このページのスレッド一覧(全660スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年5月15日 18:46 | |
| 12 | 2 | 2008年6月5日 19:05 | |
| 1 | 0 | 2008年5月7日 16:18 | |
| 0 | 3 | 2008年4月17日 23:00 | |
| 0 | 0 | 2008年3月29日 10:35 | |
| 1 | 0 | 2008年3月27日 19:56 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームページ作成ソフト > JUNGLE > ホームページ制作王9
まだ使い慣れてはいないのですが、まるで木肌の手触りのような、いつも触れていたいと思う、不思議な魅力があります。
それはきっとこのソフトを作っている方が、愛情を込めて作ってらっしゃるのではないかと、思います。手作りの風合いとでももうしましょうか、そんな感じです。
HTML の直接編集はできないようですが、タグ入れは簡単ですから、ブログパーツなども乗せられると思います。meta タグも書けるようです。それはサポートさんに聞いてみるとよいです。
画像にリンクしたら、alt に書いてある文字が浮き出てこないかもしれませんが、対処法はありますから、それも、スタッフさんにお聞きになると良いです。
Update はボタン一つでできますから、サポートサイトを探し回る必要はありません。
あ、そうでした。軽い使用感もいい感じです。
0点
ホームページ作成ソフト > デジタルステージ > BiND for WebLiFE*
こんにちは
一度 練習用に 選択画面から選び
タイトル一部を編集 保存
再度 立ち上げ 編集しようとするが
まったく 進めない
ヘルプを参照し
アドビのフラッシュを専用ソフトで削除し
指定の最新を入れようと 指示どうり行ったら
バインド 本体すら起動しなくなる
結局 再セットアップ
しても症状は変わらず
こんな ソフトははじめでです
このソフトを使用するために
XP-P SP1 からSP2にし
IEも6から7にして 整えたのに・・・・
サポートに連絡し
対策の指示を 期待して 待ちましょう
こんなもんですかねー
使用環境によってなのか いなか
期待 大でした
近況報告です
僕は使いたいよー
4点
わたしも同じ状況です。
買っても使えないソフト BiND for WebLiFE は初めてです。サポートにあるとおりにFlash Playerを何度も入れ直して、サイトシアター画面で選択後「OK」ボタン押しても切り替わらず編集画面に行きません。
アップデートで対応するのでしょうか。完成前のソフトをつかまされた感じです。
こんなひどいソフトは初めてです。満足に使えるまでが難しい。「簡単」HP作成以前の問題です。
誠意を見せて登録ユーザーに修正版やサービスパック等送付すべきでしょう。
どれをどうアップデートすればいいのですか。
サービスパックにも不具合有りで、あまりにもひどいです。メーカーの品位が問われます。
すいません愚痴になってしまいますが、簡単にかっこいいHPができると言う文句を信じて買ったので憤慨しています。その楽しみの前に挫折しそうです。
書込番号:7874675
5点
ほんとに、その通りのソフトですね。
私も今までいろんなソフトを使ってきましたが、こんなひどいソフトは
初めてです。
ソフトを作った者が作った立場でマニュアルを書いているのです。
読む者の立場を意識していない、だから、こういうマニュアルができるんですね。
一般のソフトからは、ずいぶんかけ離れた製品ですね。
ネット上の説明も、イマイチ表現がすっきりしません。もっと簡略な分かりやすい
表現ができないものかと不思議です。
分からない人に分かるように説明するのがマニュアルなんですから。
まあ、これが普及するには作者の意識改革がなければダメでしょう。
書込番号:7900812
3点
ホームページ作成ソフト > デジタルステージ > BiND for WebLiFE*
体験版をインストールしました。
これから購入するかを判断しようかとおもいましたが、XPSP2でインストールは問題なくできるのですが、ソフトを起動させようとすると「問題が発生したため・・・・・終了します」とメッセージが出て起動ができません。
BiNDにも電話をしましたが「何かのソフトとバッティングしていおるかも」とアカウントも問題ないです。
どなたかこの症状をクリアできる方法をご存知の方はいないでしょうか。
かなり期待しているソフトなのでどうしても購入したいのですが。
よろしくお願いします。
1点
ホームページ作成ソフト > IBM > ホームページ・ビルダー11
初心者です。よろしくお願いします。新規ページ→標準モード→白紙ページで100ページぐらいアルバムページを作りました。全部同じ壁紙です。この壁紙を他の壁紙にいっぺんに換える方法ってありますか?いままでスタイルシート(?)とか意識せずに作っていたので、、
↓私のHPです
http://thoma3491.web.fc2.com/
0点
壁紙ファイルのファイル名そのものを入れ替えてみては。
書込番号:7672467
0点
ツール→CSSエディタ起動→それのヘルプ→トピックの検索、でガイドブックみたいのが出現するので、それを読んだら壁紙変更できました!これって隠しアイテムですよね。ガイドブックの入門編にも実用編にも載ってないよ?
書込番号:7686032
0点
そしてはやくもスタイルシートのコツをつかみました!CSSで定義した壁紙は最初に開いたページの一番最後に読み込まれます。ということはもともと重いページの場合、壁紙がなっかなか出てこないのです。なのでCSSが向かないHPもある、ということです。これを解決するにはその最初に開くページ(通常はindex.html)から画像を減らして、なるべくテキストだけにすればいいのです。
ちなみにCSSの設定方法ですが、まず前述のCSSエディタで「外部スタイルシート」を作り、各ページ編集画面の編集やHTMLのタブの左にあるSマークをクリックして「外部スタイルシートの追加」をクリックして進めばOK!
書込番号:7687728
0点
ホームページ作成ソフト > JUNGLE > ネットショップ開業kit2008 for ホームページ・ビルダー
マニュアルの構成がまずいんでは。ソフトのマニュアルにネットショップ開業のイロハまでのせる必要ないんじゃない?。イロハにページの大半をさいて、肝心のソフトの使い方がよくわからん。ソフトがどういう機能をしていて、使う人が何をしたらいいかがよーわからん。ホームページはわりと知ってるほうですが理解するのに時間がかかりました。製作者は使い方は簡単なのでそんなに説明することはないと自己満足してこんなマニュアルになったのでは?Jungleに電話したらマニュアルにはそれ以上説明するとろこがないといわれました。多分、メールや電話でのサポートでその点をカバーしていると思う。電話はすぐつながるし、メールでの返信も速い。初心者には向かないのではと個人的に思う。実際、つかってみましたが、説明にないものが表示されたり(jungleのバナーがでるなんてかいてあんの)してちょっと使うのに考えます。
0点
3月28日まで直販で買うと\3,680 offで手にはいるらしい。
テンプレートCDが「ボーナス」として付いてくるらしい。
\1,280のトレーニングDVDもオマケらしい。(どうでもいいけれど)
直販のみの「限定」とのことだ。
テンプレートが提供されるのは喜ばしい。
自分でオリジナル・テンプレートを作ることを想定したソフトではなく、
既成のテンプレートの中から選んで使うようになっているのだから。
しかし…だ。
すでにパッケージを持っているユーザーはどうする?
「もうひとつ買え」ということなのだろうか?
もしそうだとしたら、既存ユーザーをバカにしているとしか思えない。
そりゃ儲かるだろうが、メーカーとして少しばかり虫が良すぎやしないか?
有償か無償かは別として、全ユーザーに提供すべきだと思う。
それがなされないようなら…「買ってはいけない」ソフトの最右翼である。
良識ある会社になれるか否か、デジタルステージは岐路に立っている。
信頼を築けないと、ビジネスは長続きしないものだ。
だからこそ頑張ってほしい。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)