このページのスレッド一覧(全7258スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 4 | 2019年6月29日 22:48 |
![]() |
2 | 1 | 2019年6月22日 22:14 |
![]() |
3 | 2 | 2019年6月19日 22:12 |
![]() |
0 | 0 | 2019年6月16日 23:50 |
![]() |
1 | 3 | 2019年6月10日 01:20 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2019年6月8日 19:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

セキュリティソフト > キヤノンITソリューションズ > ESET ファミリー セキュリティ 3年版 ダウンロード版
だいぶ前に購入しPCに2台とスマホにも入れてました。
今日、スマホに入れていたESETをアンイストールし、再度入れ直そうと思っても、体験版「一カ月」か有料を選択する画面しか出てきませんw
どうしたら再度入れ直す事が出来ますか?
ESETに登録したメールアドレスとESETアプリに設定時に出てくるメルアドが違います。
グーグルで登録したアドレスが出てきます。
教えてください。
宜しくお願いします。
0点

>むっっくんさん
GooglePlayからダウンロードされていませんか?一度アンインストールして、キヤノンのサイト
https://eset-info.canon-its.jp/support/setup/howto_setup3_ems.html
からインストールしてみてください。
書込番号:22767383 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Playストアのモバイルセキュリティかなんかの画面ですかね?
ブラウザから進めてみたらどうですか?
既存のソフトを使用中とのことですので、新規ユーザー登録はお済みということでしょうね?
だとしたら
以下のSTEP2から進めてください。
(手順を先に確認してから)
https://eset-info.canon-its.jp/support/setup/howto_setup2_ems.html
書込番号:22767387 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>迷探偵困難でーすさん
>にゃんぺいさん
ありがとうございました!!
すぐ出来ました。
本当にありがとうございました!
書込番号:22767622
2点

セキュリティソフト > キヤノンITソリューションズ > ESET ファミリー セキュリティ 3年版 ダウンロード版
【ショップ名】
sagandome(ヤフーショッピング)
【価格】
6144円
【確認日時】
6/22 19時
【その他・コメント】
期限切れ間近で早く更新したい方、もう待てない方へ
先月くらいにキャノンから早期更新メールが届いていたのですが、無視していたらライセンス期限が残り3日となってて、慌てて購入
上記店舗は、7800円で販売しているのですが、本日限りヤフーカード会員限定13%オフクーポンが配布されていました。
アプリで購入したからか、プレミアム会員だからかわかりませんが、結局は20+α%オフの6144円でした。
とりあえず今日までみたいです。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sagandome/
1点

セキュリティソフト > カスペルスキー > カスペルスキー セキュリティ 2018 3年5台版
ご覧いただき、ありがとうございます。
不具合が生じたので、サポートセンターに電話したところ、カスペルスキー セキュリティ をOFFにすると、不具合が発生しないことが、判明しました。
詳しく調べるために、GetSystemInfo レポートを取得し、返送してください、と言われました。
取得されるデーターは、パソコンの品番、スペック、インストールされているアプリなどですが、銀行などのID、パスワードなど重要データが、密かに抜かれる危険性は、ないのでしょうか?
よろしく、お願い致します。
1点

GetSystemInfoってWindowsの関数で取得できる情報をまとめているのでしょうから、特定のソフトで保管している銀行などのID、パスワードなどは取得できないと思うのですが・・・
あとそのようなIDやパスワードはその都度入力して保存させない方がこういうときにも悩まなくていいし、悪意のあるプログラムに利用されないと思うのですが。
さらにZIPファイルで保存されるそうですから、解凍して中身のファイルを確認してそのIDやパスワードが平文で保存されていないかどうかだけでも検索しておけば?
書込番号:22746495
2点

ありがとうございます。
>あとそのようなIDやパスワードはその都度入力して保存させない方がこういうときにも悩まなくていいし、悪意のあるプログラムに利用されないと思うのですが。
おっしゃるとおりです。
>さらにZIPファイルで保存されるそうですから、解凍して中身のファイルを確認してそのIDやパスワードが平文で保存されていないか
どうかだけでも検索しておけば?
やってみます。
書込番号:22746679
0点

セキュリティソフト > ソースネクスト > スーパーセキュリティZERO Windows 8対応 1台用
もう5年以上使用している。
Win8.1なんでそのまま使用していたがとうとう不具合発生、
プリンタードライバーがファイアーウォールでブロックされた。
ファイアウォールがちゃんと動作しなくなり一部壊れた感、
アンインストーラで削除し、新しいバージョンをインストールしたら、「18→23」バージョンが飛んでる(笑)
まさか自動でバージョンアップしないとは知らなかった。
今時フリーアプリだってバージョンアップするけれど悲しすぎる。
困ったらとりあえずサポートに聞いてみるしかないかも。
1点

自動でバージョンアップしないとは、設定の問題では?
ちゃんと、自動でバージョンアップします。
パソコンをONにしてすぐOFFにする使い方なら、バージョンアップしないかもしれません。
セキュリティソフトの比較順位記事で、ソースネクストが一位になっていました。
最近は、評価が高いです。
ソフトは、東欧製のようです。
ロシア製より安全な気がします。
書込番号:22724074
0点

えっ このバージョンの本体更新がありますか?
当初は毎年、本体更新がありましたが、ここ数年は
マイページから確認しても更新がありませんでした。
それで既に別のアプリに乗り換えてます。
書込番号:22724584
0点

>ガラスの目さん
現品をお使いですか??
画面貼る気はないですよね。
>自動でバージョンアップしないとは、設定の問題では?
>ちゃんと、自動でバージョンアップします。
メジャーアップデートはないです。
多分そのままで18になっていました。
>セキュリティソフトの比較順位記事で、ソースネクストが一位になって
ソースネクストの何が良かったのか知りませんが、、
スーパーセキュリティはレベルは確かに高いほうだと思いますが、
低いのもあります。
いくらセキュリティレベルが高くてもぶっ壊れるんじゃしょうもないです。
>ソフトは、東欧製のようで
確かチェコ製のフリーソフトは良く出来ていて自動でバージョンアップしますね。
お仕事用なんで仕方なくコレを使っています。
>ロシア製より安全な気が
カスペルでしょうか?
あたしなんかシステム壊されそうで使う気にはなれません。
>Audrey2さん
>当初は毎年、本体更新がありましたが、
Ver18から上がっていないと思います。
パッケージはほぼ同じで、Win10は使用不可のものです。
箱に「ベッキー」の絵が入っていました(笑)
問題があってお願いすればお詫びに新しいバージョンを提供するのか良くわからないです。
書込番号:22725097
0点

セキュリティソフト > ノートンライフロック > ノートン セキュリティ プレミアム 3年3台版
ノートンを長年愛用してますが、サブスクリプションを延長する場合ノートンは昔から「自動延長を利用するより、新規製品を購入してプロダクトキーを入力したほうが安い」という感じです
今回も新規製品を購入しプロダクトキーを入力して延長したのですが、マイノートンで確認したらクラウドバックアップの容量が100GBになってました
確かに過去3回とも新規購入して延長しており25×4で100GBになったと推測できますが、過去に購入し有効期限切れした分は減って25GBになると思ってました(バックアップ機能を切っていたので今回初めて気が付いた)
しかし「では自動延長してた場合、クラウドバックアップの容量は同じように増えていたのか?」という疑問もあります。自動延長してる方はどうでしょうか?
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
セキュリティソフト
(最近3年以内の発売・登録)