このページのスレッド一覧(全1822スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 10 | 2014年3月6日 00:13 | |
| 1 | 5 | 2014年2月15日 23:49 | |
| 5 | 4 | 2014年2月26日 14:45 | |
| 5 | 3 | 2014年2月5日 21:34 | |
| 0 | 2 | 2014年2月2日 22:06 | |
| 3 | 2 | 2014年2月11日 20:29 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > JBL > MICRO WIRELESS
早速ご回答いただき、ありがとうございます。
イヤホンできくための端子もないのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:17209756
0点
出力端子は一切無い。画像で端子のように見えるのは電源スイッチ。
書込番号:17210089
![]()
2点
早速ありがとうございました!
近くに売っていないので、とても助かりました。
心より、お礼もうしあげます(^_^)
書込番号:17212177
0点
もう解決済みになっていますが、書き込みします。
当スピーカーを所持していますが、いちおう出力端子はあります。音声はモノラルです。
もう1台の同機種またはモノラルスピーカーにつないで、数珠繋ぎにするための端子だと思います。
書込番号:17216960 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
出力端子はステレオで出力されています。
私は出力端子にJBL CAS-33を接続して使ってます。
会社の車の中では以前、JBL ONTOURを使用してましたが、今はMICRO WIRELESS だけで充分すぎる音量が出るのとスマホとケーブルを接続しなくても済むので重宝してます。
書込番号:17255292 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Dr.sanshiroさん
情報有難うございました。BlueToothレシーバーとして使えそうですね。
お金に余裕ができたら、SRS-BTD70からの買い替えを検討したく思います。
皆様、ご回答、誠に有難うございました。
書込番号:17257382
0点
raja _konさん
レシーバーとして使えますが、ヘッドホンを鳴らすパワーがないのでアンプを接続する必要があります。
入力端子に接続した場合はスルーで出力されますのでヘッドホンが使えます。
書込番号:17266415 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Dr.sanshiroさん
情報有難うございます!助かります。
とりあえず、アンプとステレオでライン接続か、アンプ内蔵スピーカーで使えればと思います。
ありがとうございました。
書込番号:17269857
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > SRS-X9
仕様に「ウォークマンの音楽再生できる」と書いてあるのですが
・ハイレゾウォークマンとハイレゾ接続できますか?
・その際ウォークマンで操作できますか?
・また、ウォークマンに充電しながらハイレゾ再生できますか?
0点
USB接続する場合にハイレゾ再生できる、というものだと思います。なので接続はもちろんOK、おそらく充電も可能でしょう。操作はわかりません。
書込番号:17196549 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
UDA-1で「ハイレゾ再生時はウォークマンに充電できない」っていう仕様だったので、
今回はどうかと期待しているのですが
理想は
■ウォークマンのハイレゾ音声を充電しながら再生。操作はウォークマンかまたはHAP-S1のようにスマホやタブレットから専用アプリで■
それができるのならすぐ予約注文するんですが
書込番号:17196644
0点
usb充電は対応
http://www.sony.jp/active-speaker/products/SRS-X9/spec.html
F880シリーズとZX1のハイレゾ音源は再生可能
http://www.sony.jp/active-speaker/products/SRS-X9/feature_6.html
操作に関しては記載がないのでソニーに聞く方が良いかと思います。
書込番号:17196814
![]()
1点
ありがとうございます。
HPにこんなページがあったんですね。全く辿り着けませんでした。
今度はUSB-A端子でハイレゾ音源再生できるんですね。
操作について再度調べてみたらこちらにレビューがありました。
http://tecstaff.blog.so-net.ne.jp/2014-01-17-2
どうやらこういうことらしいです
■USB-A端子
・ウォークマンorUSBメモリのハイレゾ音源再生可
・ウォークマンの充電可
・SRS-X9で操作
・もしくはスマホに専用アプリ「SongPal」を入れて操作(ウォークマンがUSBメモリー扱いですね)
■USB-B端子
・ウォークマンで操作
・ウォークマンの充電不可
・専用ケーブル「WMC-NWH10」購入の必要有り
ややこしいですがそれなら何もウォークマンにこだわる必要が無く、USBメモリにハイレゾ音源入れて挿せばいいだけのようです。
