このページのスレッド一覧(全4410スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2011年10月14日 11:10 |
![]() |
0 | 0 | 2011年10月10日 23:29 |
![]() ![]() |
22 | 11 | 2011年10月10日 01:25 |
![]() ![]() |
11 | 8 | 2011年10月7日 22:28 |
![]() |
1 | 5 | 2011年10月7日 13:56 |
![]() |
2 | 4 | 2011年10月6日 13:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > カスペルスキー > カスペルスキー 2012 マルチプラットフォーム セキュリティ 乗り換え優待版 1年3台版
http://www.kaspersky.co.jp/news?id=207582740
■販売価格:
<パッケージ版>
・ 1 年 3 台版の標準価格: 7,140 円(税込)
※限定 5 万本、乗り換え優待版( 1 年 3 台版): 4,095 円(税込)
対象者:他社セキュリティ対策ソフト / サービスをご利用の方、およびカスペルスキー製品をお持ちの方。
書込番号:13580061
1点

こるでりあさんどうもありがとうございます。
おかげで優待版を買うことが出来ました。
カスペルスキーのサイトからダウンロードするよりかなり安くあがりました。
書込番号:13624262
0点

補足ですが
お試しの12年版をサイトから無料でダウンロードし購入した優待版のコードを11年版の使用期限が来たら入力するつもりです。
書込番号:13624272
0点

セキュリティソフト > キヤノンITソリューションズ > ESET Smart Security V4.2 3年 1ライセンス 30000本限定パック
すでに「ESET Smart Security V4.2」を導入しているものです。
現在、EC studioが「販売数35万本突破記念 ありがとうキャンペーン(10月11日まで)」をやっています。
キャンペーンの内容としては、「ESET Smart Security V4.2」のダウンロード版がお得な値段で購入できるというものです。
ただし、「更新用製品ではなく、追加用の製品となりますので、ESET製品がインストールされていないパソコン用として、ご購入ください。」と書かれています。
この場合、一度アンインストールすれば、再度インストールして利用できるのでしょうか?
誰か、やってみられた方はいらっしゃいますでしょうか?
0点

セキュリティソフト > カスペルスキー > カスペルスキー 2012 マルチプラットフォーム セキュリティ 乗り換え優待版 1年3台版
このたびノートンから乗り換えましてインストールしましたが、クラウドプロテクトを開くと、カスペルスキーセキュリティーネットワークに接続されていませんと表示されています。
インターネット設定をしてくださいとありますが、どこかで設定をしないといけないのでしょうか?それともインストールがうまくされてないのでしょうか?他の機能は、正常に作動しています。詳しい方助けていただけるとありがたいです。パソコンに、詳しくないので困っています(悲)!
0点

ふつーにインストールしただけで接続状態になってるけど・・
再インストールしてみたらどうでしょう
書込番号:13583657
2点

ノートンのアンインストールには、専用の完全削除ツールを使用しましたか?
セキュリティソフトの乗り換え時は前のものを完全に消さないと良くないようで、
「コントロールパネル」から「プログラムのアンインストール(プログラムの追加と削除)」だけでは駄目だそうです。
「ノートン 完全削除」とか「ノートン 削除ツール」で検索するとみつかります。
下記の、ノートンのサポートページから確認してみてはどうでしょうか?
http://jp.norton.com/support/
既に完全削除はやっていたらごめんなさい。
書込番号:13585834
2点

ノートンは、もう消去されているようですがどうやらそのまえにしようしていたウィルスバスター2008のトレンドマイクロインターネットセキュリティプロとやらがのこっているみたいなんですが、どこを見てもそのファイルがありません。コントロールパネルからみてもないんですがどうしましょう。
また、ウィルスバスターの製品版でしたがもう紛失してしまいました
どうにかして消去できないものでしょうか?
今一度ヘルプ願います
昨日カスペを再度インストールし直しましたが駄目でした。
やはり上記の消去がされていないためでしょうか?
書込番号:13589880 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>どうやらそのまえにしようしていたウィルスバスター2008のトレンドマイクロインターネットセキュリティプロとやらがのこっているみたいなんですが、
ならば、ウイルスバスターで検索して、サポートから完全に削除する方法を調べてみてはどうですか?
どのメーカーにしても他のセキュリティソフトが残っているとちゃんと使えないというのは同じだと思います。疑いがあるなら、ひとつづつ消してみてください。
カスペが使えないから、PCをインターネットに繋げられないのでしょうか?
ジャストシステムはケータイサイトがあったし(今はジャストシステムは関係ないけど)、
スマホでもトレンドマイクロなどの大手メーカーのサポートには繋がると思います。
それから、本体に装備されている、WindowsファイアウォールやWindowsDefenderとの共存でも
トラブルになります。
私もPCに疎くて、いつもこちらで助けて頂いている身なので、うまく説明できないで申し訳ないですが、
わからないなりに、自分でやれることはやってみないと、助けて貰えないかもしれません。
だから、的確な返信が貰えてないんじゃないかなあ?
是非、カスペルスキーのサポートにも問い合わせてみてください。まだあまり、利用者がいないと思うのでどんな感じなのか知りたいし。
書込番号:13590643
0点

http://downloadcenter.trendmicro.com/index.php?regs=jp&clk=latest&clkval=3392&lang_loc=13
上記よりTISPro_Download_32bit.exeをダウンロード(デスクトップに保存)。
実行すると解凍が始まり、ウィルスバスター2010のインストールが始まりますが、
キャンセルし終了させます。
すると、デスクトップにTISPro_Download_32bitというフォルダがあると思います。
TISPro_Download_32bit > Tools > 32bitと開き、TISTOOL.exeを実行します。
するとサポートツールが実行されますので、アンインストールタブ内の
ソフトウェアのアンインストールを実行します。
「プログラムをアンインストールします〜」というウィンドウが出たらキャンセルを押す。
すると、「次のプログラムの削除を開始するには〜」というウィンドウが出ます。
そこで過去に使われていたウィルスバスターを選択し、アンインストールを
実行すれば、削除できると思います。
書込番号:13590952
5点

2011/10/06 18:47 [13590952]で返信していただいた方はじめ僕の不甲斐ない質問に付き合っていただいた皆さんありがとうございました。
なんとかトレンドマイクロの問題は、最後に返信していただいた(どうやってニックネームの顔うつのかなあ?)方のおかげで消去できたみたいです。
ただそのあと何度もカスぺを再インストールしてもクラウドプロテクトのカスペルスキーセキュリティーネットワークの接続だけができずクラウド機能のみが使えませんがまあいいかとあきらめもようです・・・とりあえず保護されてるし。なんでかな?
それにしてもウィルスバスターには、やられました。使用していた時も不具合だらけでインストールの時からてこずりましたがアンインストールでも・・・しかもノートン20111年使用出来ていました。
書込番号:13592051
0点

ニックネームは当時思いつきでテキトーにつけたので・・・すいません。
確認ですが、インストール時に
『Kaspersky Security Network への参加に同意する』にチェック入れましたか?
Kaspersky Security Networkに参加しないと、接続されないようです。
設定方法は、
http://support.kaspersky.co.jp/kis2012/tech?qid=208289451
書込番号:13592590
2点

まだ接続できずにいます・・・
ただ、顔の先生が指摘していただいていることはやりました。
クラウドプロテクトのとこを開くと未だにカスペルスキーセキュリティーネットワークに接続していません。インターネット設定を確認してくださいと書いてあります。
インターネットつながってるんですけど・・・
とりあえずカスぺのサポートにも不具合を相談しましたいつへんしんされてくるのかな?
まさか、まだ何かしらの共存できないものが悪さをしているのかな。
とりあえず、大変ありがたいので顔先生の助言と並行して挑んでみます。
書込番号:13595504
1点

