このページのスレッド一覧(全911スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 15 | 2010年6月30日 11:44 | |
| 1 | 0 | 2010年6月12日 00:01 | |
| 90 | 22 | 2010年9月3日 00:15 | |
| 4 | 2 | 2010年5月23日 21:33 | |
| 5 | 3 | 2010年5月23日 03:29 | |
| 3 | 1 | 2010年5月20日 21:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > トレンドマイクロ > ウイルスバスター2010 3年版
このトレンドマイクロのパッケージを買ってしまいました。(それまでは、ぷらら(プロバイダ)提供の月額版を利用)
導入再起動で、なんやら右下にポップが出てました。(これか!これなのか!)
巷で噂のポップ大魔王に早々遭遇致しまして、これに悩まされるのかと不安になったのですが・・・
それ以降、全く魔王は姿を現しません。
ポップ内容は何だか解りませんでした。というか、無意識でXしちゃったのでw
今後、どの程度魔王が出現するか解りませんが、癖で直ぐにXするような私には気にならないのかもしれません。
とりあえず、次回の出現を楽しみにして待ちたいと思いますw
0点
チミとは違うのだよさん、こんにちは。
「ポップ大魔王」というと、恐ろしげな存在か逆にコミカルな物に聞こえてしまいます(^^;
いずれにしても表示されていないというのは良い事だと思います。
書込番号:11495356
0点
あれですよね
壺の中から出てくるんですよねw
http://www.youtube.com/watch?v=hNZQth_VvT0
まぁ出てこないなら良いんじゃないですかねぇ
しばらくすれば出没しそうですが・・・
書込番号:11497677
0点
ポップ大魔王?ほう。今巷ではやっているのですか。
ウイルスバスターが退治してくれるのではないのですか?
やってくれない?!また出てくるかもしれない?
なんじゃそりゃ。
書込番号:11498672
0点
カーディナルさん、どうもです。
そうですね、出ないに越したことはないですね。
みんなは実際にまだ出現されてるんでしょうかね?
ちょっと気になります。
Birdeagleさん、どうもです。
クシャミよりもアクビをよくするスレ主なので、可愛娘ちゃんが出てくるのかな?(なんじゃそりゃw)
その辺の動画を持ち出すところをみると御主の年齢はアラ4辺りかい?(勝手な想像w)
Pinelandさん、どうもです。
ポップ大魔王とは、ウイルスバスターが出してるんですよね。
ちょっと前に散々騒がれた不便な機能です。
それを退治するという事は・・・・・・・・・御免、切腹!!
約2週間以上使用していますが魔王は出ないようなので、やはり私の環境では出ないという事で理解しときます。
(こんなところで運を使いたくはないので仕様ということで・・・w)
書込番号:11498779
0点
ポップ大魔王は、ライセンスの残り期間が1カ月を切ったあたりから、ものすごい勢いで出てきます。ご用心を。
書込番号:11509511
2点
これこれわんさん、どうもです。
「暗黒の世界が来るから早く更新しろ!」っていう大魔王の雄叫びは理解してます。
それって「有難い」と私は思うから大丈夫です。
即効で、更新するか他の魔王に乗り換えるかです。(あれ?魔王ってポップの事だったっけw)
ま〜通常使う分で魔王が大人しくしてくれているし、特段重くなることも気になることも無いから大丈夫ですね。
情報、サンクス!
書込番号:11510678
1点
昨日の零時丁度に大魔王が出現しました。
「魔界初心者には大魔王から直々にお得な情報を…」
ある特定の環境下では大魔王は現れないそうです。例えば全画面動画再生時とか、あとは知らないw
確かに良く動画再生しているから出るタイミングがなかったのかなと思われます。
今のところは対して気にならないけど、ん〜頻発すると煩わしいかもしれませんね;;
最悪はぷらら月額魔王封印版に戻しちゃおうかなw
書込番号:11547188
1点
チミとは違うのだよさん、こんにちは。
ついに出現してしまいましたか…>ポップ大魔王
確実に封印出来る裏技でもあれば良いのですが(^^;
書込番号:11548503
0点
今更遅いけどウイルスバスターの場合は
クリーンインストールした月の月末が有効期間になります
ポップ魔王はウザイですが、翌月の1日にインストールすれば1ヶ月有効期間が伸びます
書込番号:11548536
0点
午前零時っていうのは、ま〜あれですがw
カーディナルさん、こんにちは。
確実に封印出来る裏技ですが、ないですね。嫌気がさすくらい頻発するようなら「ぷらら月額版」に変更しようかなって考えています。
Tomo蔵。さん、こんにちは。
? ちょっと意味が解らなかったのですが、それは新規購入と言うか更新のアドバイスでしょうか?
