このページのスレッド一覧(全208スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年9月21日 08:52 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2008年8月27日 18:29 |
![]() |
1 | 3 | 2008年8月4日 13:08 |
![]() |
3 | 3 | 2008年5月16日 13:16 |
![]() |
0 | 0 | 2008年5月16日 01:35 |
![]() |
0 | 7 | 2008年4月25日 16:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > INTERNET > Sound it! 5.0 for Windows
タイム・コンプレッションHQで、103%前後で遅くして再生すると、ポッ、ポッと低音のノイズが入るのですが、(私のバージョンは、Sound it 4 ですが)Sound it! 5.0では改良されているのでしょうか?それとも、使用しておられる方は、ノイズがはいらないのでしょうか?
0点

やはり、ノイズが入るのですね。私は社交ダンスでワルツの曲を遅くしたいのですが、ノイズが入るので困っています。他によいソフトがあれば、誰か教えてくれませんか?
書込番号:8386012
0点

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > Adobe > Soundbooth CS3 日本語 Mac版
現在中二ですが、GarageBandでのサウンド編集にだいぶ限界を感じ、Soundboothの購入を考えていますが。。。
中二でも十分使えますか?
ちなみに、GarageBandの機能は、一通り使えます。
0点

綿貫さん、ありがとうございます。
体験版という手がありましたか。。。今度、使ってみます。
書込番号:8261863
0点

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > ソースネクスト > iPod selection モバイル動画 プラスDVD
TVからDVDに録画した映画を、ipodで見ようと思いこのソフトを購入したのですが、エンコード後、再生すると、はじめの1時間ほどは正常に再生するのですが、その後音と画面がずれます。メーカーサポートに問い合わせ回答どおりにしても改善されません。後日フリーソフトの存在を知り試したところうまくエンコードできましたが、お金を払ったソフトが満足のいく結果が出ないのが残念です。どなたか、解決方法を教えて下さい。
1点

僕も何も知らずに買いましたが、音声はずれます。メーカーにメールで問い合わせて解決方法?なるものを教えていただきましたが解決しませんでした。メーカーのホームページにQ&Aがありますが、1月に「解決方法が分かり次第、ホームページでご案内します」と載っていますが、未だに解決してないようです。このまま解決しないような・・。
長時間だとずれてくるので、動画を分割すればなんとか対応できると思います。
ちなみに、一部の動画で16:9の動画だと縦長になってしまうことがあります。いろんなバグがあるソフトのため、僕はあきらめてフリーのソフトを使っています。
書込番号:6232104
0点

2時間物だと確実にずれていきますね。他のソフトを検討中です。使いやすくて良いのですが、バグが多すぎですね。無料のソフトの内容を教えてもらえないですか?
書込番号:8166893
0点

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > クリプトン・フューチャー・メディア > VOCALOID2 キャラクター ボーカル シリーズ01 初音ミク HATSUNE MIKU
>ミクと音楽作成ソフトを併せて買おうと思っているのですがなにかお勧めのものないでしょうか?
CubaseSXやSONAR、Protool,などなど色々なDAWソフトが出ております。
直接、このようなソフトを買うと8万円以上するものがほとんどです。
ですので始めは各ソフト(CubaseやSONARなど)の下位バージョンを
買うことをお勧めします。
当面は下位バージョンでもなんら不満足になることはないでしょう。
下位バージョンは1万〜3万辺りで売られておりますので、
ミクを合わせて購入するとなると5万円程必要ということになります。
これは私の意見ですので、もっと最善の方法があるかもしれません。
その時は他の意見を参考にしてください。
書込番号:7159209
0点

私はCakeWalk MusicCreator2を使っています。
これとボーカロイドをスタンドアロンで使ってます。
http://item.rakuten.co.jp/key/10008824/
MusicCreator4なら
6,648円 (税込 6,980 円) 送料別だそうです。
このソフトは使いやすくてお勧めです。
価格も抑えられますしね。
書込番号:7529700
0点

UcchanXさんの通りの構成でソフトを購入しました。購入して2日目です。
音楽の経験はあるのですが、DTMは初めての自分でも、どうにか楽しめています。
気に入ったMIDIファイルをダウンロードして主旋律を初音ミクに入れ‥歌詞を付けたWAVファイルとMIDIファイルの伴奏の部分をMusicCreatorに入れてエフェクトをかければ、結構イケル感じになるんですね。
やっぱり‥ボーカルは素敵ですよね。
UcchanXさんに感謝です! (^_^)v
書込番号:7814403
0点

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > クリプトン・フューチャー・メディア > VOCALOID2 キャラクター ボーカル シリーズ01 初音ミク HATSUNE MIKU
購入しようかな〜…と考えている者です。このソフトは他のDTMソフトで作ったWAVEファイル,MIDIのインポートはできますか?MIDIインポートできるとしたら,ちゃんと曲に合わせて小節ごとに入力できますか??
0点

Standard MIDIファイルの任意のトラックをVocaloid Editorに取り込ませることができます。
読み込み可能なのはMIDIファイルのみです。wavは扱えません。
ファイルメニューの『読み込み』から取り込むか作業ウインドウにmidiファイルをドラッグ&ドロップすれば、どのトラックを選択するかダイアログが出ます。
Vocaloid Editor上で作成したデータはwavへ書き出しすることが出来ます。
書込番号:7713872
0点

考え方が逆ですね
基本的にできることは 付属のエディタを使って歌の部分を作るだけです。
作ったデータをWAVEで書き出して他のDAWソフトなどで、他の楽器や音、エフェクトを足して完成させる感じです。
MIDI信号にあわせて歌わせる機能などは ありますが実用性に乏しい感じです
また 初音ミク自体が重いのである程度のスペックのあるPCのがやりやすいと思います。
完成度を上げたければ、VSTiなどのソフトエフェクターとかでも良いのでエフェクターがあった方が良いと思います。
書込番号:7717272
0点

ご回答ありがとうございます。 すみません。知識がなさすぎでした!では、何かオススメのDAWソフトはありますか?
書込番号:7717423
0点

お金をどこまで出せるかによるかと・・・。
フリーソフト〜数十万するものまでるので
http://www.crypton.co.jp/mp/pages/support/vocaloid2/vocaloid2_host.jsp
にも書いてありますが、全ての機能に対応してるのは Steinberg Cubase4みたいですね。
私が使ってるのは古いソフトですが、LOGIC AUDIO PT(アップルに買収されてしまった為win版が無くなってしまったorz)とNUENDOを使ってます。まあDAWのできるソフト自体は音源についてきたのとか色々(古いのも入れたら何本持ってるか自分でも把握してないです^^;)あって他にも持ってますが使ってるのは2つですね。
あとはシンセに入ってるシーケンサーとかも使いますけど、デモ版とかあったら試して見るのがいいと思います。
そー言えば、YAMAHAからSOLシリーズを作るのやめるからSteinberg Cubase4に優待乗り換えの葉書きてたような・・。
あとひとつ注意しないといけないのが、ハードウェアキーを高いソフトだと使ってるのが多いのでUSBだったりシリアルポートだったりを使用しますので結構邪魔くさいです。
書込番号:7717586
0点

できればあまりお金をかけたくないので、フリーソフトかな〜と。←ではなにかありますか?
書込番号:7718533
0点

まあ使い勝手とかそういったものは慣れとか色々ありますし、どれがいいとは一概には言えません。
Music Studio Producer
http://www.frieve.com/musicstd/index.html
Reaper
http://www12.atwiki.jp/free_dtm/pages/5.html
上に挙げたのは一例です。英語の説明文しかないのとか入れたら他にも沢山(ここまで多機能なのはそれほどないけど)、自分で使ってみて使いやすいのを使えば良いと思います
VSTiに対応してるフリーの音源やエフェクタも沢山あるので検索してみると良いかも
初音ミクやニコニコ動画のおかげで?DTM関係が活気づいてきて、ちょびっと嬉しいかも、ユーザーが増えれば価格を下げても元が取れるだろうし、YAMAHAのVOCALOID2エンジンもこの人気と勢いで開発くれれば良いのだけど。
何にしてもクリエーターが増えるのは良いことなので頑張ってください。
書込番号:7719951
0点

POYOさんリンクありがとうございます!早速土日にでも使ってみます!肝心の初音ミクのほうはGWかそれ以降購入予定です。でももっと遅くなるかも・・・なるべく早く買いたいです。そのときはまたよろしくです。
自分がDTMを始めたキッカケ・・・それは、耳コピがしたかったからです(笑)いまでは結構上手くなった・・・?こういう動機でもいいから、自分みたいにユーザーが増えてくれればいいですね。
書込番号:7721261
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系