このページのスレッド一覧(全439スレッド)

| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 | 
|---|---|---|---|
|  音量の調節は? | 0 | 2 | 2025年5月25日 09:18 | 
|  ラジオ付きBluetoothスピーカー | 9 | 4 | 2025年4月17日 00:29 | 
|  ワイヤレスサラウンドの接続不安定 | 0 | 0 | 2025年4月14日 10:45 | 
|  重要な機能が価格コムスペック欄で不記載 | 1 | 1 | 2025年1月31日 08:47 | 
|  表示できるアルバムについて | 0 | 0 | 2025年1月3日 13:19 | 
|  本製品の位置付け | 2 | 0 | 2024年11月7日 07:45 | 

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > オーディオテクニカ > AT-SP3X
音量の調節は横のボリュームノブを回して調節するだけですか?ブルートゥースで接続したスマホなどの方で大小の調節できますね?
できれば一々スピーカーまで行って調整せず、スマホのボリュームボタンで調整する方が便利なんですが・・・
 0点
0点

ボリュームは別にスピーカーでもスマホでもできると思うけど
書込番号:26189277 スマートフォンサイトからの書き込み
 0点
0点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > パナソニック > SC-HS30-W [ホワイト]
せっかくならLANで繋いでradikoに対応して欲しいけど、安価なAmazonやGoogle端末みたいに気軽に買い換えできないしね。
書込番号:25714695 スマートフォンサイトからの書き込み
 3点
3点

Bluetoothスピーカーへ接続したスマホやPCからRadikoを再生すればいいだけの話なので、製品化しても売れないと思います。
スマートスピーカーは安価ですが、音声制御のみというのがネックですね。
書込番号:25714766
 4点
4点

>ひでたんたんさん
>せっかくならLANで繋いでradikoに対応して欲しい
LANに繋ぐためには、ハードウェア面、ソフトウェア面とも、かなりハードルが高いのです。
ネットワーク回路を実装し、LANポートやWi-Fiアンテナを付けたり、だけでは済まないのです。
IPアドレスやSSID、パスワードなどを入力できないといけないので、ディスプレイは大/小文字の英数字が表示できないといけないし、それを入力するボタンも必要です。もちろん、それを実行するソフトウェアも必要です。
最近は、スマホの設定をコピーする(?)方法もあるようですが、とにかくいろいろとても大変なのです。
また、radikoを実装するなら、ロイヤリティも必要だし、もし漢字を表示しないといけないなら、さらにさらにハードルが高くなります。
だいたい、CDラジオなどは高齢者や女性や子供も使うものなので、ネットワークが付いたら、まずその設定でたいていつまづきます(SSIDとは? パスワードはどこに書いてある? 等々)。メーカーのサポートも大変です。スマホなら、設定が分からなければ近くの携帯ショップに行けば何とかしてくれるでしょうけれど、CDラジオはそういう駆け込み寺がないので…。
だから、そのようなことはスマホに任せ、スマホでradikoを再生し、Bluetoothで飛ばしてもらえばよい、という製品ばかりなのです。まあ、Bluetoothのペアリングでつまづく人もいますが、ネットワークの設定に比べれば全然簡単ですから。
書込番号:25761849
 2点
2点

AUXは送信機に付いているはずですよ。
書込番号:26149181 スマートフォンサイトからの書き込み
 0点
0点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > h.ear go 2 SRS-HG10
Sonyのホームシアターシステム「HT-XT2」と「SRS-HG10」2台をリアスピーカーとして組み合わせ、4.1chワイヤレスサラウンドを構成していますが、以前から時々勝手にワイヤレスサラウンドの接続が切れてしまうことが続いていました。
その場合、再度接続を試みてもダメでHT-XT2の電源プラグを抜き差しして再起動したり、ルーターの電源を再起動すると接続できました。
ただ、接続が不安定なのは変わらず、ワイヤレスサラウンドの接続状態が数日持つ場合もあれば(通常はテレビやHT-XT2の電源を切っても翌日電源ONで再接続する)数分で切れる場合もありました。
HT-XT2は有線LANでネットに接続していますが、これを無線LANにしてみたりHT-XT2の通信設定を変えてみたりしましたがやはりダメでした。SRS-HG10の方に原因があるかどうかもわかりませんでした。
最近 HT-XT2の通信設定のメニューを確認した時、IPv4の接続はOKなのにIPv6の接続がNGになっていることがありました。
ワイヤレスサラウンドの接続不安定はホームシアターシステム側の通信状態に問題があるのだと推測し、ルーターの設定を見直してみました。
ルーターはニューロ光の「F660A」を使用していますが、IPv4は「DHCPを有効」にして「SRS-HG10」「HT-XT2」ともDHCP固定アドレスにし、DHCP開始IPアドレスをそれ以降で設定しています。
IPv6についても「DHCPを有効」にしていますが、プレフィックスデリゲーション(IPv6)の設定は「RA/DHCPv6」有効にしていました。
今回「DHCPv6」が不安定要因かと思い「RA」のみ有効に設定しなおしました。
その結果、ワイヤレスサラウンドの接続が安定し、以来1ヵ月近く接続が切れることなく使用できています。もちろんこれは初めての事です。
「SRS-HG10」と組み合わせる機器やネット環境の違いがあっても適用できるかわかりませんが、ワイヤレスサラウンドの接続不具合が続く場合には、ルーターの設定見直しも1つの解決方法かもしれません。
 0点
0点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Marshall > Woburn III
このスピーカーの機能としては「HDMI接続」は大きな機能だと思うのに、価格コムのスペック情報欄に記載がありませんね。
HDMI接続という事はDVDやBlu-ray、テレビを通じたYouTube動画の視聴など、まぁ色々考えられます。
USB接続は無いものの、デジタル接続としてはUSB以上にポピュラーで一番普及しているのではないか。
 0点
0点

また、Bluetoothの対応プロトコルにSBCばかりで無く、LE Audio(プロトコル的にはLC3にあたる)も対応して居ますが価格コムのスペック欄に記載がありません。
書込番号:26056594
 1点
1点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Google > Google Nest Hub
当方Androidを使用しており、Googleフォトで写真のバックアップを取っています。
ただ、Google Nest Hubに表示させたいのは大量の絵でして、それらの絵はGoogleフォト上に表示させたくありません。(写真を遡るときに邪魔になるため)
こういった場合、別のアカウントBで作成した共有アルバム(大量の絵のみ)をアカウントAにリンクさせ、アカウントAトでGoogle Nest Hubを使用…という使い方はできるのでしょうか。
なんともニッチな使い方ですが、ご存じの方いらっしゃいましたらお教えいただけますでしょうか…
 0点
0点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Home Bluetooth Speaker
JBLは、数字などで位置付けがだいたいわかりますが
BOSEは、位置付けに余りこだわらない?
強いて言えば『値段』??
また、防塵防滴機能が無い分、音に全振りしてるのでしようか。
コーデックは、SBCのみで先祖返りしていますが。(個人的にコーデックによる音の差はハイエンドのヘッドホン・イヤホンくらいでないとわかりません。)
とりあえず楽しみです。
書込番号:25952339 スマートフォンサイトからの書き込み
 2点
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
- 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
- 
【欲しいものリスト】メインPC再構成
- 
【Myコレクション】自作構成
- 
【欲しいものリスト】pcケース
- 
【欲しいものリスト】2025PC構成2
価格.comマガジン