期限はまだ2年以上あります。が、ウザいと感じたら前記の通りプロバイダ提供バージョンに変更しようかなと思います。
書込番号:11555613
0点
チミとは違うのだよさん
ウイルスバスターは2001から使用してます、3年前は知らなくてバスタークラブから3年継続で購入しました。
いつからかは知りませんが、シリアルを購入すれば継続できるようになりました
3年で1万を超える金額は負担ですから、安くあげようと思って、新規のバスターを購入して継続してます、3年間で7500円なら1年2500円ですからよしとします。
●以前書いたレポートですが読んでみてください。
ウイルスバスターが3年更新が切れました。
前回はウイルスバスタークラブからの更新でしたが、今回ネットからの更新は値上げされて1万を超える金額は納得がいかず
ウイルスバスター2010、3年をネットで探してみましたが9000円前後とバスタークラブからの更新より安いではないですか。
ウイルスバスターは契約期間中のバージョンアップは無料ですから、古い2009版を探したらありました ウイルスバスター2009-3年版、7542円を昨年購入しおきました。
昨年10月に2009から2010にバージョンアップしていますが、一つ前の2009を買ってインストールするのは
一度2010を削除してから2009を入れてから2010にバージョンアップを普通なら考えるかも知れませんが、いつからかは知りませんがウイルスバスターではシリアル番号の変更の機能がついてます。
今回の操作は現在の2010の状態のまま、シリアル番号の変更より購入した2009のシリアル番号を入れて、名前、住所、電話番号、メールアドレス、パスワード設定の手続きをすればOKでした。
有効期間も2013年2月28日に伸びました。
●更新からの手続きではなく、シリアル番号の変更は契約期間を過ぎてから入れなおした方が期間が1ヶ月延長されます。
今回切れる1月31日変更だと2013年1月31日ですが、2月1日の日にちをまたいてから変更すれば 2013年2月28日に1ヶ月延長できます。
それまでは更新手続きの案内はウザいですが、我慢すれば裏技!?で1ヶ月得しますよ!!
ウイルスバスターは1パックで3台まで使えますが、2代目以降はシリアル番号、パス、認識用のニックネームの入力だけですみます。
これで当分心配することはないかな
書込番号:11555793
1点
Tomo蔵。さん
詳しく書き込んで頂きありがとうございます。
なるほど、そのようにすると1ヶ月得なのですね。
2年強後に覚えていれば良いのですが・・・^^;(記憶喪失の疑いありw)
ポップがウザいと思ったら月額版に戻します。(金銭面は気にしない事にして)
今のところ出現率がCR華の慶次で私が爆発(うっひっひっww)する確率に等しいくらい低いですから大丈夫です。
書込番号:11559770
0点
お恥ずかしい話ですが・・・
NTTフレッツ付属のセキュリティが2010相当にバージョンアップしていました。ぷらら月額版ではなく当然こちらを利用すれば無料です。これで、大魔王ともおさらばです。PowerDVD9とVB2009との相性問題でNTTフレッツ附属のものは利用していなかったのですっかり忘れていました。購入したVB2010は友人が買い取ってくれると言っているので格安で譲ることにします。
会社でフレッツセキュリティの話が出なかったら未だ忘れたままだったので良かったです。
大魔王よ、またいつの日か・・・w
書込番号:11563914
1点
光加入しているので調べてみたら落とし穴が
無料は1台だけ、2台目以降は2台で399円
残念ながら3台+1台の環境では逆に割高になります
1台だけの使用ならお勧めです。
書込番号:11563948
0点
そうですね。さっきNTTが言っていました。
とりあえず、メインはNTTセキュリティを使用してサブ(と言ってもバーチャルだけど)はMicrosoftの無料のやつを入れときますよ。でも、以前までは1台追加だったから2台追加は進歩ですよ。
ま〜1台だと無料なんでお得ということで利用します。
書込番号:11564019
0点
セキュリティソフト > ノートンライフロック > Norton 360 バージョン 4.0
Norton360とsystemworksのGobackとという環境で使っています。
アップデート後、マシンを起動しましたらnorton360の侵入防止エンジンのロードに失敗したという報告と、復旧の手順が画面に表示されその指示通りに行い、再起動後問題無く機能するようになりました。解決条件はGobackを無効設定措置にする事でした。
systemworksはもう4年前の製品で、ノートンファイルインサイトでも、symantec信頼済みでは無く、信頼出来る兆候があるという格付けなので、もう使わない方が良いのかもしれません。
1点
セキュリティソフト > ノートンライフロック > Norton Internet Security 2010
オークション等で販売されているプロダクトキーは不正プロダクトキーですので、御注意下さいませ。
先日不正キーの被害に遭った者で、ノートンのサポートメールにて協力をし、不正被害者救済の為に正規プロダクトキーを送って頂きました。
オークション等ではプロダクトキーのみを販売している方が居ますが、逸使えなくなるか分からない不正プロダクトキーです。
ノートン様の回答ですと、オークションで売っているプロダクトキーは、ほぼ不正プロダクトキーとの事ですので、購入はされない様にした方が良いかと思います。
被害者が増えておりますので、アドバイス&法的な観点より 投稿致しました。
※ 尚、この投稿を見て、オークションで販売されているプロダクトキーのみの商品を購入された場合、著作権法違反(知ってて不正プロダクトキーを購入した)になりますので、決して購入しない様にして下さいませ。
4点
何処のオークションですかね。オークションの会社に通報した方が良いと思います。
書込番号:11454620
3点
今時指摘するのもどうかと…
オークションに出てるプロダクトキーなどはほとんど不良なものなのですし。
こんなこと知ってるのが当たり前です。
書込番号:11454630
9点
tora32さん 誠に有難う御座います。
会社に通報した方が良いのでしょうか?っとノートン様のサポート側に問い合わせた所、ノートン様が調査をした上で、会社側に言うので良いです。と言う回答を出されました為、ノートン様が会社側に言うのではないでしょうか?
個人で言った場合は、運営側は参考程度に。。。位ですから ノートン様に任せたいと思っております。
書込番号:11454633
5点
Let'snote大好きさん 有難う御座います。
PC初心者の人や、学生が 金銭的に安いので。。。と言う観点に基づいて知らずに購入した場合被害者が増えます。
被害者が増える前に この投稿見る人が少ないかもしれませんが、この投稿を見た方に知って頂きたいと思いまして投稿致しました次第です。
知っていて当然と言うのは知っている人間だからこそ言える事です。
知らない人も居ますので、知らない人の為に投稿しております。
ご理解宜しく御願いいたします。
書込番号:11454644
7点
今やオークションも通販ショップと思う人いるからね
実際普通のショップが通販の代わりに使っているのが現状のようだし
おかしいもの(今回はシリアルコードのみの販売?)は
すこしおかしいな?大丈夫なのかな?と自分で判断しないとね
書込番号:11454748
5点
>>PC初心者の人や、学生が 金銭的に安いので。。。と言う観点に基づいて知らずに購入した場合被害者が増えます。
安いからって信用性の低いオークションでこのようなものを買うこと自体理解できかねます。
PC初心者の多くはオークションなんか使いませんし
初心者なら店頭で買うのが筋です。
正直被害者と言ってるのも理解できません。
書込番号:11454750
6点
プロダクトキーのみの取引というのは、
その使い方のなんたるかを理解している人以外には無関係です。
つまり本当に何も知らない初心者が、例えばソフトそのものと間違って入手する事態は本来ないはずですから、入手する側はそれなりの意図をもって取引しているはずです。
そのような人が、そのような入手方法で不正なシロモノを掴まされる可能性をまったく考慮しなかったというのは、おそらくウソでしょう。
ノートンもよくもまあそんなのを「救済」したもんだ…という方がオドロキだな。
書込番号:11455491
6点
>PC初心者の人や、学生が 金銭的に安いので。。。と言う観点に基づいて知らずに購入した場合被害者が増えます。
被害者どころかわかってて買う人もかなり多いと思うね。
PC初心者っていって何もわからない人がオークションで怪しげな商品を買うこと自体が間違いだな。
書込番号:11455504
4点
皆さんコメント有難う御座います。
肯定的な意見が多いですが、私はそう言う意味で投稿した覚えは無いのですが。。。苦笑
そんなに熱くならなくて良いと思いますよ。
人それぞれの意見ですから肯定的な意見は前に出さず心にしまう事が出来ない人も多いのでしょうね。
唯単に法的に違反する商品を購入しないようなアドバイスにしたつもりなのですけど何かいけない事でもあったでしょうか?
何か悪者みたいな気分です。
ちなみにPC初心者でもオークション等してますよ?
落札された後の連絡も分からない人等も居ますね。(取引ナビ)
それにノートンの不正キーの件、初心者でもサポートします。と記載されていますから、ウイルス駆除系統=ノートンしか無いと言う程無知な初心者も居る訳で、そういう観点で「こういう事もあるから被害に遭わないようにね!」と投稿致しました次第です。
書込番号:11455519
5点
ハル鳥さん 投稿有難う御座います。
ノートンのプロダクトキーのみをオークションで売っている人は不正キーと言う事が分からず購入する=怪しいとも分からず購入する人が居るのですよ。
それにアクチベーション等の御託をオークションで並べられて、初心者の場合は質問するでしょう。その回答が、この出品物はプロダクトキーのみで 購入して頂ければ、1年間3PCにて使用可能ですよ。と言われたら 初心者だったら買いませんか?
私もオークションでプロダクトキーを購入した落ち度は御座いますが、全然怪しいと思わない商品説明の文章構成でしたので。。。
知っている方は知らないとオカシイ等言いますが、知らないとオカシイ言うのであれば、この世に質問等存在しなくなります。
ですので、初心者や、今後被害に遭わない人のために記載しております。ご理解御協力宜しくお願い致します。
それと肯定的な意見を出したい方は、この際心にしまう練習をしてみて下さいませ。宜しくお願い致します。
書込番号:11455547
6点
>>ノートンのプロダクトキーのみをオークションで売っている人は不正キーと言う事が分からず購入する=怪しいとも分からず購入する人が居るのですよ。
それにアクチベーション等の御託をオークションで並べられて、初心者の場合は質問するでしょう。その回答が、この出品物はプロダクトキーのみで 購入して頂ければ、1年間3PCにて使用可能ですよ。と言われたら 初心者だったら買いませんか?
最近ネットを始めた初心者ならわかりますが、1年以上PCを使ってる人は騙されるほうがおかしいです。
1年も使えばこの程度の知識は覚えられます。
それとYオークションにてセキュリティソフト→検索「プロダクトキー」と入れてみましたが、中古1件と画像なしの1件しか出てきませんでした。
中古のほうは期限切れを言うことを記載しているのでまったく問題なしですが、もう1件は画像もなし、サポートできない、ノークレーム、ノーリターンということから怪しいです。
この文面からすると
不正品→誰かが購入→購入者、騙される→出品者 ノークレームノーリターンでサポートもしない
この後購入者はノートンに言うんですよね。
初心者ならまだしも、自作ユーザーがやったら論外。
書込番号:11455933
4点
>知っている方は知らないとオカシイ等言いますが、知らないとオカシイ言うのであれば、この世に質問等存在しなくなります。
↑
なんでだ。
例えば日本の社会人は最低でも中学校を卒業しているのが普通です。
なので日常的に他人と文書を交わす事は、すなわちある程度は読み書きができる事を前提として人と接するのもまた普通です。
社会人で全く読み書きの出来ない人がもしいたら、充分オカシイ範疇にはいります。
手紙なり書類を渡す相手に「君は文字を読めるの?」と言ったり、
「奴は文字が読めないのかもしれない」と心配したりする事は一般的ではないです。
つーかそのほうがオカシイでしょう。
また当然ながら漢字の苦手な人もいるでしょうし、人名などは読みがわからない事もあるでしょうから、それについて質問をする事はオカシクないし、日常的によくある事です。
質問がなくなる道理はありません。
書込番号:11456100
2点
この際騙されたらわかるんだからそれで理解できるんだからそれでよくない?
どうせ大した値段でもないんだし。
凄く思うんだけどオークションに手を出すってことは失敗もあるってことで別にいいと思うね。
書込番号:11456259
2点
>先日不正キーの被害に遭った者で、ノートンのサポートメールにて協力をし、不正被害者救済の為に正規プロダクトキーを送って頂きました
不正プロダクトキー購入の忠告と云うより、ノートンによって「救済」されたとの貴重な情報に感謝します。太っ腹な企業で良かったですね。
書込番号:11456509
6点
こんばんは。
どうでもいいとこだけど、
「否定的」と「肯定的」を間違っていないか?
書込番号:11456981
5点
ここでのやり取りを見ていて思いましたが、知っている人は知識を当たり前だと思うんですよね。
初心者に多く接してきた私には現実を無視した「べき論」を話しているように見えます。残念ですが現実は「べき論」で測れない初心者も多いですよ。
性格は人それぞれ違いますし、ネットに接続してからの経験ってのも一律じゃないです。社会経験のある社会人にも無用心な人はいます。「自分だけは大丈夫」って考える人も多いですよ。
皆さんが当たり前と思っている知識をいつまでも得ない人は、残念ですけど、確実にいます。学ぶにはきっかけが必要ですから、きっかけに当たらなければいつまでも無知なままです。
そういう人はおかしい、悪い、そう考えるのも自由ですが、現実としてそういう人がいるのなら我々はどうすべきなんでしょうね。放置するのも自由とは思いますが、注意喚起をするのも意義のあることだと思いますよ。
書込番号:11819177
5点
くぅ〜w朝一で感動しちゃったw
つかオークション何ぞよりe問屋勧めときます!キャッシュバックうんぬんで一年版購入するよりお得だよ!と思います。 2年の縛りはありますけど・・・。
オークションでキー買ってる人居るんですね・・・。
書込番号:11824765
1点
まあ・・・いいんじゃね?
安く買おうとしての失敗だから、「安物買いの銭失い」を体験できて・・・
こういう失敗って人に言われるとピンとこないけども、
自分で体験するとず〜と忘れないからねw
何事も社会勉強だよww
書込番号:11824862
1点
ああ、こんな古いスレが動き出しちゃって…すみません。
こういう場所の情報で学んで活かせる人がいたら、それはそれで有益だと思います。
学んでも忘れちゃう人は…勉強代を払うのも良いかも知れませんね。
ただ、勉強代を払う相手が悪い人だったら、それは良くないんじゃないかなと思います。
だまされる人が減らないと悪い人がウハウハ…あまり嬉しくはないですね。
皆さんの思う「常識」を知らない人も多いんですよ…セキュリティソフトを使ってない人がいたりとか…。
初心者に限らず「常識」を知る機会を持たないままの人もいるんですよね。
そういう人たちが悪い人を利するのなら、自己責任で片付けて放置ってのはあまり良くはない気がします。
もちろん放置するのも個人の自由ですが、予防のために動くのは素敵だなと思います。
こういう場所での注意喚起も、良いんじゃないでしょうか。
書込番号:11825323
4点
>現実としてそういう人がいるのなら我々はどうすべきなんでしょうね。
>放置するのも自由とは思いますが、注意喚起をするのも意義のあることだと思いますよ。
そういう人の多くは人の忠告に耳を貸さない「保守的な頑固者」や「安全は人任せ」タイプ
が多いから、自らの血で学んで貰った方が良いと思し、本人も痛い思いするから納得できる
でしょうね?昔から「後悔、先に立たず」って言うじゃない。「後悔」を先に立たす事が
できる用心深い人ばかりだと楽なのに・・
書込番号:11841832
0点
初心者よりちょっと学んだ気になってる初級者の方がベテランの話を効かない気がする。どの分野でも共通なのかな、これは。
そういう場合は一度痛い目を自分が見ないとわからないことが多いので個人的には痛い目にあってもらったほうがその後が楽な気がしますわな。
書込番号:11841890
0点
学ぶだけじゃダメな人は、勉強料を払って痛い思いをして実感すれば良いのですよ。
事前に学んでも学ばなくても、痛い思いをすることに変わりはないでしょう。
一方、学ぶだけで良い人は救われれば良いでしょう。
そうすれば悪い人を潤す人が少しでも減るので、喜ばしいんじゃないでしょうか。
学ぶだけで活かせる人もいるし、学んでもダメな人もいます。
中途半端に知識を持っておかしくなる人もいるし、より学ぼうとする人もいます。
色々な人がいますよ、人間だもの。
あと、予備知識の量に関わらず、忠告されても聞かない人は多いですね。
情熱を込めて教えられても、自分が望んでいなければ押し付けにしか感じないですからね。
教える方からすると腹立たしいんですけど、ある程度は仕方ないことですよ。
書込番号:11852276
0点
セキュリティソフト > ノートンライフロック > Norton Internet Security 2010
サイトより1ヶ月お試し版をダウンロードしてインストール、
ダウンロード販売は高いので箱商品を購入。
本日1ヶ月の試用期間が切れたので、CD-ROMに記載してあるアクティベイトコード
番号を入力中に..「もしやこの1ヶ月の試用期間も計算されて、11ヶ月後に再度
更新?」という疑問が頭をよぎるも、再インストール面倒なので試用版からそのま
まコードを入力したら、本日からしっかり1年間更新されました。
前のキガのマザーには3ヶ月のノートンが付いていたので、お試し期間を使い切っ
て登録しても、その期間が差し引かれることはありません。新規インストールと同
じ扱いです。
既知のことでしたら読み飛ばしてください^^
2点
Unix5532さん
>ダウンロード販売は高いので箱商品を購入。
>もしやこの1ヶ月の試用期間も計算されて、11ヶ月後に再度更新?
来年も更新ではなくパッケージ版を購入するして、
更新期限内にインストールすると残期限は破棄されます。
破棄された場合は、サポートセンターの中国の方にお世話になる羽目になります。
ノートンアカウントは設定しておいたほうがいいですよ。
今すぐ更新から、新しいパッケージのキーのみで更新してください。
バージョンは関係ありません。
また更新日を1日でも過ぎると、セキュリティはすべて停止します。
ご存知でしたらスルーを・・・
書込番号:11395065
2点
mallionさん こんばんは。
ノートンのアカウントは作成してあります。
今回も1ヶ月試用版をサイトよりダウンロード後に、今すぐ更新から箱製品の
CD-ROMに記載してあるアクティベイトキーで1年間の更新をしました。従って
CD-ROMは未使用です。これで実質13ヶ月使用できることになります。
来年も更新1ヶ月程度前になったら値段を見て2011年版をダウンロードするか
箱製品かを決定し、有効期限が0日になった日にキーを入力して更新後、全ス
キャンをします。
早めに更新して有効期限を毎年短くしていくのは得策ではないので..
パスポートみたいですね..このシステム^^
書込番号:11398789
0点
セキュリティソフト > トレンドマイクロ > ウイルスバスター2010 3年版
ここに最近きましたが、評価の悪さに正直驚いてます。
自分はウイルスバスターを10年近く使っているのですが、2010になってからとってもサクサク軽快で、しかもキケンなWEBも事前にシャットアウトしてくれるし、スキャンも早いと大満足してたのですが、みんなの評価見て残念ですね!
でも、みんなが嫌がってるポップアップは俺のには全く出てこないのですが、どうしてでしょ!?
企業用?のバスターだからかな??・・・・・
ノートンが評価良さそうなのですが、初めて10年くらい前に使った時のイメージが悪く(重たい、遅い、鈍い、他のソフトとの相性が悪い等)、すぐ外しましたね。
パソコン買い替え時なのですが、次は新しくなったノートン使ってみようかな??
3点
ウイルスバスターとノートン インターネット セキュリティ、両方とも長く使ってます。
NIS 2010 は昔の重い感じを払拭してますよ。
邪魔にならないし、軽いです。
ずっとVBをメインに使ってましたが、2010からはメインをNISに替えました。
書込番号:11393886
0点
最近はポップアップ広告が出ませんね
クレームが多かったのかもしれません
代わりに別のPCで使っているマカフィーでポップアップ出ました
書込番号:11394049
1点
>自分はウイルスバスターを10年近く使っているのですが
要はあなたの環境には合うってことだよね。
俺はフリーウェアのAVG使ってる。特に問題は無いかな?
サブPCではマカフィーだけどね。
あとルーターの利用も効果大かな?PC一台しかなくてもルーターを使うと結構いいと思うよ。安いものは2k円くらいで買えるしね。もちろん更新代はいらないしw
書込番号:11395179
1点
セキュリティソフト > ジャストシステム > Kaspersky Internet Security 2010 2年版
追加キーのキャンペーンにつられてこのサイトを参考に購入。
5月のはじめに登録しましたが一向に追加キーが送られてこないので
問い合わせたところ「お客様の商品はWin7対応品じゃないのでキャンペーン対象外です」
だって。
今回はキャンペーン期間中に買ったという証拠を示せば対応を考えなくもないだって。
カスペは悪くないと思いますが正直むかついています。
2010でも古いパッケージには気をつけてください。
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)