このページのスレッド一覧(全7258スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 4 | 2022年11月17日 09:50 |
![]() |
17 | 1 | 2022年11月13日 20:49 |
![]() |
6 | 6 | 2022年10月29日 11:08 |
![]() ![]() |
5 | 1 | 2022年11月5日 08:41 |
![]() |
3 | 1 | 2022年10月26日 17:41 |
![]() |
3 | 2 | 2022年10月19日 20:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

過去にも既出の情報ですが。
アメリカではカスペルスキーが禁止?
https://gigazine.net/news/20220328-us-fcc-regard-kaspersky-as-risk/
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/09/77d43da0d150696f.html
過去に、情報がロシアに筒抜けた事からアメリカでは禁止ということになっていますが、現在でも状況は同じようです。
日本国内で使用する日本向けを買うのはリスクがありますか?
まあ、Google、マイクロソフト、Appleの超巨大3社なんてカスペルスキーよりも脅威だとは言われますが。
他のセキュリティソフトも個人法人問わずパソコンのログをチェックしているようですが。
同じ穴の狢というところでしょうか。
0点

>てめえのコメントつまんねえさん
今なら、要らないと思いますよ
書込番号:25013189
2点

爺も,Windows 添附のものだけです・・・尤も,怪しいサイト等には接近しません !
他に,「ウイルスバスター クラウド」を併用して何時ものもありますが,結構煩わしい時があります。
書込番号:25013199
0点

>てめえのコメントつまんねえさん
どの国に情報を盗られても良いのか? ロシアや中国とか北朝鮮とかにあげたいですか?
最低限の思考回路が必要かな。
以前はトレンドマイクロのものやESETのものやAvastとか使ったことはあるけど、
最近はマイクロソフトのDefenderが遜色ないようなので、無料のそれ使ってます。
書込番号:25013277
2点

単に「Defenderでいいじゃん」という理由で買ってませんけど、、、
カスペルスキーは、西側のスパイ組織が仕掛けたと思われるマルウェアの解析が詳しくて仕事が捗ったりするので無くならないで欲しいんですが、ロシアがあの調子では何も信用できないですよね。
特に防衛関係の仕事に家族が絡んでいると、統計データからも機密情報が洩れるので非常に慎重に扱う必要があります。家族の命を狙われる原因になったりしてね。
今やってる戦争でもインテリジェンスの威力が存分に発揮されているのはご存じと思いますが。
一般人にとっては、今窃取されている情報がどうこうより、いざ有事となったときはただちにPCを乗っ取って兵器として利用できるという現実の方が脅威でしょう。
Updateが来たら素直にインストールしますよね? なんか仕込まれてても防ぎようがないわけです。
あるいは、意図的にFSBのマルウェアをスルーしてもわかんないですよね。
同じ理由で、中国製のスマホ、PCなんかも全部危ないですよ。中国の方は既にスパイ活動が義務付けられてますんで。
なので、打ち合わせの場に中国製のデバイス持ってくる人は信用してません。
平和なときでも大体の攻撃は先制国から来てますので、泥棒の友達にセキュリティ頼んでるようなものだってことです。
個人的に思うのは、たいした価値もないのに、わざわざDefenderを無効化して敵対的な国家の製品使うって意味わかんないって辺りでしょうか。
書込番号:25013314
1点

セキュリティソフト > カスペルスキー > カスペルスキー セキュリティ 2020 3年5台版
ロシア製と言う事で、いろいろ問題ありそうと記載ありますが、あえてライセンス延長で購入してみました。
複数PC所有しておりマカフイー、ノートンも使っていましたが、間違えなく、セキュリティソフトとしてはカスペルスキーが最高性能です。
他社が検知出来ない不正アクセスもブロックしてくれます。
海外サイトを良く利用するのでとにかく検知、ブロック能力の高い品を希望しています。
前の書き込みで、これを使っていると、カスペルスキーを通して不正が行われるような書き込みがありますが、はたしてそうでしょうか?
可能性はゼロではないですが、個人相手に不正するメリットはありません。
真意は判りませんが、カスペルスキーは、中立と宣言しています。
私が思うに、セキュリティソフトとしては最高ランクの性能です。
自社の製品を使う必要はなく、最高ランクのセキュリティソフトが作れるなら、他社の弱体性も判っていて攻撃できるので自身を媒介にして攻撃する必要はないと思えます。
よって、延長購入してみました。
ちなみに今Amazonでキャンペーン値引き販売しており、3年、5台版が安く買えました。
14点

