このページのスレッド一覧(全346スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 9 | 2011年5月31日 00:21 | |
| 0 | 2 | 2011年5月30日 15:50 | |
| 2 | 4 | 2011年5月21日 08:23 | |
| 0 | 3 | 2011年5月18日 07:16 | |
| 0 | 2 | 2011年5月4日 00:08 | |
| 0 | 2 | 2011年4月26日 12:31 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > ノートンライフロック > ノートン インターネットセキュリティ 2011 2コニコパック
このシマンテックのインターネットセキュリティ2011とトレンドマイクロのウイルスバスタークラウド2011は、同じパソコンに共存できますか?
また、ほかのセキュリティソフトは、どうでしょうか?
実例のある方は、教えてください。
なるべく最近の事例で。
体験版と、別のソフトの製品版との相性はどうでしょうか?
ウイルスセキュリティソフトを2つ以上は、入れておきたいような気がするのですが。。。。
最近の事故などの事例を考えると。。。
いかがでしょうか?
1点
どちらもWindows内部に入り込んで動作するソフトなので同居は不可。
PCが動かなくなるでしょう。
バックアップ&起動ディスク作成が良いと思いますよ〜
(Win7ならOSレベルで実装)
書込番号:13064350
1点
ウイルス対策ソフトは1個だけですy
2個もいれると監視のために動くさまがウイルスと勘違いして互いに動作してしまったり、必要な部位を壊してしまう可能性もあります。
書込番号:13064456
3点
常駐型のセキュリティソフト同士だと共存できません。システムを壊しますよ。
例外としてgred AntiVirusアクセラレータは共存できます。
でも、ノートンやカスペルスキーなど信頼できるセキュリティソフトを使っているなら、gred AntiVirusアクセラレータは、あまり要りません。誤検知率の高さに振り回されるだけかも…。
非常駐型のセキュリティソフトなら共存はできます。ClamWinとか。
常駐型のセキュリティソフトと常駐機能を切って共存させる人も中にはいますが、よほど知識がなければお勧めできません。
書込番号:13064501
1点
単に重くなるだけでしょう
まあ、どちらかが検知して、一方ではスルーする脅威もあるかもね
でも、そうそうハイリスクな運用するんでないなら、正直無駄。
書込番号:13065100
1点
みなさま、多くのご意見をいただき、あいがとうございます。
実は、1か月ほど前にカスペルスキーの製品版が期限切れになりまして。。。。
それから、このノートンの体験版を使い、あと6日で期限切れに。。。
それで、ウイルスバスターの体験版を一緒にして使用している始末。
何か、悪さをしますかね?
ウイルスバスターは、以前に、長く使用していたのですが。。。。
最近の評判が悪いし。。。。
以前のノートン系は、動きが重いというよりは、見たいホームページが
制限されて、制限を解除するなど、いろいろしないと駄目だったので。。。
ちなみに、一緒に体験版を使用していますが、いまのところ。。。。
大丈夫です。
弾かれませんし。。。
状況を見て、いずれは、どちらかの製品版にしようとは、思っているのですが。。。
どうでしょうかね?
現状は、いらないクッキーを削除してくれるのみ。。。。
ウイルス等を検知してくれているのかは不明です。
わかりませんから。。。
書込番号:13067361
0点
各社とも、インストール前には他社製をアンインストールするよう言っていますね。
http://jp.trendmicro.com/jp/support/personal/versionup/vb2011/install/
http://azby.fmworld.net/security/symantec/trial/index.html
http://support.justsystems.com/faq/1032/app/servlet/qadoc?QID=048372
常駐型の併用はリスクが高いんですよ。お互いの仕事範囲が重なるもので。
自動車に2人の運転手が乗り込んでハンドルを奪い合ってる状態に近いかな…もっとひどいかも知れませんが。
実際のところ、ひとまず一見問題なさそうに動くこともあるんですけど、本当に問題ないかは怪しいです。
動作がものすごく遅くなって質問場所に相談する人が少なくないです。パソコンが起動しなくなるパターンも、よくあります。
どうしても複数ということであれば、2つ目はgredかなと。
または、G DATAやエフセキュアのようなマルチエンジンのセキュリティソフトを使うのも良いでしょう。複数のセキュリティソフトでウイルスを探すのとほぼ同じ効果です。
書込番号:13068293
1点
貴重なご意見ありがとうございます。
今のところ、各体験版は順調に動いているように見えます。
少なくとも、あと5日間でノートンはアンインストールしようとは
考えていますが。。。
ちなみに、何回も検索をかけたり、定義のアップデートをしたりと。
いろいろと動作をかけていますが、変な変化はありません。
そういうものでしょうか?
以前は、インストールするときに警告が出たりしたものですが、
今回は、それさえも、ありませんでした。
はたして、いいのか、どうか。。。
地震も起こるような、このご時世ですから。。。。
セキュリティは、厳重にしたいのですが、素人なのでわかりません。
メモリーは、2ギガバイト。ハードディスクは、500ギガ。
ウインドウズ7を使用しているパソコンです。
あまりにも、動きが軽快すぎて、すべてがスルーしているようにも
思えます。クッキーはつかまえてきますが。。。
書込番号:13068647
0点
セキュリティを万全にしたいのなら、例えば下記の対策もすると良いでしょう。
・ルータを使う
・Windows Update(Microsoft Update)を行う
・Adobe Readerのアップデートを行う
・Javaのアップデートを行う
・その他、FTPソフトやブラウザなども、できるだけ最新版を使う
セキュリティソフトだけで安心と考えていると、痛い目を見ることがあります。
脆弱性への対策などを欠かさず行わないと、セキュリティソフトだけでは守りきれないんですよ。
もちろん、完全な対策をしていたとしても、絶対に安全とまでは言い切れません。
怪しいサイトに近寄らないとか、むやみに個人情報を送信しないなど、そういう対策も重要です。
セキュリティソフトとしては、私としてはノートンかカスペルスキーを推しておきます。ウイルス検知だけでなく総合力で守るので。
今までカスペルスキーで調子が良かったのなら、カスペルスキーで良いのでは。
カスペルスキーの仮想化機能をうまく利用すれば、より安全性を高めることができますし。
それだけでは不安なら、たまに他社のオンラインスキャンを使うも良し、非常駐型のアンチウイルスソフトでスキャンするのも良いでしょう。
gred AntiVirusアクセラレータの併用も悪いとは言いませんが、メインのセキュリティソフトがまともなら、要らないでしょう。
確かにウイルス検出率は上がりますが、誤検知に振り回されるリスクの方が高いような気がします。
他のセキュリティソフトよりもガードが甘いので、メインが倒れたときの控えとして期待しても、先に倒れるのかも…。
なお、ほぼどのセキュリティソフトでも、インストール時には併用できないセキュリティソフトを検出して警告します。
でも完璧ではありません。取りこぼすこともあります。
複数のセキュリティソフトを使うと、正常そうに動くこともありますが、いつまで正常かは分かりません。
公式には不可ですし、実際に不具合でリカバリーに追い込まれている人も多いです。
書込番号:13069117
1点
みなさまありがとうございました。
ノートンのほうをアンインストールしました。
しかし、何か影響があるのか、ウイルスバスターのほうの起動が何回、クリックしても
なかなか立ち上がらなくなってしまいました。
こちらのアンインストールのときに、跡形もなくアンインストールするほうを選択して
しまったからのようです。
以後は、ウイルスバスターのほうに書き込むことにします。
もし、何かあれば。。。
書込番号:13073235
0点
セキュリティソフト > ノートンライフロック > ノートン インターネットセキュリティ 2011 2コニコパック
以前(というかおそらく11か月前)友人からノートンインターネットセキュリティ2コニコパックを一ついただいて使っていましたが、そろそろ残り30日だから更新しなさいとメッセージがでます。
で、これを購入しようと思っているのですが
@このソフトを買って現在の状況のまま更新できるのでしょうか?
A上記で更新できるとして更新方法はどのように行えばよいのでしょうか?
Bもし仮に一旦ノートンをアンインストールして入れなおさなければ使うことができないのであれば個人設定等はすべて消えてしまうのでしょうか?
初歩的な質問かもしれませんがよろしくお願いします
0点
まっててねさん こんばんは
できますが、残り1日あたりで新しく購入したプロダクトキー入れたほうが面倒がなくてよいですよ。
理由は過去ログみればわかると思います。
更新方法は、メイン画面の延長から購入したプロダクトキー入力するだけです。
今は2010なのですか?
それを2011にして使用するのであれば、アンインストールは必要ですが
2010のままで使用するのでしたら、設定等は消えませんよ。
ただIDセーフに登録してある情報など、一部はバックアップ可能ですので
ヘルプなどを参照すればやり方はわかると思います。
書込番号:13069041
![]()
0点
返信ありがとうございます
こいつを買ってもこのまま使えそうなので安心しました
ありがとうございました
書込番号:13071073
0点
セキュリティソフト > ノートンライフロック > ノートン インターネット セキュリティ 2011
解る方教えてください。実家の両親がノートパソコンを購入し新規にインタネットを始めます。安いセキュリティソフトを探しております。1台のみです。
複数使うことはありません。とにかく安く済ませていです。
以下から良いものを教えてください。
1.これを購入するのがよい。
2.無料お試し60日版が入っていますが、それが終了してから、ネットで購入のほうがよい。
3.その他。(これの3年版がないかなぁ)
また、これを購入した場合、継続はネットで同じような金額でできるのでしょうか。
ホームページには普通版しかないような???
変な質問で申し訳ございません。
0点
両親が使うなら無料のでも十分だと思いますよ
Microsoft Security Essentials
http://www.microsoft.com/ja-JP/security_essentials/default.aspx
無料にしては結構良いソフトですよ
僕はこのセキュリティソフトを入れています
書込番号:13012129
![]()
2点
早速ありがとうございました。無料のソフトがあるとは思いもよりませんでした。
情報ありがとうございました。
書込番号:13012618
0点
遅まきながら参考情報として。
Microsoft Security Essentialsは、ウイルス検知以外を放棄した単機能ソフトです。
例えば詐欺サイトや迷惑メールから守ろうなんて機能は、存在しません。
他の無料ソフトと比べても極端に守備範囲が狭いことは、ご承知置きください。
マイクロソフト自身が最低限と言い切っているほどのソフトです。
ご両親が詐欺サイトに引っかからないよう、注意喚起をすると良いですね。Microsoft Security Essentialsは守ってくれませんから。
有名企業のサイトでも悪質な内容に書き換えられてしまうことのある昨今、どのサイトでも油断は禁物です。
個人情報を入力しないよう念押ししておくと、なお良いですね。
このケースで最適なのはESETの30000本限定パックかなと思います。3年使えますから。
機能で言えばノートンが最適とは思いますが、安上がりな2コニコパックは1年ごとの登録作業がご両親にできるか不安です。
いずれにせよ、ネットから試用版をダウンロードして、期限切れ前に製品版のライセンスキーを登録するのがお得です。
書込番号:13032654
0点
Grome Jam様
ご親切にありがとうございます。やはり無料のソフトには限界がありますよね。ウィルスのみの対応とは知りませんでした。
ただ両親は、動画、ネット検索、スカイプぐらいしか利用しないと思いますので、無料のソフトでもいいかな?
カード情報などの入力は厳禁、買い物は、私に相談してから着払い、とします。
もう一度検討してみます。
ありがとうございました。
書込番号:13033057
0点
セキュリティソフト > ノートンライフロック > ノートン インターネット セキュリティ 2011
こんにちは、本日Norton Internet Security2011のLive Updateを実行して、管理画面を開いたら以下のように閉じるボタンが見当たらない等、画像の一部が欠落している現象が発生しました。
動作そのものは問題ないようで。表示がおかしい点を除けばLiveUpdateも正常動作します。
ネットを検索しても該当するような不具合情報がありません。
同様の事象は出てないのでしょうか?
参考になる情報あればご提供お願いします。
0点
NISはアップデート後に通常のソフトを驚異とみなしたり、おかしな挙動をすることが時々ある。
アップデートのバグのようで2〜3日後のアップデートでは解消されているから、正常に動いているならそのまま様子を見ては。
書込番号:13006870
0点
こんばんわ、『金の手羽先』さん。お困りですね。
>同様の事象は出てないのでしょうか?
本家の日本語掲示板でVistaの利用者の方が今年の2月頃同じような質問をされています。
http://communityjp.norton.com/t5/forums/forumtopicpage/board-id/NIS_NAV/thread-id/347
『メニュー画面が正しく表示されません、動作には問題がないようです』
2011年02月09日 10:13
こちらに対してモデレーターの『浅田』さんは
ノートンアカウント情報の保存
(利用されていれば)IDセーフ情報のバックアップ
ノートンリムーバルツールを利用したNISのアンインストール
NISの再インストール
を提示されています。
お役に立てれば幸いです。外しておりましたらご容赦下さい。
書込番号:13008288
![]()
0点
楽我記さん
アドバイス通り、アンインストールと再インストールで解決しました!
貴重な情報ありがとうございました。
書込番号:13021248
0点
こちらの商品は1台で2年使用することも可能なんですよね。
ソフトが2012年版にアップグレードされたら、こちらの商品を使っていても2012年版にアップデート?できますか?
また今すぐ使わず来年から使い始めるといった使い方はできますか?
よくわかっておらず初歩的な質問かもしれませんが、よろしくお願いします。
0点
hibitakiさん こんばんは
2012が発売されれば、無償バージョンアップはできるでしょうね。
>今すぐ使わず来年から使い始めるといった使い方はできますか?
なぜそうするのかは、わかりませんが可能ですよ。
書込番号:12964140
![]()
0点
熱い男が大好きさん
わかりました。2010年以降も問題なく使用できるのですね。
回答ありがとうございました。
書込番号:12967727
0点
ここで質問していいものかわからないのですが・・・。
先日ノートン インターネットセキュリティ 2011 2コニコパックを購入し乗り換えキャッシュバックキャンペーンに応募しました。
先週ギフトカードが届いたのですが・・・1000円分しか入ってませんでした。
ノートン インターネットセキュリティ 2011 2コニコパック購入し乗り換えキャッシュバックキャンペーンに応募した方に質問です。
2コニコパックの場合、ギフトカードって1000円分だったのでしょうか?
0点
>kalokaloさん
回答ありがとうございます。
同じ状況です。質問する前にちゃんと調べるべきでした。
すみませんでした。
書込番号:12939176
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-