操作は専用アプリ「SongPal」をスマホ・タブレット・ウォークマンにインストールすることで行えますね。
おかげ様でようやく購入の決心が付きました。
書込番号:17197109
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > ロジクール > Logicool Mini Boombox TS500
若干耳が遠く、室内でPCやモバイルデバイスで動画や音楽を楽しむときにスピーカーを利用すると聴こえやすいのですが、持っていた機種が充電しながらの再生ができず使わなくなり処分するハメになってしまいましたので今度は電源を繋いだままで使える機種の購入を考えています。
外出時の利用もあるのでAC/充電式またはAC/乾電池式のもので、デバイスとの接続も室内での利用の際にレイアウトに影響されない無線のものがよいので、この製品か、Sony SRS-BTV5、あるいはSony SRS-BTD70のいずれかで迷っています。
充電しながらの再生についての情報がなかなか見つからないので、実際に利用されている方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。
0点
これは知りません
BTV5はあるけどコンセントさしながら使えますよ充電も多分されてると思う
BTD70はコンセントなしの場合乾電池式だから充電とかあるのかな
書込番号:17190055
1点
外出時等で内蔵の充電池が無くなっても、USBモバイルバッテリーやUSBのACアダプタをつなぐ事で、
継続して使用する事が出来ますよ。
使用しながらの内蔵バッテリーへの充電については、電源側のUSBの出力の電流値によって、電源を切って
充電するより充電時間が長くなる場合があります。
これが出来なけれは私はこの機種を買っていなかったですよ。
書込番号:17210999
![]()
1点
返信遅くなりすみません。
実際にお使いの方からお返事いただいて、確認できたので嬉しいです。
書込番号:17239828
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Mini Bluetooth speaker
ウォークマンと車内のオーディオがBluetoothで接続できないので、スピーカーの購入を検討しています。
前から憧れていたBOSEのスピーカーを中心に探して、
@SoundLink Mini
ASoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Edition
のどちらかで迷っています。
置き場所は、運転席と助手席の間にあるドリンクホルダーの下のスペース、つまり床に直接置くことを考えています。
Aは安定感が悪いということなので、そう考えると@しかなくなりますが、@とAで音質の差はどれぐらいあるのでしょうか?
お詳しい方、アドバイスをお願いいたします。
1点
2というかLeather Editionつかってますけど
1は家電量販店でしか聞いてないけど
どの程度というのは難しいけど2のほうが音がいいのは確かです
でもMiniが悪いってことでは決してないですし
2が安定がそんな悪いとは思わないんだけど
自動車じゃ普通以上に揺れる環境ですから倒れると思う
あと持ち出し用途ってことを考えるとMiniのほうが総合的に優位かと思います
書込番号:17149387
1点
実際私はSoundLink Miniを運転席と助手席の間のスペース(床)に置いて使っています(スピーカーを上に向けて設置)
本体が小型ながらずっしりしているせいか、極端なデコボコ道路を走る以外は動きません。
また、床に直接置いているためか低音がずんずん響きます。まぁそこはイコライザを弄れば調整できますが。
音質で言えば、こるでりあさんの言う通りSoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Editionの方がいいのは確かです。
SoundLink Bluetooth Mobile speaker II Nylon Editionは量販店でしか聴いた事がないので音の広がりに関しては何も言えませんが、SoundLink Miniに関しては指向性が若干強いため、車内で聴くとなると音量をかなり上げないと満足しないかもしれません。
書込番号:17150571
![]()
2点
>こるでりあさん
>街灯一つないニュルさん
ブログも拝見させていただきました。
他にも同じことを考えてる人がたくさんいて、だから売れてるんだろうなぁと思いました。
書込番号:17156522
1点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Mini Bluetooth speaker
スマホとブルートゥース接続でユーチューブの音楽を視聴したいと思っています。
可能ですか?稚拙な質問でもう過去に回答出てるかもしれませんが、
教えてください。よろしくお願いいたします。
0点
長文失礼いたします。SoundLink Miniの購入を検討している者です。
ベッドサイドや旅行先のホテルなどで聞くことを目的としたスピーカーを購入予定です。皆さんのレビュー等拝見し、今のところこのSoundLink Miniが第一候補ですが、いまいち踏ん切りがつかないのでぜひご意見伺いたいと思っています。
現在SoundLink Miniの他に以下の二機種をリストアップしています。
・Libratone Zipp(Airplay対応、Bluetoothより音質が良い?)