そうなんですよ!
私も期限きれちゃって・・・
ロシア製というところに、このご時世ですから躊躇してます。
ロシア政府とは関係ないと思うし、中国なんかよりは余程マシだとは思うんですが。
どうしようかな・・・・
(;´・ω・)
書込番号:25008404
3点

セキュリティソフト > ソースネクスト > ZERO スーパーセキュリティ 3台用 2019年発売モデル
ある日、この「3台用」のセール案内が来ました。
手持ちでメインで使っているPCは1台なんですが、例えば3年後にPC買い換えて、それに2台目分のライセンス。そのまた3年後にPC買い換えて3台目分のライセンスを使うってできるんでしょうか?
かなりセコイのはわかるのですが、更新料が無料ならばそうやって10年くらい使えそうなきがするんですが。。。
調べたんですが無かったのでわかる方おしえてください。
1点

一台1980円なのに、3台6166円で買うんですか?
書込番号:24984397
0点

そもそもですが、今はWindows標準のdefenderで十分というか、下手なウィルス対策ソフトは逆効果なこともあるとよく聞きますね。
ウィルス以外のセキュリティが充実しているならともかく、 defenderよりも動作が重い有償ソフトとかはどうなんだろうかと。
参考
https://www.google.com/amp/s/slacknotebook.com/is-windows-defender-good-enough-in-2022/%3Famp%3D1
書込番号:24984513 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>dondondayoさん
明確な記載は無いですね。
ただ、下記のポリシーで使用OSの制限がなくなっているので可能に思えます。
特に使用開始までの期限もなさそうですし、シリアルナンバーはアプリのバージョンに紐づかないようですし。
「ZEROセキュリティ製品のライセンス・ポリシーが変わりました(2016/04/05)」
https://www.sourcenext.com/support/i/160405_1/
書込番号:24984527
3点

こんばんは。
>手持ちでメインで使っているPCは1台なんですが、例えば3年後にPC買い換えて、それに2台目分のライセンス。そのまた3年後にPC買い換えて3台目分のライセンスを使うってできるんでしょうか?
出来ると思います。
私も「ZERO スーパーセキュリティ 」を使っていますが、複数のライセンスを持っていて、まだ使っていない(空き)ライセンスもあります。
今後、新しいPCが増えた時に、まだ使っていない(空き)ライセンスを使おうと思っています。
「3台用」のライセンスを購入したからといって、3台分のライセンス全てを今すぐ使うわけではありませんし、(時間が経ったからといって)空きライセンスが無効となる訳でもありません。
もしこれが出来なくなるとしたら、ソースネクストというメーカー自体が無くなる時くらいではないかと思います。
>かなりセコイのはわかるのですが、更新料が無料ならばそうやって10年くらい使えそうなきがするんですが。。。
仰るとおりです。更新料が無料で、同時に世界トップクラスのセキュリティを持っているのは、現時点では「ZERO スーパーセキュリティ 」だけだと思います。
気を付けたい点としては、ソースネクストで併売されている『 ZERO ウイルスセキュリティ 』は全くの別物ですし、こちらはセキュリティソフトとしても役に立たないと思います。「スーパー」のほうを強くオススメします。
PC1台あたり2千円未満で、そのPCが使える限り(OSサポートが続く限り)ずっと使い続けられるのはいいですよね。
(⌒▽⌒)
書込番号:24984931
2点

えうえうのパパさん が 言って見えるように Win11 22H2 のセキュリティ機能でも 十分 な 感じはするよね。 私もどうするか迷っているところだよね。
サードベンダー製セキュリティソフトをいれると、 Windows セキュリティーと重なっている機能は Windows セキュリティー からは ドロップして サードベンダーを使うように 配慮されているみたいね。
ZEROセキュリティ の 性能は どうなのかな?
https://thehikaku.net/security/hikaku.html?gclid=CJ2#hikakuichi
その他の、サイトもあるので調べてみるといいよね。
書込番号:24984935
0点

皆様
ありがとうございました。
「質問」を適切に捉えて頂いて、「回答」を頂いた方にはgoodをお送りいたしました。
おかげ様で3台分を購入して「実験」することにいたしました。
個人的に「国語能力」というか「日本語の意味を解する力」は非常に大事だと感じた次第です。
貴重な御時間を使って書き込みを頂いた5名の皆様に感謝申し上げます。
書込番号:24985249
0点

windows11でNTTセキュリティ対策ツールver16を使っています。
症状:
Microsoft Edgeをアップデートしたら検索サイトを問わず、検索結果の表示で緑色のレ印だけで文字が緑色の帯の中に表示されない。
回復方法:
Microsoft EdgeのTrendツールバーをクリックして、「Trendツールバー」の文字の右側の縦の[・・・]ボタンをクリックして[設定]をクリックする。「評価されたリンクを色別で表示」と「マウスポインタを合わせたWebページ内のリンクの安全性を表示」の青色ボタンをクリックして白色に変更して、そのまま、Microsoft Edgeを終了し、再び、Microsoft Edgeを起動してMicrosoft EdgeのTrendツールバーをクリックして、「Trendツールバー」の文字の右側の縦の[・・・]ボタンをクリックして[設定]をクリックする。「評価されたリンクを色別で表示」と「マウスポインタを合わせたWebページ内のリンクの安全性を表示」の白色ボタンをクリックして青色に変更して、Microsoft Edgeで検索サイトで検索結果を表示させると、検索結果の表示で緑色のレ印と文字が緑色の帯の中に表示されます。
5点

数日前からワンドライブのエクセルが開かなくなりました。
別のパソコンを使うと正常に開きました。
再起動やオフィスの再インストールを行っても改善されません。
何やらパソコンの右下に「RAV Endpoint Protection」なるものが表示されています。
身に覚えのないソフトです。
数日前にリアルプレイヤーの更新をしたときに入ってきたと思われます。
アンインストールするも何も画面がかわりません。
一旦再起動後再度アンインストールしました。
無事にワンドライブのエクセルが開けるようになりました。
たちの悪いソフトです。
1点

クロキング2さん
>数日前にリアルプレイヤーの更新をしたときに入ってきたと思われます。
そうやって不要なアプリを
インストールさせようとする事がありますね。
書込番号:24981716 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

セキュリティソフト > マカフィー > マカフィー リブセーフ 3年 台数無制限 ダウンロード版
三台のデスクトップに以前インストールしてました。残期間があと一年となった今、5990円と安いところがあったので、買いました。
製品有効化ページからスタートすると、2025ねんでなくって、2026年まで有効となり、残期間が4年間となりました。
マカフィーの場合は、プロダクト番号が違っても、残期間にプラスして動作するのですね。
アンドロイドにも今回入れてみましたが、ごちゃごちゃした画面で、デスクトップよりとても分かりにくいですね。
これはわかりにくいです。役にたっているのかどうか、さっぱりわからないし、私の設定が正しいのかどうか、まるでわかりません。
アンドロイドは別社にするのは、もったいないです。
3点

ハーベリーノさん
私もそろそろ残りの契約期間が少なくなってきたので
どうしようかなと思っています。
スマートフォンのメイン機のGalaxy S22 Ultraには
最初からマカフィーが入っていましたが、
項目が画像くらいでちょっと頼りない感じです。
書込番号:24972105 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ハーベリーノさん、どうも。
もう10年近く前の話になりますが・・・
初めてのスマホがauのアンドロイドスマホだったのですが、契約時は、auのセキュリティパックのウィルスバスターを使っていて、スマホのバックアップは、スマホに組み込んだマイクロSDカードや通信ケーブルでパソコンに転送して保存していました。
途中から、パソコンの方でマカフィーの当該同等(3ライセンス)モノを導入したので、アンドロイドスマホに導入してみました。
すると、マイクロSDカードへのバックアップが不可になり、マカフィーのクラウドへのバックアップのみ許可というように強制的に変更されてしまったのです。
同様の理由で、パソコンにもバックアップ不可になり、転送できるのは、画像や動画ファイルのみ。
自力でマカフィーを削除しようとしてもパスワードが変更(何故か桁数が増えていた)されていて、削除出来ず、使いにくいったらありゃしない。
しょうがないので、auショップに駆け込んで、スマホをリセットしてもらいました。
セキュリティパックの解約前だったので、ウィルスバスターに戻し、それ以来、マカフィーは使わずじまい。
今は違うんでしょうか?
書込番号:24972134
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)