このページのスレッド一覧(全24スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年7月22日 09:27 | |
| 1 | 2 | 2010年7月4日 18:23 | |
| 0 | 2 | 2010年3月1日 12:05 | |
| 0 | 0 | 2009年12月31日 21:06 | |
| 4 | 10 | 2009年4月17日 20:13 | |
| 0 | 0 | 2008年11月14日 12:41 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームページ作成ソフト > デジタルステージ > BiND for WebLiFE* 3 スタンダード
BiND3.5を使ってHPを作成していますが、友達がBiND3.5で作ったサイトをFTPで所定の場所にダウンロードして、BiND3.5を立ち上げてみたところ、ちゃんとサイトは入っていました
。ところが編集しようとしたところ、「バックアップファイルを解凍しますか?bdsite**********.bin」
と出てきたので、「OK」を選択したところ、「バックアップファイルの解凍に失敗しました」とでて次に「bdsite.xmlがありません」と、でてそこから先に行けなくなってしまいます。
いろいろ調べたのですが、どうやらライセンスの違うBiND3でやり取りをするとなるというのですが、どなたか解決方法のわかる方いらっしゃいませんか?
宜しくお願いいたします。
0点
知り合いからこのソフトでサイトの作成を依頼されました。
3年ほど前に購入したものの進まなかったようです。
私自身、HTMLの知識はほとんど無く、以前のMOTを取得した程度です。
早速取り掛かったものの、使いにくく困っています。
依頼主はこのソフトに固執はないようです。
このまま勉強し使い続けるか、ビルダーで作るのか?迷っています。
あまり評判は良くないようですがアイデア集を見ると素敵なサイトに仕上がっています。
実際に困った点は↓
@微妙な位置指定ができない
Aフォントを変えることができない
BJPEGの貼り付けができない
です。
0点
Bindはコードを自分で編集したりできないようですね。
MacFanでも特集でBindを取り上げていましたが、同じような
事をデメリットとして挙げていました。
私はホームページビルダーよりExpressionWeb3の方がぜんぜんいいと思いますが。
Dreamweaverと同じくらいCSS編集機能が優れていますし、なにしろレンダリングが
正確なので、作成しやすいです。
一度だまされたと思って体験版を使ってみて下さい。
使わないと良さはわからないので。。
もちろん問題点として挙げているものは全て解決できます。
最低限のHTMLの知識があれば問題ないでしょう。
少なくともホームページビルダーは薦めません。
書込番号:11537088
1点
遅い返信申し訳ありません。
いまだに迷っている状態でしたので助言を頂きありがたいです。
早速、お勧めソフトをダウンロードしてみます。
書込番号:11582858
0点
ホームページ作成ソフト > デジタルステージ > BiND for WebLiFE* 3 スタンダード
3を使用している方がいれば、教えていただきたいのですが。
今1を使用しているのですが、ファイルの大きさが100MBを超えたあたりからブロックエディタを適用させるとき、他のページを表示させるときなど画面表示が白くなったりものすごく時間がかかったり(1分以上とか平気で)します。
1だからこんな事が起こるのか、それとも私のPCのスペック?が低いのか分からないんですが、3を使用してもそのような状況になる方はいらっしゃいますか?
3もそんな感じだと制作に時間がかかりそうで使用するのが少し不安です。
試用版は試したのですが、今のところその様な感じは見受けられないのですが…
あと、私はFirefoxを主に使用しているのですが3のプレビューを表示させるとき、必ずIEになってしまうのは変更できるのでしょうか?
使用した感想を教えていただけると幸いです。
0点
はいちうちうさんの使用しているマシンのスペックがわからないのでなんとも言えないのですが、
ブロックエディタやSiGNの機動には、ハイスペックの機種でない場合には時間がかかると思います。
でも、試用版で試して問題ないようであれば大丈夫かも知れません。
また、1、2から変わらないのですが、画面が真っ白になったり、編集中の表示とブラウザでのプレビューが異なる場合があります。
プレビューするブラウザは、設定でFirefoxに変更できます。
書込番号:11016016
![]()
0点
ko1kunさま
返信ありがとうございます。Firefoxの設定は解決しました。
PCはXPService Pack3で HDDが160、メモリが2GBです。
画面が真っ白は相変わらずなんですね。
情報ありがとうございました。
書込番号:11016223
0点
ホームページ作成ソフト > デジタルステージ > BiND for WebLiFE* 3 プロフェッショナル Macintosh版
プロフェッショナル版にするか、スタンダード版かで迷っています。
プロフェッショナル版に付属の季節のテンプレートってどんなものなのでしょうか。
有用なものでしょうか。
サイトを見ても情報がないので、お持ちの方、お教え頂けましたら、幸いです。
0点
ホームページ作成ソフト > デジタルステージ > BiND for WebLiFE* 2
FAQにありましたが、
下記文章の中で
「ユーザー様にはご迷惑をおかけしますが、ブラウザには引き続き、
Internet Explorer 7(BiND1 ver1.26の方はInternet Explorer 6)をお使いいただきますようお願い申し上げます。」
とあります。IE8対応は検証待ちにしても
「ユーザー様」というより、「一般の人」に見てもらうのがホームページですよね。
旧バージョンなんてIE6どまりですからあきれたもんです。不具合そのまま置き去りですね。
「私のホームページはIE6で見てくださいね」、なんて、見てくれる人、友人にとてもじゃないけど言えません。。。
他ブラウザの方どうですか?
旧バージョンお持ちの方もどうですか?
MAC、WIN、うまく見たまま表示されてますか?
-------------------------
BiND2/BiND1 [Win版] Internet Explorer 8 の対応について
2009年3月19日にマイクロソフト社より提供が開始された、
「Internet Explorer 8」正式版での、BiND for WebLiFE* 初回限定版および
BiND for WebLiFE* 2 の動作は現在検証中となります。
ユーザー様にはご迷惑をおかけしますが、ブラウザには引き続き、
Internet Explorer 7(BiND1 ver1.26の方はInternet Explorer 6)をお使いいただきますようお願い申し上げます。
なお、対応状況につきましては、サポートページで随時お伝えする予定ですので、
今しばらくお待ちください。
1点
この製品は知らないけどさ、サイト設計している人なら分かってるのじゃないの?
W3Cの勧告を無視して 仕様を適当にインプリメントしてるのは Microsoftの方だと思うぞ。
特に CSSのサポートのバグ、仕様の理解不足、勘違いはひど過ぎ。IE 5,6, 7で全部違うし!
書込番号:9394060
1点
技術的なこといったってわかりませんし。
できるだけいろいろな方々が気軽に見れるからホームページじゃないのでしょうか。
たとえば、パソコン新しく買った団塊の世代の方々に
「私のサイトはBind for weblife で作りましたのでIE6.0で見ればきれいに見れますからマイクロソフトからIE6をダウンロードおよびインストールしてから見てください」
そんなの通用しないと思いますが。。。
この掲示板で書いているのですから、この初心者向け作成ソフトの話ですよ。HP作成の技術あれば違う作成ソフトを使っているでしょうし。
そんなことより、周りはIEでホームページを見ているユーザーが多いです。従って見る側にはIEがどうこうって話ではないです。
結局、このBind for weblife で作ると、IEの古いバージョンでしか見られないってことです。プレビューはFirefoxでしてくれとか。
楽しく作ったとしても、見るためにはブラウザソフトIEのバージョンを古くして見てくださいって要求しているわけですから。
そのアナウンスはどうなのか、視認して確認されている方がいれば知りたいだけです。
書込番号:9397703
1点
BIND2で作成したサイトじゃなく初期のBINDで作成したサイトですが
IE8でも問題なく回覧できていると思います。
ただし所々微妙にレイアウトが崩れているところがありますね・・・。
まぁーこのIE8への対応はメーカ側の責任では無いでしょう?
どちらかというと、業界標準に従わないMicrosoftの責任のような気がしますね。
IE8に関しては、ブラウザだけが進化して肝心のサイトページを置き去りにしてるわけですし。
書込番号:9400482
1点
>この掲示板で書いているのですから、この初心者向け作成ソフトの
==>
あなたは初心者かも知れんが、文面からするとサイトを作って公開しているようなのだから、情報発信の応分の責任はあるでしょう。ブラウザ事情程度は常識、基礎知識として知っておくべきでしょう。
ベースの知識が間違っていると、判断を間違えますよ。PCに限らずなんでもそうだけどね。
書込番号:9401171
0点
ありがとうございます。
ブラウザの状況は存じています。
でも一般的には「OS付属のブラウザInternet Explorerでホームページを見ているユーザーは多い」です。
MicosoftのIE、ブラウザが悪いのですね。そのように見てくれる人には説明しておきます。
メーカーも堂々と書けばいいです。「Internet ExplorerがおかしいのでBIND FOR WEBLIFE で作ると崩れる可能性がある」と。
BINDはIE6対応止まりです。
メーカーからメルマガ届きましたが、今度は動画サイトだそうです。その前にやれることがあるのではないかと個人的には思います。
ありがとうございました。
書込番号:9406445
0点
なんか不愉快にさせたのかも知れないけど、一度 CSSをちょっと勉強してみると僕の書いていることが良く分かると思う。
本来シンプルにかけるはずの CSSのコードが、IE5,6,7対応の Hackという処理のため、
分かりにくく、かつ勉強しにくくなってと思うよ。5,6,7で対応の仕方が違うし...
全ての版数のIE, Firefox, Safari, Operaなどで同じように見えるサイトを造るのは手作業でも至難の業か、不可能な場合もある。
書込番号:9406817
0点
作成側がIE7というだけで、見る方はIE8でも良いんですよ。
実際に僕はそうしていますが、特に問題はありません。
HP作成でうんぬん・・・という方は複数の環境をお持ちのはずですよね?
書込番号:9406914
0点
現状で、IE8に完全に対応しているWEB作成ソフトは無いと思います。
HTMLやCSSの標準規格から外れているのはIEの方なので、WEB作成ソフトがIEに合わせるのではなく、MicrosoftがIEをHTMLの標準規格に合わせるべきだと思うんだが。
公共機関や企業のサイトでも、IE6までしか対応していないところもありますが、IE7や8で開いてデザインが崩れるサイトなんかはほとんどないです。個人のサイトなら何もIE8を含めてサポートする必要はないと思います。それこそIE6や7で見て下さいでいいと思います。
どうしてもIE8準拠にしたいなら、WEB作成ソフトを使わずにハンドコーディングした方がスッキリとしたHTMLになると思う。
書込番号:9406946
0点
作る方としては、ホームページの出来をブラウザ、CSSの不具合云々のせいにするわけにはいかないのが実情という意味です。
ブラウザ、CSSに不具合があっても、それをわかってても、できるだけ購入したこのソフトを使ってホームページを作るわけですよね。
「このソフト」で作った場合、何のどこがうまく表示できないのか?わかればそれを回避できるよう作り方を工夫できるでしょう。
いずれにせよ、制作する方はブラウザ、CSSの不具合云々なんてわかってても言ってられないですけどね。作ったものを待っている人がいるわけですし。。。
ありがとうございました。
書込番号:9407032
0点
BIND2で作成したサイトはわかりませんけど、BINDで作成したサイトでIE8でも
十分回覧できています。
致命的なレイアウトの崩れなどは今のところ見当たりません。
メーカが正式対応のアナウンスを出していなくても特に問題ないと思いますよ。
逆にIE8の方が読み込みが早くなり快適に回覧できています。
書込番号:9407981
0点
ホームページ作成ソフト > デジタルステージ > BiND for WebLiFE* 2
キャンペーン価格で一万円の時に購入した者です。
私は結構このソフトは好きです。
というのも1の時はDreamWeaverなどで編集出来ませんでしたが、
2になってからは非公式ではあるものの、一応編集は出来る様に
なったからです。
ただ、もう少しテンプレートが欲しかった!
似たようなテンプレートではないものが・・
どなたか有料、無料を問わないので、テンプレートをダウンロード
したりできるようなサイトをご存知の方はいらっしゃいませんか?
IDWEBの素材をダウンロードするサイトはあるようですが・・
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)