このページのスレッド一覧(全525スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 21 | 2008年7月24日 20:43 |
![]() |
0 | 1 | 2007年9月30日 22:55 |
![]() |
0 | 5 | 2007年4月28日 19:11 |
![]() |
0 | 0 | 2007年4月22日 12:27 |
![]() |
0 | 4 | 2007年4月22日 20:40 |
![]() |
2 | 0 | 2007年4月15日 23:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > マカフィー > マカフィー・インターネットセキュリティスイート 2007 1ユーザ 優待版
店員さんと相談していたところ、やはり最初は「ノートン」「ウイルスバスター」「マカフィー」をお勧めということで話を聞いていたのですが、
ノートン360はかなりメモリ消費量が減ったらしいが、迷惑メール機能や個人情報保護機能、他もろもろの機能を必要に応じいて別途ネット等でダウンロードしないといけないとのこと。また、こうやって最初から入れないことでメモリの消費量を減らすことができているといってもウソにはならないようでした。
バスターは今回のは結構重いらしい。私はバスター結構いいと思ってたんですけど、アジア中心に8拠点(だったかな?)しか研究機関を持ってないとか言ってました。1台買うだけで3台までインストールできるのにこんなに安い!っと思ってたらこんな裏があるんですね。
っで、マカフィーはメモリー消費量はノートンより若干多いものの(30メガ弱ほど)、拠点数19でノートンの12を上回る。
機能面でもほぼ全部入っていて、いらないのがあれば「カスタムインストール」でインストールしなければいいとのこと。(迷惑メールが来ないなら迷惑メール対策ソフトのインストールをしない等)
カスタムインストールをすればノートンのメモリー消費量に近い数字を得られる。
もっとも私が決め手にしたところは、サポートセンターが年中無休の9:00〜21:00までやってるということ。ノートンだと日曜とか祝日やってないし17:00までだからいつも電話がつながらなくていやだったんで(*^_^*)
さっそく使ってみたところインストールしている時や最初の更新時は え!?ってぐらいメモリー食ってPCもフルで動いていましたが更新が終わり安定したところで再起動をしたところ、かなり快適でセキュリティーソフトが起動してるっていう意識がなくなるほどでした。
まあ、買って、価格.comで調べたところランキングで上位にいなくショックを受けた私ですが(笑)、これからもこのメーカーにしよーって感じのいい買い物だったと思ってます。
報告までに。。。
1点

マカフィーは過去ログにもありますように、本人に継続使用の確認もせず、クレジットカード等から勝手にお金を引き出す、ということで好きではありません。
このため性能云々という前に、会社が嫌いになったので、食わず嫌いです。
例の様なBBIQ(九州電力)と契約を解消したときに何か揉めそうな予感がします。
書込番号:6325323
0点

あークレジットの件ですね。
クレジット契約はどのメーカーでもそうですが
「更新を毎年自動で行ってもらいたい」
「毎回手続きするのがめんどくさいから勝手に引き落として更新してくれ」
って方が登録するといいものです。
更新をネットを通じてやる場合でも結局は4000円から5000円と店頭で新バージョンを購入するのと変わらないお値段になると思います。私も今回店頭で4980円で購入しました。
なので本当に自動で1年契約の更新もやってもらいたい人のみクレジットの登録をするといいと思いますよ。
また、どうしても1年だけネットを通じて、契約期間の更新を行いたい場合は更新時にクレジットの登録をしてその後すぐにクレジット登録を解除するといいと思います。
入院中のヒマ人さんはどこのメーカーさんがお好きですか?
書込番号:6325359
0点

BBIQにお金を払っているだけで、マカフィー側とはクレジット契約とかしてないので、その心配はないかな〜〜。
うちは自分のPC含めて3台あるので、助かっていますよ。
書込番号:6325431
0点

>入院中のヒマ人さんはどこのメーカーさんがお好きですか?
好きなメーカというのは特にありません。3台あるPCには
ウイルスキラー北斗の拳
カスペルスキー
ウイルスバスター
と別々な物をいれています。
Vistaが落ち着いてきたら、4台目のPCを自作することを考えています。その時でも私のことだから、別のセキュリティーソフトを選択すると思います。
マカフィーは体験版は試しても、購入はしないでしょう。
>自動で1年契約の更新もやってもらいたい人のみクレジットの登録をするといいと思いますよ。
大概の人は契約書云々よりその会社を信頼して、クレジットカードの番号を教えていると思いますので、信頼を踏みにじるような行為を会社として平然と行っていることで、前述したとおり好きになれません。
この口コミを見ていなかったら、購入していたかもしれません。口コミは大変参考になりありがたいです。
書込番号:6326248
1点

>Vistaが落ち着いてきたら、4台目のPCを自作することを考えています。その時でも私のことだから、別のセキュリティーソフトを選択すると思います。
私もvistaの落ち着きを待っています。また、1台PCを作らないといけなくなったので作ろうとしているのですがvistaで作るにはまだやはり早いかと思い考え中です。
>大概の人は契約書云々よりその会社を信頼して、クレジットカードの番号を教えていると思いますので、信頼を踏みにじるような行為を会社として平然と行っていることで、前述したとおり好きになれません。
契約の時に更新日が近づくと自動で引き落としをします的なことが書いてあったと思うので信頼を踏みにじったわけではないと思いますよ(*^_^*) 契約通りのことを行った用にしか見えませんけど。逆に1年後に更新が勝手に行われないほうが契約通りじゃないので、おかしいと思います(^^)
感じ方は人それぞれなのでそう感じられる方が居てもおかしくはないかもしれませんね。
書込番号:6326575
1点

>契約の時に更新日が近づくと自動で引き落としをします的なことが書いてあったと思うので信頼を踏みにじったわけではないと思いますよ
書いてある、書いていないの問題ではなくて、マカフィーは契約を良く読まない人を狙っているやり方が気にくわないだけです。
実際、憤慨しておられる方がいるでしょ。事細かに注意していない人は大勢います。年寄りを狙った詐欺まがいの商法と同じ会社と考えています。
書込番号:6327090
1点

>年寄りを狙った詐欺まがいの商法と同じ会社と考えています。
違うだろ?契約書やマニュアルもロクに読まずに他人任せな人が多いだけでは?
PC関連板の質問の半分はマニュアルなどを見ればわかる内容がほとんど。
書いてあるのに、読んでない。それは自己責任だろ?そっちのほうこそ粘着クレーマーじゃないのか?少なくとも責任の半分は自分にあるべきって考えたら?あとあとぐだぐだ言うなら、ちゃんと読んどけよ。
だいいち詐欺ってのは口頭説明と契約内容が違ったりしてた場合に言うもんだ。契約内容を理解した旨をサイン(Webならボタン)したのは他ならぬあなたでは?自己責任ってのをもうちと理解しましょう。アイコンどおりの「オトナ」ならね。
小学生なら、しゃーないがw
書込番号:6327331
1点

バウハンさん こんばんは
>そっちのほうこそ粘着クレーマーじゃないのか?あとあとぐだぐだ言うなら、ちゃんと読んどけよ。
だいいち詐欺ってのは口頭説明と契約内容が違ったりしてた場合に言うもんだ。契約内容を理解した旨をサイン(Webならボタン)したのは他ならぬあなたでは?自己責任ってのをもうちと理解しましょう。アイコンどおりの「オトナ」ならね。
いきなり喧嘩腰でこられましたか。
バウハンさん が使っておられる製品の会社を詐欺的と表現したため頭にこられたみたいですね。私は バウハンさん を けなしたわけではありませんので、誤解の無いようにお願いいたします。
ところで バウハンさん だけでなく皆さんにお聞きしたいのですが、マカフィーの様にソフトの更新とかバージョンアップで、ソフト会社に何も連絡をしないとき、ソフトの更新・バージョンアップをして自動的に口座から金の引き落としをするソフト会社若しくは市販ソフトが他にあるのでしょうか?会社で独自に作成したソフトでなく、市販ソフトの話です。
たとえばMSがオフィース2003から2007に勝手にあげて、口座から料金を取っていったとか。E-FRONTIRやTRENDMICRO、JUSTSYSTEM、SYMANTECでもあるんでしょうか?
私はマカフィーしかこんな話を知りませんので、そんな情報も知っておきたいと思います。
書込番号:6328227
0点

