このページのスレッド一覧(全115スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年9月30日 16:59 | |
| 0 | 0 | 2006年2月26日 23:28 | |
| 0 | 5 | 2006年2月18日 13:32 | |
| 0 | 8 | 2005年12月14日 18:15 | |
| 0 | 0 | 2005年8月2日 09:45 | |
| 0 | 0 | 2005年7月18日 00:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > HOLON > DaViDeo 5 VR PRO
DVDからAVIを作ってみたのだが、酷すぎる。
字幕が重複するわ、抜けまくってるわ、これで製品版とはおそれいった。
○ースネクストとか、こことか、フリーソフト以下のクオリティで辟易する。
ちなみに、TMPGEnc 4.0 XPressで同じDVDをリッピングしてみたが、完璧だった。
こんな糞ソフト買わないように。
0点
伏せ字禁止
堂々とソースネクストと書きましょうね
書込番号:8435508
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > HOLON > DivX Pro Video Encoder Pack 価格改定版 MPEG Editorバンドルパック
HDDレコーダで撮った映像をDIVXで保存しようと購入しました。インストールしてまず、音が出ません。調べたところ、AC3(ドルビー)に対応していないことが判り、ペガシスよりプラグinソフトをダウンロードで購入しました。これで音が出るかなと期待したものの音は出ません。
ソース設定のところで音声データがありません。と表示されます。せっかく購入したのになあ。めげずに体験版のTMPGEnc MPEG Editor 2.0を入れてみました。今度は音が出ます。CMカットもできました。しかし、今度は、DIVXがエラーが出て動きません。HDDレコーダ以外の映像ファイルでは、DIVXは動いていますので、インストールは間違いないと思います。
TMPGEnc MPEG Editor for HOLONのヘルプを見たところ、せっかく購入したAC3のプラグinは、対応していない事がFAQの中に書いて有るではありませんか! 私も確認しなかったのが良くないとは思いますが、もっと最初に書いて欲しかった。包装箱にもHDDレコーダから転送したデータは出来ると書いてあったので、買ったのに。
あまりにもショックでしたので書き込みました。メーカーさんにも言おうとは思っていますが、私の様に失敗しないために、皆様、気を付けて下さい。
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > HOLON > Cinematize 2 for Windows
コピーガードのかかっていないDVDビデオからAVIやMPEG−2ファイルを取り出したくて、ホームページで紹介されていたフリーソフトのDVD2AVIを使いましたが、紹介されていた方法でちゃんとやっても、エラーが乱発し、どうしても成功しませんでした。
仕方なく、DVDプレーヤーのAV出力からキャプチャーしなおして、AVIファイルを作っていました。
そして、このCinematize2を見つけ即購入しましたが、このソフトQuickTimeに特化されていると断言できるようなソフトでして、QuickTime出力は実に簡単にできるのに、AVIやMPEG−2に出力しようものなら、マニュアルどおりにやっても、絶対に失敗します。
さらに気に入らないことに、映像と音声に分離されたファイルができてしまい、どうしても1つのファイルにまとまりません。
そして分離されてしまった映像と音声のファイルは、同期をとっているはずなのに、数分以上のズレがあり、全く使い物になりませんでした。
やはり、DVDビデオからAVIやMPEG−2ファイルを取り出すには、多少の画質劣化はあってもDVDプレーヤーのAV出力からキャプチャーしなおすのが確実であるようです。
0点
>コピーガードのかかっていないDVDビデオからAVIやMPEG−2ファイルを取り出したくて、ホームページで紹介されていたフリーソフトのDVD2AVIを使いましたが、紹介されていた方法でちゃんとやっても、エラーが乱発し、どうしても成功しませんでした。
当方ではできましたよ
DVD-Video形式のVOBを指定してプロジェクトの保存
TMPG等で処理されましたか?
後 DVD再生ソフトは入れてましたか?
