このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

OSソフト > ライブドア > LindowsOS4.0 日本語版
8月31日に[ヤマダ電機 東京本店]にて¥6,800.Point10%にて購入。すぐに自作機にインストール。10分弱で何の問題もなく終了。ネットもスイスイ、軽やかに動作。問題は[メール]一瞬入ったが、すぐに音信不通、未だ完治せず。ATOK12も訓練次第では普通に使えそう。ただユーザー登録方法がわからない。これから色々TRYしてみます。
ご存じの方教えて下さい。サンのSTARSUITESを持っているので,LINUX版をインストールして最後まで行き完了表示がでたのですが、どの様にして起動して良いのやら、皆目見当がつきません。Winだとアイコンが出来るのですがアイコンもありません。click-N-RUNでしかソフトはインストールできないのでしょうか?今在る資産が使えない(FreeSoft含む)のは不合理です。
NET利用しか使っていませんが、こんなに古くて低スペックな自作機でも起動が遅いだけでサクサク動きます。概ね[良]としました。
自作機スペック
MB:AOpen MX3S[2001年2月購入]
CPU:セレロン800
メモリー:SDRAM256MB
グラボ:MB内蔵
LAN:MB内蔵
NET環境:CATV
0点

2003/09/09 21:38(1年以上前)
東京良寛さん こんばんは。
私もStarSuite6.0を持っていたので、インストールしました。
最初は確かにインストールしただけでは、アイコンもメニューも出てきませんでした。
でもこれはLindowsではなく、StarSuiteに原因があるようです。
次のページに載っています。
http://jp.sun.com/software/starsuite/faq.html
「KDEでStarSuiteメニューが表示されない。」の所にある3行のコマンドを実行し、ログインしなおさなければなりません。(〜は/rootと打ちます)
メニューにStarSuiteができていると思います。
しかし、なぜかプレゼンテーション(impress)だけが□□□と文字化けしたので、メニューエディタで登録しなおしました。
起動方法は、「左下のLindowsアイコンを右クリック→メニューエディタをクリック」です。
デスクトップにアイコンを作るのは、「メニューからデスクトップにドラッグ&ドロップ→ここにコピー」でできるはずです。
書込番号:1928899
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-