・UE boom(評判が高いので選んでみました)
この二機種と比べて、以下の二点を知りたいと思っています。
@上記二機種に比べて中高音の出方はどうか
Youtubeなどで比較動画を確認した限り、低音はSoundLink Miniがダントツでしたが、その分上記二機種に比べて中高音の出方が悪いような印象を受けました。ドンシャリが好きなので低音が出ていないのは困るんですが、高音がぼやけてしまうのも困ります。Youtubeの動画なので録画環境にもよると思いますが、皆さんの印象はどうでしょうか。
A真正面で(スピーカー部の対面で)聞かないと音が悪くなるか
リストアップしている二機種はどちらも円筒形のため、置く場所や聞き方によらず均等に音が聞こえるという意見を伺いました(もちろん程度はあるかと思いますが…)。できれば置く場所、聞き方によらず良い音で聞けるものがいいと思っています(用途が用途ですので、ステレオ感にはあまりこだわっていません)。
B比較ではないですが、Libratone Zippが第二候補です。インターネットで色々と調べましたがSoundLink Mini・UE BOOMに比べあまり情報がありません。音質や使い心地など、詳しくわかる方がいればぜひ教えてください。
ちなみに、私の嗜好はこんな感じです。
好みの音:ドンシャリ
ボリューム:じっくり聞き込む用途ではないので、大音量にはしません。小〜中の音量。
よく聞くジャンル:ロック、ポップス、ジャズ、オールディーズ
最初に書いた通り、じっくり聞き込むためのスピーカーではなく、いろんな場面で聞くことが目的ですが、それでもなるべく好みの音で聞けて柔軟性のある使い方ができるものを探しています(無い物ねだりかもしれませんが…)。
ぜひ皆さんのご意見を参考にさせていただきたいと思っているので、よろしくお願いいたします。
2点
>@上記二機種に比べて中高音の出方はどうか
1、SoundLink Miniはバランスの良いスピーカーだと思います。全ての面で無難です!(少しだけ高音が弱い)
2、UE boomは低音はホボ同等!中音が少しコモリ気味!高音は綺麗です。(楽器の音はメリハリがあるが声がコモる)
3、Libratone Zippはサイズも違いますし、上記2機種より音が良いと思います。
>A真正面で(スピーカー部の対面で)聞かないと音が悪くなるか
* 縦型・横型に係わらず指向性がある物が多いようです。(Libratone Zippも方向によって音が違います)
>B比較ではないですが、Libratone Zippが第二候補です。・・・
* 前にも書きましたが、候補の中では音質は一番良いと思います。
ジャンルに関して
1、ポップスに関しては、SoundLink Miniは中音が良いので向いています。(ロックはイマイチかも?)
2、UE boomはロックは良いですが、中音が影響してボーカル系はイマイチだと思います。
3、Libratone Zippはオールマイティーだと思います。(その代わりサイズが大きい)
YouTubeでも沢山のスピーカーの音が聴けます。(結構参考に成ります)
https://www.youtube.com/watch?v=kgG8xGfPNP4 (YouTube比較サイト、UE boomとの比較も探せばあります)
視聴用に高音質のイヤホン等が無ければ、コチラのイヤホンがお勧めです。
http://item.rakuten.co.jp/donya/mt2011071901/ (お店オリジナル商品)DN-TK905と言うイヤホンです。
声や楽器の音は自然で音像の大きさや空間の表現も自然です!
機器で音が違うのでソフト・イコライザで調整するともっと自然に成ります。(機器によっては大きく調整が必要)
書込番号:17170143
![]()
1点
AVノスタルジーさん
非常に参考になります!ありがとうございます。
教えていただいたYoutubeの動画(UE BoomとSoundLink Miniの比較動画も見つかりました)を拝見しましたが、確かにLibratone zippは他の二機種と比べるとサイズが大きいんですね…ただその代わりに音の良さ・自然さも感じました。SoundLink Miniの良い点悪い点も理解できた気がします。
SoundLink Miniのコンパクト性と音の良さも非常に魅力ですが、動画を見て感じたLibratone zippの音の良さ(一番自然な印象を受けました)・オールマイティさに強く惹かれましたので、Libratone zippを第一候補にしてもう少し検討したいと思います。
大変参考になるアドバイスをありがとうございました!
書込番号:17179422
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
価格.comマガジン