このページのスレッド一覧(全48スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 18 | 1 | 2024年4月13日 16:26 | |
| 2 | 0 | 2014年10月25日 21:07 | |
| 0 | 2 | 2013年12月25日 16:11 | |
| 0 | 0 | 2012年3月13日 04:55 | |
| 1 | 0 | 2011年11月29日 10:42 | |
| 0 | 0 | 2011年11月10日 22:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームページ作成ソフト > ジャストシステム > ホームページ・ビルダー22 スタンダード 通常版
2000 や 2001 など懐かしく感じていますが、サーティファイ FrontPage選択(?) 試験
受験で、どのホームページ作成ソフトが優れているかを改めて考えさせられました。
代理店(?) ソースネクストをへて、JUSTSYSTEM様が引き継いでくれた事に感謝 !!
11点
p.s. 最近は自信がないので、このスレに追記しますm(_ _)m!!
相対パス (を解決する … だったかな?) の場合、まず
URLのスラッシュ区切りパス部分に注目をして、
例えば https:// ○○ /a/b/c.html (末尾に/なし) は
〈スキーム名〉〈ホスト名(:ポート番号)〉〈(/区切りパス)〉
であり ?クエリーなし♯もなし
強いて 今どこに居るかと言えば、ディレクトリ b
(つまり /a/b ) なので 仮に 相対パスが ../d なら、
ディレクトリ a の下の d (というファイル名) を指
し … d を d.jpg とか d.html と 読み替えてみても
良さそう (問題はなさそう) にも思います、たぶ
ん。
※間違えていたりリンク切れ404notfound表示さ
れてしまったらごめんなさい …
書込番号:25697868
7点
ホームページ作成ソフト > ジャストシステム > ホームページ・ビルダー19 スタンダード 通常版
IBM時代の初期無料版からソースネクストのV11にUPして趣味のページを作っています。
今回ジャストシステム版は初めてです。
OSを7にしたのと、期間限定で25%OFFだったので購入しました。
XPに入れようとすると即効で「XPには対応しません」と出ます。
その辺が変わったくらいで中身はクラシックの場合ヴァージョン11と代わり映えしません。
むしろデジカメ写真などを挿入する場合、V11は直前のサイズ変更を記憶してましたが19は都度変更しないといけません。
でも値段もやすかったし、まあ、普通に使ってますからいのかなあ。
私の使っているのはクラシック版ですがその他に変なものもついてきますが利点がよくわかりませんでした。
新機能については勉強中です。
OSは7ですが、問題なく使えています。まあ いいんじゃないでしょうか
2点
ホームページ作成ソフト > ジャストシステム > ホームページ・ビルダー18 通常版 バリューパック
さくらインターネットとホームページビルダーを利用してWordpressサイトを
構築しようとしてましたが、FTP転送がうまくいかず、Wordpressがインストール
出来ませんでした。サポセンに連絡したところ、結果的にはウィルスバスターが
悪さをしてました。ウィルスバスターを停止して転送かけると何も問題なし。
レンタルサーバーにうまく転送出来ない場合は、ウィルスソフトを疑ってみては
と思います。
0点
怪しい作業でないのにバスターが悪さをするのは、バスターの誤動作なの? それとも理由があったのでしょうか?
ソフトインストール等 ローカルでの作業でチェッカーを止めるのはよく聞きますが、レンタルサーバーとの通信中にチェッカーを停止するのは望ましくはないです。
書込番号:16997067
0点
ウイルスバスターの不具合も考えられますが、
作業PCが汚染されていることも考えられます。
このあたりはもっと神経質にチェックの必要があると思います。
最近 関係のある業者のさくらのサーバかクラックされました。
Wordpressの脆弱性を突かれてのことです。
幸いFTPアカウントを抜かれて...という事態ではなかったですが。
書込番号:16997544
0点
ホームページ作成ソフト > ソースネクスト > ホームページZERO 新パッケージ版 ガイドブック付き
「お勧めではない」というレビューの人は
詳細ボタンも半分くらいは表示されてるから
通常なら、あの状態でもボタンは押せるのでは??
そもそも、あれくらいの表示が画面からはみ出すってのは
動作環境で指定されている解像度を満たしていないことが原因では?
0点
ホームページ作成ソフト > デジタルステージ > BiND for WebLiFE* 5 プロフェッショナル Windows版
バージョン4から使っています。
迷いに迷いましたが先日購入しました。
実際使ってみた感想ですが、4よりも若干軽くなっている印象を受けました。
今回購入の決め手となったのがFacebookのページ作成でした。
通常のページと同じ感覚で非常に綺麗なページが作れたので大満足です。
また、画像ソフトが断然使いやすくなっていました。
小生、イラストレータなどのソフトは持っていないので4のときより付属のSIGNを使っていましたが、5になりレイヤーが使えたりとかなり本格的になっていました。
買ってよかったと思っております。
今後使い込んでさらに良いページを作りたいです!
1点
ホームページ作成ソフト > ジャストシステム > ホームページ・ビルダー16 アカデミック版 バリューパック
ホームページビルダーV16で作りました。
レビューにも書きましたが、
テンプレートはあまり気に入ったのがなかったので、
他で手に入れたもので作成。
http://androidtablet.hide-yoshi.net/
特にHPの知識はないけど
とりあえず見れるページになりました。
V8だと読み込んだ時点で文字化けて使えなかったので…
V16なかなか良いです。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)