このページのスレッド一覧(全95スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年8月6日 22:43 |
![]() ![]() |
5 | 3 | 2012年4月25日 12:00 |
![]() |
4 | 3 | 2012年2月18日 22:07 |
![]() |
2 | 2 | 2011年9月23日 12:58 |
![]() |
0 | 7 | 2011年9月10日 22:05 |
![]() |
1 | 5 | 2011年8月10日 16:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

オフィスソフト > KINGSOFT > Kingsoft Office for Android
Creative Ziio10 は Google Play 非対応端末 なのですが
購入の上サポートに問い合わせたところダウンロード出来るようにしていただけました。
問い合わせ時シリアルNo.は必要ありませんでした。
場合によっては試用もさせてもらえたかもしれません。
海外製品と比べるとだいぶいいですよ。
特にスプレッドシートへの文字入力が Open Wnn 使用時簡単になりました
参考まで
0点

オフィスソフト > KINGSOFT > KINGSOFT Office 2012 Standard CD-ROM版
ずいぶん安いのである程度の不具合とかはあるでしょうか?
通常使用には差し支えないようでしたら試してみたいと思っていますが
感想をお聞かせください。
ちなみに私はさほどのハードユーザーではありません。
よろしくお願いします。
0点

無料体験版があるみたいなので、使ってみてから決めてもよいかと、
URL
http://www.kingsoft.jp/office/product/new2012.html
書込番号:14474968
1点

KINGSOFT Office 2012 の試用版を今試用してます。
マイクロソフトのオフィスからの乗り換えですと、フリーのオフィスよりKINGSOFT Office 2012の方が使い勝手が良いです。
使用感はマイクロソフトのオフィスと同じような感じです。
不具合やエラーは今のところ無いです。
マイクロソフトのオフィスはとても高いので、会社などでどうしてもマイクロソフトのオフィスを利用しなければならない場合でなければ、支障はないでしょう。
書込番号:14476851
4点

ありがとうございました。
早速使ってみます。
今後とも機械があればよろしくお願いします。
書込番号:14483135
0点

オフィスソフト > KINGSOFT > KINGSOFT Office 2012 Standard CD-ROM版
「Kingsoft Office Standard 2012」をインストール直後は、
・Writer
・SpreadSheet
・Presentation
の3つとも起動するのですが、
アップデート(修正パッチ?)を行ったら3つとも起動しなくなります。
アップデートのバージョン情報は「8.1.0.3038」です。
状況としては、例えば「SpreadSheet」の場合、
「SpreadSheet」のショートカットをダブルクリックすると、
アップデート前は砂時計の後、すぐに普通にタイトルが出て起動しますが、
アップデート後は、砂時計が4秒くらい続き、砂時計が消えて何も起こりません。
タスクマネージャを開くと、「et.exe」は実行されています。
これはWiterも、Presentationも同じ現象です。
環境は、
・Lenovo 3425RL7 ThinkCentre A58e Eco Ultra Small
・Windows7 Professional 32bit(日本語版)
・メモリ4G
・Norton Internet Security 2012
という構成ですが、Nortonはアンインストール状態でも、現象は変わりありません。
アップデートプログラム未インストールなら問題なしで、
インストール後に起動しなくなるので、アップデートプラグラムに問題があるんだろうと思います。
これは必ず再現します。
どなたか同じ状況が発生し、何か解決方法を見つけた方いらっしゃいませんでしょうか?
よろしくお願いします。
アップデートしなければ使えるんですが、何か致命的な問題のパッチだと不安です。
ちなみに、Kingsoftの公式サイト上では、2012(2011も)のアップデートに関しては何のアナウンスもされていないので、どんなパッチなのか全く分かりません。
現状は、
「スタート」
「すべてのプラグラム」
「Kingsoft Office」
「Kingsoft Office ツール」
「詳細設定」の「詳細」
から、「自動アップデートを行わない」設定に変更して、アップデートさせないようにして対応しています。
2点

評価版(8.1.0.3038)をダウンロードし、製品キーでインストールして問題無く使用出来ていますよ。
パッチではなく、新規インストールしてみてはいかがでしょう?
2010への上書きインストールでも問題ありません(強制的にリボン、日本語変換が突っ込まれますが・・・!)
書込番号:14166219
0点

