このページのスレッド一覧(全543スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 7 | 2013年2月1日 04:36 | |
| 0 | 6 | 2013年2月2日 21:20 | |
| 0 | 6 | 2013年1月26日 23:40 | |
| 0 | 6 | 2013年1月26日 23:47 | |
| 0 | 10 | 2013年1月25日 00:39 | |
| 0 | 3 | 2013年1月20日 18:14 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > グラスバレー > EDIUS Neo 3.5
EDIUS NEO3.5の体験版を試用している初心者です。
タイムラインにクリップを配置して、クイックタイトラーやレイアウターで編集するサブウインドウのプレビュー画面にクリップの画像が表示されなくて真っ黒なままです。
編集は出来てメインのプレビュー画面ではちゃんと反映されているのですが・・・
最初はそういうものだと思っていましたが、ここのクチコミの画像を見ていたらちゃんと表示されていたので気になって色々調べたのですが、なかなかヒットしなかったので書き込みしました。
詳しい方々がおられるようなのでよろしくお願いします。
PCはwin7 homepremium64bit corei7-2630qm メモリ8G グラフィック 内蔵とradeon hd6770mのスイッチャブルです。
0点
>タイムラインにクリップを配置して、クイックタイトラーやレイアウターで編集するサブウインドウのプレビュー画面にクリップの画像が表示されなくて真っ黒なままです。
編集は出来てメインのプレビュー画面ではちゃんと反映されているのですが・・・
【回答】
すいません。レイアウターは現在原因を探していますが、クイックタイトラーは写真の部分を「ビデオ」に変更してもダメでしょうか?
また、背景が黒くなってしまう素材をタイムラインに並べていると思うのですが、その時の編集画面と、レイアウターを開いて背景が黒い時の画面の写真を貼り付けていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:15690449
0点
こんにちは隊長さん♪。
返信ありがとうございます。
只今、手もとにPCが無いのでiphoneからの返信です。
言葉で説明すると、プレビュー画面に本来表示されるはずの画像が表示されず、白枠だけが表示され、カーソルを合わせると少し白くなります。
>すいません。レイアウターは現在原因を探していますが、クイックタイトラーは写真の部分を「ビデオ」に変更してもダメでしょうか?
はい、ビデオに変更しても同じです。
後で画像貼り付けますので、よろしく確認下さい。
書込番号:15691657 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
遅くなりました。
画像をそれぞれ貼り付けます。
すいません!、クイックタイトラーについては私の勘違いだったようです。
クイックタイトラーを直で立ち上げると、クリップを選択していてもタイムラインカーソルの位置でカラーマットが挿入されるのですね。
クリップに対してテキストを入れたい場合はタイトルの新規作成(トラックに追加)を選ばなければいけないのですね。
大変失礼しました。
レイアウターについてはやっぱり原因がわかりません。
確認できましたら、よろしくお願いします。
書込番号:15693784
0点
あまり詳しくないので申し訳ないのですが、ハード側に問題があるかもしれません。
2枚の写真を添付しました。
表示される情報はどうなっていますか?
疑っているのはCPU内蔵のGPUとadeon hd6770mが競合しているのか、切り替えがうまくいっていないのかと予想します。
ここのページは参考になりませんか?↓
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000164349/SortID=13264157/
違っていたらすいません。
書込番号:15695184
![]()
1点
遅くなりましたが、解決しました!
隊長さん♪のアドバイス通りやはりGPUの切り替えの問題だったようです。
アプリごとのせっていでEDIUSにはradeonを使うように設定してたのですが、なぜか内蔵のGPUを認識していたみたいです。
そこでBIOSの設定からradeonのみ使うようにしたら解決しました。
下記はグラスバレーが販売しているPCです。
http://www.canopusstyle.com/shopdetail/041002000001/order/
私のPCとほぼ同等のPCです。説明には「EDIUS起動時は内蔵グラフィック推奨」とあります。
intel内蔵でも設定しだいでどうにかなるのでしょうか?
書込番号:15698210
0点
すいません!!たった今何気に内蔵のみで立ち上げたところ普通に表示されました。
やはりGPUの競合が原因だったのでしょうか?
ハナから内蔵では軽快に動作しないと思い込んでおり外部GPUにこだわっていたのが間違いだったみたいです。
こんな初心者に付き合わせてしまい大変ゴメンナサイですとともにありがとうございました。
書込番号:15698487 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
返信が遅くなりました。
写真を貼り付け忘れていましたね。
解決済ですがこれを貼り付けようとしていました。
すいません。
やはりハードの設定の問題だったのですね。
あまりお役に立てなくて申し訳ありませんでした。
失礼しました。
書込番号:15699677
0点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > グラスバレー > EDIUS Neo 3.5
独学で動画編集を行いながら、なんとかEDIUSを使っている者です。
早速タイトルの件です。
・トランジションのかかり方
複数のVAまたはVトラックに平行して素材を配している際に、特定のトラックのみにトランジションを設定したときに、同じ時間のところに配している他のトラックにも影響します。(ピールオーバーなど)
トランジション効果の性格を考えると、他のトラックも使用することになるのは分かるのですが、これを単独のトラックのみに設定することは可能でしょうか?
・タイトルミキサーについて
編集を進めているなかで、タイトルを挿入しようとすると、Tトラックに異常に長い(編集中の動画全編くらい)タイトルが挿入されたり、必ずEDISUが落ちてしまったりすることがあります。
現在はVAまたはVトラックになにも素材を配していない所を選択して一度タイトルを挿入後、本来タイトルを挿入したい場所に移動させています。
ちょっと説明がわかりにくいかも知れませんが、ご存じの方がいらっしゃいましたらご教授いただければ幸いです。
0点
・トランジションのかかり方
【回答】
NEO3.52にアップデートしていませんか?
こういう不具合ではないですか?
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000414794/SortID=15247006/
再インストールし、アップデートしなければ改善されます。(次回アップデートで改善するのを期待しています)
・タイトルミキサーについて
【回答】
タイトルのディレーションの長さの調整はしてみましたか?
写真の赤枠の時間をお好みに長さに調整してください。
設定→ユーザー設定→素材→ディレーションと進み、タイトル部分のディレーションを調整する。
いかがでしょうか?
書込番号:15676962
0点
>隊長♪さん
返信遅れましてすみません。
また、アドバイスありがとうございます。
トランジションはアップデートによる不具合ではなさそうです。
トラック1にベース(背景的なもの)を流しておきながら、トラック2で写真や映像を貼り付けた時に、その最初の表示されるときにトランジションにより、始めたいのですが、トラック1のベースにもトランジションが効いてしまいます。
これを、トラック1には何もトランジションがかからない状態でトラック2のみにトランジションをかける方法はありますでしょうか?
また、タイトルミキサーのディレーション設定も問題はなかったです。
なにも素材がないところでタイトルを挿入すると、ディレーションの設定通りの時間で挿入されるのですが、素材があるところで挿入しようとしたときに異常に時間が長いタイトルが挿入される時があります。
また、ひどい場合はEDIUSが異常終了してしまいます。
全ての素材に対してそういった挙動があるわけではないのですが、いまいち発生するときの素材の共通点がわからなくて・・・。
(なんとなく、MP4などの解像度やコマ数などの設定が複雑なものを素材に使っているときに起きるような気はしますが)
書込番号:15685583
0点
承知しました。
詳しい状況把握のために、編集画面の写真を貼り付けていただけませんか?
よろしくお願いします。
また、アップデートのエラーは当方がご案内したものだけではないので、安易にアップデートによる問題ではないとしない方がまだ良いです。
お時間があるようでしたら、一度NEO3.5をアンインストールし、インストールし直してみてください(アップデートはしない)
それでも同じ状況なら、アップデートは関係ないと判断できます。
よろしくお願いいたします。
書込番号:15688399
0点
>隊長♪さん
お気遣いいただいてありがとうございます。
とりあえず、ページピール、ピールオーバーをかけてみた動画を作ってみました。
単に私のトランジションに対する理解が浅いだけだと思うのですが、なにかアドバイスがありましたらよろしくお願いいたします。
また、アンインストールはそのうち時間をみて試してみようかと思います。
(本当はproDAD Mercalli、Vitasceneを使いたいので、NEO 3に戻したいのですが、プロジェクトに下位互換がないそうなので諦めていました・・・)
書込番号:15694427
0点
>とりあえず、ページピール、ピールオーバーをかけてみた動画を作ってみました。
【回答】
スレ主さんは違うとおっしゃいましたが、間違いなく当方がお伝えしたエラーの症状です。トランジションのかけ方が違うだけの話で、やっていることは当方がお伝えしたエラーそのものです。
試しにトランジションを3Dではなく2Dのものに変更してみてください。おそらくバックの絵も表示されます。
ソフトの入れ直しで、NEO3.51にして今回は解決すると思います。
>本当はproDAD Mercalli、Vitasceneを使いたいので、NEO 3に戻したいのですが、プロジェクトに下位互換がないそうなので諦めていました・・・)
【回答】
スタビライザーではダメですか?proDAD Mercalliなどは解析中に編集はできませんが、スタビライザーはバックグラウンドで行ってくれるので、解析作業で時間を取られる事はありません。
失礼しました。
書込番号:15695167
![]()
0点
>隊長♪さん
ありがとうございます。
アップデートの不具合なんですね。
なんとなく、EDIUS NEO 3の時も同じだったような気がしてまして、バージョン違いによるものという感覚がありませんでした。
時間を見て、再インストールしてみようと思います。
手ぶれ補正はスタビライザーでかなり良くなっていると思います。
残念だったのはその他のトランジションが使えなくなってしまったものが多いことです。
テキストをキラキラさせたりなど、使いたいトランジションがたくさんあったのが、NEO 3.5で一切使用することが出来なくなってしまったので・・・。
NEO 3.5は合成(クロマキーorルミナンスキーではなく)が出来ないので、素材集から合わせるのも難しいかなと思っていたところです。
書込番号:15707770
0点
はじめまして。
Neo 3.5を正月の休みにあわせて買ってみましたが、
とても難しく悪戦苦闘です。
ざっくりと、一通りの編集作業をして、出来上がった作品を
何回も見直したのですが、ここだけが、どうしてもしっくりこなくて、
質問させていただきました。
メイン動画は1VAで、10分×3をつなぎあわせた動画
左上のサブ動画2Vは、 後半の10分だけに入れてます。
動画(1VA)の上に動画(2V)を重ねる編集をしました。
しかし、それだと、1VAの重なっている部分が見えなくなるので、
V2を、不透明にしたいと、思っているのですが、
レイアウター画面の設定のところを、いじくってみましたが、
1VAの部分が暗くなったりしてしまいます。
画像はフェードイン効果を使ってますが、こんなかんじで、
2Vの部分だけを、最後まで不透明にしたい場合は、どうすればいいのでしょうか?
0点
>動画(1VA)の上に動画(2V)を重ねる編集をしました。
しかし、それだと、1VAの重なっている部分が見えなくなるので、
V2を、不透明にしたいと、思っているのですが、
レイアウター画面の設定のところを、いじくってみましたが、
1VAの部分が暗くなったりしてしまいます。
【回答】
質問がよくわかりません。
2Vを不透明にしたら1AVと重なっている部分は見えなくなりますが、それが嫌なのですよね?
また、写真では1VAが見えるように2Vが透明になっていると思いますが、それではダメなのでしょうか?
>画像はフェードイン効果を使ってますが、こんなかんじで、
2Vの部分だけを、最後まで不透明にしたい場合は、どうすればいいのでしょうか?
【回答】
不透明ですか?透明ですか?どちらでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:15675287
0点
一応2Vの透明度の設定を載せておきます。
的外れの回答だったらすいません。
写真のように2Vのレイアウターを開き、赤枠の「素材の不透明度」のスライダーを調整すると透明度が調整できます。
書込番号:15675396
![]()
0点
>2Vを不透明にしたら1AVと重なっている部分は見えなくなりますが、それが嫌なのですよね?
そう、そうです。
>また、写真では1VAが見えるように2Vが透明になっていると思いますが、それではダメなのでしょうか
透明だと、あまり2Vがみえにくくなるかなと思い不透明という単語をつかいました。
>不透明ですか?透明ですか?どちらでしょうか?
両方(かさなっている部分1VA)がみえれば、こだわらないのですが。。。
すいません、せつめいべたで。
書込番号:15675424
0点
承知しました。
上記のレイアウターの説明では解決しないでしょうか?
よろしくお願いします。
不透明:完全な塗りつぶし
半透明:どちらも見える状態
透明:完全に見えない
こんな感じでしょうか。
書込番号:15675438
0点
わかりました。できました。
まさか、パラメーターの下のほうにあるとは、
しかも、ご丁寧に透明のせつめいまで、いたただき感謝です。
私の用途では、半透明ですね。
編集以前に国語の勉強ですね。
またわからないことがあったら、よろしくおねがいします。
ありがとうございました。
書込番号:15675500
0点
解決して嬉しく思います。
編集頑張ってください。
失礼しました。
書込番号:15675508
0点
こんばんは。NEO3を使っている者ですが、どこに質問してよいか分からずここに書き込まさせていただきます。
初歩的な質問になろうかと思いますが、どなたか教えていただければ幸いです。
【動画編集を終え、それぞれのセリフがわかるように字幕をクイックタイトラーで作成しました。ここまでは良かったのですが、後で見なおして見ると合間合間に更に字幕を入れる必要が出て来ました。そこで、タイトル間に新規で作成したのですが・・・
ここからが、質問です。何度やっても貼りつけた後のタイトルが全てズレてしまうのです。せっかく言葉に合わせて作ったのに・・
既成のタイトルの場所は固定したまま、タイトル間や前に新たなタイトルを入れることは出来ないのでしょうか?もし簡単に出来るならば是非教えていただきたいです。かなりの数のタイトルを合わせながら編集したので、また新たにタイムライン調整をすることを考えると気が重くなります。】
自分ではいろいろ試みたつもりですが、どうにもなりませんでした(泣)
すいませんが、よろしくお願いします。
0点
以前にも同じ様な質問がありますが、特に難しくないので解説します。
写真の部分をクリックすると「赤(上書き)」と「青(挿入)」に切り替わります。
現在スレ主さんは青になっていませんか?
赤にしてからタイトルを入れるとズレないで入ると思います。
これは、タイトラーだけでなく、タイムラインに並んでいものは全てに影響します。
詳しくはヘルプか、リファレンスマニュアルの192ページ「編集モードの切り替え」をご覧下さい。
リファレンスマニュアル
http://pro.grassvalley.jp/manual/pdf/edius_neo3_reference.pdf
NEO3クチコミページ
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000164349/#tab
書込番号:15675108
![]()
0点
隊長さん
早速の書き込みありがとうございました。
おっしゃる通りの状態でした。で、その通り操作をすると一瞬で解決しました。
2日間の悩みが一瞬でした。
困ってたので本当に助かりました。
マニュアルもしっかり探さないとダメですね。(操作の名称が専門的(?)でどこを探せばいいのかよく分かりませんでした・・)
とにかく!ありがとうございました。
今後、またこのような初歩的な質問を書いてしまうかも知れませんが、その際はまた懲りずによろしくお願いします。
書込番号:15675277
0点
動画編集は全くの初心でしょうか?
途中にファイルを入れるとズレるようにする、ズレないようにする事はどのビデオソフトで同じです。
解決して嬉しく思います。
大変なのは最初だけですので、頑張ってください。
失礼しました。
書込番号:15675332
0点
よっしふみさん、私のメインのパソコンが入院中のため、一寸想像で書きます。
あなたの説明ですといくらかの一部解釈の違いによる対処法が出てきます。
私の解釈では、既に配置しているタイトルの間に別のタイトルを入れる必要ができ、そのことにより以前からのタイトルの配置が狂うという風に解釈します。
したがって私のお勧めはTタイトルトラックを右クリックすると、「Tトラックの追加」がでてきますので、そこに新しい合間合間のせりふをいれればいいのではないでしょうか。
また、タイムライントラックの上の方に新しくVトラックを作っても一緒ですよ。
PC不調のため参考画面を載せられないのでごめんなさい。
考え方だけ書きました。
書込番号:15675403
0点
よっしふみさん、今晩は。
上の書き込みにキーボードの調子が悪く1時間掛かりました。ですが、思い違いだったのでしょうか。
単に他のタイトルに影響を与えたくないのであれば、別トラックも有力です。
・・メインのPCが帰ってこないとお手上げです。
書込番号:15675450
0点
隊長さん
動画編集は他ソフトで簡単なのをいくつか作ったことはありましたが、ド素人です・・^^;
でも、このソフト軽快だしすごく可能性を感じるので、将来的にある程度の編集ができるようになりたいと思っています。すいません、今後ともよろしくお願いします。ね
カボスで焼酎さん
こんばんは。
>私の解釈では、既に配置しているタイトルの間に別のタイトルを入れる必要ができ、そのことにより以前からのタイトルの配置が狂うという風に解釈します。
全くその通りです。
自己流で行ったのですが、それぞれのセリフが編集しやすいよう個人ごとにTトラックを追加して編集しました。で、最終的に合間に入れなければならなくなった際に、上述のようなことになった訳です。その時もトラック追加で、合間に入れるようにしてもみたのですが、ズレてしまい相談させて頂きました。
やはり、そもそもの僕のやり方がおかしかったのかも知れませんね。
書込番号:15675538
0点
こんばんは。
EDIUS Neo 3.5の体験版を使用中なのですが、
エフェクトのタイトルミキサーの種類って、通常版でも40種類くらいしかないもんなのでしょうか?
下記のサイトのテンプレを利用しようと思いましたが、アニメーション編集画面が見つからず、
どうも3.5では無理なようで。
エフェクトプリセット TitleMotion | EDIUS.jp(エディウス.jp)
http://www.edius.jp/download/title.html
トラジションは結構ありますが、タイトルミキサーは想像より少なかったもので・・・
みなさんはどのようにされてます?
おススメのサイトなどご存知でしたら教えて下さい。
宜しくお願いしますm(__)m
0点
>エフェクトのタイトルミキサーの種類って、通常版でも40種類くらいしかないもんなのでしょうか?
下記のサイトのテンプレを利用しようと思いましたが、アニメーション編集画面が見つからず、どうも3.5では無理なようで。
エフェクトプリセット TitleMotion | EDIUS.jp(エディウス.jp)
http://www.edius.jp/download/title.html
【回答】
ここのデータの適応の仕方はご存知ですか?まずそこからご説明いたします。
写真01
フォルダはどこでも良いのですが、今回は「ユーザー設定」に適応します。
「ユーザー設定」にカーソルを合わせ右クリック→「インポート」を選択し写真02になる
写真02
読み込ませたいエフェクトを選択し、「開く」を選択すれば写真03のように読み込むことができます。(バージョンによっては全ての種類を適応できない場合があります)
写真04
実際にエフェクトを適応してみましょう。
写真のように適応できるのは「VA」と「V」ラインのみです。「T」ラインには適応できません。
このエフェクトはVAとVに並べられる素材(映像、写真など)なら、何でも適応できます。
タイトルをVAやVラインに移動させることはご存知ですか?
移動したら、レイアウターやビデオフィルターを適応し、映像と同じように編集できます。
もちろん、映像や写真素材をTラインに移動することもできます。その場合、タイトルミキサーしか適応できません。
簡単に言いますと、素材はラインに関係なく移動できますが、VA、V(タイトルミキサー以外全て)、T(タイトルミキサーのみ)のラインによって適応できるフィルターが違うと言うことです。
>トラジションは結構ありますが、タイトルミキサーは想像より少なかったもので・・・
みなさんはどのようにされてます?
【回答】
上記の通り、ある程度作っていただいているフィルターを適応しても良いですし、それに手を加えても良いです。
もちろんご自身でお好みのフィルターを適応しても良いですね。
フィルターに手を加える方法は簡単です。次の投稿の写真05をご覧下さい。
書込番号:15658079
![]()
0点
写真05
読み込んだフィルターを適応したものがわかりますよね。
ここをWクリックし設定を変更すれば手を加えることが簡単にできます。
最後に
編集テクニックですが、YouTubeなどで「EDIUS 編集 テクニック」などで検索すればすぐにでてきます。
上位版の編集テクニックですが、NEOシリーズでも近い事はできますので、参考にしてください。↓
http://www.youtube.com/user/YoshihiroOh?feature=watch
書込番号:15658088
0点
おはようございます。
隊長♪さん、いつもありがとうございます。
データ適用方法は存じておりましたが、画像1のように選択肢に出てきません。
一部ではなく、全く選べません。
画像2の拡張子を見てみると、画像1の適用拡張子とは異なるためインポート出来ないため質問させていただきました。
書込番号:15658404
0点
TitleMotion用のプリセットは、TitleMotionProがインストールされていないお使いのバージョンでは使えないと思いますが−
書込番号:15658952
0点
失礼しました。「ifx」ファイルなのですね。
自作映画が好きさんがおっしゃるようにTitleMotionProがインストールされていないと開けないようです。NEOシリーズでは無理という事です。
他の情報に「VisTitle」というソフトを使用するとできるとか、できないとか書いてありました。NEOシリーズでも使用できるかは当方ではわかりません。(未確認)
http://oyatto.blog.so-net.ne.jp/2011-02-12
ダウンロードページの、他のファイルはほとんど使用できたと思います。
失礼しました。
書込番号:15660666
0点
自作映画が好きさん、隊長♪さん、こんばんは。
やはり正攻法では無理なようですね。
あまり話題にはなってないようなのですが、
みなさんはEDIUS Pro以上を利用してるんでしょうか?
Neoは対応してない拡張子ってことなんですよね?
書込番号:15661613
0点
papamamaティマさん
私はEDIUS 6ですが、最新バージョンのPRO6.5からTitleMotionProは付属しなくなりました。
製品発表時、暫く自社開発のQuickTitlerを使って、近日中に別売のサードパーティー製を推奨するとのことでしたが、未だにその辺のコメントがありません。
よって、自分としては今回のバージョンは様子見です。
尤も、自分はタイトルには凝らないので、それ程重要視していませんが・・・
書込番号:15662168
![]()
0点
当方はNEOシリーズです。現在NEO3.5、3.0を所有していますが、3.52にした場合、当方の編集上エフェクトにエラーが発生するので、現在使用していません。アップデート待ちです。
NEO3をメインに使用しています。
なのでProの事はそこまで詳しくは把握していません。(高価すぎて手が出ません・・・)
自作映画が好きさんが仰る、「別売のサードパーティー製を」というものに期待するか(NEOシリーズ対応かはわかりませんが)、前の回答にも示しましたが、VAやVファイルに持っていきエフェクトするもので対応していく他ないと思います。
もしくは映像編集でのフィルターや編集では対応できない事をしたいのでしょうか?
もしそういった映像の素材があればアップしていただけませんか?
NEOシリーズで何とか対応できないか試してみたいと思います。
書込番号:15662740
0点
自作映画が好きさん、隊長♪さん、こんばんは。
>PRO6.5からTitleMotionProは付属しなくなりました。
よくよく調べてみたらそのようですね。
>VAやVファイルに持っていきエフェクトするもので対応していく他ないと思います。
試してみると、理想と近いことが出来るかもしれません。
ただ動きを見るために、ひとつひとつ当てはめてみる必要が手間ですが(~_~;)
>もしくは映像編集でのフィルターや編集では対応できない事をしたいのでしょうか?
いやいや、隊長♪さんに教えていただいた方法でなんとかなりそうです。
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:15666136
0点
>試してみると、理想と近いことが出来るかもしれません。
ただ動きを見るために、ひとつひとつ当てはめてみる必要が手間ですが(~_~;)
【回答】
確かに手間ですよね。
考え方によってはNEO3.5の性能を知る、良い機会だとも言えますよね。
最初は大変かもしれませんが、今後映像を編集していく上で、編集できる種類や効果を知っておくと、容易かつ迅速に、フィルターや編集効果を加えることができ編集時間の短縮や、技術の幅を広げてくれることと思います。
頑張ってください。
失礼しました。
書込番号:15666656
0点
こんにちは。
現在、EDIUS Neo 3.5の体験版を使用中です。
オーディオのフェードイン・フェードアウトボタンをタイムライン上?に表示させたいのですが、
リファレンスマニュアルを見てもよく設定方法がいまいちわかりません。
宜しくお願いします。
0点
表示されていないだけです。
デフォルト状態では表示されていません。
プレビュー画面の上の「設定」→「ユーザー設定」→「ユーザーインターフェイス」→「ボタン」と進み
写真のように「タイムライン」のボタンを表示させて、「現在のボタン」に移動させます。そして「OK」すればマニュアルの通り表示されます。
書込番号:15645346
![]()
0点
隊長♪さん、こんにちは。
いつもありがとうございます。
表示させることに成功しました。
しかし、よく使う機能だと思うのですが、ナゼにデフォルト表示じゃないのか・・
ありがとうございました。
書込番号:15646555
0点
>表示させることに成功しました。
【回答】
解決したようで良かったです。
>しかし、よく使う機能だと思うのですが、ナゼにデフォルト表示じゃないのか・・
【回答】
うーん、編集する個々によって違うと思います。
当方はほとんど使ったことがありません。
基本的にトランジションを行った時点で音声がフェードしていたと思います。
つなぎ目がない状態で編集するより、カラーマットを入れ事が当方は多いです。なのであまりフェードアウトや、フェードインは使いません。
あくまで個人的な意見です。
失礼しました。
書込番号:15646655
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