このページのスレッド一覧(全512スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
オフィスソフト > マイクロソフト > Office Outlook 2007
OSをリカバリする際、Outlookのメールのバックアップを取るため、Outlook.pstを直接別の場所にコピーしました。
しかし、それを元に戻し、Outlookを起動しようとすると、Outlook.pstは個人用フォルダファイルではありません。というようなエラーメッセージが出て、開くことができません(Outlookの起動が止まり、強制終了します)。
このOutlook.pstを再び個人用フォルダファイル化する方法はありますでしょうか?
お知恵をお貸しください。よろしくお願いいたします。
0点
http://office.microsoft.com/ja-jp/outlook/HA010771141041.aspx
古いVerですので参考になるかどうかわかりませんが・・・
書込番号:9434000
![]()
0点
Verthenaさん こんにちは。
状況が詳しくわからないので、外していたらごめんなさい。
一度pstファイルを別の場所へ移し、ファイル → インポート・エクスポート → 他のプログラムまたはファイルからのインポート → 個人用フォルダファイル(pst)のような手順ではダメでしょうか?
※ただpstを移しても、Outlookが起動出来なければ、再インストールかもしれませんが・・・。
書込番号:9436233
![]()
0点
返信が遅れ大変申し訳ありません。
SHIROUTO_SHIKOUさん の方法をやってみましたが、ダメでした。
バックアップを取る際に、一度圧縮してしまったので、個人用フォルダファイルの属性が失われてしまったようです。
しかし、おかげで今回バックアップの取り方(エクスポートすればいいのですね)がわかったので、今後リカバリする際やOutlookを再インストールする際には気をつけたいと思います。リカバリする際にバックアップのやり方がわからず、ヘルプも的外れな回答しか出てこないので、無理やりpstファイルを見つけ出してコピーしたのですが…。
保証の案内など、重要なメールもあったのですが、諦めます。
みなさん、ありがとうございました。
書込番号:9507827
0点
Verthenaさん こんにちは。
残念でしたね。
私は定期的にpstファイルをバックアップしています。
ただ、単純にpstファイルを、マニュアルでコピーしているだけで、例えばPCを再インストールした場合や、常用しているPCを乗り換えた場合、そのファイルを前述した手順でインポートしています。
書込番号:9512465
![]()
0点
ありがとうございます。
今回の件を教訓に、メールフォルダを定期的にバックアップすることにします。
書込番号:9524901
0点
オフィスソフト > マイクロソフト > Office Standard 2007 アップグレード Microsoft Office 20周年記念 優待パッケージ
これって NECのパソコンにオフィス2000がついていたけど
これは使えるですか
アカデミ版はネットで購入したら 確認は?
店で買えば店員確認ってわかりますけど・・・・・・・・・・・・・・・
0点
>NECのパソコンにオフィス2000がついていたけど
そのお使いのNECのPCを、Office2000→2007にするなら可能ですy
Microsoftより抜粋
本製品は他のアップグレード製品と対象製品が異なります。(Office 2007 単体製品からのアップグレードは対象外です。)
アップグレード対象製品:2000-2003 および、XP バージョンの Microsoft Office スイート (統合製品) もしくは、単体製品、Interconnect 2004 が対象です。
※日本語版製品、Windows 対応製品のみ対象となります。
>アカデミ版はネットで購入したら 確認は?
購入前に店に聞いておくのが一番ですが、購入後に学生書などをコピーして送って欲しいとかFAXでもといわれるかもしれませんね。
書込番号:9421616
![]()
0点
>アカデミ版はネットで購入したら 確認は?
あらかじめ学生証のコピーなどをFAX等で送ることになります。
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/pcsoft/academic/index.jsp
書込番号:9421808
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
オフィスソフト
(最近5年以内の発売・登録)