ありがとうございます。
8.1.0.3038は公式サイトのサポート欄にも出て無くないですか?
評価版だから出てないだけでしょうか?
そもそも、評価版をインストールするように促すのも変な感じしますが。
とりあえず、原因は不明ですが、新規インストールを何度しようと結果は変わらずです。
このパッチ入れると起動しなくなるので、アンインストール→新規インストールを何度となく繰り返してますし。
キングソフトのメールサポートでも上記手順を言われました。
環境でしょうか。
とりあえず、自動アップデート機能を止めて、初期リリース状態で使ってます。
書込番号:14166602
0点

実際にはホームページの評価版というのは8.1.0.3038の正規インストーラーです。
インストーラーは共通で、シリアル無しなら評価版、製品シリアルを入力すれば製品として機能するだけのようですよ。
お手元のCDからでなく、ダウンロードして新規インストールを試してみてください。
(経験上、VBA対応版以外は全て共通でした。Standard、Writer、Presentation)
書込番号:14172458
2点

オフィスソフト > KINGSOFT > Kingsoft Office2010 Standard CD-ROM版 (Windows7対応版)
本日購入し、インストールしました。
すると、新規作成はもとより、元からあったオフィス形式のファイルを開くと毎回画面左横に宣伝用のサイドバーのようなものが表示されて、正直うっとうしいです。
どうすればこのサイドバーのようなものを非表示にできますか?
よろしくお願いします。
1点

すみません、自己解決しました。
ソフトによって表現は異なりますが、基本操作方法は同じです。
Writer:ツール→オプション→表示→ワークウィンドウを起動、のチェックを外す。
Presentation:ツール→オプション→表示→スタートアップ時にワークウィンドウを表示する、のチェックを外す。
Spreadsheet:ツール→オプション→表示→ワークウィンドウのスタートアップ、のチェックを外す。
でとりあえず回避できています。
それにしても「ワークウィンドウの・・・の表記が3ソフトで微妙に異なるのもややこしいですね^^;
お騒がせしました。
書込番号:13537191
1点

オフィスソフト > KINGSOFT > KINGSOFT Office 2010 Standard アカデミック版
こちらの商品には、ダウンロード版、CD版、USB版、アカデミック版とありますが、
アカデミック版とは何でしょうか?
アカデミック版が一番価格が安いので、
商品内容が同じならこちらを選びたいと思いますが、何が違うのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

アカデミック版とは、「学割」商品のようなもので、
学生証を提示すると、通常品より安く買えます。
店頭の場合、その場で提示が求められます。
ネット購入の場合は、何かしらの形でコピーの送付が求められることが多いようです。
メーカーによって学生の位置づけが異なるので、メーカーサイトでしっかり確認することをお勧めします。
書込番号:13480495
0点

>アカデミック版とは何でしょうか?
学生または教職員用製品です。購入時には、学生証等の身分証明書が必用です。
書込番号:13480498
0点

http://www.kingsoft.jp/office/product/academic.html
細かい条件はこちらに載っています。
ソフトによって条件は異なるので、別ソフトのアカデミック版を購入する場合はよく確認して下さい。
教育機関の関係者でない、なる予定がないという場合はまず対象者にはなりません。
書込番号:13480583
0点

アカデミック版で購入できる際は、学生書などを販売店に提示する必要があります。
購入該当者で合った場合、通販での購入には、学生書のコピーを封筒にいれて送るのかFAXでも良いのかなどお店に確認しておくほうが良いですy
店頭であれば、その場で提示すれば良いですから。
書込番号:13480646
0点

tera94さん
gfs15srvさん
甜さん
パーシモン1wさん
早速のご返信ありがとうございます。
私は対象外のようですので、アカデミック版は諦めます。
改めての質問で恐縮ですが、
ダウンロード版、CD版、USB版それぞれの
メリット・デメリットはあるのでしょうか?
個人の使用環境や好みの部分もあるのでしょうが、
大きな違いがあるならご教授お願いいたします。
書込番号:13480837
0点

ダウンロード版は、ブロードバンド環境があれば、すぐにダウンロードできて、すぐに使うことができます。
デメリットは、再インストールするとき、シリアルを忘れると、再インストールできなくなるソフトウェアがある。(認証には、いろいろなタイプがあるので、シリアルをなくすと使えなくなるものばかりではない)
CD版は通販で買うと、CDが送られてきます。
デメリットは、メディアをなくすとインストールできなくなります。
USB版は、CDに入っているデータをUSBに入れ替えただけ。(インストールの実行方法は多少異なりますが)通常、USBメモリは、ほかのデータを入れることもできるので、再利用することができる。
デメリットは、メディアをなくしたり、データを上書きしたりすると、インストールできなくなる。
どれについても、バックアップはとっておいたほうが安心ですね。
余談ですが、私が学生のころ、マイクロソフトの「オフィス2007アルティメット アカデミック版」をamazonで購入したとき、学生証を提示した覚えはありません。(確認せずにすぐに送ってきた)amazonはそこらへんザルみたいですね。
書込番号:13481689
0点

akirayonさん
詳細なご説明ありがとうございます。
私にはCD版が安心出来るように思いました。
でも、アマゾンが後ろ髪を引きますね。
書込番号:13484023
0点

