このページのスレッド一覧(全46スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年2月9日 18:59 |
![]() |
0 | 3 | 2009年1月24日 12:40 |
![]() |
0 | 1 | 2008年3月29日 14:53 |
![]() |
0 | 0 | 2007年10月29日 18:58 |
![]() |
0 | 1 | 2006年11月16日 02:14 |
![]() |
0 | 0 | 2005年2月5日 14:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

画像編集ソフト > Apple > Aperture 2.0
同じ写真を現像したところ、何も調整を加えなければLightRoomの方が明るく現像されます。特に、Aperture2になってからRAWのコーデックも2.0になり、ますますアンダーな傾向になったように思います。Apertureで露出自動補正を掛けたもので、LightRoomの初期設定の現像と同じようになります。(主観的なものですが)
これは初期設定のプリセットによるものなのでしょうか?
また、黒つぶれもLightRoomの方が少ないような気がします。
もし、この辺りにお詳しい方がおられましたら教えてください。宜しくお願いします。
0点

僕も体験版をつかっていますが確かにアンダー気味なのがきになります。
ざっと見たいときにとても不便です。コーデックの問題だとしたらファームウェアしか解決はないのでしょうか?
Macユーザーなのでなにかと便利かなと思いましたが、このままだとLightroom2にしようか迷っています。
しかし便利な機能やシンプルなインターフェイスなど気に入っている部分も多いのでしばらくは様子を見ることにします
なにも役に立たない情報ですみません
書込番号:9066383
0点

画像編集ソフト > Apple > Aperture 2.0
ブラウザのみ表示で画面右端のスクロールバーが突然表示されなくなってしまいました。
トラックパッドでスクロールはできるのですが、スクロールバーが表示されません。
また、ブラウザとビューア表示では検索フィールドが表示されません。
どうも、Apertureだけ画面右側がモニタの大きさ以上より右側に領域があるような格好になっており、ビューアー表示でも画像が表示エリアの中心より、右側に寄ってしまいます。
最大化しても画面からは、はみ出してはいないのですが、Aperture内の表示だけ右側に、はみ出ているような格好です。
なにか設定があるのか教えてください。
また、Apertureを削除し、再インストールしましたが効果がありませんでした。
再インストールの方法がよくないのでしょうか?
ソフトのプロファイルが削除できていないのでしょうか?
MacBook Intel Core 2 Duo 2.2 GHz
4 GB
0点

再インストールしたとのことですが、ホームディレクトリにある、"ライブラリ/Application Support/Aperture" は削除しましたか?
私も一度似たような状況になりましたが、いつの間にか直ってしまいました。
書込番号:8981316
0点

南雲真一郎さん 返信ありがとうございました。
せっかくアドバイスをいただいたのですが、いろいろ私なりに試したのですがうまくいかず、HDDの初期化、再インストールを行ってしまいました。
今では問題なく動作できています。
ちなみに、Aperture再インストールはご指摘のファイルを削除せずに行いました。
ご指摘のフォルダーを削除していたら結果が異なっていたかもしれませんね。
Aperture関係の情報が少なく、苦労する点も多いですが、Appleの操作性は大変気に入っているので、今後も愛用していこうと思います。
ありがとうございました。
書込番号:8981703
0点

画像編集ソフト > Apple > Aperture 1.5
任意の大きさの画像サイズ/画像解像度にしたいのですが
やりかたが分かりません (-.-)
フォトショップのトリミングツールだと
切り抜く範囲と解像度を指定できますが
アパーチャーはできないのでしょうか?
トリミングのXY、幅高さの意味がよく分かりません。
外部イメージエディタ(ニコンNX)で切り抜き、解像度を
変えられるのですがTIFFになってしまいます。
できればRawのままで編集したいのです。
やり方が分かる方教えて下さい、
宜しくお願い致します m(__)m
0点

トリミング後の画像を
ファイル->書き出し->バージョンの書き出し
では気に入りませんか?
書き出しプリセットの「編集...」でサイズの設定ができます。
書込番号:7602877
0点

出ないと思いますよ。Appleの最終目標は、Macの復権、シェア拡大ですから。
PCユーザーにも広くiPod&iTunesを行き渡らせ、とりこにして、更にフォトやムービーでiLifeが欲しい、ならばMac、と云う目算でしょうし。良い戦略だと思います。
書込番号:5642307
0点

5になってから取り込める
フォーマットが増えたらしいですが
microMV 方式のビデオカメラからは画像取り込めるようななったのでしょうか?
初歩的な質問ですが教えてください
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)