このページのスレッド一覧(全314スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2008年8月4日 13:08 |
![]() |
0 | 4 | 2007年1月29日 01:33 |
![]() |
0 | 2 | 2007年6月9日 22:26 |
![]() |
0 | 0 | 2006年8月18日 04:44 |
![]() |
0 | 1 | 2006年9月15日 21:16 |
![]() |
0 | 0 | 2006年8月9日 22:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > ソースネクスト > iPod selection モバイル動画 プラスDVD
TVからDVDに録画した映画を、ipodで見ようと思いこのソフトを購入したのですが、エンコード後、再生すると、はじめの1時間ほどは正常に再生するのですが、その後音と画面がずれます。メーカーサポートに問い合わせ回答どおりにしても改善されません。後日フリーソフトの存在を知り試したところうまくエンコードできましたが、お金を払ったソフトが満足のいく結果が出ないのが残念です。どなたか、解決方法を教えて下さい。
1点

僕も何も知らずに買いましたが、音声はずれます。メーカーにメールで問い合わせて解決方法?なるものを教えていただきましたが解決しませんでした。メーカーのホームページにQ&Aがありますが、1月に「解決方法が分かり次第、ホームページでご案内します」と載っていますが、未だに解決してないようです。このまま解決しないような・・。
長時間だとずれてくるので、動画を分割すればなんとか対応できると思います。
ちなみに、一部の動画で16:9の動画だと縦長になってしまうことがあります。いろんなバグがあるソフトのため、僕はあきらめてフリーのソフトを使っています。
書込番号:6232104
0点

2時間物だと確実にずれていきますね。他のソフトを検討中です。使いやすくて良いのですが、バグが多すぎですね。無料のソフトの内容を教えてもらえないですか?
書込番号:8166893
0点

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > INTERNET > Sound it! 5.0 for Windows
選択範囲を別名で保存する、を行うと空のファイルが作られました。
おかげでその部分は失われてしまいどうにもなりません。
SSW時代から致命的バグの多かった会社ですが、ここにきて目の当たりにしたわけです。
Internet社に商品を突っ返してやりたい。
0点

マルチメディア (INTERNET) Sound it! 5.0 for Windows についての情報
パインキラーさん こんにちは、
実は今日の新聞広告見て、買おうかと思って、ここへたどりつきました。
その不都合は下の方のレスで、修正されたのでしょうか?
なんか、買うのに躊躇していますので、教えてください。
書込番号:5933571
0点

年あけに購入した時点で、ver5.00.1
でした。DigiOnAudio2と、どちらにしようかと迷ったのですが、
両サンプル版をためしてみると、
本作の方が録音時に同時に録音波形がでるのと、
asioに対応してたので、本作にしたのですが、
録音時間が24bit/192kで5分くらいで、メモリー何とかで
波形が出なくなり、ありゃま、と、おもいDOA2でもよかったかなと。
fileの管理は、私にはDOA2のほうが、わかりやすかったです。
なにぶん未だつかいきってないので、どこが、どうのとは、いえないのですが。
本作とDOA2の試用版を試されてみてはいかがですか?
ただ、驚いたのは、どちらのソフトで取り込んだ(FM放送のトーク番組)のか忘れましたが、取り込んだのをmp3に変換して、
両ソフトのどちらかで再生したら、びっくらこ!
MP3ってここまで、音質がいいの!?
って見直しました。
オーディオi/fはYAMAHA GO46
再生ソフトは本作かdoa2。
比較再生ソフトはWindowsメデアプレーヤーver11
試しにいま、
選択範囲を別名で保存
してみたですが、ちゃんとfileになってますけど。
はてな?ここで空のfileに本来はなるのかな?
書込番号:5935815
0点

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > SONY Media Software > SOUND FORGE 8
レコードやカセットをCDへ書き込んで楽しんでいます。
ノイズリダクション2.0Cでクラックルノイズ除去をすると、ガサゴゾというノイズが付加されて困っています。
サウンドカードメーカーのサポートに聞いて、ダイレクトサウンドに設定されていないのでは、言われたので、AC3フィルターをインストゥールしたのですが、改善されません。
どうか皆様の知識とアドバイスをお願いします。
0点

ものすごい遅レスですが、click and crackleのエフェクトのことだと思うのですが、その中の「remove low frequency rumble」にチェックを入れてみてください。(もうとっくに解決済みかな?)
書込番号:5866643
0点

NoiseReduction 2 と click and crackle とは違うエフェクトなんですが・・・
NoiseReduction 2 は結構使い込んでいますが、ガサガサいうのは設定の問題化と思います。
書込番号:6420132
0点

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > デジオン > DigiOnSound5 Express
Sound It!のVer.5出ましたし、それのアップデートも無いようなので、デモ版を使ってみることにしました。
使い勝手によっては乗り換えてみようかと思ったのですが、ちょっと駄目ですね。
ウィンドウを動かすとズルズルと絵が残っていくのは仕様なのか、設定なのか???
それはいいんですが、根本的にMP3の保存レイトが128kbpsまでなのには参りました。
エンコーディング速度はSound It!と変わりはないようですが、ファイルオープンやエフェクト処理等はこちらの方が速いように思います。
0点

サポートに確認したけど、残像が残るのは仕様みたいね。
システムの詳細設定でパフォーマンスを優先させたら、多少良くなったけど、気持ち程度かな^^;
mp3は320kbpsまでいけるヨ。
モノラルの場合は128kbpsみたいだけど。。
旧バージョンと比べたら、波形の処理スピードはサクサクしててかなり良くなったと思う。
ただ、エフェクトのプレビューでつまみの調整をすると、掛かり具合が多少もたついてる気がする。ONボタンを押せばいいんだけど。エフェクトが充実してきてるだけに、もったいないネ。
あと気になる点は、波形の挿入はできるんだけど、簡単に上書きで一部分を貼り付けできない事かな。工夫をすればできるけど、ちょっと面倒。後ろの波形がズレちゃうんだよね・・・。
書込番号:5443143
0点

音楽ソフト(DTM・ボカロ) > フックアップ > FL STUDIO 6 PRODUCER EDITION
ズーコムは在庫「有」になってますが、実際には在庫がないので1〜2週間待てとの返答でした。
よって、ズーコムの在庫「有」というのは全くの嘘ということになります。
お急ぎの方はくれぐれもご注意ください。
1〜2週間待つだけでは済まないかもしれません。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
音楽ソフト(DTM・ボカロ)
(すべての発売・登録)