結果報告!!
サポートにメールしてなんかよくわからんけどメール返信されてきたように設定したら大丈夫とのことでしたのでそのように設定!
どうやら、クラウドプロテクトの画面が接続されていませんとなっていても接続されているようです!
顔の先生のアドバイスとサポートのしっかりした敏速な対応に感謝!!
ただなぜだかあの、接続されていませんの画面だけは、なんでなんだろうまいいいか!
返信されてきた内容を貼り付けたいけどどうやってやるのか分かんないんでいろいろ試してやれるようになったら貼り付けます!
書込番号:13600200
2点

カスぺからの返信メール!あ!そうかこうすればいいんだ!
カスペルスキーテクニカルサポートセンターです。
弊社製品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。
このたびは、ご多用中のところ詳細な情報をお知らせいただきまして、
ありがとうございました。
お問い合わせいただいております件につきましては、恐れ入りますが、
ご利用の環境により、Kaspersky Security Networkに接続されている状況
にても、下記メッセージが表示される場合がございます。
Kaspersky Security Networkへのアクセスが無効になっています
インターネット設定を確認してください
そのため、大変お手数ではございますが、下記操作をお試しいただき、
Kaspersky Security Networkに接続されているか、ご確認ください
ますようお願いいたします。
-----------------------------------------------------------
【1】 すべてのファイル/拡張子の表示方法
-----------------------------------------------------------
※注意※
下記手順で変更いただいた拡張子とファイル表示の設定につきましては、
作業完了後に、設定を元の状態に戻していただきますようお願いいたします。
<操作手順>
(1) [スタート]→[コントロール パネル] を開きます。
(2) [フォルダ オプション] をダブルクリックします。
※[フォルダ オプション] が表示されない場合は、左側の
[クラシック表示] をクリックします。
(3) [表示] タブを開き、詳細設定の項目にて以下の項目の
チェックをオフにします。
・登録されているファイルの拡張子は表示しない
・保護されたオペレーティングシステムを表示しない (推奨)
(4) 同じく詳細設定の項目にて以下の項目を選択します。
・すべてのファイルとフォルダを表示する
(5) [適用]→[OK] にて設定画面を閉じます。
【2】Kaspersky Security Networkの確認
(1) [コンピュータ] をクリックし、下記の順に選択します。
Cドライブ → Program Files → Internet Explorer
(2) 「iexplore.exe」を右クリックします。
(3) 表示されたメニューより、[KSNでの評価] をクリックします。
(4) 「カスペルスキーファイル診断」画面にて、「許可」と表示
されているか確認します。
「カスペルスキーファイル診断」画面にて「許可」と表示されている場合、
Kaspersky Security Networkに接続されていますので、ご安心ください。
以上、お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
※お願い※
弊社ではお客さまの声をより良いサービスや製品に反映させるために、
アンケートを行っております。
後日、アンケートメールをお送りする場合がございますので、ご協力
いただければ幸いです。
これでいいらしいです!
書込番号:13600245
7点

アメカジ野郎さん、おつかれさまでした!
サポート内容の詳細、ありがとうございます。他の方にも参考になると思います。
カスペからの返信も早かったようですね。サポートがジャストシステムから変わったので、そちらも参考になりました。
「接続されていませんの画面」は、そのうち表示されないように改善されるといいですねえ。
今回、アメカジ野郎さんは「返信されてきた内容の貼り付け」などもチャレンジされて、いろいろ凄かったですね!!
私はうまくアドバイスできず申し訳なかったのですが、できれば、簡単なパソコンの解説書を手に入れたらよろしいかもしれませんよ。
ネット上に沢山の解説サイトやこちらのような掲示板等がありますけど、今回のようにネットに繋ぐ事に不安があるときや、実際に繋がらなくなる時もあると思うので、アナログっていうんでしょうか、リアルっていうのでしょうか、「本」のかたちのものがあると安心だと思います。
私自身はvistaに買い替えたときに「vistaがわからなくなったら開く本」とか「Excel2007の基本がマスターできる本」とかを購入して、先日も久しぶりにそれで調べてました。
カスペについては、最初の導入時には2ちゃんねるのカスペのスレッドとwikiを参考にし、ここ数年はこちらとジャストシステムのサポートにお世話になっていましたが。
ウイルスバスター2008からお使いになっているので、既にパソコンも数年使ってらっしゃるし、たまたま、不得手な部分だったのかもしれないので、失礼があったらごめんなさい。
私はまだ2011ですが、次のカスペも購入したので、また何かあったら、ぜひ、クチコミよろしくお願いします。
書込番号:13605079
1点

