このページのスレッド一覧(全87スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 1 | 2011年8月16日 17:52 | |
| 4 | 1 | 2011年8月3日 22:27 | |
| 2 | 0 | 2011年6月24日 06:07 | |
| 19 | 10 | 2011年6月1日 23:59 | |
| 2 | 0 | 2011年5月31日 17:07 | |
| 4 | 2 | 2011年3月4日 01:07 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームページ作成ソフト > デジタルステージ > BiND for WebLiFE* 4 プロフェッショナル
一応それっぽいHPはサクサク作れますが、それはどのソフトも同じです。
まあ、簡単なのを作ってさっくっと終わらせたい人にはお勧めです。
かゆい所に手が届かない残念なソフトです。友達には勧めません。
改良が随時進んでいるようですので、3バージョン位先にはよくなってるかもね。
良い点
一応サクッと作れる
悪い点
アフリエイトは完全不対応です。
まったくもってレイアウトがぐちゃぐちゃになります。
バグが多い。自由度が低い。CSが最悪。
最悪な点
この会社が最悪なのはサポートの悪さです。
なんかおかしいなっとサポートにメールを出そうにも
樹海の中を迷うようで簡単にはたどり着けません。
しかも、やっと見つけたメールの帰ってきた答えは、
「あ、それ、それバグです。始めっからやりなおしてね」
って。。。どういうこと???
バグを認めて、修正しない会社を初めてみました。普通の人ならむかつきますよね。
同時に無神経に新作セールスのDMを送ってきたりします。
そういう姿勢の拝金会社です。
おまけに
これは許容範囲ですが、
フリーズも多々あり、マウスカーソルがかなり頻繁に行方不明になります。
新作のんきに作ってないで、バグとってくれよ。買って損した。
4点
そんなにひどいのですか?それじゃ半分詐欺みたいですねw 返金してもらいたいですね〜
書込番号:13381397
0点
ホームページ作成ソフト > デジタルステージ > BiND for WebLiFE* 4 プロフェッショナル 解説本付き
ここでの皆さんの評価では今ひとつの感じだったのですが、知人に薦められ買ってみました。
使ってみた結果は、買って良かったと思いました。
昨年の年末に出たホームーページビルダー15を今までは使っていたのですが、薦めてくれた知人のホームページがかなり出来が良かったので聞いたところこちらのソフトでした。
メーカーも謳っているようですが、テンプレートのデザインがカッコよいです。
3日ほどでほぼイメージどおりのデザインに仕上がり、その後定期的な月2回のの更新もかなりしやすいです。
サーバーが確かに月約3000円と若干高めですが、とりあえず無料期間があったので現在は使っています。
携帯サイトへ勝手に変換してくれるのが気に入っているのでこのまま使おうか迷い中です。
まぁ、色々と個人の意見なので差はあると思いますが、私はお奨めできるものだと思いました。
ちなみにサポートはメールしかないですが、夜にメールで問い合わせをしたら翌日の午前中には帰ってきてました。
このレスポンスなら私は問題ないですね。
2点
ホームページ作成ソフト > デジタルステージ > BiND for WebLiFE* 4 プロフェッショナル
このソフトしか使っていないし、今更、他に乗り換えれないので。
まあ、ちゃんと作れるソフトです。見ることができるレベルで。
でも、
1.このソフトを使うのは日本人?
テンプレートを基に作成できるのですが、すべて英語です。
日本語だと、レイアウトに問題が起きるからかな?
とにかく、作成中のレイアウトと、実際のずれが大きい。
2.自社が儲けることだけ考えている?
使えもしないクーポン。使っても、つまらないもののダウンロード。
自社サーバーを使ってもらうためのやり方。いらない。
3.付属マニュアルでは理解できない。
マニュアルがついてくるのに、解説本付きがある。儲けるため?
マニュアルに索引が無い。マニュアルではなく、チュートリアルなの?
4.メーカ自分の思いを成し遂げるために、売っているようになってしまった。
儲けた金を、ユーザーの思いとは別のところ(自分のやりたいこと)に使っている、と思う。
5.そもそも、バインドだからと言って、バインダーの使いにくいパッケージはやめて欲しい。邪魔。開きにくい。使いにくい。使って欲しいと思っていない?
6.インストールが面倒。
それでも、他のソフトの評判も悪いから。
ホームページ作成は、それほど大変なんでしょう。
とにかく、このソフトで作成時の見た目が、そのまま反映されればいいのに。
相変わらず、同じような内容の解説本は出して欲しくない。
本当に、困っている、やりたい、等の解説本を…、無理か?
このソフトで作っている人、多いようですから、
その人たちのやり方とかまとめた本を出せば?
と、愚痴を言いたくなるソフトです。
会社の規模からは仕方がないか。
2点
Bind WebLife2を使っていましたが、宣伝メールや新機能に惹かれてBind WebLife4も購入しました。早速分からないことがあったのでサポートに電話したら、WebLife3や4については一切電話サポートしないとのこと。
Bind WebLifeのお手軽さについては好感をもっていたし、つながりが悪くてもBind WebLife2までは電話サポートがあったことはとても助かっていたのに本当にガッカリです。
実際使ってくださっているユーザー(お客様)を機械的にメールだけでサポートするというのは、会社として何か勘違いをしているようですね。
今後は新バージョンや製品が出たとしても、サポートの問題が解決されないのであればこの会社の製品はもう買わないつもりです。
3点
質問したいことを、正確に相手に伝わるような文章に出来ない人って、多いですよね。
国語の授業では、こういう所に注力してほしいものです。
書込番号:12019154
2点
このソフトの所有者じゃないけど、雑談ぽいので……。
私感としてはメールサポートを拡充してくれた方が良いかな。
電話対応はサポートのスキルにも左右されるし、なにより「ちょっとお待ち下さい。」で、時間を取られるのはイライラしません?
メールだと、質問する側もそれなりに推敲できるから、文章もすっきりするというメリットはありそうだけどね。
デメリットは勿論時間がかかるってことだけど、こちらは電話でも同じだしね。
かつてマイクロソフトの盥回しで偉い目にあったので、電話は極力避けている。
メーカの肩を持つワケじゃないけど、サポートチームの拡充ってお金かかるからね。
メーカとしては極力避けたい部分でもあるんじゃないかな。
まあ、ユーザとしてはガッカリだろうけど(^^ゞ
書込番号:12019706
2点
Mac版のBind3を持っており、非常に良かったのでWindows版のBind4Proを買いましたが、
このソフト、サポート必要でしょうか?
ホームページビルダーに比べても圧倒的に簡単ですし、これほど簡単にサイト
が作れるアプリは他に知りません。
また重いという事ですが、ExpressionWebやDreamweaverと違い、編集後、編集画面を閉じると、
CSSのタグやHTMLなどを整合性を保って自動編集するので、多少重いのは仕方ない
と思いますが・・。
ただ自分はCore-i7のマシンなので、まったく軽快ですが。
書込番号:12022454
3点
皆様、ご意見ありがとうございます。
頂いた返信からでも多種多様のユーザーさんがいて、各人のPC環境やホームページの作成経験や目的なども異なることをあらためて実感します。ですから様々な意見があるのは当然だと思っています。
私は、「誰でも簡単に使いこなせる」、「専門知識一切不要」、「制作に必要なすべてが手に入る」、「BiNDを選ぶことで生まれる「余裕」」というメーカー側の謳い文句を信じてこのツールを購入しました。
これらのコンセプトは本当にそうであれば素晴らしいものだと思っています。
しかし、私の場合は実際使ってみるとSiGNやSYNCがエラーメッセージを連発してしまい「余裕」どころではありませんでした。
そしてこれらのエラーに対して速やかにサポートしてもらえなかった経験からくる感想をこのツールの購買者(ユーザー)の一人として載せさせて頂いてます。
微力だとは思いますが今後のメーカー側の顧客満足度改善につながれば嬉しいです。
書込番号:12022672
3点
誰でもって、誰のことだと思います?
書込番号:12024232
2点
誰でもということは「買う人、使う人、初心者からプロまで」を指すに決まっているじゃん
なんでそこに突っ込むの?
君はメーカーの人?
こんなソフトを買ってもらっているのだからサーポートは充実しろって
こんな要求は当たり前じゃないかw
書込番号:13004679
2点
>Mac版のBind3を持っており、非常に良かったのでWindows版のBind4Proを買いましたが、
このソフト、サポート必要でしょうか?
ホームページビルダーに比べても圧倒的に簡単ですし、これほど簡単にサイト
が作れるアプリは他に知りません。<
あのね、サポートは必要なの
あんたはそういったマニアだからお手の物かもしれないけど
殆どが素人なの・・・理解できる?
HPBのほうが自由度が利くし覚え甲斐があるわけ
でも簡単を求めたからこのソフトを選んだの
なのにストレスの塊のソフトなわけ
わかる?
しれっとした書き込みで点数を掴もうと考えてもダメ
苦情は真摯に受け止めるのがメーカー
此処を見ている人たちに対しては事実を伝えなくてはいけないの
それが我々消費者の立場なわけ
書込番号:13004696
1点
>私感としてはメールサポートを拡充してくれた方が良いかな。
電話対応はサポートのスキルにも左右されるし、なにより「ちょっとお待ち下さい。」で、時間を取られるのはイライラしません?
メールだと、質問する側もそれなりに推敲できるから、文章もすっきりするというメリットはありそうだけどね。
あのね初心者はメールよりも電話サポートのほうを選ぶの
どうしてかというとメールの苦手な人も沢山いるから
ただデジタルステージの場合はソフトが完璧じゃないからスタッフも即座に答えられないわけ
それにユーザーからマンモス級のクレームとかがはいるからオドオドしているの
だからメールにしよってことなの
コストとかという次元じゃない
書込番号:13004724
1点
そこで私の期待ですが、新シリーズを出すなら既存ユーザーにはHPBのようなバージョンアップ版を超格安で提供できるようになって欲しいものですね。
それと電話サポート!!
これがあれば少しはマトモな会社になるでしょうね。
期待する
書込番号:13004741
0点
画期的にfacebookにユーザ向けページを設けたことで、ユーザが共有できる掲示板ができたことにもなり
一見問い合わせしやすくなったと思います。
先に結論を言うと、切り分けから解決は自分で行った方が早いと思います。
(トラブルシュートのpageがあるのでそこに記載されていなければ基本無理)
twitterやら問い合わせサポートで聞いても返答なしか数日要して対処法はわからない、と。
SiGNがフレームと一部のみのバグのような表示になってしまい、少々困り果てました。
が、
テンプレなど一部をインストールし直してみたら解決しました。サポートではAdobeのAirを入れ直せと言われたのですがそれは既に確認済みで、念の為1度再インストールし直していたので別問題だったようです。
おそらく、個別の客に対処出来る程のサポート枠はないようですね。
全体の問い合わせ、エラー率で差し当たり対処している感じでした。
ustなど画期的なことをされているベンチャー企業さんなので、今はまだおそらく手一杯だと思います。
書込番号:13080824
0点
ホームページ作成ソフト > デジタルステージ > BiND for WebLiFE* 4 スタンダード
バインド3からのユーザーです、最近ではすっかりバインドのファンになりました!
次のバージョンが出てくるのが本当に楽しみです。
バインドのシステムは知識がなくても、デザイン性の高いサイトが簡単に作れるのが非常にいいです。
テンプレートから作るので、いろんなサイトと同じになるのではないかと心配していましたが、カラーを変えたり、オリジナルバナーを付けたりすることで、完全なオリジナルサイトが出来上がるのが素晴らしいです。
また、問い合わせフォームや地図挿入など、高度な機能を盛り込めるのが私はとても気に入っています。
ビルダー、ドリ、フラッシュなどのソフトを色々使ってきましたが、動画を作成する時間に大半をとられてしまいますが、BiNDではサイトに手軽にアップできて、美しく見ることができるという事で大変満足しております。
IDやフォトシネマなども連携できそうなので、是非やってみようと思います。
2点
ホームページ作成ソフト > デジタルステージ > BiND for WebLiFE* 2
中古品を購入しましたが、このソフトはインターネットで認証が必要なソフトでした。
中古品はインストールはできても起動しないそうです。(インストールして確認済)
カタログには2台のパソコンにインストールできると記載してあり、前ユーザーがライセンス解除済との事でした。インストールは完了しますが起動しません。
この会社(デジタルステージ)の中古品を購入されて、起動できた人はいらっしゃいませんか?
解決方法が有ったら教えて下さい。
よろしくお願い致します。
1点
>解決方法が有ったら教えて下さい。
解決策は無いと思います。インストール時点では何もチェックは掛かりません。
ネット認証の時に初めてチェックが掛かります。
ライセンス解除とは、一般的にアンインストールしてOKではなく、ソフトを破棄してOKです。
前ユーザーがライセンス解除をしたとしたら、その時点で認証は通らなくするソフトが多いですよ。
書込番号:10279952
2点
このソフトは譲渡を認めていません。
従って中古での売買はできないのです。
認証できるか出来ないかとは別物です。できます。
条件は、全ユーザーが、解除する事です。
解除とは、アンインストールではありません。
破棄でもありません。
マイページに入って、この会社に解除の申請をする事が必要です。
webからの自動ではできません。会社の人が手動でします。
結論:新ユーザーは、その申請ができないのです。
書込番号:12736887
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)