このページのスレッド一覧(全7スレッド)

| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 | 
|---|---|---|---|
|  外部スピーカーに接続した場合のイコライザー | 0 | 0 | 2025年10月28日 11:18 | 
|  イコライザ使えますか | 0 | 0 | 2025年10月24日 19:00 | 
|  イコライザ機能とSonos Oneとの比較について | 0 | 0 | 2025年10月20日 01:14 | 
|  イコライザーについて | 0 | 0 | 2025年8月12日 21:35 | 
|  HomePod と連動出来ますか? | 1 | 0 | 2025年6月16日 19:23 | 
|  天井スピーカーとしての用途について(マンション上階騒音対策) | 0 | 0 | 2025年1月13日 03:12 | 

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Sonos > Sonos Era 100
Sonos Beam (Gen 2)のリアスピーカーとして導入を検討中です。
・Beamとペアリングした状態でこのEraの低温や高音の量を調節(=イコライザ機能)可能でしょうか。
・型落ちのOneやOne SLと比較したときの音質の違いをご存じでしたらお教えいただけないでしょうか。
よろしくお願い致します。
 0点
0点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Bose > SoundLink Flex Portable Speaker (第2世代)
素人質問で、すみません。
SoundLink Flex Portable Speaker (第2世代) のイコライザーについて質問をさせて下さい。
スマホで専用アプリからイコライザーを設定した後、
スピーカーをBluetoothで別の機器と接続すると、イコライザーはリセットされてデフォルトの音質に戻るのでしょうか。
それとも接続先の機器が変わってもイコライザーの設定はスピーカーに保持されていて、音楽を再生するとイコライザーが効いた状態で聞けるのでしょうか。
おわかりでしたらご教示下さい。
お手数おかけいたします。
書込番号:26261792 スマートフォンサイトからの書き込み
 0点
0点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > Sonos > Sonos Era 100
普段、HomePod miniを5台とHomePod 2を使用してApple Musicを BGMメインに使用しておりますが
Sonos Era 100にも興味があります。
HomePod miniを1台もしくは2台とSonos Era 100を入れ替えようと思っておりますが
その場合でもホームアプリで設定したオートメーションは
Sonos Era 100も含めてHomePod 達と一緒に動作するのでしょうか?
今はオートメーションは帰宅時の音楽再生、出発時に停止、目覚まし(指定時間に再生)などです。
Sonos Era 100はSiriが作動しないことは理解してます。
同じ部屋にHomePod があるのでそちらで聞き取ってくれたら問題なしです。
私のような使い方で問題ないてましょうか?
またApple Music再生中にiPhoneや iPadでYouTubeやゲームをしてもSonos Era 100からは鳴らないでしょうか?
お分かりになる方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
書込番号:26211965 スマートフォンサイトからの書き込み
 1点
1点

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > JBL > CLIP 5
天井から音楽を流せる、埋め込まずに済む扱いの簡単なスピーカーを探しております。
こちらの製品はスピーカー付きシーリングライトと比較していかがでしょうか?
重すぎず、形状的にも既存のシーリングライトに引っ掛けられそうなので構成としては近いものができそうです。ただ天井に直接スピーカー部分が触れるわけではないので音の伝播性があるかは不明です。
充電が12時間持つとのことですが、離れたところから電源のON、OFFができれば更に使い勝手が良いと感じますが流石に無理でしょうか。
メインの活用法としては、引っ越し先が見つかるまでのアパート上階の住民の床ドン足音中心の騒音対策です。
こちらのサイトの皆様のお陰で最強のノイズキャンセリングイヤホンは入手できましたが、ずっと付けていると耳が痛くなってくるのでその繋ぎとしてイヤホン無し時の騒音打ち消し法を模索しております。
スピーカー付きシーリングライトについては同じような騒音対策で買ってだいぶ気にならなくなったというレビューをチラホラ見かけるために実際に効果がありそうです。しかし当方の物件の事情でライトを含めた設置型の家具類を交換しにくい為に、天井に埋め込まない吊り下げスピーカーを代替案として考えております。
 0点
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)

お気に入りに追加
お気に入りに追加