セキュリティソフト > ノートンライフロック > ノートン インターネット セキュリティ 2012
はじめまして。2011を2012に無償アップデートし、Win7で一週間程前から使っています。
三日前にセーフモードで完全スキャンをしたら、“WS.Trojan.H”という脅威を検知し、対処としてファイルの削除を行ってくれました。ただ、該当ファイルを見てみるとEPSONの公式サイトからダウンロードしたプリンターのドライバー・ソフトウェアでした。削除はされたものの検索してもあまり情報がないし、気になって仕方がないので思い切って再セットアップしました。(C:ドライブのみ)
すべての作業を終え、最後にプリンターのドライバー・ソフトウェアをインストールするだけとなり、インストール前にパソコン本体をセーフモード・完全スキャン、サイトからのダウンロード時、ダウンロード後、解凍前・後、インストール後に入念にオンラインでスキャンを行いましたが反応は無しでした。 その後、もう一度セーフモード・完全スキャンを行うと、またしても“WS.Trojan.H”が検知され削除となりました。…これってファイル自体が感染しているのでしょうか?それとも誤検知?…だといいのですが。 プリンターを使わない(インストールしない)という選択肢もあるのですが、必要とする時も多いですし、新しく買い替えるのも気がひけます。検知後に削除されているのであまり気にしなくてもいいのでしょうか? また私と同じような症状が起きた方みえませんか? プリンターはエプソンのPX-A650です。(この型はOSがWin7の場合、サイトからダウンロードしないと使えないみたいです。)
runsetup.exe 脅威名WS.Trojan.H ダウンロード元 www2.epson.jp でした。
1点

http://www.symantec.com/ja/jp/security_response/writeup.jsp?docid=2011-040714-1213-99
WS.Trojan.Hは上記WS.Trojan.Gの亜種と思われます。
runsetup.exeに未対策のセキュリティ不備があるのか、誤判定のようです。
書込番号:13561967
1点

、
自分が使用しているEPSON PM-A840)のプリンタードライバ Windows7 64bit用をダウンロードしてみて、Zipファイルですが、
ウイルストータルで検査してみましたが、シマンテックでも引っ掛かりませんでした。
ただこちらは、2011の本日の最新パターンファイルでの検査です。
バージョン20111.2.0.82 9.29
また他社のセキュリテイソフトも脅威検出はありませんでした。
ウイルストータル
http://www.virustotal.com/index.html
書込番号:13562490
1点

再レス失礼します。
PX-A650 Windows7 64bit 最新プリンタドライバ6.52をウイルストータルで検査してみましたが、
やはり、シマンテックでも引っ掛かりませんでしたね。
他社のパターンファイルでも問題ありませんでした。
おそらく誤検知しているのでしょう。
サポートに報告して相談した方がいいでしょう。
書込番号:13562626
1点

最新パターンで(誤検出)対策済みとか!?
書込番号:13562899
1点

こんばんは。返信が遅くなり申し訳ございません。
gfs15srvさん、あさりせんべいさん 返信ありがとうございます。
私のパソコンもWindows7 64bitなので、それに対応した最新パターンの6.52をダウンロード、インストールしたのですが引っかかりました…。どうしてだろう?混乱してます(笑)
こちらで質問した後、もう一度検知されたウィルスについて調べてみました。対象ファイルは違いますが、同じウィルスが検知された方がみえました。その方も、最新版のファイルがウィルスにかかっているとして削除されてしまうそうです。やはり誤検知の可能性が高いのでしょうか…。
もしかしたら私が使っているnorton2012がパッケージ、ダウンロード版ではなくて、2011からの無償アップデート版だからなのかなぁなんて思ったりもしています。根拠はありませんが(笑)
nortonのサポートだけでなく、EPSONの方にも聞いてみます。詳しいことが分かったらまた報告します。
書込番号:13563895
1点

こんばんわ。 返信がだいぶ遅くなりました。申し訳ありません。
本日、ノートンのコミュニティにおいて担当の方からの返答がありましたので報告させていただきます。
シマンテック社さんの方で試してみたところ、同様にセーブモード時のスキャンで検出され、Symantec Security Responseにおいて誤検知であることが確認されたようです。
シマンテック社さんによると、セーブモード時のスキャンは通常スキャンよりも積極的な検出を行い、その結果、検出力が強くなり誤検知が多くなるようです。
解決するまでに時間はかかりましたが、誤検知だと分かり安心しました。相談に乗って頂いたgfs15srvさん、あさりせんべいさん 本当にありがとうございました。今後もお世話になることがあると思いますが、その時はまたよろしくお願いします。
最後に聞きたいことがあるのですが、ノートンの通常版と2コニコパックの中身(性能)は一緒ですよね?
書込番号:13587588
2点

何処のセキュリテイソフトも誤検知は必ずありますから、ある意味仕方ないでしょうね。
でも誤検知と判明して良かったですね。
>ノートンの通常版と2コニコパックの中身(性能)は一緒ですよね?
性能はまったく同じですよ。
通常版とニコニコパックの違いは、インストールできるPC台数の違いだけです。
書込番号:13594385
1点

あさりせんべいさん こんばんは。 返信ありがとうございます。
誤検知で本当に良かったです。分かるまではモヤモヤしていて気持ち悪かったです(笑)
2コニコパックも通常版も性能は同じなんですね! 教えて頂きありがとうございます。
今後も、こちらのクチコミを利用させて頂くと思いますがよろしくお願いします。
今回は本当にありがとうございました。 失礼します。
書込番号:13595736
2点

セキュリティソフト > ノートンライフロック > ノートン インターネット セキュリティ 2012
このセキュリティソフトは同一世帯のコンピュータ3台に対して一年間の更新サービスとなっていますが,この意味について教えてください。
例えば1台のコンピュータしか持っていないとすると,3台分,つまり1台しか持っていないなら三年間保証してあげますよ!という意味なんでしょうか?
それとも1台だろうが2台だろうが保証期間は一年間だけ!という意味なんでしょうか?
去年2010を買ったときは1台のコンピュータに対して一年間だけ保障するという3千幾らかの商品を買ったのですが,それが今年は出ないのでしょうか?
以上について教えて頂けるとありがたいです。
0点

>1台だろうが2台だろうが保証期間は一年間だけ
こちらの意味です。
2コニコパックとして販売されているものは、1パック当たり1台までですがPC1台しか使用しないなら2年分使えます。
年額は3000円程度なので2つ目の質問の回答として。
書込番号:13576451
1点

ソフトを1台目にダウンロードした日から期限がカウントされます。
たぶんプロダクトキーを入れた直後から
2台目を仮に10日後にいれても1年−10日で残り355日(356日かも)となります。
書込番号:13582238
0点

どうも情報をありがとうございます。
急用で出かけていたもので返事が遅くなり失礼しました。
更新サービスの意味については良く分かりましたが,
>去年2010を買ったときは1台のコンピュータに対して一年間だけ保障するという3千幾らかの商品を買ったのですが,それが今年は出ないのでしょうか?< という質問に関しては出るのかどうか不明なのでしょうか?
2コニコパックを買って来年バージョンをアップデートすると,リカバリーをする時,時間がかかって面倒なので毎年新しいバージョンを使っています。
その為,去年購入したパソコン1台一年保証で良いから安いのがあれば便利だと思ったのですが。
もう少し待ってみます。
書込番号:13589609
0点

こういった製品のことでしょうか?
http://www.amazon.co.jp/dp/B005MIJF7Y
本来パーツ類との同時購入が条件のはずなんですが、何故か単独で販売しているのを
見かけることが有りますが。
後は最近中国版(3台2年)を良く見かけますね。
ライセンス自体は正規なんでしょうがちょっと躊躇してしまいます。
書込番号:13589994
0点

なるほどGoogleで検索すると結構出ているんですね。
去年は価格comでも売っていたんですが,今年は全然出てきませんね。
もう少したったら出てくるのかな?
ヨドバシカメラでも売っていたのを見たことがあります。
書込番号:13593963
0点

セキュリティソフト > キヤノンITソリューションズ > ESET Smart Security V4.2 3年 1ライセンス 30000本限定パック
現在セキュリティーソフトを検討中です。このソフトの評判が良いので第1候補としていますが、個人情報保護の機能がない、またファイアウォール機能が弱いとの評価があります。ノートンなどの一部のソフトしか個人情報の保護機能がないにも関わらずこのソフトを一番とする評価が目立ちます。個人情報保護機能は必要ない機能なんでしょうか?このソフトの何らかの機能がその代わりを果たしてくれるのでしょうか?どなたかご教示ください。
1点

「このソフトを一番とする評価が目立ちます」というのは、比較サイトでのことですか?
アフィリエイトなどの都合がありますので、特定のソフトを推すサイトは参考程度でお考えください。特にウイルスバスターやESETには、そういう疑惑の声が聞かれます。
個人情報保護機能と言っても、各社の機能は大きく違うんですけどね。
その個人情報保護機能も、活用しなければ意味のない機能になってしまうわけですが…。
ESETの機能が少ないことは確かで、その分は弱みになります。
ESETもマシンを守るための能力は優秀ですが、より万全をと考える場合はノートンなど他のセキュリティソフトを考えても良いのではと思います。
もちろん、あれこれ機能があっても基本機能が弱かったりしたら本末転倒なのでご注意ください。
私としては、ウイルス感染から完全に守られているならば、個人情報保護機能はそんなに重要ではないかなと思います。
ファイアウォールがそこまで弱いかは微妙なところです。実用とはあまり関係のないリークテストの結果を根拠に弱いと言う人が多いような…。
書込番号:13576801
1点

早速のご回答ありがとうございます。
ご推察のとおり「比較サイト」を見ての感想です。
そもそもメーカーによって個人情報保護機能があるなしに関わらず、その点を特に強みのような宣伝をしているような節もないですし、サイト上の評価もその点をあまり重要視していないように感じます。
もちろん、比較サイトを完全に鵜呑みする気持ちはないですし、個人情報保護機能があるとなっていても基本機能が弱いようなソフトは候補から外しています。
ウイルス感染から完全に守られているならば、個人情報保護機能はそんなに重要ではないとのことですが、その機能がないメーカーがそのように謳ってくれれば迷いも貼れるのですが・・・。
今しばらく皆さんの意見に目を通したいと感じております。
兎に角ご意見を寄せていただき本当にありがとうございました。
書込番号:13580267
0点

その個人情報保護の機能が何をするのか知れば、どういうときに役立つ機能なのか分かるのでは。
例えば、個人情報を送信するときに待ったをかける機能があるとしましょう。
その機能が働くのは、利用者が自分で入力して送信する場合と、ウイルスによる送信の場合でしょう。
パソコンがウイルスから完全に守られているなら、そういう機能が役立つケースは、よほど不注意な人かお子様が使う場合くらいかなと思います。
もちろんウイルスに感染する危険性はゼロにならないので、感染時の防護壁があればより安心ではあります。
書込番号:13583843
0点

いつも書き込みありがとうございます。
折角購入するならばBESTなものをと色々情報を集めいつの間にか情報太りになっておりました。よくよく考えてみれば子供が大学で使用するに当たりセキュリティソフトが入っていないPCを大学のランにつなげることができないことに端を発しており、極端なことを言えば体裁を整えるために○○ゼロにようなのでもOKということになります。
しかし、安物買いの○○失いになっては元も子もありませんので・・・。
結局PCにクレジットカードなどの情報を入力しなければ、過剰な機能はいらないというわけで、結論としてこのソフトの購入を決めました。
これまでお付き合いいただき本当にありがとうございました。
また、別に機会がありましたらよろしくお願いします。
書込番号:13589993
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日