いやいや、バウハンさんが喧嘩腰になっているというかやっぱり入院中のヒマ人さんの言っていることが法的にもやはり間違っていると思いますので、訂正をしているようにしか見えませんよ。
何度も言うようにマカフィーは「クレジットの登録をすれば更新日が切れたから更新手続きをしてくださいというものが、毎年出ずに全自動で更新および引き落としをしますよ。」という契約をしているわけです。
それなのに、自動で次の年で引き落としがされないのでは契約通りじゃなくなるわけじゃないですか。もし、契約通りのことをマカフィーがしなかったらそれこそ、文句を言う人がたくさん出てくると思いますよ。それどころか、会社としてやっていってはいけなくなると思います。
>マカフィーの様にソフトの更新とかバージョンアップで、ソフト会社に何も連絡をしないとき、ソフトの更新・バージョンアップをして自動的に口座から金の引き落としをするソフト会社若しくは市販ソフトが他にあるのでしょうか?会社で独自に作成したソフトでなく、市販ソフトの話です。
そんな他のメーカーのことは知りませんが、例えば、どっかのお店で 会員カードや クレジットカードの申し込みをしたとします。
その際に、「年会費500円」等と書いてあるものに申し込んだとしましょう。
これは当然1年後に500円の年会費が解約しない限り自動で引き落とされます。
「どこどこのお店の会員カードは年会費無料なのになんでこの店のカードだけ年会費を自動で引き落とすんだ」っと言っているようなものですよ。
裁判にかけても、勝てるし、裁判にかけるお金が無駄で仕方がないほどです(*^^)
書込番号:6333108
1点

。。。ぴ〜。。。さん こんばんは
>いやいや・・・・・・法的にもやはり間違っていると思いますので、訂正をしているようにしか見えませんよ。
>>書いてあるのに、読んでない。それは自己責任だろ?そっちのほうこそ粘着クレーマーじゃないのか?少なくとも責任の半分は自分にあるべきって考えたら?あとあとぐだぐだ言うなら、ちゃんと読んどけよ。
↑
この文章が訂正している『ようにしか』見えませんか?
頭にきての捨て台詞でしょ。
>法的にもやはり間違っていると・・・
>裁判にかけても、勝てるし、裁判にかけるお金が無駄で仕方がないほどです(*^^)
法律論でマカフィーが有罪・無罪とか裁判で勝てる勝てないということを言ってるんではないんです。契約書の中身がどうのこうのとかも言ってる訳でもありません。
自動更新をするとメールで伝えた。断りの連絡が無いのは同意したこととみなすから貴方の口座から引き落とした。
バージョンが上がったから、今まで3千円でしたが今回から4千円です。口座から引き落としました。価格が上がってることは連絡しましたが解約の連絡はされなかったでしょ。
解約はネット上からはできません。昼間に電話をしてきてください。(要するに継続は易く、解約は難しにしている。)
小悪党のやるような姑息なやり方と思っています。今の世の中こんなやり方をする企業が多くなっています。こういう企業は裁判になっても勝てるように「契約に書いているでしょ!」的なやり方ですり抜けます。
ですから貴方がおっしゃるように裁判になったら、マカフィーが勝つんでしょう。私もそう思います。
仮にマカフィーが負けるとしても裁判を起こそうかという人もいません。勝ったとしても取れるのは1万円にもならないでしょう。
そういうことを知っているから、マカフィーが平然としている・・・と思うと腹が立つ!!
(`´メ)
私が言ってるのは、姑息な手を使うマカフィーが嫌いだということです。
このスレの先の方にも書きましたが、この口コミは非常に役立っています。常連さんばかりでなく、新しく口コミを覗きに来る方もたくさんいるでしょう。良いこと悪いことが書いてあって、ためになります。
書込番号:6335171
1点

そういう人は、クレジットの労録なんか今後しないことですね。
店頭で購入しても値段は変わらないかそれより安いこともありますから。
便利になるとついていけない人もでてきてもしょうがないですね(*^_^*)
ついていけない人がお怒りしてるみたいですね。
入院中のヒマ人さんの書き込みみてきました(^^)
私の買ってみての感想がここまで暗いものになってしまった。
ヒマ人さんの感じたことをそのまま書いただけでしょうが
残念でしかたありません。
書込番号:6348919
0点

取説よまずに「うごか〜〜〜ん!」と腹立ててるジジイを見ているような気分。
なんで取説読まないの?って聞くと、そのジジイは「文字が小さくて読めん!」とのたまった。
問題の本質が違うように思います。
早い話「屁理屈」だなww
書込番号:6349205
0点

私も最近自動更新のことを知り驚いています。2004年に買ったパソコンに入っていたままのソフトを試用期間後更新して使用していました。過去’05年(06年かは定かでない)かに更新を一度した記憶はあるのですが、今回他のソフトに乗り換えようと期限を調べたら、わからず(マカフィのHPの説明がもともとわかりずらい)この自動更新のことを知り、当初はプログラムの自動更新と受け取っていました。また、家族で使用しているため、もしマカフィからの契約延長のメッセージが来ても通常のプログラム更新のつもりでOKボタン押している可能性も。他のセキュリティソフトもこのようなシステムなのですか?メールで更新停止の手続きをとりました。
書込番号:6435152
1点

アーリータイムさん こんばんは
>マカフィからの契約延長のメッセージが来ても通常のプログラム更新のつもりでOKボタン押している可能性も。
上の文面とこの問題とは少し違うと思います。契約延長のメッセージを送ってきて、契約更改の意志を確認するするような会社なりシステムならば良い会社です。
今問題になっているのは確認メッセージを送ってきても、「返事をしないときは自動的に継続との意志と判断する」というシステムです。「返事をしないときは継続を希望しないと判断する」システムならばこれだけ騒がれません。
失礼ですが、メッセージを良く確認しないでOKボタンを押したならこちらの非でしょう。もっとも内容が解りにくいか、勘違いを誘導している文面なら別です。
>他のセキュリティソフトもこのようなシステムなのですか?
私はセキュリティソフトではマカフィーしか知りません。他のソフトでは期限が近づいたら「更新しろ」「更新しろ」とやかましく表示してきます。
(^◇^;)
ただ最近セキュリティソフトではない別物で似た被害があります。何人か被害者が出ているようです。
こちらは自動更新についてカタログ上では唱って無くて、期限が来ると契約解除になると思ってしまうようにカタログに書かれています。
[6331775] b-mobile の詐欺的商法
>メールで更新停止の手続きをとりました。
と言うことは自動更新でお金を取られてましたか?
。。。ぴ〜。。。さん も書いておられますが、この手の物はできるだけクレジット払いは止めた方が良いです。口座を知らなければ取りようがありませんから。
書込番号:6436343
1点

入院中のヒマ人さん、こんにちは、
あいまいな記憶ですが、たしか、試用期間から本契約になるときHPからの申し込みでクレジットでないと購入できなかったと記憶してますが(間違っていたらすみません)。どちらにしても、自動更新と言う誤解を生む言い方はどうかと思います。プログラムの更新でも使う用語ですし。当人はそのような契約の意識はなかったです。去年はプロバイダの変更でメールアドレスの変更手続きをした時の近くが更新月だったので記憶にありますが前年(05年)は更新したとの記憶がないため、自動で落ちていたかも、?。個人で所有してるものの他、会社にも数台あるので(こちらはノートンでコンビ二決済)。
1年の更新時期はPCから表示がない限り頭には入っていません。納得しての更新を望みたいです。
書込番号:6438437
1点

アーリータイムさん こんにちは
>クレジットでないと購入できなかったと記憶してますが
なるほどそれで被害者が多いのですか。この問題が発覚したときにクレジットで購入する人が多いんだなと思ったのですが、納得です。
>納得しての更新を望みたいです。
ほんとですね。でも例でも示したように、これから詐欺まがいを平気で行う企業が次々出てきそうです。こちら(ユーザ側)も気をつけましょう。
(^_^)b
書込番号:6438585
1点

確かに自動更新は、
良くないです。
企業としての姿勢を問われます。
私は、セキュリティソフトは、
全て店頭購入です。
ただ、ノートンより速いので、
嫌いではないんですがねぇ.....
書込番号:7053886
0点

自動更新の趣旨を理解できない人が多いようですね。
自動更新後であっても不要であれば、カスタマーオペレーションセンターのお問い合わせフォーム(WEBね)から更新不要の連絡をすれば終わり。
製品の「自動更新停止処理」「ご返金手続き」が行われます。
どこが詐欺まがいなんだろうなあ。
書込番号:7150370
1点

使っているマカフィーが、更新時期に来たので、のぞいてみました。
セキュリティソフトは、DL版でなく、製品版を買っているという友人がいるので、どうかな?と思いまして。
自動更新について、「詐欺まがい」問答になっていますが、私にところに来たマカフィーのメールは次のようなものです。
========================<<重要なお知らせ>>=========================
このメールはマカフィー製品のプログラム自動更新サービスをご契約
いただいたお客様に送信させていただいております。
お客様各位
お客様がご利用されているマカフィー製品の有効期間が残りあと「60日」と
なっています。お客様のパソコンを保護するため、自動更新プログラムにより、
あと30日でマカフィーとの契約が自動的に更新されます。
ご利用料金の請求につきましては、お客様にご登録いただいたクレジットカード
情報をもとに自動的に処理(課金)されますので、特に振込などのお手続きを
していただく必要はございません。更新の手続きが完了した際、お客様には
Eメールにてその旨を通知させていただきますので宜しくお願いいたします。
■ご登録のEメールアドレス、パスワードを忘れた場合、または変更をご希望の
際は下記をご参照ください。
Http://www.mcafee.com/〜
また、ご不明な点は弊社サポート窓口までお問い合わせください。
=====================================
■プログラム自動更新サービスとは?
お客様のパソコンを継続的に保護するためのセキュリティサービスです。期限
切れを迎えるご契約(サブスクリプション)は自動的に契約が更新されるので、
期限が知らないうちに切れてしまうという心配がありません。またプログラムが
常に自動的にアップデートされるため、いつも最新の脅威に対応したセキュリ
ティサービスを受けることができます。詳細は以下のURLにてご確認下さい。
http://jp.mcafee.com/root/support.asp?id=always_on
=================================
■更新停止をご希望の場合は、マカフィー・カスタマーオペレーションセンター
にご連絡ください。
http://www.mcafee.com/japan/mcafee/support/supportcenter_inquiry_coc.asp
■プロモーションメールの配信停止を希望される方はこちらより
http://jp.mcafee.com/email/unsub.asp
====《一部略》====
>勝手に更新されてしまう
という方は、マカフィーのプロモーションメール(お知らせメール)を、配信停止にしてるからでしょうか?
書込番号:7212110
0点

マカフィーもノートンのシマンテックと同じようなことやってるんですね。
シマンテックの場合はオンラインで購入すると自動で自動更新の登録がされて
1年後にいきなり自動更新のメールが来て引き落とされます。
一年もたてば忘れてるって…
事前に確認のメールが1回来るそうですが私のところには来ませんでした。
ノートン 自動更新 詐欺で検索してみてください。
マカフィー、シマンテックは避けたほうが良いです。絶対にクレジットカードを
使ってオンラインで購入してはいけません。
書込番号:8122368
1点

セキュリティソフト > ソースネクスト > ウイルスセキュリティZERO
更新の機会に、ウイルスバスターから乗り換えです。
現在のところまったく問題なく使用しています。
アップデートも簡単に行われ快適です。
また、このソフトのおかげかどうかわかりませんが、
迷惑メールもきません。
0点

現在(2007/09/30)までは問題無かったでしょうか?
念のためオンラインスキャンをためしてみてもらえませんか。
http://www.kaspersky.co.jp/virusscanner
書込番号:6817816
0点

セキュリティソフト > ソースネクスト > ウイルスセキュリティZERO
私はネット歴約8年で、家族で2台のNEC製PCを使用しています。今まで、ウイルス感染したこともなく、PCのトラブルも経験ないです。セキュリティーソフトはノートンからバスターそして最後にウイルスセキュリティーに変更しました。理由は、前の二つは、高価で、動作が重かったからで、ウイルスセキュリティーは、安価で軽いからです。ただ、それだけですよ。
私は、ネット初心者で、ライトユーザーですが、次の点に留意しています。
1、怪しいサイトやアダルトサイトにはアクセスしない。
2、不審なメールは開かない。
3、ジャバ、アドベ、アクロバットリーダー以外のフリーのソフトは
ダウンロードしない。
4、ウインドウズのアップデートは欠かさない。
0点

>私はネット歴約8年で、
>私は、ネット初心者で、ライトユーザーですが、
初心者って何?
>前の二つは、高価で、動作が重かったからで、ウイルスセキュリティーは、安価で軽いからです。
購入前にどうして軽いって事が分かった?
>怪しいサイト
初心者はそれが分からない。
書込番号:6276212
0点

ご指摘、ありがとうございます。調べてみたらアドベでなく、アドビでした。こういことも知らないような人を初心者といいます。
購入前に実際に使っている友人から聞いて、値段も安いので試しにと思い使い始めました。以前使っていたのふたつのセキュリティソフトもいいソフトですよ。どのソフトも勧めるつもりもないですし、けなすつもりもありません。ここは、ウイルスソフトZEROの掲示板なので、実際に使ってみて、ひとつの参考例として投稿しただけですよ。
書込番号:6277710
0点

>実際に使ってみて、ひとつの参考例として投稿しただけですよ。
実際の使用感だったんですね。
情報ありがとうございます。
書込番号:6277768
0点

>購入前にどうして軽いって事が分かった?
購入前も何も体験版あるんだからそれで判断できるでしょ・・・
もしかしてそういうの試さずに買っちゃうの?
それでも良いけど買ってから重い!とか言う権利は無いよねw
書込番号:6279505
0点

セキュリティソフト > ノートンライフロック > Norton Internet Security 2007
この頃、間違えてgoggleとURLに打ち込んでしまって、すごいブラクラが開いて、スパイシェリフという、スパイウェアが作動して、クラッシュしそうになったのですが、このウィルス除去ソフトのおかげで、すべてのウィルス、スパイウェアを除去してくれました。
goggleで検索すると、いろいろな動画がありました。
パソコンがフリーズする可能性もあるのですね。
今、除去ソフトを入れていない方は、今すぐ入れてください。
最新のウィルスは沢山出てくると言われていますので!
では!
0点

セキュリティソフト > マカフィー > マカフィー・ウイルススキャン プラス 2007 1ユーザR2
すばらしい
検出率も良いしヘルプもわかりやすい。
価格は手ごろでいい。
いい点
検出率がいい
http://ratan.dyndns.info/avast4/Z-MAKAFY-12.html
ウイルスを自動的に処理してくれる。
サイトアドバイザはWEBページの安全度を表示してくれる。
欠点
動作が多少重め。
操作性が悪い。
リアルタイム監視を停止したりするときしずらい。
ウイルスキラーと違ってトラブルもなし。
ウイルスキラーの悪夢がウソのようになりました。
サポートも欠陥も修正しないイーフロンティアのウイルスキラーはお勧めしません。
0点

当方もVistaでマカフィー2007を使っていますが、プレインストールのノートンよりも軽くPCクリーナー機能も入っていて非常に便利です。
書込番号:6254078
0点

安心しました!
PCも安全、PC君ーでーす>さんも、心安定で、悪夢が終わったようでなによりです。
書込番号:6254151
0点

それとプライバシーサービスとスパムキラーは僕が2006を使っていたときはCPUのプロセスを90%とかくったりしてとてもPCが重くなったりして困ったことがありました。
2007&Vista環境ではウイルススキャンプラスなので、この件についてはわかりませんが、パソコンが重くなったらマカフィーを疑ってみてください。
2007では改善されているとは思いますが,,,
書込番号:6254356
0点

自分もウイルススキャンプラス使ってます。
安いし,基本機能を押さえてあるし,お手軽です。十分だと思ってます。
書込番号:6259932
0点

セキュリティソフト > ジャストシステム > Kaspersky Internet Security 6.0 12+3ヶ月 特別優待版
PCを機動すると怪しいプログラムが動作していたのでタスクマネージャーからプロセスを調べてみると C:\windows\svchost.exe(148.5 KB)
というファイルでその時は「Windows Live OneCare」の体験版を使っていたのですが、気になったのでアンインストールしてウイルスバスターの体験版に乗り換えました。
それからウイルススキャンしてみたところ検知せず。(これとは関係ないがスパイウエア関係のcookieなどは検出された)
その後、カスペルスキーのオンラインスキャンでこのファイルをアップロードしたところ「Backdoor.Win32.VB.bax」と検知された。
また、アンインストール→Kaspersky Internet Security 6.0体験版をインストールすると削除できましたが、ウイルスバスターで検知されなかったのは意外でした。これからはカスペルスキーエンジンのソフトを使うことにします。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)