オフィスソフト > KINGSOFT > KINGSOFT Office 2010 Standard アカデミック版
学校でMSオフィス2007を使って授業をしているのですが
家でも自習に使いたいし、個人的にもデータ集計等に使いたいと思っています
現状いつまで今のPCを使うか分からないし、正規のMSオフィスを買うのは流石に・・・
無料のオープンオフィスを試してみましたが、チンプンカンプンで
EIオフィスも使ってみましたが、若干レイアウトが違うので
一番そっくりなキングソフトオフィスを買おうと思います
MSオフィスに比べ、一部表示ができなかったり位置がずれたりあるそうですが
基本的に操作性でこれが欠けていてMSじゃないとダメなんだというところはあるでしょうか?
実際に無料体験版を使ってみましたが、基本的に操作性は同じかなと思いました
ただ現状初心者な使い方しかできないので、授業が進むうちにそれなりに
高度な操作ができるようになってからキングソフトのオフィスで
操作できないものが発生すると少々困るので質問してみました
レイアウトがずれるとかはいいのですが、
こういう操作がMSにはできるのにキングソフトオフィスには搭載されていない
というようなのがありましたら教えてください
0点

オープンオフィスの何がちんぷんかんぷんだったの?
キングソフトよりはるかに互換性高いし使い勝手もよいと思いますが。
MSオフィスを中古で買うってのはどうですか?
2007のオフィスだと1万円前後じゃないでしょうか?
一部エクセルの関数が違いますが(使えない関数がある)ほとんど
同等の2003なら5000円くらいで買える
キングソフトを買うよりははるかに有意義な投資だと思います
ご参考までに
書込番号:13357267
0点

この手の互換ソフトをかうつもりはないのですが
>基本的に操作性でこれが欠けていてMSじゃないとダメなんだというところはあるでしょうか?
そりゃあるでしょうね 、
具体的に何がどうのはしりませんが同じソフトではないのですから
OOoの場合セルの斜め斜線が無いことが一番ネックでしたが
この手のソフトは使える関数も違うんじゃないでしょうか
書込番号:13357375
0点

会社でExcelを使う機会が多く、それも関数を多用しています、
極端に忙しくなり、特別に会社から許可を貰って自宅でも作業できるようになりました。
当時MS Officeを持っておらず、互換ソフトを2種類ほど試してみましたが、
まったく使い物になりませんでした。
やむなく、MS Officeを自費で購入し、現在はPCを新しく作っても必ずMS Officeを入れるようにしています。
そういう使い方をするようになったら、MS Officeは必須でしょう、
ただ、学生さんで単にOfficeがどういったものかを学ぶためだけだったら、互換ソフトでもいいかな。
書込番号:13357483
0点

MS Officeと互換ソフトの最大の違いはVBA(Visual Basic for Application)の有無です。
VBAを使用することでOS機能の殆どの事を使用可能です。
互換ソフトの中には頑張ってJava ScriptでVBAを模している物も有りますが、完全ではありません。
書込番号:13357508
0点

熟女マニアさん
人それぞれなのかもしれませんが
初心者な自分的にオープンオフィスは互換性が悪いかなと思いました^−^;
中古も考えましたが
ライセンス違反のことや、失敗することも考えて選択肢に入れませんでした
新規一点さん
やはりありますよね^−^;
だいたい使えれば良いという感じですが
致命的なものがあれば痛い出費かなと思いまして
JZS145さん
ですね、そのように仕事で使わなければいけないといった時
純正のMSオフィスを購入したいと思います
現在使っているPCもだんだんメインマシンとして使いようが悪くなってきて
今のPCにMSオフィス突っ込んでも無駄かなと思いまして
やはり学生としては3000円ほどで購入可能な互換性オフィスでがんばります
gfs15srvさん
VBAはお触り程度でまだあまりよく分かりませんので
現状は互換性オフィスでがんばろうと思います
だいぶ使いこなせるようになって、不便を感じるようであれば
MS Office購入しようと思います
こんな初心者に多数のご回答ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:13358510
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC