このページのスレッド一覧(全449スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2010年3月1日 12:05 | |
| 3 | 2 | 2010年2月15日 12:32 | |
| 1 | 2 | 2010年2月9日 17:26 | |
| 0 | 0 | 2009年12月31日 21:06 | |
| 1 | 4 | 2009年12月6日 21:37 | |
| 2 | 1 | 2009年10月29日 18:20 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームページ作成ソフト > デジタルステージ > BiND for WebLiFE* 3 スタンダード
3を使用している方がいれば、教えていただきたいのですが。
今1を使用しているのですが、ファイルの大きさが100MBを超えたあたりからブロックエディタを適用させるとき、他のページを表示させるときなど画面表示が白くなったりものすごく時間がかかったり(1分以上とか平気で)します。
1だからこんな事が起こるのか、それとも私のPCのスペック?が低いのか分からないんですが、3を使用してもそのような状況になる方はいらっしゃいますか?
3もそんな感じだと制作に時間がかかりそうで使用するのが少し不安です。
試用版は試したのですが、今のところその様な感じは見受けられないのですが…
あと、私はFirefoxを主に使用しているのですが3のプレビューを表示させるとき、必ずIEになってしまうのは変更できるのでしょうか?
使用した感想を教えていただけると幸いです。
0点
はいちうちうさんの使用しているマシンのスペックがわからないのでなんとも言えないのですが、
ブロックエディタやSiGNの機動には、ハイスペックの機種でない場合には時間がかかると思います。
でも、試用版で試して問題ないようであれば大丈夫かも知れません。
また、1、2から変わらないのですが、画面が真っ白になったり、編集中の表示とブラウザでのプレビューが異なる場合があります。
プレビューするブラウザは、設定でFirefoxに変更できます。
書込番号:11016016
![]()
0点
ko1kunさま
返信ありがとうございます。Firefoxの設定は解決しました。
PCはXPService Pack3で HDDが160、メモリが2GBです。
画面が真っ白は相変わらずなんですね。
情報ありがとうございました。
書込番号:11016223
0点
はじめまして。
HTMLタグくらいならなんとなくわかる素人です。
@ホームページを作りたい→携帯全キャリアに対応させたい。
Aブログを同時に立てたい→全ブラウザ・携帯全キャリアに対応させたい。
この希望を叶えられるソフトを探しています。
@については5年くらい前に、HBの中期ver.を使っていましたが、ワケのわからないタグに踊らされた苦い思い出があります。
また、スタイルシートなんぞがでてきて、さっぱりわからなくなり、閉鎖しました。
Aについては、大手ブログサイトを利用していますが、思い通りの編集ができない・ケータイで見たら形が崩れている・エロ広告が邪魔など、とても難儀してます。
ならば、いっそのこと、全て自分でなんとかしたい…がSEでもないし、プログラマーでもないので、ソフトに頼りたいのです。
そこで、お知恵を拝借したいと思います。
@アドビ・DW
AIBM・HB14
Bデジステ・bind3
…etc
とランキングされてますが、どのソフトが、当方の希望を叶えられるでしょうか?
0点
使いやすさや、インターフェイスは好みのところが大きいですね。
体験版をそれぞれ(IBMはあるけど他は?)試すのではどうですかね。
書込番号:10770908
![]()
2点
こんにちは。
もう解決済みとのことですが。
以前はビルダー、現在はDWを使用しております。
DWは、一つメリットをいうと手間のかかる作業を簡略化してくれるソフトです。
いろんな複雑なことしたい、それをスムーズにパシパシっとやってくれます。
特定のHTML部分に適用されているCSSはどこにあるのか、またそれを編集したい。
そんな要望に遠回りをさせずにどこでもドア的に作業をさせてくれます。
使いこなすにはそれなりに勉強が必要です。
CSSは一旦理解をすればとても扱いやすいもの。
「思い通りのレイアウトをしたい=CSSを使いこなす」
だと思って頑張ってください。
CSSはそれだけの魅力があります。
書込番号:10944710
1点
ホームページ作成ソフト > ジャストシステム > IBM ホームページ・ビルダー14 ネットショップ開店セット
ネットショップを作成しようと考えております。(和装小物や着物・宝飾品です)
そこで次の二つのソフトを考えているのですが、どちらのソフトが使いやすいか
アドバイスいただけないでしょうか?
IBM ホームページ・ビルダー14 ネットショップ開店セット(21000円くらい)
IPC ネットショップ・オーナー3 無償バージョンアップ付き(26000円くらい)
IBM ホームページ・ビルダー14 ネットショップ開店セットは
サイトに人を集めるSEO対策支援機能 が充実しているようですし
IPC ネットショップ・オーナー3 無償バージョンアップ付きは
メンテなどがしやすいように感じます
どちらも善し悪しがあるでしょうが、?
