このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

オーディオインターフェース > TASCAM > US-2x2HR
巣ごもりのDTM利用です。
リモートが増えた事とブックシェルフSPが余っていたので、仕事机で鳴らそうかなってのが始まりです。
PCとのUSB接続はタイプCなので助かります。
いろいろケーブル変えたりするのでマストでした。
また、ヘッドホンアンプとして優秀ですね。
数年前に雑誌の付録で入手したLXU-OT2(確か2000円)が気に入ってしまい長い間鎮座していましたが、ついにその座を渡しました。w
何台かDAC買いましたが、高価なものが気に入るかというとそうでも無いのが面白いところです。
フロントの楽器、マイク入力も使いやすいので息抜きにベース弾いたりする時にサッと使えて最高です。
以前、YAMAHAのAG-03使ってそれなりに良かったのですが、仕事机で使いにくいのが欠点でした。
今回は入出力のレイアウト的にも満足度高いです。
そして、今回こいつを選んだ最大の理由が、、、
LUX-OT2同様、USBバスパワーで起動します。
リモートワーク環境が変わってもさっと持ち運んで使えるんです。この機動性の良さは◎です。
特にipadとの接続においてはドライバー無しで一発でしたので、Yousicianなんかで宅練するような使い方には無類の強さを発揮します。
今のところ本当に気に入っています。
おまけでついてきたCUBASE LEは追い追い遊んでみようと思っています。
書込番号:24323352 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(ホビー)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
オーディオインターフェース