このページのスレッド一覧(全208スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 5 | 2011年4月29日 23:54 |
![]() |
1 | 0 | 2011年4月5日 09:08 |
![]() |
2 | 0 | 2011年2月28日 22:06 |
![]() |
0 | 0 | 2011年2月24日 18:50 |
![]() |
0 | 0 | 2011年2月14日 10:14 |
![]() |
0 | 4 | 2011年2月12日 09:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ユーチューブでダウンロードしたmp4形式のデータをSONYのウォークマンに入れて、聞きたいのですが・・・・
フリーソフトで操作の簡単な変換ソフトとかあったら教えて下さい<m(_ _)m>
ちなみにウォークマンはNW−E052です
0点

まあそれは、著作権法違反当たるのであまりここで質問するのは控えたほうがいいのでは?
Craving Explorer
RealPlayerなどをダウンロードして、音声ファイルだけ取り出せばいいと思います
書込番号:12949991
1点

動画をダウンロードし、ウォークマンの形式に変換し、x−アプリに取り込んで、ウォークマンへ。
書込番号:12949994
1点

「Area61ビデオダウンローダー」にてダウンロード時の設定で出力形式を「WALKMAN用MP4」にして出力フォルダは任意で作成して、お好みの動画を検索して見つけて再生。再生中の動画画面をクリックするとyoutubeの画面が表示されますので、そのURLを「動画URL」へコピー&ペーストし、赤丸の録画ボタンをクリックするとダウンロードが始まります。初めに動画ファイルの拡張子がtmpが保存され、続いてウォークマン形式に変換された動画が保存されます。
次にX-アプリにてファイル→ファイルを指定して取り込むをクリックして任意のフォルダにダウンロードした「WALKMAN用MP4」の動画を指定して、画面右下にある「取り込み」ボタンをクリックするとX-アプリに動画が取り込まれます。
その動画は、ライブラリーの「パーソナルビデオ」をクリックすると確認できます。後は曲をウォークマンに取り込む作業と一緒で「機器へ転送」すれば良いです。
書込番号:12950519
1点

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > ローランド > SONAR X1 STUDIO
Home Studio 7からの アップグレード版の価格が、
-> X1 Essential : 12,600円
-> X1 Studio : 33,600円
となっています。アップグレード価格が安いのX1 Essentialなんですが、そもそもHome Studio 7との機能差でX1 Essentialはアップされているのでしょうか?
もしかしてグレードダウンとか?!
どちらを選択すればよいのでしょうか?教えてください。
0点

先日、ハチプロを購入して音も出るようになり、DTMの音源にも設定できたのですが、その後の段階、midi→mmfのところでつまづいてます。打ち込みソフトはDominoを使用しているのですが、midiに変換して再生してもパソコンのデフォルト音源、「Microsoft GS wavetable SW synth」に戻ってしまいます。これはパソコン側の設定がおかしいのでしょうか?
それともうひとつの質問です。前述のとおり、変換したmidiの音が変だったので、着メロ作成の最終工程、mmfにするとき音を指定してやればいいと思ったのですが、それもうまくいきませんでした。使ったソフトは「ATS-MA7-SMAF」というソフトです。もしよかったらこんなソフト使ってるというのを教えてください。
長々と二つも質問すみません。もし解決策などご存知の方、ぜひよろしくおねがいします。
0点

先日、SC-88Pro(以下ハチプロ)を購入しました。パソコンに接続して打ち込みソフトを起動してmidiの入出力デバイスを設定しても音が出ません。環境は、Windows7 Professional 64bit、UM-1Gのmidiインターフェース、打ち込みソフトであるDomino・・・といった感じです。勿論、ハチプロを普通のスピーカーにつないで発音させる分には問題ありません。パソコンに接続して、だとできません。
折角入手したので宝の持ち腐れにはしたくないので、どなたかよろしくお願いします。
0点

PCとSC-88ProとのMIDI接続は
PC -[USB]- UM-1G(OUT) -[MIDI]- SC-88Pro(IN A)
で、SC-88Proのオーディオのアウトプットは
SC-88Pro(OUTPUT1) -> PCのマイク入力? -> PCのスピーカー出力 -> スピーカー
で音が出ないってことでしょうか?
SC-88ProはソフトからMIDI情報を正常に受け取ってるんですよね?
スレ主さんの書き方だとよくわからないのですが、上記の接続方法で音がでないのなら
コントロールパネルのサウンドの再生タブと録音タブを色々いじくるか
サウンドカードもしくはオーディオカードをつけてるならそれのユーティリティをいじってみてください。
そもそもSC-88ProがMIDI情報を受け取れないのなら
・UM-1Gのドライバが正しくインストールされていない
・ソフトの設定が間違ってる
・PCとの接続が間違ってる(I/FのOutと音源のInは間違えないように)
でしょう。
Dominoをダウンロードして試してみましたが、ちゃんと音でましたよ。
(Win7Pro64bit->Domino->UM-550->SC-88Pro->ミキサー->スピーカー)
書込番号:12641578
0点

先ほど色々試してみていたのですが、音は出ました。ちゃんとパソコン音源ではなく、ハチプロの音です。ですが、Dominoで設定を保存(エクスポート)してmidiを読み込んだ途端にまた音がでなくなりました。しかも今度はハチプロ自体から音が出ません。詳しく説明しますと、ハチプロのヘッドホン端子にヘッドホンを接続してVOLUMEを押しても音が出ません。つなぎ方は、
midiインターフェースのmidi out端子→ハチプロ前面のmidi in B端子
midiインターフェースのmidi in端子→ハチプロ背面のmidi in B端子
でした。さっきはこれで確かに発音しました。音源自体が鳴らないとき、音源を初期化するしかないのでしょうか?
書込番号:12641755
0点

VOLUMEを押しても音が出ないのは、
選択しているパートのレベルかエクスプレッションが0、もしくはマスターボリュームが0なんでしょう。
SC-88ProのSELECT押しながらINSTRUMENTの>を押してALLとMUTEが点滅したらALLを押してみてください。
これでVOLUMEを押したらピアノの音が出るはずです。
SC-88Proのような昔流行ったDTM音源では、SMF等の再生前に各音源の規格に沿ったリセットを行う必要があります。
大抵はリセットの情報がSMFの先頭に入ってるのですが、お行儀の悪いデータは何もしない場合があり、前に再生したデータがフェードアウト等でマスターボリュームを0にしてると音が出なくなります。
SC-88Proの場合は88mode setかGSリセットを行ってください。
音源単体では上記のような操作でもできますが、SMF内に入れたほうが面倒くさくなくていいです。
詳細は音源のマニュアルかネットで検索してください。
ちなみに
>midiインターフェースのmidi in端子→ハチプロ背面のmidi in B端子
これ意味無いですよ。
I/FのINを使うなら音源のOUTを繋ぎます。
でもまぁバルクダンプとかしないなら音源のOUTではなく、MIDIキーボードなどをI/FのINに繋げたほうが良いかと思います。
また、I/FのOUTも音源のin Bに接続するとSMFによっては正常に再生できなくなりますのでご注意を。
(特別な事情がないならin Aへ)
SMFは作らない、ほかの人のデータも再生しない、というのであれば上記のことは無視してください。
書込番号:12642079
0点

出来ました!
マスターボリュームがオフになっていたようです。端子のつなぎ方も変えたら普通に出来ました。本当にありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:12642959
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト