オーディオインターフェースすべて クチコミ掲示板

オーディオインターフェース のクチコミ掲示板

(735件)
RSS

このページのスレッド一覧(全9スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「オーディオインターフェース」のクチコミ掲示板に
オーディオインターフェースを新規書き込みオーディオインターフェースをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

PCオーディオをMACにて利用されている方に

2012/05/06 16:25(1年以上前)

オーディオインターフェース > RME > FireFace UC

クチコミ投稿数:203件 FireFace UCのオーナーFireFace UCの満足度5

購入後半年たち、最近やっと分かった事を書きとめます。

もちろん、充分ご理解されている方にはスルーにてお願い致します。(藁

私が以前から解決したかった「audirvana利用時にintegerモードで利用できない」という事です。(free,plus)
SINTAXjapan HPにても出来ないと書いてありましたので、半ば諦めていました。
ある日ひょんな事で思いつき、実験(大した事では無いですが)しましたら利用できました。
簡単な事ですが、MACとFIREFACEの間にDDCを接続しFIREFACEをDACとして利用する事です。

「なーんだ」と言われるような事ですが、audirvanaにてintegermodeの音は大袈裟ですが(至福)さえ感じます!
まだ私のように10.6にて未練がましく(笑)利用されている方は、お手持ちのDDCにて実験して見てください。
ご参考までに!

書込番号:14529493

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

オーディオインターフェース > ローランド > OCTA-CAPTURE UA-1010

スレ主 at_fujioさん
クチコミ投稿数:34件

rolandからようやくocta-captureのファームウェアーとドライバーが更新されました。(2011/12/16公開)
http://www.roland.co.jp/support/article/index.cfm?q=downloads&p=UA-1010

ファームウェアーがVer1.5となり、今まで使いにくかった部分が大分改善されました。

・コントロールパネルがグラフィカルになった
 一番便利なのは、本バージョンからグラフィカルなレベルメータが表示された。
 前バージョンは本体の液晶画面からしかレベルメータが見られなかったので、入力レベル合わせ時かなり辛かった。
 コンパネアプリ側からのメータも見やすいです。

コンプの設定もグラフィカルな表示になり、大分見やすくなりました。(私は録音時コンプ掛け録りしないので、あまり関係ないのですが・・・)

あとPANもツマミライクな画面設定となり、前バージョンと比べ設定し易くなりました。

・サンプリングレートがDAWアプリ、コントロールパネルから切り替え可能
 前バージョンは本体の電源を切って再起動しないと駄目でしたが、今回からは再起動しなくても切り替え可能です
 CUBASEからも切り替え可能となりこれはかなり便利になりました。

・AUTO-SENSがコントロールパネルから操作可能
 これも使いやすくなりましたね

・ASIOレイテンシーが更に短縮
 まだテストしてないので、どの程度短縮されたかわかりませんが・・・・

コントロールパネルのインターフェースがかなり変わったので、慣れるまでちょっと時間かかりそうです。

CUBASE側からのドライバー認識がちょっと難儀しました。
(OCTA-CAPUTUREを選んでも発音しない。他のドライバーと切り替え直すと発音し出す。もう少し色々テストしてみます)

書込番号:13933615

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

activateも無料でできた!!!

2009/12/18 15:21(1年以上前)

オーディオインターフェース > LINE6 > POD STUDIO UX1

クチコミ投稿数:3件 POD STUDIO UX1のオーナーPOD STUDIO UX1の満足度5

オーソライズっつ〜か、activate。。。。無料でできました。

上記 記事 一部 訂正しますm(_ _"m)

書込番号:10649525

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「オーディオインターフェース」のクチコミ掲示板に
オーディオインターフェースを新規書き込みオーディオインターフェースをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ホビー)

ユーザー満足度ランキング