このページのスレッド一覧(全660スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 0 | 2012年11月10日 19:07 | |
| 2 | 0 | 2012年11月6日 22:15 | |
| 0 | 0 | 2012年10月15日 21:10 | |
| 12 | 0 | 2012年10月3日 11:27 | |
| 2 | 0 | 2012年9月24日 11:48 | |
| 0 | 3 | 2012年10月15日 21:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームページ作成ソフト > デジタルステージ > BiND for WebLiFE*
私はこのソフトは買って良かったと思っています。
ソフト自体の内容については、どちらかといえば完成度は
永年この業界に属している身としては物足りなさはたくさん感じます。
高価で高性能ななアドビ製品に比べても劣り、安価だけど魅力を感じにくいビルダーよりも細かく設定が出来るので使いやすい。
この中間点をついている点では、それなりのものだったと思います。
このソフトに出逢って感じたのは『ローカルCMSとして高性能』と思いました。
DWほどプロ仕様の操作性・カスタマイズ性は初心者に難しく、かといって、型にはまりすぎない自由度があって、慣れれば初心者でも簡単に使いこなせる感覚はありました。
WEBデザイナーとしてはものたりなさがあっても、お客様にわたってしまった後のサイトを『どう管理するのか』という点をカバーするには、今まではワードプレスやMTなどのCMSで代用されてきたものの、画像制作まで考慮されていないことが原因で、更新する気力を失い、放置されてしまう最悪なケースを何度も見てきました。画像を代行制作依頼する余裕のないクライアントが多かった私にとって、画像制作問題がいつも”あしかせ”でした。
結局『モチベーションをどう維持していくか』になってきます。
そういうメンタル面の問題を唯一解決してくれたのは、このバインドだった気がします。
8点
ホームページ作成ソフト > デジタルステージ > BiND for WebLiFE* 5 プロフェッショナル Windows版 解説本付き
このアプリケーション自体が良くて購入を検討されている方は別として
ビジネスパス(総額30,000円ほど)を目的に購入を検討されている方は注意が必要です。
正直、使える内容ではありません。購入前に、デジタルステージ社によく確認した方が良いです。
こういうのを、誇大広告というのか、優良誤認というのか、詐欺というのか法的には良く分かりませんが
Yahooジオシティーズからリンクも貼ってあり、信用してしまった私が馬鹿でした。
ネットショッピングの怖いと思ったのは、これがはじめてです。
2点
こんにちは。初めて投稿します。
お客様の好きなコンテンツ(英語教材など)を
購入、ダウンロード出来るようなネットショップを立ち上げたいのですが
そのようなウエブページを作成できるソフト、ご存じの方いらっしゃいますか?
0点
ホームページ作成ソフト > デジタルステージ > BiND for WebLiFE*
サポートの返信が遅いのと、電話サポートはありません。
3回質問して10日経過しても、不具合から解決出来ませんでした。
10回の質問をすると30日かかります。
サーバの移行がスピーディに行かなくて、結局やめにする事にしました。
無駄金となりました。(T_T)
プロモーションが良いので買いたくなるところですが、購入はやめたほうが良いと思います。
12点
ホームページ作成ソフト > Adobe > Adobe Dreamweaver CS6 日本語 Windows版
ソースコードにすると、外部CSSの時直接そのファイルを開いてしまいアセりました。
今編集しているページのソースコードを見たいのに。
左上に選択できるボタンがあるんですね。
ボタンらしくないので、あれがボタンと気づきませんでしたよ。
MX2004からのアップデートで、ひとりごとでした。
2点
ホームページ作成ソフト > ジャストシステム > IBM ホームページ・ビルダー14
こんにちは
ホームページ・ビルダー14を長く使っているのですが
最近編集するためのページを開いてから写真挿入ウィザードを立ち上げようとするとウィザード画面が表示されるまで毎回10秒以上の時間が掛かってしまうようになりました。
その間に他の動作を行うとかなりの確率でフリーズします。
また、出来上がったHPを保存しようとしても保存ボタンを押してからかなり長い時間が掛かります
始めはもっと快速でしたのでPCなどの基本スペックは過不足無いと思います
PCスペックhttp://kakaku.com/item/K0000081016/?lid=ksearch_kakakuitem_image
先ほどホームページ・ビルダー14をアンインストールしてもう一回入れなおしてみましたがやはり上手く行きません。
PCの方の問題でしょうか?
写真挿入ウィザードはCドライブの内部にあると思いますがドライブに障害があれば他の機能も遅くなるはずなので・・・OSの方の問題でしょうか
どこが悪いのかてんで見当が付きません
よろしくお願いします
0点
一度パソコンの中を見てみたらよろしいかと思います。
空気の入り口にホコリが溜まっていないか? チェック
CPU クーラーにホコリが溜まっていないか? チェック
あと、特に CPU の周りの部品に液漏れ・膨張など無いか、チェック。
書込番号:15103983
0点
回答有難うございました
ソフト測定の温度も低くあけて見ての埃も少しはついていましたが問題にならない感じでした。
コンデンサなどは、余り慣れないのですが膨らんでいるとか壊れている感じのものはわかりませんでした。
他のソフトはココまでフリーズ状態にならない事からハードと言うよりこのソフトの問題だと思ったのですが、ソフト名指しの質問だと解答がつかないですね。
OSの初期化や質問の変更を少し検討してみます。
有難う御座いました。
書込番号:15151203
0点
↓一回やってみましょう。
HDD ファイルシステムエラーを自動的に修復 不良セクターをスキャンし回復する
あと容量の空きはありますか?確認を、少ないと動きが悪くなったりフリーズしたりします。
書込番号:15209132
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成