書込番号:4829100
0点
平さん、貴重な情報ありがとうございます。
さっそくDVD2AVIに再挑戦しました。
私のパソコン環境概略は、CPUがアスロンXP3000でメモリーが512MBの自作です。OSはWin2000SP4です。
ビデオ編集ソフトとエンコードソフトはPremiereと、TMPGEncを使っています。
DVD−Video形式のVOBを指定してプロジェクトの保存してから再度プロジェクトを開き、ファイル→AVI出力→ビデオの圧縮プログラム→再圧縮なし→OKをクリック→瞬時にFINISH表示が出ましたが、開けない映像と音声ファイルができていて失敗でした。
次に圧縮プログラムを「全フレーム(未圧縮)」で挑戦しましたが、やはり瞬時にFINISH表示が出て、開けない映像と音声ファイルができ失敗でした。
最後に圧縮プログラムを「Microsoft Windows Media Video9」にして挑戦しましたら、時間はとてもかかりましたが(元ソースの5倍くらいの時間)Premiereに取り込むことができました。失敗例2件の原因は全くわかりませんが、これで充分満足です。
どうもありがとうございました。
書込番号:4829901
0点
>DVD−Video形式のVOBを指定してプロジェクトの保存してから再度プロジェクトを開き、ファイル→AVI出力→ビデオの圧縮プログラム→再圧縮なし→OKをクリック→瞬時にFINISH表示が出ましたが、開けない映像と音声ファイルができていて失敗でした
音声はWAVで出力にチェックを忘れずに
プロジェクトファイルD2VとWAV
はTMPG等で読み込ませてください
DVD2AVIはあくまで受け渡しのためのソフトと思ってください
書込番号:4830509
0点
親切なご指導ありがとうございます
>音声はWAVで出力にチェックを忘れずにプロジェクトファイルD2VとWAV
はTMPG等で読み込ませてください‥‥
これWAVE出力チェックは、ちゃんと入れてあるのですが、なぜかビデオの圧縮プログラムで→「再圧縮なし」や「全フレーム(未圧縮)」を選択してOKをクリックすると、瞬時にFINISH表示が出て、ファイルサイズ0の開けない映像DV2と音声ファイルWAVができてしまうのです‥‥
過去に一回も成功しなかったのは、この現象のためです。
必要なコーディックや何か特別なdllがインストールされていないとか、そういったことが原因なんですかねえ‥‥
まあ、それでも「Microsoft Windows Media Video9」でAVI化に成功したのですから、私は満足です。
ただし、40分のDVDのAVI変換で、3時間30分の時間がかかってしまうのには、本当にしびれます。
ちなみにPremiereのAVI出力所要時間は、もう犯罪的でして、とても実用的とは思えません。
書込番号:4831043
0点
DVD2AVIの使い方がわかりました。
基本的な使い方は、プロジェクトの保存で一旦参照型AVIファイルを作成し、TMPGEncでMPEG−2に変換して映像素材にする。
直接AVI出力しようとすると、制約が多く、また大変な時間がかかってしまう。
VFAPIプラグイン(DVD2AVI.vfp)がDVD2AVIのフォルダ内に入っていないと、TMPGEncで読み込めないファイルができてしまう。
勉強不足でした。
書込番号:4833586
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > HOLON > DaViDeo HyperVideo
先日ダウンロード版を購入し、DirectXのアップデート、インストール共無事に完了しました。そこで早速ネットでダウンしたAVI形式のファイルを変換しようと読み込んだのですが「処理中・・・」の表示が出たまま時間だけが流れていきます。現在の画像というところには何も映らず、不安になって中止してしまうのですが。そんなに長い時間がかかるのでしょうか?パソコンはFUJITSUのBIBIRO-NB18C
CPUはPentium4です。メモリ等は問題ないと思います。動画は2時間程の作品でメディアプレーヤーで再生していたものです。読み込んだファイルに問題があるのでしょうか・・・。40歳近いオバサンなのでトンチンカンな質問かもしれませんが、よろしくお願いします。
0点
早速ありがとうございます。5時間はねばったのですが何の変化もありません。経過及び進行というの枠の中の表示にも変化がありません。
書込番号:4655791
0点
AVI形式の画像が再生できるプレイヤーがないのなら、
http://cowscorpion.com/Software/MultimediaPlayer.html
ここで、プレーヤーを入手してみてください。
書込番号:4655878
0点
情報ありがとうございます。できれば普通のテレビにつないであるDVDプレーヤーで再生できるように変換して、DVDに焼きたいのですが・・・。
書込番号:4655909
0点
なぜ変換できないのでしょうか?
私もわからなくなってきました。
ときどき、AVI形式のファイルが変換できないようなことがあるみたいですけど・・・
そのようなことは、めったにないということです。
書込番号:4655972
0点
とても親切にして頂いて感謝します。もう少しがんばってみます。
本当にありがとうございました。
書込番号:4656001
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > HOLON > DaViDeo 4 Pro
基本的には問題なく動画に組み込むことは可能となっています。
ただし使用するDVDビデオの字幕によっては、一部の字幕がオリジナルデータより短く表示されたり、欠けているように見えてしまう場合があります。
この現象は、動画を字幕にあわせて処理を行うと音ずれや音とびが発生する要因となるので、動画を音声にあわせて優先的に処理をする方式を採用しているためとなっています。現在、この現象を解消できるよう開発を行っております。
http://www.holonsoft.co.jp/support/DVD/davideo4pro/FAQ_1.html#19
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > HOLON > DivX Pro Video Encoder Pack 価格改定版 MPEG Editorバンドルパック
「容量が大きい映像ファイルをDivXPRO Video形式のファイルに仕上げることによって、元の1/10のサイズで、画質を最大限劣化させずに、効率よくハードディスクに保存できます。」
ってあるのに、PCで録画したものを1/3ぐらいでもブロックノイズが目立ち、いまいちなのです。
変換したものは30分ぐらいで1000MB以下のものを300MBちょいぐらいのサイズに変換したのですが、動きが激しいところなどでブロックノイズが目だってしょうがないです。
あと、モワモワとした何かが漂っているかのような映りもいやな感じです。
30分ぐらいで200MB〜300MBぐらいで高画質に変換する最適な設定を誰か教えてください。
アニメやドラマ(細かい描写、激しい場面の移り変わりがあるもの)などそれぞれの種類に応じた設定が知りたいです。(設定の範囲が狭いので無理ですかね?画質の許容範囲は人それぞれですから・・・)
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)