このページのスレッド一覧(全449スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 4 | 2008年8月18日 00:28 | |
| 1 | 2 | 2008年8月16日 07:56 | |
| 0 | 2 | 2008年8月9日 22:56 | |
| 0 | 2 | 2008年6月27日 11:39 | |
| 0 | 0 | 2008年6月24日 16:54 | |
| 0 | 0 | 2008年6月17日 15:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームページ作成ソフト > デジタルステージ > BiND for WebLiFE*
HP製作初心者です。
今までHP製作ソフトを一度も使用したことがなく先日某大手家電へ行き店員さんの薦めもあり購入したばかりのものです。
ただ、このクチコミサイトを見るとかなり評判が悪く今後このソフトを使っていってよいものなのか正直悩んでいます。
最初、関連の知り合いの薦めでDWをと思っていたのですが、某家電の店員さんはとても難しくなれるまでに時間がかかるとの事でしたのでランクを下げ、HPビルダーかこのソフトにしようと思い、ビジュアル面を重視し、こちらにしました。
先日から使っていてもやはり使い方がわからず、というか意図した表現にならずかなり困っていて本等も探したのですが、あまり出ていないとの事でこのサイトにたどり着きました。
今後、HP製作の機会も増えるとの見通しもあり、このソフトを続けて使っていってよいものか本当に悩んでいます。
どなたかよきアドバイスをください。
2点
使い方がマニュアル見ても判らず、
解説本も販売されていないということ
であれば乗り換えるしかないのでは?
店員の話では難しいということですが、
知り合いの方が居られるのであれば
薦められたDWでいいのでは。
書込番号:8199199
2点
DWをお持ちならDWを勉強される方がベターだと思います。
苦労のしがいがあると思います。市販本もたくさん出ています。
マニュアル等で困ることはないと思います。
私はインストールしましたが使う気になれず削除してしまいました。
今は以前購入して持っていたGoLive CS2(現在は販売終了)を使っています。
書込番号:8206838
2点
皆様お返事ありがとうございます。
一応あれからもったいないので使用していました。
bindしか知らないのでどうかと思っていましたが、やはりDWの方がいいのでしょうかね。
もう少し使ってみて様子をみます。
書込番号:8220620
2点
ホームページ作成ソフト > ソースネクスト > ホームページZERO プレミアムパック
「ホームページZERO」に前々から注目していて近々購入してホームページを使いたいと思っているのですが、なにせMyパソコンを来年に新しく変える予定で、教えていただきたいのですが「ホームページZERO」を現パソコンで開設して、その後新しいパソコンでも特に問題なく随時更新できるのですか?
もし、面倒なら来年まで待ってから買おうと思っています。
0点
> 面倒なら来年まで待ってから買おうと思っています。
その方が良いように思うけど、別のセキュリティ入れてるの?
書込番号:8211121
1点
takajunさん ありがとうございます。
そうですね、パソコンと一緒に買うことにします。
ちなみにセキュリティは一緒だと思います。
書込番号:8212758
0点
ホームページ作成ソフト > ジャストシステム > IBM ホームページ・ビルダー12 アップグレード版
ありがとうございます。
6.5では古いので早速買ってみたいと思います。
書込番号:8188576
0点
ホームページ作成ソフト > ジャストシステム > IBM ホームページ・ビルダー12
今回、ホームページビルダー12のダウンロード版を購入しました!
パソコンが逝ってしまった事を考えて、再度インストールする為にソフトのバックアップはどのようにすれば良いのでしょうか?
0点
一般的に・・・
ダウンロード版は、ダウンロード後も一定期間は再ダウンロード可能です。
パッケージ版はメディアが付属しているので、いつでも再インストールできます。
で、一定期間終了後のダウンロード版の再インストールですが、ダウンロードデータを外部メディアに保存しておけば大丈夫だと思います。
→ダウンロード版購入したこと無いので”妄想”的回答ですいません。
詳細は↓へ連絡して確認した方がいいかも。→ライセンス違反にならない為にも。
http://www.justsystems.com/jp/products/hpb/qa.html#q04_2
書込番号:7995446
0点
ホームページ作成ソフト > ジャストシステム > IBM ホームページ・ビルダー12
HP作成超初心者ですが、ドロップシッピングのショップを作るためにソフト購入を考えています。
出来るだけ簡単に綺麗なページを作りたいと思い、ホームページ・ビルダー12の購入を考えているのですが、ショップ作成自体初めてなのでどれを選んでいいのかわかりません。
同じく店頭に並んでいたbindも候補にしていたのですが、あまりに評判がよくないので迷っています。
他によいソフトがあれば教えてください。よろしくおねがいします。
0点
ホームページ作成ソフト > IPC > ネットショップ・オーナー
かなりの初心者なのでお恥ずかしいのですがよろしくお願い致します。
ネットショップを開業するためにネットショップオーナー3を購入しました。
サーバーはロリポップをレンタルしたのですがうまくアップロードできず
ロリポップのサポートに問い合わせたところ『ロリポップ!サーバーが非SSLサーバーであることから、ご利用、転送についてSSL限定のコンテンツは動作出来無いことが充分ございます』という回答がありました。
やはりロリポップとは別のサーバーをレンタルした方が良いでしょうか?
また、ロリポップサーバーのままSSLサーバ証明書を別会社で発行してもらい並行で使うことは可能でしょうか?
初心者のため質問の内容がわかりづらいかもしれませんが
どうぞよろしくお願いいたします。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-