このページのスレッド一覧(全4411スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 5 | 2016年4月10日 23:14 | |
| 0 | 0 | 2016年4月9日 17:50 | |
| 11 | 4 | 2016年4月8日 20:37 | |
| 6 | 3 | 2016年4月7日 20:46 | |
| 9 | 5 | 2016年4月5日 17:25 | |
| 2 | 2 | 2016年4月4日 12:50 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > キヤノンITソリューションズ > ESET ファミリー セキュリティ 3年版
使っていますが、
検索とはウイルス検索ですよね。
特にそういった画面は見たこと無いです。
書込番号:19776995 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ウィルス検索ではありません
グーグル検索とかヤフー検索にてにて出てきたいろいろな結果サイトが
安全か危険かがわかるものです
ないのかな?
書込番号:19777039
0点
>グーグル検索とかヤフー検索にてにて出てきたいろいろな結果サイトが
安全か危険かがわかるものです
WEBサイト上に出る というのなら ないです。
保護統計は色分けで見ることは出来ます。
そういった機能は、初心者用でしょう。重くなる要因でしょうね。
こちらの製品はどちらかというと玄人むけかな。
書込番号:19777308
1点
ないんですね
あれがあると安心だから買おうと思ったんですが
どうも、ありがとうございました
書込番号:19777360
0点
LVEledeviさんの書かれたように無いですね。
シンプルに抑えて、セキュリティ機能だけもっているようなソフトです。
ちょっと細かい設定や求められるような機能は無いです。
玄人好みより、安価にセキュリテイ対策ができてシンプルであれば良いという感じですy
書込番号:19777419
2点
セキュリティソフト > キヤノンITソリューションズ > ESET ファミリー セキュリティ 3年版
8を9にバージョンアップする際、ダウンロード中に、ウィルスチェックやファイアー
ウォールが無効になるのですが、セキュリティー上問題はないでしょうか?
アウトルックなどのメールソフトも含めて他のアプリは立ち上げていません。
もう1点はIE11をヤフーにログインしたまま、朝9時に出かけてしまい17時に戻ったら
いつも表示されている右下のESETアイコンがありませんでした。まさか、この間
セキュリティーが機能していなかったということはないですか?再起動したらアイコンが
復活しました。
※環境はWIN8.1、タワー型デスクトップ、NEC WG1800HPのルーターを使用。
ソフトはラポート、Adwcleaner、adblockも使っています。
0点
セキュリティソフト > キヤノンITソリューションズ > ESET パーソナル セキュリティ 3年版
お世話になります。ESETを入れてから、バッファローの無線LANが度々切れてしまいます。バッファローのボタンを押せばまたつながるのですが、1日になんどもありとても面倒です。セキュリティーを無効にせず、無線LANが途切れない方法ありませんか?
2点
WHR-1166DHP2の方でしょうか?
それともWHR-G301Nの方でしょうか?
ファームウェアを更新すると安定性が増すかもしれません。
また、2.4Ghz帯の電波を使っている場合はチャンネルを変更すると安定性が増します。
私もESETユーザーですが、今のところ不安定にはなっておりません。
WHR-G301N ファームウェア for Windows
http://buffalo.jp/download/driver/lan/whr-g301n_fw-win.html
WHR-1166DHP2 ファームウェア for Windows
http://buffalo.jp/download/driver/lan/whr-1166dhp2_fw-win.html
書込番号:19505099
![]()
4点
別の方が起きてなくても個別の環境で起こることはあり得るので
自分で対応するためにはESETを無効にして同様の事象が発生するか様子見て
原因がESETなのかを確認することはどうしても必要になると思う
Windows DefenderをONにしておけば
全く無防備な状態というわけではないので
すくなくともESETを無効にしたら絶対ダメということはない
書込番号:19505208
![]()
3点
>kokonoe_hさん
アドバイスありがとうございます。WHR-1166DHP2の方です。 2か月前からESETを利用したばかりで、ESETを利用jしてから不安定になりました。ファームウエァの更新というのがあるんですね。やってみます。
4Ghz帯の電波、チャンネルなど、無知で申し訳ないのですがよくわかりません… せっかく教えて戴いたのにすみません。
>こるでりあさん
ESETが原因なのは間違いないと思います…
Windows DefenderをONにすれば、いちおたしかにセキュリティーは対策してくれますね。ありがとうございます!
書込番号:19506619
1点
検索で偶然辿り着きましたが,もう解決されましたでしょうか?
お使いのOSが32Bitである可能性を懸念しています。
32Bitであれば,空きリソース不足で常駐機能不全(セキュリティ・音源・ネットワーク接続・増設ドライブ等が機能しない)の実例が確認されています)の可能性が高そうです(管理領域が3.25〜3.5GB止まりな上,OS・ドライバ・セキュリティの更新によるシステム肥大化でメモリを圧迫)。
高速・大容量のドライブにCドライブのページングファイル以外の一時ファイルを全て退避させ,「ページングを回避しない」設定にしてメインメモリの空き(空きリソース)を増やせば改善されるかもしれません。
こちらもWindows10Pro64Bitとメモリ8GBでギリギリなので,同様のプランを計画中です。
書込番号:19770294
1点
数日前からskypeを立ち上げるとモデム(adsl)が切断・再起動を繰り返すようになりました。ファイアウォール等の設定はデフォルトのままです。ESETをアンインストールするとskypeは正常に動作し、モデムも再起動することはありません。skypeを再インストールしても状況は変わりません。問題が起こる前後でソフトのインストールなど環境に変化はありません。
windows10 ,ESETv9.0です。公式のfqs、ネットで検索しても解決となるような情報はありませんでした。
何か情報がありましたらよろしくお願いします。
4点
一応解決しました。プロトコルフィルタリングの対象外のアプリケーションにskype.exeを登録したところモデムの切断はなくなりました。今まで設定はデフォルトのままで使用しており、なぜ今まで問題なかったのかという点で今一腑に落ちません。
セキュリティー適にも問題がないか心配です。
また、プロトコルフィルタリングに引っかかるとモデムが切断するというのは正常な動作なのでしょうか?
書込番号:19762996
2点
不思議な症状ですね。
参考までに、ADSL モデムの型番やファームウェアバージョンを教えてください。
書込番号:19766277 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
回線 ホワイトbb
モデム トリオモデム3-G plus
ファームウェアは自動更新とのことです。
書込番号:19767657
0点
はじめまして。
今までノートン入れていたのですが、
この前、乗り換えで、esetを入れました。
ところが、どうもシャットダウンが異様に遅いです。
前は、大体5〜10秒程度だったのですが、今は30秒〜1分ほどかかります。
システム終了からグレー画面になっても長々としてからようやくシャットダウンします。
マックのverboseモードで起動後、終了すると、
cuiの画面で、「eset」 「eset daemon」のワードがいつまでも残っているようで、
これが何か原因っぽいんですが、何か解決策ないでしょうか?
macは2011年度版で、
corei5、4GBRAM、HDD→SSDで使っています。
OS Xはマーベリックス、10.95?です。
PRAMクリア済。
簡易メンテナンスソフトonyxでメンテ済みで、ディスクやアクセス権がらみの問題はないようです。
自分でもググりましたが、こういった問題があるような感じではありましたが、
どうも解決したとか、こうしろ的な情報がないもので。
どなたかお力をお貸しください。
宜しくお願い致します。
4点
ノートンに戻るか別のにするかセキュリティソフトなんかいれない
私は今windowsPCで使ってるのはカスペルスキーですけど
各社mac版に関してはどうもあまり力を入れていないような?
バグとかが長期にわたって放置されてるような
そんな印象
macにはセキュリティソフト入れてません
書込番号:19655820
3点
スレ主です。
解決しました。
みなさん、ありがとうございました。
ESETへ問い合わせた所、1週間ほどで回答を頂きました。
最新ver6.1で改善している不具合だそうです。
最新のOS X el capitan専用だったESETv6.1を
lion以降の旧OSでも対応するようにしたとのことで、それで試してとのこと。
早速ver6.1にしたところ、すぐに改善しました。
大体5秒以内にシャットダウンできるようになり、
コンソールappにも「シャットダウンストール」のエラーが無くなりました。
ただ、うーん・・・
ver6.1で改善しています・・・、
確かに当時のver6.1説明に「改善点」の欄に「シャットダウンが遅い」との項目はあり、
もちろん把握していましたが、
そのときのver6.1はel capitan専用でした。
それ以外のOSXユーザーはわざわざ6.0使えって書いてありました。
しかし、このトラブルは1年以上前から他の旧OS利用者にも普通にあったようで
なぜ、いままで全OSへの対応をしていなかったのか、わかりませんね。
私がググったところ、中にはアメリカのユーザー?英語記事もありましたし。
今回ESETに連絡しなければ、
対応はせず、そのままだったのかと思わずにはいられません。
まあ、今回初めてセキュリティソフトのメーカーに問い合わせましたが、
ESET担当者は丁寧な対応でしたので、よいところだと思います。
サポート自体は満足しています。
それにしてもPC関連はいつもなんらかのトラブルが起きるなと思います。
メーカーもユーザーもいろいろと大変ですね。
セキュリティソフトって入れない方が
PCとしてはシステムの安定としては理想なんじゃないかと思うんですけど、
現実はそうはいかないのかな。
書込番号:19710013
0点
>>>こるでりあさん
ノートンに戻るか別のにするかセキュリティソフトなんかいれない
私は今windowsPCで使ってるのはカスペルスキーですけど
各社mac版に関してはどうもあまり力を入れていないような?
バグとかが長期にわたって放置されてるような
そんな印象
macにはセキュリティソフト入れてません
そんなことがあるんですか。
私はMac歴が短いので、そういった経験は今後の参考になります。
ありがとうございました。
書込番号:19710016
2点
もう解決済みかもしれませんが?
私はカスペルスキーでMarvericksで問題出ずYosemite移行時、カスペルスキーで
フリーズ現象が出てそれでウイルスバスターを入れたら
Mac起動時に直ぐにウイルスバスターが起動しない現象で解決できず返品で
esetで解決したが。Elcapitanで時々切断で新しい3/17の
リリースのバージョンで改善されたようですが。時々切断されるので
様子見ようと思います。で因みに体験版でElcapitanでカスペルスキー
とウイルスバスター試してみましたが。問題ありませんでした。
Macでもウイルスの種類は少ないですが。新種が全くないわけでは
ないので私が触り始めた頃の様にMacではウイルス対策ソフト要らない
という安全神話の通りには行きません。El Capitan にアップグレードされるかは解らない
ですが。もしアップグレードされるされないは別としてカスペルスキー辺りを体験版で試して
見られてそれから導入を考えられても宜しいのではと思います。こちらのソフトは
ファイヤーウオール機能ないのでMacOSXのファイヤーウオールをオンにして下さい。
逆にファイヤーウオール機能ない方が切断トラブルが起きにくいので私も乗り換え検討中です。
http://home.kaspersky.co.jp/store/kasperjp/ja_JP/html/pbPage.v16_Trial/ThemeID.37143000
書込番号:19760889
0点
後は、無料の対策ソフトでも良いのではないでしょう?
日本語のあるアバストとかでも良いのではないでしょうか?
El Capitanで試しましたが。私の環境では問題起きませんでした。
https://www.avast.co.jp/free-mac-security
書込番号:19761236
0点
現在、ウイルスバスターを使用していますが、PCの買い替えに伴い、ショップより勧められて
購入しました。
ショップ曰く・・・
@ウィルスバスターでPCが重くなった事ありませんか?
AマカフィーはIntel推奨(?)のソフトです。
B20台迄同時に使用できます。
等と言ってました。
又、5年契約で1年サービスとなり実質6年間の使用となり、料金は@500/月です。(6年間で30,000です)
ところが購入したは良いですが、口コミ等を見ているといろいろ書かれています。
悪い事が多いですが、やはり口コミ通りなのでしょうか。
実際に使用されている方も含め、お考えをお聞かせ下さい。
宜しくお願いします。
2点
>noah9999さん
こんにちは。
windows10 Proを使用しておりまして、以前の7時代はウイルスバスタークラウドを3年契約繰り返していましたが、契約切れのタイミングで、WindowsのDefenderのみでしのいできました。
先月、ネット回線を契約しているドコモからマカフィーを1ライセンスのみ無料で12か月使えるとのことで、試しに使い始めました。
特に重たいとか、ブロックが余計なお世話とか感じることはありません。
CPU稼働率にもそれほど影響はないようです。ブラウジング程度でCPU2%程度、メモリ2.0GB程度なのでこのあたりは余裕です。
ファイルのフルスキャンの時間(単純比較は無謀ですが)も大きく変わりはありません。
Windows Defenderが圧倒的に早いですけど。
セキュリティソフトはユーザーによって重要度が若干異なると思います。
私の場合は、ほとんど怪しいサイトや怪しいダウンロードはしないように心掛けていて、無料のWindows Defenderでも十分かと思うほどです。しかし、登録してあるメールアドレスの相手などに迷惑をかけないように、最低限のマナー程度に思い使用しています。
本音はこの程度のセキュリティソフトに年間数千円を払うのが馬鹿らしいと言う思いもありますが。
過去にノートンなども使ったことがありますが、どれも似たり寄ったり、11ライセンス無駄なく使えるならお買い得かも?
あまり参考になっていないかもしれませんが、1利用者の声として流してください。
書込番号:19757697
![]()
0点
>葛とらU世さん
早速のご返答ありがとうございます。
利用者の声として「現在のところ特に問題ない」との事。
少し安心しました。
ありがとうございます。
書込番号:19757802
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成