このページのスレッド一覧(全2405スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 1 | 2016年8月24日 19:06 | |
| 3 | 4 | 2016年8月10日 02:04 | |
| 1 | 0 | 2016年6月29日 18:48 | |
| 5 | 1 | 2016年7月2日 22:54 | |
| 0 | 0 | 2016年6月17日 09:23 | |
| 1 | 2 | 2016年6月21日 02:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > ノートンライフロック > ノートン セキュリティ デラックス 3年3台版
期限が迫ってきていて,公式サイトはやはり値段がかかるので,できるだけ安い金額で期限延長するため,ずっとAmazonを中心に価格を追っていました。高値が続いていましたが,この製品がAmazonで2割の値引き対象になっていたこともあって,ようやく希望金額に近くなったため購入。新しいライセンスキーを入力して延長しようとしましたが,新たな3年分だけで,残っていた日にちが含まれていません。導入すれば自動的に加算されるわけではないようだったので,ノートンのサイトからチャットで手続きをしようとしたものの,そのチャットにエラーが出てできません。やむなく電話サポートで手続きを。やはり繋がるまで待たされたものの,実際に話すととても親切で分かりやすかったです。でも,地方に住む私にとっては電話代が・・・。チャットができるとよかったです!なお,期限を以前の分と統合するためには,チャットや電話サポートでやってもらうしか方法がないそうです。もちろん,期限が切れる直前に新たなキーを入力する方法もあります。
2点
ご自分で打った文章を見直して気づきませんか?
見づらくないですか?
書込番号:20140258
8点
セキュリティソフト > ノートンライフロック > Norton 360
ノートン製品を使っていますが、サポートが中国人で日本語をよく理解せず、また、製品知識も開発レベルからすると、天と地との開きがあり、ほとんど、お話にならないレベルです。もう、それが、わかってしまったので、サポートは基本的には利用していません。時間の無駄でもあり、必ず、不愉快な思いをするからです。それでも、緻密である意味、実験的な製品でもあるので、どうしても、緊急に問い合わせする事項は出てきますが、こんな調子なので、うまく解決することがほとんどなく、頭にきて責任者に何回も謝罪の電話を入れさせました。一番、困るのは、再インストールの必要が出てきた場合ですが、サポートの内規では「理由の如何に関わらず、ユーザーの求めに応じること」になっているそうですが、いまだに、ノートンの外観に異常がないので、安全だと、ごねる新人さんがいることです。これ、時間の無駄もいいところ。ノートン製品の不具合の有無は外観では、わかりません。ファイルが多少破損しても外観には変化はありません。さりとて高度な話をしても理解するわけもないですし。ただ、最近ショックだつたのは360の後継がすでに発売されていることに、気づいたことです。シマンテックからは、何の案内もないまま360で自動更新しました。新製品の案内やサポートアンケートが私に来ない理由は「私がうさんくさい」からでしょう。価値を認めるから使用しているのに、心が狭いな。
2点
pro123456789さん こんにちは。 ユーザーではありません。
Norton 360 発売日:2007年 3月23日
http://bbs.kakaku.com/bbs/03508320898/SortID=20102552/
余りにも 古いですよ。
この手の フリーソフトは 沢山あります。
私は、MSのデイフェンダー と 無料版KingSoft を 併用してます( 評判 悪いけれど )。
最新版KINGSOFT Internet Security2015
https://www.kingsoft.jp/is/download
無料版 ( google )
https://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&aq=hts&oq=%E7%84%A1%E6%96%99%E7%89%88&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4GUEA_jaJP611JP611&q=%E7%84%A1%E6%96%99%E7%89%88&gs_l=hp...0l5j41.0.0.1.20760...........0.kAmDvsD-fMk&gws_rd=ssl
書込番号:20102582
0点
返信ありがとうございます。貴重な意見として受け止めますが、無料ソフトは、やはり怖いですね。「ただより、怖いものはないので」
ノートン360は歴史は古いですが、バージョンアップは重ねている機種です。米国では、まだ、この名称のものが、シマンテックの看板ソフトです。日本だけが、名称変更を行ったようですが、セキュリティに関していえば、現行の最新機種がノートン360より、どれだけ強化されているかは疑問ですね。中堅以上のソフトだと他のデバイスも同時に保護できるという利点はありますが、自分はapple製品を使っているので、あまり関係ないな。ノートン製品が、ある意味オールインワン機能を少しずつ削り、セキュリティ履歴なども簡素化しているのは事実ですが、セキュリティについての細かさは、使用したものでしかわかりません。また、現行タイプだと、無料で何度でもウイルス診断が受けられます。この特典は日本の新機種には、ないんですね。1回3000円かかりますよ。この診断にあたるスタッフはまともですね。精鋭部隊なので。まあ、いろいろ調べてはみますが。情報提供ありがとうございました。
要は私はシマンテックの仕打ちがきにいらないので、安全面は、判断材料が乏しいです。
書込番号:20102745
1点
>サポートが中国人で日本語をよく理解せず
どこのメーカーも、海外にサポートセンターを置くことが増えましたね。
国によってはかなりお粗末な相手と対応しなければならないそうです。
日本語話せる人を募集と書いても、あいさつの1つも出来ないような人が応募してくるなんてこともあるそうです。
>最近ショックだつたのは360の後継がすでに発売されていることに、気づいたことです。
ほぼ毎年、新型となって販売されてます。
>シマンテックからは、何の案内もないまま360で自動更新しました。
カード支払いでしょうか?
そうであれば、自動更新でサポート終了するまで継続されますy
>新製品の案内やサポートアンケートが私に来ない理由は「私がうさんくさい」からでしょう。
そんな手間なことはしないと思いますy
登録したメールアドレスは今でも使用していますか?
また、案内など来るようにしていますか?案内は希望しないとか、来ないように設定していれば来ません。
迷惑メールに分類され、気が付かぬ間に消去していませんか?
書込番号:20102978
0点
無料版KingSoftをinstallすると まず クイックスキャンして防御。 度々自動更新してくれます。
必要に応じ任意の時に クイックスキャン でも フルスキャン(結構 時間がかかります)でも 出来ます。
「不要ファイル」スキャン と 削除も。
全部 無料。 時々 右下に小さく 広告 が出ます。
書込番号:20103483
0点
セキュリティソフト > ノートンライフロック > ノートン セキュリティ デラックス 3年3台版
昨年から今年にかけての現バージョンはトラブルが多くて困っています。
自宅と職場にあるMac3台で同じ症状が出るので、パソコンに依存しているとも思えません。
トラブル1)ライブアップデートをかけるといつまでも更新が終わらない。
サポートに連絡をすると、いつもリモート接続でアプリの削除&再インストール。
直後は正常に動きますが、1週間もするとまた同じ症状です。
★再インストールをすると一時的に復旧するので、サポートでは問題として取り上げていない様子。
トラブル2)ライブアップデートで修正パッチがあたらない。
一件正常に更新しているのですが、更新履歴を見ると更新された情報が表示されない。
私の環境では2016年5月30日以降、修正パッチの配布がされていません。(3台のマック共に)
★この件は、他にも報告が上がっているとのことで、対応状況を調べて連絡する、との回答。現時点で未解決です。
ノートンは当たりと外れのブレが大きすぎますね。大昔のNorton Utilitiesの頃からそうでしたけれど。
3年更新版と1年更新版を3ライセンス持っていますが、あまりにひどい状況なので、乗り換えを検討しています。
皆さんのところではこのようなトラブルは出ていないですか?
5点
>トラブル1)ライブアップデートをかけるといつまでも更新が終わらない。
ノートン360で出ています。(12月末までと来年3月のライセンス)
別のPCでは再インストール中にブルーバック・・・
ESET(イーセット)セキュリティ をBIGカメラのポイントを使い購入。
2台目の認証に手こずりましたが安定しています。ノートンは更新しません。
書込番号:20006176
0点
セキュリティソフト > ノートンライフロック > ノートン セキュリティ 1年1台 スタンダード ダウンロード版
Norton Security1年1台 スタンダード ダウンロード版を使用していますが、
いつの間にか、「その他のノートン製品」 "保護の追加"と言う項目が出現?
Norton Security デラックス(3台インストール)へ残りの期間、無償アップグレード出来る
様なのですが、本当に無償なのか、心配でして、皆様もアップグレードしていますでしょうか?
タブレットにアバスト モバイル セキュリティを入れているので、Norton Securityを入れられたら、
安心かなと思いまして。
また、昨日から、Internet Explrerへ"Norton ツールバーの追加"らしき、メッセージが出まして、
進むと英語のサイトへ行き、不安なので、止めましたが、これは安全なのでしょうか?
お手数ですが、ご教示、お願い致します。
0点
セキュリティソフト > ノートンライフロック > ノートン セキュリティ 3年3台 2014年9月発売版
昨日liveupdateをするとノートンセキュリティのバージョンが上がって22.7になりました。
するとwindows7pro64bitのPCだけセキュリティ警告が出るようになりました。
どうやらOSがノートンを正しく認識出来ない様です。
一旦ノートンの保護を無効にしすぐ有効に戻すと警告は消えますが気持ち悪いものですね。
windows7home64bitのPC2台ではこの様な症状は現れません。
1点
私の場合、プロバイダーから提供されているものですが、同様の症状になりました。
ちょっと余談になってしまいますが、以前から不安定で、度々表示画面がおかしくなっており、通常は、アイコンをクリックすると、デスクトップ画面の中央付近に表示され、3つのタブに分かれいていると思いますが、突然左上に通常とは違う画面が表示され、表示画面の左上の、フィードバックの送信、設定、ヘルプをクリックしても反応無し。上部中央付近の×ボタンも効きません。
消すには、タスクバーにポインターを合わせ、縮小画面の左上の×ボタンを押すか、タスクマネージャーで終了させるかでした。
サポートセンターに問い合わせましたが、削除ツールを使うように勧められ、使用すると、デバイスの異常の時になる「ブブブ」という音が鳴りだし、デバイスマネージャーを見てみると、システムデバイスの中の、AMDA00 Interfaceというものが、不明なデバイスとなっていました。
それが関連しているのか、カードリーダーのリムーバルディスク(5つ)も不明になっており、AMDA00 Interfaceを右クリックトラブルシューティングで、再インストールすることで一応解決しました。
このドライバの破損は、何回やっても同じ結果になります。
ノートンのサポートの方は、100パーセント削除ツールのせいではないと言い切りましたが、どうなんでしょうか?
私にはわかりません。
再インストールすると、最初はよかったのですが数日使用してると同じような状態になってしまい、ほとほと嫌気がさしいたところ、tora_002さん同様にLiveupdateを実行し、再起動をしてくださいと出たので、その通りすると、GUIが、若干簡素になっており、少し軽くなったような気がしたので以前の異常画面も、亡くなったのではないかと若干喜んでおったのですが、しばらく使用していたら、アクションセンターに×マークが表示されており、見てみるとNIS関連が、3項目無効になっておりました。ノートンのアイコンは緑のチェックが入っておりました。スマートファイヤーウォールと、自動保護を、切り、入りで、×マークは一時的に消えるのですが、再起動すると復活しております。
ノートンのグラフを見てみると、インストールされた項目にWindowsupdateが40個インストール済みとなっていたのですが、記憶になく、windows updateの更新履歴を見ても何もありませんでした。
ウィルスかなんかと思い、クイックスキャンと、パワーイレイサーを実行し、すぐにアンインストールして、前のバージョン(21)を取っておいたのでそれをインストールし、完全スキャンしました。一応異常はなかったです。
因みに、最近では各設定項目のヘルプをクリックしても、windows10の互換?(内容を見てないのではっきりわかりませんが同じページ。)に関するページへしかつながりませんでしたが、私だけでしょうか?
書込番号:19962462
0点
昨日大丈夫だったうちの1台にも同様の現象が発生しました。
ですが本日のアップデートで修正されたようです。
書込番号:19973488
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC