このページのスレッド一覧(全63スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年12月3日 10:06 | |
| 0 | 2 | 2011年7月13日 09:06 | |
| 0 | 0 | 2007年8月25日 11:36 | |
| 2 | 2 | 2007年6月2日 01:01 | |
| 1 | 0 | 2007年3月29日 12:16 | |
| 1 | 0 | 2006年12月20日 17:49 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
APSのスキャニングがちょっと厳しいようですね。コメントいただいた皆様に本当に感謝いたしたい。
フィルム形態やサイズにも問題がありそうなので、ヨドバシカメラに相談します。以前出来ると確約してくれましたので・・・。
0点
単純な%指定の要約であればWordにも備わってますので、まずはそちらを試したほうがよいです。
さすがに専用ソフトだけあって機能は上です。
・キーワード指定できる。
・操作性
・要約後の精度(人によって感じ方は違うと思いますが..)
人とは違う「要約」を求める人や、より高精度な「要約」の作業にこの商品はオススメです。
*残念なことに、現在は販売されてないとの事です。
0点
はじめまして。
kyoshiと申します。
ご感想を拝見しました。有難うございます。
ズバリ要約が欲しくて欲しくて、ネットで情報を探しておりました。
実際に使われた方のご意見は、とても参考になります。
ますます欲しくなりました。
もし、入手する情報をお持ちでしたらお教えください。
宜しくお願いいたします。
polestar_edo@nifty.com
書込番号:7285960
0点
DOS時代から愛用しています。データベースのかっちり感を持ちながらも、フレキシブルにデータを操作でき、一覧表だけでも十分印刷面で工夫ができるという、まさにかゆいところに手が届くソフトです。
イベント機能は十分使いこなせていないのですが、昔ながらの?一括処理で操作の自動化も図れます。
メーカーはエクセルの上級ソフトという位置づけも行っていたようですが、であるならば、描画機能を是非復活させてほしい。そうするとやむを得ずエクセルで行っていた仕事の部分も桐一本ですんでしまいます。
今はなき松もそうでしたが、使ってみて、その良さがわかるソフトです。ちなみに2007になりました。価格COMさん、よろしく
0点
ビジネスソフト > 富士通 > 表OCR/文書OCR for Excel&Word V5.0
半角カナ文字を扱えるOCRソフトを探しており、4本のソフトを試用してみたのですが、
「読取革命Ver.11」「読んde!!ココ Ver.13」ではうまく認識できず、
「e-typist v.11.0」は半角カナに対応していなさそうでした。
この「表OCR/文書OCR for Excel&Word V5.0」は対応している様で、
半角カナ文字を上記のソフトより良く認識し、出力出来ると思われます。
半角カナ文字を使う方にはおすすめのソフトです。
ただし、全角文字の認識率は「e-typist v.11.0」の方が上でした。
ですので、半角カナ文字を使う人はこのソフト、
使わない人は「e-typist v.11.0」がオススメのようです。
2点
ささらぎさん こんにちは
半角カナを良く使う方にはいいソフトですね。
書込番号:6392905
0点
半角カナを使う人というより、半角カナをスキャンしなければいけない人と言うべきでしょうね。
本来は半角カナの使用自体がお勧めできないのですが、最近はPCを使う人の裾野が広がって気にせずに使う人が多いですから・・・
まあ実際に使ってもDOSやWin95時代のようなトラブルはおきにくくなっているのも事実です・・・
書込番号:6394531
0点
ビジネスソフト > Claris International > FileMaker Pro 8
昔からのFileMakerユーザーです。
互換性が断たれたバージョンアップやファイルサイズの肥大化もありましたが、
それでも使いやすいDBソフトには違いありません。
表計算ソフトのような形式で入力できるようになったのがプラス、かな。
Microsoft Accessとの比較ならば、間違いなくこちらに軍配が上がります。
というより、Accessを使っている人って、いるのかな?
ホーム・ユースにしては難解だし、ビジネスで使うには力不足。
ちょっとした名簿管理なら「筆まめ」のような宛名書きソフトで足りるし、
蔵書やビデオ等のライブラリー管理にしても表計算ソフトで何とかなります。
本格的な基幹業務DBならOracleやSybase、DB2でしょう。
他社のFox Proを買ってみたりと、DBソフトに関してMicrosoftは無定見に感じるなぁ。
むかし、Lotusが出していたApproachは良くできたソフトでした。
その選択肢が無くなった今、FileMakerは家庭用からオフィスのDBまで、
かなり広い守備範囲を持っていると言えそうです。
ただ、もう少し価格を下げないと、家庭やSOHOには普及しにくいですね。
1点
ビジネスソフト > ソースネクスト > Excel用 ボタン天国 200
購入してみました。
VBAを使いこなしている人であれば、このソフトは正直「不要」です。ほとんどの機能は、1時間もあればVBAで作れてしまうでしょう。
その意味では、僕が「これは便利だな」と思ったのは、200個中の2〜3個でした。例えば、写真画像をセルの中にぴったり納める関係は良いですね。VBAだと、技術的には大したことはないけど、何かと面倒な分野です。
「VBAって何ですか?」という人には、そこそこ便利だと思います。仕事で一回でも役に立てば、モトが取れるのではないかな。
しかし、あんまり派手な処理は期待しない方が良いですね。基本的に「手作業だと面倒なことを、簡略化する」という方針のようです。
買うなら200の方ですよ。おいしい機能は200にしか入っていません。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-