号:21822202
0点
素晴らしい実装結果のシェアありがとうございます。ためになります。家では早速アマゾンエコー買って耳読楽しんでます。
通勤時間がながいので、そとでも耳読したいのですが、この場合はkindle fireがいいのかなとおもいますが、kindle fire7だと次のページに自動的にいかないようですが、kindle fire8だとできますか?
書込番号:22420578
1点
>mallikaさん
>通勤時間がながいので、そとでも耳読したいのですが、この場合はkindle fireがいいのかなとおもいますが、kindle fire7だと次のページに自動的にいかないようですが、kindle fire8だとできますか?
なんですとぉおおおお!?
Kindle Fire HDで、Kindle本の読み上げができるんですか??
恥ずかしながら、存じ上げませんでした。
さっそくKindleFire HD8 で試してみたところ
……できましたぁああ!!!!!
Kindle本を開き、
右上の3点アイコンで [その他の設定] - [読み上げ機能] を ON
右下の読み上げ開始ボタン (右向き三角) で、読み上げ開始!
速さも、1x, 1.5x, 2x, 3x, 4x, 0.7x から選べる…と。
ご心配なさっていた「ページの自動めくり」 。
できます。バッチリできますよ!!
いいですねぇ、コレ。
Kindle本の読み上げなら、Echoよりも、絶対にFireのが使いやすい。
そう私は感じました。
Echoは、本の選択がメンドさすぎるので…。
Fire HD8はもともと、お風呂で使う用に買いました。
タブレットとしては安かったので、壊れたら壊れたでいいか。という感覚です。
あ、もちろん、ジップロックに入れて、使ってますよ。
これなら、お風呂での読書に大活躍しそうです。
目をつぶってても、ちゃんと耳に聞こえてくる。
湯けむりのなか、ウッスラとでいいので字が見える。
読書好きには、サイコーの体験です。
すばらしいことを教えてくださり、ありがとうございました!!!!!!
<検証環境>
・Kindle Fire HD 8 (Fire HD8 第8世代), FireOS 6.3.0.1
https://www.amazon.co.jp/dp/B0794PLC5W
・永田和宏著『タンパク質の一生』
https://www.amazon.co.jp/dp/B01ND0W761
書込番号:22421885
1点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Amazon > Amazon Echo Dot
ニュースアプリで見かけたんですか、どうでしょうか。
購入申込をしようか迷っています。
https://www.makuake.com/project/aquablaster/?utm_campaign=GP&utm_source=/news/204715
書込番号:22379929 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
購入申し込みサイトじゃなく、クラウドファンディングで、新しいプロダクツを造るという意味だと思いますけど…。
もちろん出資すれば優先的に購入権利を持てます。
標題の製品は未だ現実に無いわけで…。
書込番号:22379959 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ごめんなさい、実在して代理店として資金集めなんですね。
訂正してお詫びします。
この目標額なら現実味はありますね。
書込番号:22379967 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ありがとうございます。
面白いと思いましたが、使い道が見つからず
やめました。
アレクサのアップデートもないでしょうし。
書込番号:22379986 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>sawa1990さん
これは実際に使ってみなければ分かりませんが…
Echo Dotを車載で試した時は利用時にはそれなりの通信帯域が必要でした。
格安SIM回線の昼間の混雑時には使い物にならないと思いました。
一方で、Google Home miniは同条件でも大丈夫でした。
もちろん、十分な品質の通信手段が用意できるなら問題は無いと思います。
Echo Dotをお持ちだと思いますが、もしモバイル利用を未確認なら一度試してみてからの方が良いと思います。
…書込確認時に気づきましたが既に見送ったのですね。
書込番号:22379999
2点
sawa1990さん
>アレクサのアップデートもないでしょうし
いや、そうでもないですよ、アップデート重ねています。
一昨年の立ち上げに比べると雲泥の差、ディスプレイのモデルの登場で変わりました。
私の場合、スマートフォンアプリとEcho間でメッセージはもちろん、ビデオ通話も確認しています(使いみちは個人によります)
(アナウンスありました?)何故かPrime Videoの再生が可能だったり…、まぁあの画面で長時間観たいとは思えません。
ベッドサイドなど推奨でしょうね。
ただ、この路線と防水は結び付けられない要素が多いと思いですよね。
今のところ電源の問題で防水である必要性と実用性は少ないと思いますよ。
書込番号:22380105
1点
亜都夢さん、ありがとうございます。
貴重な体験例、いつも参考にさせていただいています。
書込番号:22380301 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Google > Google Home Mini
Amazonをフラフラしていて気づいたのですがしばらく見ないうちにスマート学習リモコンの種類がけっこう増えておりました。
ちょうど年末年始もすぐそこ、周囲が休むので仕事にならず、BtoC以外の部門は仕方なく閉めるのですが、そこで暇ができます。
そこにうってつけの玩具を2つ購入しました。どちらも納期がえらい遅かったのですがそろそろやってくるようです。
ひとつは以前から気になっていた黒豆。(白豆持ってるのに)
並行輸入の RM Mini3 です。
こちらは多少の英語力が必要ながら難なく使えるとの情報が多く、あまり遊べないかも知れません。
ふたつめが、かなりあやしい「Docooler A1」というリモコン。
IRのみならずRFもコントロールでき、Alexa、Googleとの連携もOKとのこと。(本当なら凄いw)
しかし検索してもAmazonか中華通販サイトくらいしかヒットせず、Amazon.comでさえレビュー無し。
Amazon.co.jpで購入すると中国から船便でやってくる、言ってしまえばキワモノ(笑)
どちらも2,000円ほど(先日の購入時)でしたので、ハズレの映画を2本観たと思えばこちらの方が余程遊べそうです。
(試行錯誤を繰り返す過程を楽しいと感じる人と、そうでない人がいるみたいですが(^_^;)
どちらも使えればかなりコスパが良い(従来品と比べてだいたい30%程度の価格でスマートリモコン環境の構築が可能となる)と思いますので、また遊んだ結果詳細をシェアいたしますね!
余談ですがGoogleのスペルチェッカー。
Google → OK
Amazon → OK
Amazon.com → OK
Amazon.co.jp → NG
Alexa → NG
面白いですね。
1点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Amazon > Amazon Echo Dot (第3世代)
マイク性能は旧モデルとの違いがあまり分からないというレビューもAmazonのサイト等では多いですが、こちらの記事によれば上位機種と同じレベルまで性能が向上しているようです
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/amp/1812/13/news023.html
書込番号:22321657 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと6時間
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン