音楽ソフト(DTM・ボカロ)すべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

音楽ソフト(DTM・ボカロ) のクチコミ掲示板

(909件)
RSS

このページのスレッド一覧(全41スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「音楽ソフト(DTM・ボカロ)」のクチコミ掲示板に
音楽ソフト(DTM・ボカロ)を新規書き込み音楽ソフト(DTM・ボカロ)をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

一般人には充分

2003/05/20 19:06(1年以上前)

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > ラネクシー > MAGIX Audio Cleaning!

スレ主 テレ・サンタ-ナさん

ごく当たり前の使い方で、カセットテープやアナログレコードなどの音源を
CD化するのに使っています。
自動でプチノイズやヒスノイズ他のクリーニングは出来ますが、よほど目立つ
ノイズでない限り、自動では「クリーニング必要無し」と出ることが多いです。
手動でのクリーニングとなると、なかなか難しいと思うのでその辺はもう少し
改善してほしいなと。比較対象にされるだろうCLEANのほうがノイズクリーニングの
効きはいいと聞きましたがどうなんでしょうか。
私の場合、幸いノイズがひどいような音源はあまりないので、むしろEQやコンプレッサーなどで音作りと補正がメインになりますから良かったのかも。
リアルタイムで聴きながら調整できるので作業効率はいいです。
音質も悪くないと思いますよ。そりゃ高価なマスタリングソフトとかに比べちゃ
劣るでしょうけど。テンポ変更とかすると違いが目立ちますが、通常の
マスタリングでは、私のような凡人には大した違いはわかりません。
MAGIX自体も非常に評価の高いSamplitudeというマスタリングソフトを
作っていたメーカーなので信頼はおけそうですし。
私は別用途でSOUNDFORGEは使ってますが、通常は簡単なのでMAGIXのほう使ってます。
波形編集の操作系がちょっと独特で慣れが必要な部分も少しありますが、
操作はほとんどマニュアル見なくても出来てますし。
SOUND ITあたりに比べると切ったり貼ったりの編集には劣りますが
音作りメインならこっちのほうがいいでしょう。

書込番号:1594169

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ライン入力で録音

2002/06/06 11:35(1年以上前)

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > NOVAC > MP3 Jet-Audio 2000

スレ主 タカマガハラさん

深夜ラジオをライン入力でパソコンに取り込みました。AMなので、雑音が酷いので、雑音少なくラジオをテープに録音するのがミソ!マイク録音でエレキギターもパソコンに取り込みました。面白いと思うのはボクだけ?

書込番号:756416

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

もりー

2002/05/21 02:20(1年以上前)

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > TDK > MP3 Audio Magic

スレ主 ばりこさん

略してなんて予防

書込番号:725181

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

満足!

2002/04/04 22:38(1年以上前)

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > CANON SYSTEM > MusicMatch MP3 JUKEBOX 6

スレ主 ミッチー.Nさん

LostTree さんへ
使ってま〜す! みんな、満足だから、書き込む事、無いのかな?
JetAudioより、使いやすい!日本語だからかな(^^ゞ

書込番号:638898

ナイスクチコミ!0

返信する
藻枝笹峰さん

2002/04/04 22:54(1年以上前)

使ってます。わりと満足してます。
不満点は、
(1)DATA+Audio形式のCDをつっこむと半フリーズ状態になること
   ゲームのCDからオーディオ部分を抜く時に困るんですよね。
   データ部分が小さければすぐ安定するんだけど。
   まあ、DATA入りCDは未対応をうたってる以上仕方ないんだけど。
(2)WinMEで終了するのに時間がかかること
   さくっと落ちてくれないんですよね。
   落ちる途中でほかのアプリ触るとOSがフリーズしたりするし…
   これに慣れるまでは、何度も再起動するハメになりました。
こんなところでしょうか。

書込番号:638933

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

簡単です

2002/01/27 02:12(1年以上前)

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > NOVAC > Media de Asso坊

スレ主 BUTANEKOさん

学研の「デジタルCAPA」でドリームビルダーが紹介されていましたので、早速NOVACのページで見てみましたが、VECTERのダウンロード販売のみで、メールアドレスの関係からか、購入できませんでした。それでこれを探し出しました。まったく同じ物です。
 少し癖のある画面ですが、とても分かりやすく、すぐに作れます。ただ、表示される文字がかなり小さくて良く分からないです。年配の方にはこれが厳しいのではと思います。操作は簡単です。プレゼンなど応用が利くし、値段の割に使えるソフトで、お勧めです。

書込番号:495616

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「音楽ソフト(DTM・ボカロ)」のクチコミ掲示板に
音楽ソフト(DTM・ボカロ)を新規書き込み音楽ソフト(DTM・ボカロ)をヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング