このページのスレッド一覧(全145スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2013年12月26日 21:56 |
![]() |
0 | 6 | 2013年7月8日 11:18 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2013年6月14日 01:18 |
![]() |
7 | 2 | 2013年7月3日 13:03 |
![]() |
10 | 24 | 2013年5月27日 07:38 |
![]() |
0 | 4 | 2013年2月6日 09:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

オーディオインターフェース > BEHRINGER > U-CONTROL UCA222
PCにMDの曲を取り込ませたいのですがこの商品でできるのでしょうか?
また、U-PHONO UFO202とこの商品のどちらを購入するか迷っています教えて頂けませんでしょうか。
0点

http://www.behringer.com/assets/UCA222_P0A31_M_JA.pdf
↑
取説です、MDの曲をデジタルのまま取り込むことはできませんが、再生してPCに録音(録音ソフトを使用)することはできます。
U-PHONO UFO202はフォノイコライザーが付いていて、アナログレコードからの録音再生もできるやつなので、それが要らないならこちらのUCA222で良いでしょう。
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=181^uca222^^
書込番号:17001590
0点

オーディオインターフェース > BEHRINGER > U-PHONO UFO202
買ってみました。USBのトラブルも無く、安定稼働していますが、
音が小さい。PC側のボリューム設定は100で、スピーカー側で微調整するしかないみたい。
音質的にはフラットな感じ。
何かボリュームを上げる策はないでしょうかね?
0点

音が小さいと言うのは、本体内臓よりも小さいということですか?
書込番号:16343623
0点

普通はPC本体に内蔵のオーディオがありますよね?
それと比べて、この製品の音が小さいと言う事ですか?と、お聞きしたかったのです
比べて無いなら何か勘違いされている可能性がありますよね
他には、間違えて抵抗付きのケーブルでスピーカーと繋いでいるとか?
USB電源タイプなので、PCからの電源供給、HUB等の影響も受けそうです
書込番号:16343676
0点

と、、、思ったら、レビューでも似たような意見が有りますねレビュー
書込番号:16343682
0点

PCは、自作PCでBIOSでオーディオを無効にしている為、不明です。以前使っていたCREATIVEよりは、全然比較に
ならない音量です。
書込番号:16343694
0点

(この個体でなく)一般的には送り出しは最大レベルで、スピーカー側で音量調節。
それでいいのではないですか?
書込番号:16343789
0点

オーディオインターフェース > BEHRINGER > U-CONTROL UCA222

マニュアルの仕様では、
>MAC
>G3、300MHz 以上
>128MB 以上の RAM
>USB 1.1 インターフェース
>Mac OS 9.04 以降, 10.X 以降
このホームページでは、
>Mac
>・プロセッサ:G4 1.5GHz またはデュアルコア 1.6GHz以上
>・USBポート×1(USB1.1 以上)
>・512MB 以上のRAM
>・対応OS:MAC OS X 10.4以降
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=181%5EUCA222%5E%5E
に変更されています。OS X10.8.3については、不明。
書込番号:16207496
0点

その後、購入しました。netで2480円。普通に使用しています。製品登録もしました。問題なしです。
書込番号:16249843
0点

オーディオインターフェース > RME > Fireface UCX
どうも、今 インド在住中で こちらまだ全然 PCオーデイオ(ほんの一部の人だけ)の情報も物も無いし、バンコクに遊びに(時々行きます)がてら何時もはカメラ店巡りでしたが、ここ数ヶ月(オーデイオの虫は騒ぎ/3年前は中国在の時は本格的にやってましたが/インドに赴任でオーデイオから遠ざかり システム組むのも大変なのでPCオーデイオでヘッドフォンならと言う事で。。。)
色々調べて BABYFACE とかAPOGEE DUETA2,その他 此処では見つからないので いざバンコクのお店に、街のお店はBABYFACE が品切れでというかRME の他のモデルも含めて 物が無い状態で 駄目元で輸入元に行った所 欲しい物は 有るよと言う事で 現金なら正規販売価格の15パーセント割引と免税7パーセントも出来るので。。。。
最初BABYFACE 出してもらったんですが。。。UCの在庫が無いので UCX を出してもらったら、、、もう駄目ですね。。
でUCX 一台にアドバンスリモートコントロール1台購入予定が クロック入出力も出来るのか??と言う事で オーデイオ好きの心が騒ぎ
もう一台お買い上げ。ははは(瀑)
PCの方ほうは MACBOOKPRO RETINA なんで PCも持参で 接続をどうするか?? なもんでお店の方に聞いたら THUNDERBOLT から FIREWIRE 800--400 ケーブルで接続より、USB ケーブルを 2本接続した方が良いよと言う事で(どうして??は不確かですが)
付属のUSB ケーブルで 繋げてます。後クロックのケーブルはお店で15CMの75ΩのBNCケーブルを造ってもらい つなげてます。
今後 ケーブルとか色々 試すのが好きなんで トライして見ます。
いとも聞いてるのは ど演歌ばかりで 怪しい中国のサイトから ダウンロードした動画を聞いてます。
一応44.1KHZ 迄はなんとか手に入る状態です。
こんな感じで組んでます。
今後どうなるか楽しみです。
3点

どうも 今の所 快調にFIREFACE UCX のヘッドフォン端子から音が出ています。(極まれに ロックが外れて音が変に成る時が有るので その辺りを手入れして行こうか??考慮中です。
(前に書いた様に中国在住中は部屋で音が結構出せたんで、新もの好きな僕はWADIA 170iTRANSOPORT MOD からXLR でDCS パーセルに信号入れてXLR デユアルでエルガーに192KHZに入れたり。。
中国を離れるとき オーデイオ好きな中国人の建設会社の社長が聞きに来て。。。最初は馬鹿にしてたんですが 音が出た瞬間ビビって MBL−121Eその他纏めて 購入金額の1割引で即金で買ってもらいました/遊べたから良いか)ははは 金持ってるし。
さて 今は ホテル住まいで音が出せないので ヘッドフォンで 行こうと決めましたので。
今後は
UCX への先ず入りの信号を USB なら M2TECH HIFACE EVO (フルセット)又は FIREWIRE ならWEISS INT 202 どちらかで RCA で入力させて UCX をDDCとして 更に DAC(MYTEK 192 DSD M)
入れて ヘッドフォンアンプ 更にヘッドフォンと行きたいですね。
お金は掛かりますが まー昔から物好きで(夏に一時帰国の時に 手持ちの望遠レンズを下取りに入れれば何とかなるかーーー)笑い。
STAX 009 & 007ta か SENNHISER HD800 & HDVD 800,HDVA 600 等のセットか
GRADO PS 1000 ...
おすすめの此れだと言うのが有れば ご教授下さいませ。
宜しく。
書込番号:16205268
1点

結局
ヘッドフォンは
STAX 009 が予算も有るし見つけれなかったんで、007A&007taのセットに成りました。
UCXのアナログアウト(1*2から/TRSフォンからXLRのケーブル(ノイマンのマイクケーブルにスイッチクラフトの端子で作成)クロック用のケーブルをベルデンのケーブルにカナレの端子、USBのケーブルはオヤイデのケーブルを何とか見つけて接続。
中々いい音が出て居ります。
書込番号:16323981
3点

オーディオインターフェース > RME > Fireface UCX
いまSound Blaster X-Fi Surround 5.1 Proと、骨董AVレシーバをアナログケーブル6本で結んで映画観賞用に使っています。多chパワーアンプ(LINN C4100など)とホームシアター用スピーカは持っています。再生する主な音源は、2〜5chのlinear PCM(24bit/96kHz)です。再生する主なプレーヤーはVLC_Media_playerです。
オーディオインターフェイスをグレードアップしたいのですが、アナログ6chの出力があることが条件です。民生用オーディオインターフェイスはステレオ=アナログ2chの出力がほとんどなので、プロ用を探すと、定評あるこの製品となりました。再生専用で使います。PCとの接続はいままでPCIかusbしか使ったことがないので、IEEE1394に興味があります。
コンピュータはLinux(Ubuntu)_OSのみ、サウンドドライバはUbuntu付属のALSAとなります。なのでRMEのproprietaryなDSPミキサー:TotalMix FXは多分使えませんが、Linuxの世界でプロ用によく使われているJackミキサーである程度代用できると思ってます(Sound Blasterのときでもそのようにしていました)。といってもリバーブとかグラフィックイコライザはしないので、ルーティングに使うのみですが。
他の選択肢としていは、PCのビデオカードかどこかからHDMI端子でパススルーして、AVレシーバという手もありますが、上の骨董AVレシーバはHDMI端子がないので、そのときはマランツのAV7005かAV8801を考えています。パワーアンプなしのAVプリを狙っているのは、手持ちの多chパワーアンプを生かし、アイドル時の消費電力を下げて夏を乗り切るためです。
このRME_FireFace_UCXを使う場合、いずれ骨董AVレシーバを撤去するので、心配なのはボリューム調節です。製品付属のRemote Controlボックスの解説には「メイン出力、ヘッドホン出力(TotalMix FXにてアサイン)のボリュームコントロール」とありますが、Linuxで使えるかどうか不明だし、ソフトでボリューム調節したら失敗したらスピーカーが飛ぶので怖いので、AVプリアンプを使うか、AVプリアンプが¥高いので買えなかったら、抵抗式多連パッシブ・ボリュームを自作しようと思っています。「多連」なのは映画再生用に6ch必要だからです。FireFace_UCXのアナログ出力インピーダンスが75オームと大変低いのも、そう考えた理由の一つです。
しかし、マランツのAV7005かAV8801を買ってPCとHDMI接続すればオールマイティですので、無理してオーディオインターフェイスなど買わなくてもよい、とも考えています。
マランツのAV7005だと音質不足でAV8801買っとけばよかったと後で後悔しそうなので、AV8801買うとして、あの価格ですので、その1/3で済むRME_FireFace_UCXを買って6chアナログ出力を中心で行くべきか、AV7005かAV8801を買って、linear PCM(24bit/96kHz)をHDMIパススルー中心で行くべきか、悩ましいところです。この悩みを楽しんでいるわけですが、いまのところ、まずオーディオインターフェイスを買って、これで満足すれば良し。不足が出たらAVアンプを買い足そうかな、と思っています(そうなると結局、fullの出費になりますが)。
ホームシアター・パソコン(HTPC)の構成について、みなさんのお知恵をください。ただし、私はWindows_OSのことは分かりませんので、Windows絡みの細かい事項についてはコメントできません。
0点

>いままでPCIかusbしか使ったことがないので、IEEE1394に興味があります。
==>
内容は全く分かりませんが、 IEEE1394は消えゆくインターフェースなので、今後の展開の期待はしない方が良いでしょう。 生みの親の Appleは、 Thunberboltに舵を切っています。
USBは確実に残るでしょう。 IEEE1394は、既存機器との互換のためだけに暫くは残ると思います。
IEEE1394は、高速シリアル転送規格の先がけで、最初に Firewireという名前でAppleの計画を聞いたのは、1990年位だと記憶しています。 結局は主流になれませんでしたね。
Thunberboltも二の舞かなぁ?
とは言っても、電源も信号ケーブルからとるなら他に 選択肢はないようですが。
書込番号:16166625
1点

ええと、PCのこととAV機器のことがゴチャゴチャ
しているので要約すると…
AV機器側
・PCにこの製品を導入し、アナログ出力の6CHのAV機器に継ぎたい
しかし、もう一つ方法で
・HDMLでバススルーしするために新規のVAレシーバを購入する。(AV8801が有力)
どちらかというと前者のほうがコストが安い。まず一つ目の問題は、AV機器の金額。
PC側
・OSがすべて自己責任であるlinux(ubuntu)
これが上のAV機器に継ぐPCの条件。
linuxがわかる人なら悩むところですね…
ここがネックなんですよ、linuxは。
中身の構成もどのようにしたらいいか、知りたい。
ただし、サウンドはもうほぼ決まっているので、議論する必要がない。
あと、スレ主さんは自作できるみたいなんで、力技もあり。
こんなところでしょうか?
個人的な意見では
付属のコントローラは期待しない方がいいと思います。
僕も、fedoraを自分でチューンして使っているので、
linuxの難しい部分だなと思います。windowsにはない
面白さがありますけどね。
書込番号:16166720
1点

クアドトリチケールさん、こんにちは。
この機器はUSBもIEEE1394も両方に対応しています。最近プロ用の機器で、ある程度高価なのは両刀使いが多いです。この機器は電源は自前もできるし、IEEE1394に限ればコンピュータからも採れます。私は家で使うのでもちろん、ACアダプタから採ります。
書込番号:16166794
0点

CRTでwindows8さん、簡潔にまとめてもらって済みません。
付属のコントローラはやはり期待薄ですか。AVアンプのボリュームに頼るか、AVアンプを使わない場合、自作になりますね。アルプスの4連ボリュームを2つ買って、1つは両フロント&センター用、1つはリア&フロントハイト用、で別々に調整と考えています。
書込番号:16166833
0点

最終的にどこに向かうのかで考える必要があるでしょう。
AVアンプでマルチチャネル出力を重視するのなら、別途サウンドデバイスを使わないで、HDMI音源へ移行しましょう。
AVアンプはデジタル処理が基本なので、アナログ入力は得意ではありません。
マルチチャネルを捨てて高音質化するか、マルチチャネルのままにするのかを決めましょう。
前者ならアンプはAVアンプではなくプリメインアンプ(組み合わせでも可)へ移行し、高性能のUSB DACを使うべきでしょう。
後者はやはりHDMI音源が一番、もしくはPCI-Express接続のサウンドデバイスの方がいいでしょう。
USB接続のマルチチャネルサウンドデバイスには、アップグレード出来るものがないでしょう。
多分今使っているもの辺りがかなりいいものに分類されると思います。
PCIもIEEE1394も消えていくデバイスです。
現行のIntelチップセットの大半でPCIは用意されていません。
IEEE1394もUSBによって駆逐されました。
書込番号:16167462
0点

>IEEE1394に限ればコンピュータからも採れます。私は家で使うのでもちろん、ACアダプタから採ります
==>
あ、今現在、使えるか使えないかという意味で書いたのではないですよ。USBがついてるのも分かってますが、
IEEE1394を楽しみと書かれていたので、残念ながら 消える運命のインターフェースだから、期待しないでという意味で書いたのです。
書込番号:16167500
0点

Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro を
Fireface UCXにしてアナログ出力の音質が上がるとは思えませんが
とりあえず買ってみたら良いと思います
リバーブやEQ、リモートコントロールが不要なら
私も使っているFireface UCで十分と思います
ボリュームはシフトを押しながらフェーダーをクリックすることで連動
一括でコントロールできるようになります
フェーダーをダブルクリックすると0dBになってパワーアンプ直結だと
大きな音になってびっくりしますので、出力にアッテネーターを入れて併用されると良いと思います
ここまでがWindowsかMacでTotalmixの利用を前提としてのお話です
Linuxで動かせるかはわかりません(シンタックスに問い合わせましたが、使えるとは言ってくれませんでした)
AV7005かAV8801はお悩みになられると良いと思います
私なら最新のDSPの補正の結果を得るためにAV8801ですが
自動補正をあてにしないのであればAV7005で良い気もします
書込番号:16167618
2点

uPD70116さん、
>USB接続のマルチチャネルサウンドデバイスには、アップグレード出来るものがないでしょう。
8つのDACと8つのアナログTRS出力端子を持っているこの製品FireFaceUCXはダメですか? プロ用の高級機種では、多数のDACと多数のアナログ出力端子を持ったサウンドデバイスはいくらでもあります。
書込番号:16167638
0点

Sasahirayuさん、コメント参考になります。
Linux_OSの件は、質問するとどのメーカーでもSilentになるのです。しかしこの手のSound_Interfaceは皆Linuxでも大丈夫なはずです。
もしSound_Interfaceを買ったら、アナログバランス出力のコールド側をopenにしたアナログRCAケーブルを作って、骨董AVアンプのExt.Inにつないでみます。Openで良いんでしょうね、shortにするとまずいことになりますか?
あと、192kHz対応のDAC&アナログ出力を8つ以上持ったSound_Interfaceは、Motu, M-audioなどからも出ているので、10〜20萬円の予算で探してみます。音質で定評あるのはやはりRMEですかねぇ? ここも良いというところがあれば教えてください。
書込番号:16168048
0点

そして何も聞こえなくなったさん
本当にLinuxのUSBで使えるのでしょうか、心配です
Shortの接続で問題無いです
アナログでループバックするとRMEの品質は確かなことがわかりますが
音質に定評があるという評価は宣伝がうまいだけだと思います
Motuが良い、Apogeeが良いとか聞きますが私にはよくわかりません
Totalmixが使えないのなら私はRMEを選ばなかったと思います
書込番号:16168657
2点

Sasahirayuさん、おはようございます。
ホームシアターにするだけなので、ルーティングさえ出来れば良いと考えています。例えばVLC_media_playerのleft_
front信号をout_1に出力する、front_center信号をout_3に出力する、などです。トーンコントロールやマスターボリュームは、写真のようにjackEqというソフトをダウンロードすればできます。RMEのリモコンと連動できれば良いですが、やってみないとわかりませんね。
エコーを付けたり、音質を変えるようなことはしませんが、その気になれば、そういうソフトもあるようです。Ubuntu_StudioというOSをインストールすれば、その種類のソウトが揃っています。でも、作曲や録音やミキシングはしない予定なので、プレーヤーごとにチャンネルのルーテイングさえ設定出来れば良いのです。
音質のことは主観的なことなので、ここで議論しても仕方ないですね(よそのスレで電源ケーブルの音質変化のことを延々と議論してますが、時間に恵まれた人たちです)。
書込番号:16169794
1点

当方FirefaceUFXユーザーですが、HTPCにUCXは私もお門違いかと思います。
UCXとUCの違いはマイクプリの性能とエフェクトの有無だけですので、もし買うとしてもUCの方が良いかと思います。UCXは無意味です。
FirefaceやBabyfaceがリスニングユーザーに与えてくれるメリットは、高性能なDAC兼オーディオルーターとしての機能の2つに限られます。
Linuxで利用される場合はオーディオルーターとしては利用出来ませんが、回避策として別途Windowsマシンを用意しましょう。
WindowsからFirefaceを設定してしまえば内部メモリにてルーティング設定が保存されますので、以降はLinuxだけでの利用も可能になります。
音量は前面のつまみで変えられますので、音量調整に困ることも無いでしょう。
ポジティブなことばかり書きましたが、UCを利用するにあたって大前提として、複数の基材を同時にミックスしなければならない環境なのかどうか、という事が重要になります。
もし、AV機器意外の接続を考えられていないのでしたら悪いことは言いません、HDMI接続の方向にお切り替え下さい。Firefaceはオーバースペック過ぎます。
例外として、2chオーディオ用の高性能パワーアンプを4台組み合わせた高級ホームシアターシステムを組むのでしたらUCはかなり良いと思います。
書込番号:16173818
2点

OKUさん、ありがとう御座います。
実はいままで言い忘れていたのですが、6畳の間なので、大きなAVレシーバは置きたくない、最初に述べたとおり4台分の高性能パワーアンプがすでにある、と言うところでFireFace UCないUCXのほうにほぼ決めています。UCで足りる、という点も再検討してみますが、もうFireWireの拡張カード(玄人志向)とFireWireケーブルを買ってあるのですが。
参考になった点は、Windowsでルートを固定してしまえば良い、というところです。Windows7のノートPCを持っているので、買ったらそれをやってみます。
それとバランスフォーン出力端子はtrsのうちrの部分は接続せず(つまり短絡せず浮かし)、tsだけをアンバランスRCAケーブルにしようと考えています。ありがとうございました。
書込番号:16173883
0点

皆さん、こんばんは
元締め殿
2階の部屋が映画観賞用部屋に随分と変わってきている様子で楽しみですね。
拙宅のオーディオ部屋、引っ越し作業がやっと終わりました。
以前より広くなりケーブル類の取付け、取外し作業も大変スムーズです。
AVアンプのマルチチャンネルランプを埋めるべく、今あるスピーカーをフル接続で
10チャンネル(9.1)メーカーバラバラですが、ホールの真ん中の良い雰囲気です。
2チャンネルセットが音が出ず単体の機器には異常が見つからず原因調査中でして
自作オーディオPCの設置場所に迷いましたが右スピーカー後方に設置完了。
自作オーディオPCは熱とファンノイズ対策でベンチマーク台にファンレスマザーボードを
載せていますが私もマルチ出力が出来るサウンドカードとかボードを考えてみます。
現在OSはLinuxではなくWindowsですがWinの再生ソフトに音楽再生に最小限にしか
動かないで他の機能は停止するソフトが100ユーロでありますが買うか迷っています。
最近マルチを聴いたあとにPCオーディオ用に使用している古いラックスで2chを
聴くのですがマルチは音に包まれる雰囲気で2chは前後感が出てどちらも良いな〜・・・
こんな感じです。又、時間のある時にLinux(Ubuntu)の指導の程よろしくお願いします。
書込番号:16177686
1点

FireWireを利用するためにUCXを選ぶというのはオススメはできませんね。
RMEの機材は内部クロックを持つと同時に内部メモリに音声データを一度バッファとして記録しますので、最低限の転送速度が確保出来る環境であれば、USB2.0でもWireFireでも音質に差は絶対にでません。
レイテンシーに若干の差は出ますので、映像と音のタイミングが数ミリ秒という誤差で現れる事はあります。
例外として、バッファや内部クロックを内蔵しない古い機材では、FireWireやUSB2.0による速度差がジッターという形で音質に影響することはあります。
こういった場合にのみ、伝送ケーブルのエラー率が転送速度に影響する関係上、ケーブルによる音質の変化も起こりえます。
ですから、オーディオ用のUSBやFireWireケーブルの存在意義自体を否定することはできませんが、RME機器に事関しては、FireWireやケーブルを気にする必要はまったくありません。
一般的に言われるFireWireの方が音質が良いといわれるのは、遅延による音切れが起こりにくいという話に過ぎません。
それもバッファ内蔵機種の場合はほぼ無縁ですから、気にする必要は一切ありません。
[RME機器に接続することで音質が上がる]などのようなケーブル関連のレビューやブログもありますので騙されやすいとは思いますが、スレ主様はLinuxをご利用との事ですし、コンピュータの基本知識も豊富と取れますので、この辺りの事は良く考えていただければ予測できるのではないかと思います。
決してUCXを買うことを否定しているわけではありませんが、よくご検討下さい。
書込番号:16177809
0点

OKUさん、ありがとう御座います。その理論は完全に理解できていませんが、分かるような気がします。多分音質比較をしてもよくわからないでしょう。わたしも当分はUSBで聴きます。プロでなくアマチュア=遊びの世界ですから、USBとIEEE1394を聴き比べて、やっぱり同じ音だった、ことが納得できたらそれで良いではありませんか。UCとUCXとの差額と、ケーブル代で40kyenくらいですが、「お遊び」のためにこの¥を払うかどうか、の問題ですね。
それとLinuxで使うということは、メーカーが言っている、OS付属のドライバを使う「クラス・コンプライアント」モードを利用するわけですね。メーカーはiPADにも対応と書いていますが、RMEとAppleは提携しているそうです。しかし私はiPADは持っていないので、手持ちのアンドロイド・タブレット(ICONIA A700)でも使えたら面白いのですが。もっとも、画面はタブレットPC、音は本格5.1chスピーカーから、という図式も、奇妙な感じです。
書込番号:16178031
0点

狂魔矢さん、引越しおめでとうございます。
プレーヤーがOPPOになったので、ブルーレイの画面と音がよくなったでしょう。来月伺います。PCにはLinuxをインストールしますので、楽しみにしてください。
そのとき、USB接続5.1chサウンドカード(クリエイティブ)を持っていきますので。USB2.0の伝送速度なら、5.1ch分の24/192の伝送は朝飯前です。
書込番号:16178054
0点

お早うございます、師匠!
私には「敷居が高いお題」なのでROMっておりました。
先日もお話ししましたが、引っ越しに手間取っております。
「鉄筋CR+地下室」は駄目そうかも・・・・・。
車屋さん
お久しぶりです。
専用ルームの引っ越しは順調そうで羨ましいです。
お邪魔したときよりPC関係がより充実しているようですね?
先日、師匠にもお話ししたんですがAV関係は何となく縮小傾向にあります。
オペラとかマルチのBD等を嗜まないので「見たい映画が少ない=AVの存在理由減少」に。
書込番号:16178732
0点

浜オヤジさん、そうですか、でもまた別の家を探してください。関西に近くなるので楽しみにしています。私は6月に、プロ機器マニアの克黒さんと一緒に、岐阜の「天地創造」さんの宅に行く計画でおります。オーデイオと映像両方されています。
私の方は最近、画像系の方ににじり寄る方向になってます。いまオーケストラ会員を中断しており、コンサートから遠のいたのが理由でしょうかね?
書込番号:16178905
0点

皆さん、こんにちは
浜オヤジさん
ご無沙汰しています。
>お邪魔したときよりPC関係がより充実しているようですね?
PCオーディオは以前からあまり変わっていませんよ、始めたのが少し速かったぐらいでして
機器類、ソフト類も以前と同じで息子が置いていった機器類が増えたぐらいですよ。
浜オヤジさんもレスの雰囲気からですと何か?進行中の様で良い方向に進めば良いですね。
書込番号:16178991
0点

オーディオインターフェース > ローランド > STUDIO-CAPTURE

PCオーディオでここまでの代物を買う意義ってあるのかね。
まぁ買う人は買うだろうけど。
書込番号:15722114
0点

要るか要らないかなら私には不要なもの、ですね。
リスナー向けの製品じゃないし。
書込番号:15722137
0点

まあ特殊な物ですよね
私はDr.DAC2 DX TE買ってしまったので今年はもうサウンド系は買いません!
書込番号:15722843
0点

リスナー向きじゃあないといってもフラグシップモデルと位置づけてるから
下位製品が出てもどこかで差別化が図られるだろうなぁ。
書込番号:15724474
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(ホビー)
オーディオインターフェース
(最近5年以内の発売・登録)