音楽ソフト(DTM・ボカロ)すべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

音楽ソフト(DTM・ボカロ) のクチコミ掲示板

(909件)
RSS

このページのスレッド一覧(全41スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「音楽ソフト(DTM・ボカロ)」のクチコミ掲示板に
音楽ソフト(DTM・ボカロ)を新規書き込み音楽ソフト(DTM・ボカロ)をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

昔から使ってます

2004/10/27 00:13(1年以上前)

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > ジャストシステム > BeatJam XX-TREME

スレ主 poji88さん

現在約5000曲をこのソフト主として使ってます。好きな曲とかオリジナルCDとかに焼く時はすごく選出しやすいです

書込番号:3427499

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

インプレッション2

2004/09/20 06:50(1年以上前)

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > HOLON > DaViDeo AudioRipper

スレ主 MOORYさん

あれから何枚かCDを作成しましたが、音質が良く満足しています。

WAVEファイルの変換の際、音のエフェクトを毎回設定するのが面倒ですがサラウンドのみチェックを付けて、作成しています。

重低音にチェックを入れると出来たCDの低音が強く響きすぎるので、注意が必要です。

書込番号:3288068

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

インプレッション

2004/09/18 05:20(1年以上前)

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > HOLON > DaViDeo AudioRipper

スレ主 MOORYさん

発売日にメーカーより届いたので使用してみました。使用していたらエラーが出るので、メーカーHPを見たら修正パッチが配布されていました。

これはご愛敬として、肝心の市販DVDを試してみるとうまく動作しません。又、メーカーHPを見ると、(レンタルや市販されているDVDで、コピー防止の処理が施してあるディスクを読めますか? 本製品はコピープロテクトされたDVDを取り扱う事はできません。ご注意ください。)との事。ああやっぱりと思いました。

しかし、スキルのある人ならそれでも、取り込めます。 私は自分で所有しているDVDを試してみましたが、2時間ライブが6分ほどで音楽ファイルとして取り込めました。その後、ライティングして聞いてみるとうまくCDプレイヤーにて聞く事が出来ました。

操作性は簡単なのでスキルのある人にはお勧めしたいです。音楽CD化は自分の所有しているものだけにしましょう。

書込番号:3278738

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

REAL ONE

2004/01/17 21:13(1年以上前)

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > ASCII Solutions > RealOne Player プレミアムパッケージ

スレ主 SONY VAIOさん

無償版を利用していてインターフェイスが見やすいので購入しましたが、
後にPOWER DVD 5,EASY&DVD CREATOR 6を購入し、DVD再生プレーヤーも最近
購入し最近、出番がありません。
 ROXIOのエンジンを使用しているのですが、WAVEやMP3をHDDにリッピング
するときやCD-Rに書き込むときにはスピードが15〜20%位落ちます。ちなみに
私は外付けドライブです。
あとROXIOと違うところは外部入力、マイク端子からの録音のときはROXIOは
WAVE形式のみでしたが、REAL ONEはMP3等でも可能です。
 CD-Rを焼くときの曲間ですが、ROXIOはフェードイン・アウトがあり、
クロスさせることもできますが、REAL ONEには音量を同じにするという
機能があります。
 個人的にはROXIOのオーディオ・セントラルのインターフェイスは嫌いな
のでPCで音楽を聴く人にはこちらがいいかも知れません。

書込番号:2356799

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

いい所はQMAXくらいか?

2004/01/07 18:38(1年以上前)

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > CANON SYSTEM > MUSICMATCH MP3 Jukebox 7.5 PRO

スレ主 桜華狂咲さん

QMAXに興味をそそられ購入してみました。
使用してみるとこれがなかなか迫力の音響感で、マスターCDで聞いている時よりも奥行きもあって迫力がありました。
他の機能は別にたいしたことは無いし、使いづらいですが、この機能があればよいかな、と思いました。

QMAXなんてどうでもいいんだ、って人は、他の使いやすいMP3ソフトを購入することをお勧めします。

書込番号:2316843

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

一般人には充分

2003/05/20 19:06(1年以上前)

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > ラネクシー > MAGIX Audio Cleaning!

スレ主 テレ・サンタ-ナさん

ごく当たり前の使い方で、カセットテープやアナログレコードなどの音源を
CD化するのに使っています。
自動でプチノイズやヒスノイズ他のクリーニングは出来ますが、よほど目立つ
ノイズでない限り、自動では「クリーニング必要無し」と出ることが多いです。
手動でのクリーニングとなると、なかなか難しいと思うのでその辺はもう少し
改善してほしいなと。比較対象にされるだろうCLEANのほうがノイズクリーニングの
効きはいいと聞きましたがどうなんでしょうか。
私の場合、幸いノイズがひどいような音源はあまりないので、むしろEQやコンプレッサーなどで音作りと補正がメインになりますから良かったのかも。
リアルタイムで聴きながら調整できるので作業効率はいいです。
音質も悪くないと思いますよ。そりゃ高価なマスタリングソフトとかに比べちゃ
劣るでしょうけど。テンポ変更とかすると違いが目立ちますが、通常の
マスタリングでは、私のような凡人には大した違いはわかりません。
MAGIX自体も非常に評価の高いSamplitudeというマスタリングソフトを
作っていたメーカーなので信頼はおけそうですし。
私は別用途でSOUNDFORGEは使ってますが、通常は簡単なのでMAGIXのほう使ってます。
波形編集の操作系がちょっと独特で慣れが必要な部分も少しありますが、
操作はほとんどマニュアル見なくても出来てますし。
SOUND ITあたりに比べると切ったり貼ったりの編集には劣りますが
音作りメインならこっちのほうがいいでしょう。

書込番号:1594169

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「音楽ソフト(DTM・ボカロ)」のクチコミ掲示板に
音楽ソフト(DTM・ボカロ)を新規書き込み音楽ソフト(DTM・ボカロ)をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング