このページのスレッド一覧(全365スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2012年3月18日 00:16 | |
| 13 | 11 | 2012年3月11日 15:14 | |
| 1 | 4 | 2011年11月13日 15:35 | |
| 0 | 0 | 2011年11月5日 17:51 | |
| 2 | 2 | 2011年10月30日 17:30 | |
| 0 | 1 | 2011年10月25日 19:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビジネスソフト > Adobe > Acrobat 8 Standard 日本語版
Adobe Acrobat8 Standard を WindowsXP で使用しています。
例えば、「ワード」や「エクセル」など何のファイルでも良いのですが、そのファイルを右クリックして、ショートカットメニューから「PDFに変換」をしたときに、ソースファイル(元のワードやエクセル)と同じフォルダに自動的にPDFが保存されるように設定を変更する方法がありましたら、ぜひ、教えていただければ幸いです。
Adobeのサポートに電話で問い合わせましたが、「すでにこの製品のサポートは終了しているので答えられない」「そういう設定はあるかもしれないし、そもそもそのような設定は無いかもしれない」「Adobeのヘルプかネット検索で自力で探してくれ」と言われてしまいました。
しかし、いくらネットで調べても見つかりませんでした。
「Adobe PDFの印刷設定」から「Adobe PDFの保存先フォルダ」を変更することで、例えば「マイドキュメント」や「デスクトップ」など、常に設定した1ヶ所に保存されるようにする方法は見つかるのですが、「常にソースファイルと同じフォルダに保存」するという設定方法は見つかりませんでした。
意外に、こんな機能があったら良いと思っている方は多いと思うのですが、Adobe Acrobatでは、そもそもそのような設定が無いのでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
1点
11月25日にソフトを購入してすぐに手続きを済ませたのに
キャシュバックが未だにされていないと書き込みした所
その3時間後にその会社から私の会社に登録が済んでいないからです。と
メールが来ました。
ここのサイトにそのことをメールして個人情報はどうなっておりますか?
と質問した所
いつもご利用いただきありがとうございます。価格.comです。
お問い合せいただきました件につきまして、
弊社では、皆様からお預かりしている個人情報は、
個人情報保護方針を定め、厳格に管理運用をおこなっております。
お客様にお断りなく、弊社が他社にご登録情報をお伝えすることは
一切ございませんことをご理解いただければ幸いです。
との回答を頂きました。
11月30日にはソフトメーカーに私が送ったキャシュバックの書類が届いたと仮定して
12月1日から今まで3ヶ月トータル100日間あったのに このサイトに質問して
3時間で 個人情報が漏れたのは単なる偶然でしょうか?
2点
>1月30日にはソフトメーカーに私が送ったキャシュバックの書類が届いたと仮定して12月1日から今まで3ヶ月トータル100日間あったのに このサイトに質問して
3時間で 個人情報が漏れたのは単なる偶然でしょうか?
>その3時間後にその会社から私の会社に登録が済んでいないからです。
未登録な方は貴方だけだったりして…。
書込番号:14267038
1点
価格.comでなくても他でもよく個人情報が漏れますね。
厳格に管理運用しますとか書いてあっても、何かトラブルがあると教えてくれたりします。
営業さんが知り合いの会社に「ちょっと教えてよ〜 頼むよぉ」と頼むと「今回だけですよぉ」と、まあよく教えてくれますね。
ぶっちゃけ個人情報保護なんて言っても、パソコンでカタカタって打ち込むと情報が出るし、画面のキャプチャ禁止設定でも携帯で撮れるし。
ある大きなデータセンターなんて、社員に紛れて間違って入れちゃったし・・・
どこもセキュリティも個人情報保護もボロボロですね。
書込番号:14267074
1点
別にkakaku.comを弁護する気は有りませんが、こちらに書き込んだという事は、公に公開したわけですから誰でも見られるので、こちらの評価を気にしている会社なら、自社製品で検索すれば直ぐにヒットすると思いますが、いかがでしょうか?
書込番号:14267079
1点
kakaku.com様ではなく、そのソフト会社の工作員の仕業ではないでしょうか?
該当するスレで工作中に、貴方の書き込みを発見して何らかの情報から推測してメールを送ったと考えるのが自然でしょうね。
ここのサイトとは価格コムのことでしょうか?
あなたにメールを送ったのは、明らかにルール違反だと思う。
メールの発信先を問いただしてはいかがでしょうか。
書込番号:14267184
![]()
2点
まじめに答えます( ̄Д ̄;;
>>購入してすぐに手続きを済ませたのに
キャシュバックの手続きの登録先は価格.comのHPだったんでしょうか?
それともソフトメーカーの価格.com用HPでしょうか。
前者ですとキャシュバックするために販売証拠の貴殿の個人情報が 価格.com→ソフトメーカー に伝わってるんじゃないでしょうか。ソフトメーカーと価格.comで空売り水増しの不正が発生しないように。
後者ですとソフトメーカーに貴殿の個人情報があるので、貴殿へのキャシュバック作業がソフトメーカー処理ミスでほったらかし状態になってて、言い訳のように再手続きを求めてきたとか。
書込番号:14267193
1点
>11月25日にソフトを購入してすぐに手続きを済ませたのに
キャシュバックが未だにされていない
価格.comの返事が、本当かうそか分かりませんが、「漏らしました」 と言うはずもなく、
その会社のどなたかが、価格.comを、たまたまか、いつもチェックしているのか分かりませんが、
日付けが分かっていますので(探すのは簡単でしょうから) その書き込みを見て、
該当者(スレ主さんだけか、他にもいるかも) 全ての人にメールをされた可能性も考えられると思いますが・・・
書込番号:14267680
![]()
1点
皆様のご意見ありがとうございます。
ソフトは アマゾンで購入して登録はそこに入っていた専用の用紙でメーカーに 発送しました。
ですから購入に関しても 登録に関しても kakaku.com様は 全く関係していないのです。
書込番号:14267921
1点
専用の用紙と言うのがよく分かりませんが、そう言うのが有ったんですか。
それで郵送かFAXかは分かりませんが申し込んだと言うことですね。
合わせてユーザー登録はきちんと完了していたんでしょうか?
それともメーカーの言う通りなにか不備が有ったんでしょうか?
なんにしても結構なレアケースでちょっとした書き込みで本人特定が
出来たのかもしれないです。
あるいは前の人のかかれている通り、申し込みに不備の有った人に一斉に
メール送信したか。
それともあなたからはメーカーにメールアドレスを伝えていなかったのに
メールが来たってこと何でしょうか?
もしそうならどこかからか漏れた可能性も有るかと思いますが。
書込番号:14268404
1点
>3時間後にその会社から私の会社に登録が済んでいないからです。と
メールが来ました。
価格.COMの書き込み見て割り出して対応した速さには◎かもしれない…。
見て対応する会社の評価は?かも…。
書込番号:14268418
![]()
1点
同じ時期にノートンのキャシュバックキャンペーンがあって
指示されたとおりに行い すぐに(1ヶ月)でキャシュバックされました
今回の件は 私がよくキャシュバックキャンペーンのやり方を理解していなかったことが
原因で起こってしまいましたが ここに書きこみしなければメーカーは
ずっとホッタラカシにしたことに腹が立ちました。
satorumatu様 オタコタコ様 kokonoe_h様 maki 50様 ヲタ吉様 流星104様
UETSUYA様 satorumatu様
私のこの問題にご意見下さり有難うございました
上記にも載っているとうり解決いたしました
皆様の暖かいお言葉 大変嬉しく思いました。
書込番号:14273008
0点
VMware Workstation 8で仮想ディスクを拡張可能ディスクで作成し、XPをインストールしました。
仮想ディスクを事前割当ディスクに変更したいのですが、拡張可能ディスクから事前割当ディスクに変更できますか?
再インストールは面倒なので変更できるとうれしいです。
0点
通常は、C:\Program Files\VMware\VMware Workstation の中に vmware-vdiskmanager.exe というコマンドラインツールがありますので、これで変換できます。
http://www.virtuatopia.com/index.php/Command_Line_Management_of_VMware_Virtual_Disks
あと、やったことはありませんが、vmdkファイルをインポートして、別マシンとして構成しなおすと可能かもしれません。
書込番号:13760715
![]()
0点
アドバイスありがとうございました。
お詳しそうな方なのでお聞きします。
仮想マシンの設定の拡張仮想キーボードで
VMwareキーボードドライバがホストにインストールされていません
といったエラーがでます。
検索してみましたが分かりませんでした。
解決方法をお分かりでしたらご教示ください。
書込番号:13760899
0点
VMware Workstation 8.0からは、キーボード フィルタ ドライバがデフォルトではインストールされなくなったので、拡張キーボード機能を使用するには、VMware Workstationのインストール時にカスタム インストールを選択して、キーボード フィルタ ドライバを選択する必要があるようです。
なので上記のように再インストールすると治ると思います。
http://www.vmware.com/jp/support/support-resources/pubs/ws_pubs/releasenotes_ws80.html#Installation_Requirements
書込番号:13761054
![]()
0点
パソコンはWindows XP SP3
エクセルは2003です。
購入したエクセルのファイルにパスワードが掛かっており、その中の式などを
勉強しようとしましたが出来ませんでした。
そのソフトの概要は
株式の各銘柄の価格をマクロで作成したボタンを押すと
Webに自動的に接続され価格等を取得するPGです。
銘柄が100件位あり順番に読み込んでいきます。
読込みが終了すると読込み完了とボタンで表示されて終わりです。
銘柄コード 名称 現在価格 出来高 前日終値 等のタイトルがあります
6677 ABC交通 1000 120,000 950
参考ファイルの各銘柄は自分で削除と新たに挿入ができてもきちんと作動する様になって
おります。
以上の内容ですが、著者の方に少し悪いかと思いますが。
また、このソフトに何を追加してやりたいかと言うと、条件を設定し注出されたデーターを
携帯にメールができないものかと思いますが、いかがでしょうか?
宜しくお願いします。
0点
エクセルの購入元にパスワード問い合わせして下さい。
※マクロソースにも著作権は有りますよ。
書込番号:13699191
1点
キーワードでネット検索すればそれなりの解除方法が見つかりますが、そもそもファイルの制作者が何のためにパスワードを掛けているのか、よく考えた方がいいでしょう。
書込番号:13699317
1点
ビジネスソフト > Adobe > Adobe Acrobat 9 Standard 日本語版
書籍をPDF化して読んでいると、文字が小さくて見づらいです。
そこで、「Ctrl」キー + ホイール で文字を拡大して読んでいます。
しかし、文字がある本の中央あたりを拡大した状態で「→」キーを押して次のページに行こうとすると、次のページでは一番上を拡大された状態でページ異動してしまうので困っています。
中央に拡大した状態を固定したままで、ページをめくる方法をどなたかご存じではないでしょうか?
0点
上記の私の質問内容についての補足です。
上記の質問はフルスクリーンモードの表示での話です。
書籍をPDF化してフルスクリーンモードで読んでいると、文字が小さくて見づらいという点で困っております。
書込番号:13677622
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと1日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成