小さなことでもよいのでアドバイス頂けませんか?
よろしくお願いいたします。
0点
こちらもショップのリニューアルのために
それぞれのサイトなど見ていたところです。
気が付いたのは双方ともショッピングカートは
IPCの受注管理ソフト「ダヴィンチ・カート2」を使っている点ですね。
IPCの方は、2月12日(金)にネットショップ・オーナー4が発売のようですよ。
http://www.netdeoshigoto.com/owner/release/
参考までに
書込番号:10912137
1点
ご返信ありがとうございました
随分悩んだ結果 ホームページビルダーの方にしました
こちらの方が無料でサーバーを使用できる(期限はありますが)利点がありましたので。
使ってみて感じたのですが、まあまあ使いやすいソフトみたいです
QRコードや画像の変更などは簡単に作成できます
それぞれ一長一短あるようです
どちらのソフトが、良かったかは正直のところまだわかりませんが
こちらを買ってしまいましたのでがんばってみます
ありがとうございました
書込番号:10912175
0点
ホームページ作成ソフト > デジタルステージ > BiND for WebLiFE* 3 プロフェッショナル Macintosh版
プロフェッショナル版にするか、スタンダード版かで迷っています。
プロフェッショナル版に付属の季節のテンプレートってどんなものなのでしょうか。
有用なものでしょうか。
サイトを見ても情報がないので、お持ちの方、お教え頂けましたら、幸いです。
0点
ホームページ作成ソフト > ジャストシステム > IBM ホームページ・ビルダー13
IBMホームページ・ビルダー Ver.6からスタートし、XP、VISTAとVer.9で使用して来ました。
今度、windows7アップグレードした結果、HP Builder Ver.9で編集可能ですが
Webへのファイル転送出来ないこと分かりました。
index.file転送試みた後、Webサイト開いたら、なんと真っ白。
別のXPのPCで修正しましたが、何が原因でしょうか。
また、転送可能にする秘訣ありましたらアドバイス下さい。
なお、Windows7は32ビットのものです。
よろしく。
0点
かつて IBMの使って時もあるけど、かったるいのでFTP機能は一度も使わなかったな。
FTPなら定番フリーソフト
http://www2.biglobe.ne.jp/~sota/ffftp.html
が良いのでは? Win7対応してるらしい。
でも、ひっかってるのは、Firewall辺りかもね。
書込番号:10565979
0点
FastCopyさん、皆様、今晩は!
早速のレス深謝します。
IBMホームページ・ビルダーVer.9に付いているツール「ファイル転送FTP」は
問題なく働きます。
しかし、IBMホームページ・ビルダー本体で編集した画面で
ページ公開→ページの転送が効かないのです。
何かブロックしているものがあるのでしょうか。
もし、このようなブロックを解除する方式ありましたら教えて下さい。
書込番号:10568370
0点
今は DreamWeaver CS3ユーザで、Builderは使ってないから分からない。
ブロックしてるとしたら、Firewallでないの?
書込番号:10568685
![]()
1点
FastCopyさん、 今晩は!
Windows7のシステムの復元実行して
再度ホームページ・ビルダーVer.9立上げ
ファイル転送実行したところ
アクセス許可しますか?
のアイコン出てきて許可するとしたら
無事、ファイル転送できました。
Windows7の対応問題ないないようです。
皆様、お騒がせ致しました。
有難うございます。
書込番号:10589986
0点
ホームページ作成ソフト > ジャストシステム > IBM ホームページ・ビルダー13 ネットショップ開店セット
ちょっとダヴィンチ・カートについての質問ではないのですが、ネットショップオーナー3について質問したくこの場で失礼致します。
ネットショップオーナーでテンプレートを自分のアルファメールのホームページ領域にアップロードしたのですが、アップロードさせると
CGIの呼び出しができませんでした。サーバーへ接続できませんでした。”The remote server returned an error:(407) Proxy Authentication Required”
ネットショップオーナー3のサイトで、この問題を検索してみたところ、
http://www.netdeoshigoto.com/nso_support/2008/02/cgithe_remote_server_returned.html
このページが出てきて、ネットワーク内のプロキシサーバの認証で失敗している可能性があるというのが原因とのことでした。
しかし、私の自宅のネットワークはプロキシサーバなどは使用していないのですが、なぜこのようなエラーが出たのかが判りません。
この問題の解決方法をご存知の方いらっしゃいましたらぜひご教授宜しくお願い致します。
0点
このソフトを知らないし、使用しているサーバーサービスにも加入していないけど・・・
一般論としてcgiの設置場所あっている?
http://www.netdeoshigoto.com/owner/system/aweb.html
あと作成したcgiファイルの記述とか、正常なの?
最後に、質問の場所としては、サーバーサービス会社が第一候補
ついで、作成メーカーだと思う。
書込番号:10387518
![]()
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-