このページのスレッド一覧(全70スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 0 | 2017年11月14日 16:46 | |
| 8 | 5 | 2016年9月20日 20:27 | |
| 0 | 0 | 2015年9月10日 11:53 | |
| 4 | 2 | 2015年9月10日 12:23 | |
| 0 | 1 | 2015年9月9日 20:23 | |
| 3 | 3 | 2015年9月10日 16:45 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビジネスソフト > 富士通 > Japanist 2003
http://www.fujitsu.com/jp/products/software/applications/applications/japanist/
いやー、正直もう出ないだろうなと思っていましたが・・・。
4点
ビジネスソフト > メディアナビ > フォト名刺倶楽部Ver.6
いや〜ver6になっておりますか。
おそらく10年以上前になるんでしょうかver1は
お世話になってましたね。これ
写真入りでテンプレートからけっこうな名刺が作成できます。
今もたまに息子の嫁が自分用に作っておられます。
私めも 昔はA-ONEマルチカード名刺用10面印刷で
作ってましたね〜(笑) 懐かしい(^^
ver6息子の嫁にまたプレゼントしますか。
3点
表題の誤字訂正
いまだ er1を使用していますねーーーーーいまだ Ver1を使用していますね。
書込番号:20219592
1点
>オリエントブルーさん
こんにちは。
結構古いソフトですね。
自分は、そのパッケージに案内のある「ラベル屋さん」を使っています。
結構使いやすいですけれど、バージョンアップとかあると古いデータが使えなくなります。
古いラベル屋さんのプログラムは大事に取っています。
Windows8.1までは動作しましたが、Win10はまだでした。
書込番号:20219845
1点
使用する紙も専門紙のようなものがあるんでしょうか?
書込番号:20220640
1点
お〜す!
あら そのA-ONEマルチカード名刺用10面もそうだが
確か他のメーカーの用紙もあるよ。
画像のように10枚刷れる用紙 8枚刷れるのもある。
私めも刷ったもの所持してるがこれは見せられない(笑)
書込番号:20220900
1点
世の中には OCR (Optical Character Recognition) ソフトウェアが、freeware も含め、種々あります。
昔は、OCR ソフトと云うと、「スキャナーで読み取った文書を(コンピュータが編集できる)文字コード列に変換するソフトウェア」であり、スキャナーを使う事が大前提でした。
然し、最近は、一般論で言うと、PDF ファイルでの配布が喜ばれると言われています。と云う訳で、いわゆる OCR ソフトは 「PDF ファイルの内容を、文字コード列へ(正しく)読取変換を行える事」 が、必須の条件となりました。
先に「読取革命 V.15」の評価と「FineReader V.12」の評価を報告しましたが、引き続き「OmniPage V.19」の「PDF ファイルに対する読取変換」の評価を報告します。皆様方(単なるユーザーでなくて、OCR ソフトを自分で開発する能力のある方)の御参考になれば幸いです。
0点
世の中には OCR (Optical Character Recognition) ソフトウェアが、freeware も含め、種々あります。
昔は、OCR ソフトと云うと、「スキャナーで読み取った文書を(コンピュータが編集できる)文字コード列に変換するソフトウェア」であり、スキャナーを使う事が大前提でした。
然し、最近は、一般論で言うと、PDF ファイルでの配布が喜ばれると言われています。と云う訳で、いわゆる OCR ソフトは 「PDF ファイルの内容を、文字コード列へ(正しく)読取変換を行える事」 が、必須の条件となりました。
先に「読取革命 V.15」の評価を報告しましたが、引き続き「FineReader V.12」の「PDF ファイルに対する読取変換」の評価を報告します。皆様方(単なるユーザーでなくて、OCR ソフトを自分で開発する能力のある方)の御参考になれば幸いです。
0点
PDFはもともとテキストデータの表示フォーマットなので。変換とか読み取り以前に、テキストデータがテキストデータとしてそのまま移行されるのは当たり前で。そこに画像の貼り付けが可能になっているだけなのですが。
バイナリレベルでの「テキストデータ」と、「画像化された文章」と区別していない評価では、読む方も一苦労です。
テキストデータ部分なら、普通に範囲指定した後にCTRL-Cでコピーできますので。
それが出来ないデータについての説明と、それをしなくてはいけない状況の説明は、レポートとして必須かと思います。
書込番号:19127235
2点
参考にならないことだけはわかりました。
そう言えばTIFFの話題で何か新発見でも有りました?
書込番号:19127349
2点
然し、最近は、一般論で言うと、PDF ファイルでの配布が喜ばれると言われています。と云う事で、いわゆる OCR ソフトは 「PDF ファイルの内容を、文字コード列へ(正しく)読取変換を行える事」 が、必須の条件となりました。
このような理由から、日本で(かなり)愛用されていると思われる「読取革命 V.15」の「PDF ファイルに対する読取変換」の評価を行いました。多少でも、皆様方の御参考になれば幸いです。
0点
評価しましたはいいんだけど、
この評価で何を言いたいのかさっぱりわからない。
評価の目的は?観点は?得られた結論は?
あなたの評価は、方法と結果しか書いてない。
その評価が利にかなってるのかもわからない。
書込番号:19125508
0点
日本で販売されている(幾つかの)代表的な PDF ソフトウェアに対する「ファイルサイズ出力特性」の評価を行いました。と云うのは、メールに PDF を添付ファイルとして付ける場合に、そのファイルサイズを気にしない人が、偶にですが、居て困るからです。それで、重要な評価のポイントとして、「出来上がった PDF のファイルサイズ」、正確に表現すると、「PDF プリンタドライバーの出力特性の1つである所のファイルサイズ特性」、に着目した評価を行いました。添付の評価結果を見ると、各 PDF ソフトウェアの「PDF プリンタドライバーのファイルサイズ出力特性」が比較できます。ご参考にして戴ければ幸いです。
尚、複数の PDF ソフトウェアを使用し、1個の元原稿から、(複数の)PDF を作成し、出来上がった(複数の)PDF の中から、自分に取って一番良い PDF を取捨選択して使うのを、(自分の)習慣とするのが良いと愚考します。
0点
画像の解像度は揃えてますか?
でなければ、高解像度のPDFほどファイルサイズは当然増えるので、
比較としてはナンセンスだと思いますが。
書込番号:19121169 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
同じグラフ画像の「フルカラーBMP」と「JPG」で、データサイズがほぼ同じってところで、あれ?なのですが。
ソースファイルが全部Wordのファイルってところで、Wordからの変換機能の評価ですね。
各種PDFソフトで、データ量がどうなるか?ということなら。直接テキストファイルと画像ファイルを貼った状態でないと、各ソフトの性能の参考にならないです。露骨に、テキストデータを画像データとして貼っているソフトもあるようですので。この辺は、ソフトの性能云々ではなく、設定なり張り方について使用者のミスがあるようにも思えます。
書込番号:19121252
1点
つい先日、「各種 PDF ソフトウェアのファイルサイズ出力特性の評価」を投稿させて戴きましたが、内容の純技術的理解が困難と思われる方も散見されますので、補足として「追記(1枚もの)」を作りました。ご参考にして戴ければ幸いです。
書込番号:19127797
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成