ユーティリティソフトすべて クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

ユーティリティソフト のクチコミ掲示板

(10497件)
RSS

このページのスレッド一覧(全184スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ユーティリティソフト」のクチコミ掲示板に
ユーティリティソフトを新規書き込みユーティリティソフトをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

MMF2ではじめてゲーム作ってみました。

2011/05/24 06:20(1年以上前)

ユーティリティソフト > JUNGLE > 高機能ゲーム作成ツールMultimedia Fusion 2 スペシャルボックス

クチコミ投稿数:2件 力也配信!総合ホームページ 

ゲームタイトル画面

とにかくこのソフトに自由度は凄い!
どんなものもイメージ通り作れてしまいます。

僕が初めてつくったゲームです。↓
http://rikiyahaisin.web.fc2.com/rikiyagame.html
制作時間2日

製作中はゲームを遊んでいるかのような感覚で
ゲーム制作が出来ました。
おすすめ!

書込番号:13045349

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

しばらく使ってみて...

2011/04/16 13:11(1年以上前)

ユーティリティソフト > アーク > BOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版

クチコミ投稿数:1件 BOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版のオーナーBOOT革命/USB Memory Ver.3 通常版の満足度3

動作速度に関して...

SSD革命/Speed Advance Hi-Grade Ver.1と併用すると、動作速度が向上しました。
起動に10分程度掛かっていた物も、1分半程度になり、アプリケーションの動きもサクサクです。
問題は、Windowsやセキュリティソフト等のダウンロードやアップデートが発生した場合です。
作業中は快適ですが、シャットダウン時等アップデートをUSBメモリーに反映するのが遅いです。
実更新は暇な時や就寝前、退社前に掛け逃げするなら問題無いでしょう。

どこでも起動に関して...

先ずはドライバーの問題です。
出来ない事は無いですが、PC触るのが好きな人向けでしょうか!?
私の場合、システムコピーした古いPCがUSBメモリーから起動できないタイプらしく、
仕方なく別メーカーのデスクトップ・ノート2台で起動する様にしました。
各々のドライバーを用意し、別々にSetup.exeかデバイスマネージャからインストールします。
1台あたり1時間程度、2台で朝から始めて昼頃に完了する感じでしょうか。
反復し慣れたら、もっと早くなると思います。

次にライセンスの問題です。
PCを変える毎に、ハードウェア構成が異なるのでライセンスの再認証が求められます。
私の場合、各々にライセンスを持っているので、すんなり再認証が通ります。
ライセンスを持たないPCで起動し、再認証を求められた状態になったら、
3日以内にシステムコピーしたPCで再認証すれば良いのでしょうか。
再認証回数には制限が無いそうです...。

利用方法として...

色々なバージョンのWindowsや色々な環境で動くソフトを開発する場合、
各Windowsと開発環境をインストールしたUSBメモリー、ソースプログラムはHDDに保存...
Visual Studio .NETの起動や動作が、比べ物にならないくらい速くなり、
( SSD革命/Speed Advance Hi-Grade Ver.1と併用した場合ですが... )
差し替えるだけで色々な環境でのデバッグも容易になるのでしょうか!?

また、家電量販店などで、このUSBメモリーを作成するサービスでもしたら、
『デスクトップとノートをセットで購入しようかな』という人や会社が...
出てくるかなぁ〜!?それは、無いか...!?

けど、本当にライセンスなどの問題、大丈夫なのかぁ〜!?

書込番号:12902220

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

パソコンが壊れたのですが

2011/03/09 11:37(1年以上前)

ユーティリティソフト > 相栄電器 > Diskeeper 2010 日本語 Pro Premier アップグレード版

パソコンが急に壊れまして、(理由はこのソフトが原因ではありません。おそらくグラボを
交換したせいだと思います。)新規に購入しなければならなくなり、

サポートに以下の内容を問い合わせました。(知人のパソコンにて急遽アカウントを作りまして)

1.新しいパソコンに再インストール可能かどうか(ライセンス違反になるかどうか)
2.そもそも、インターネット認証なので、再インストール自体不可能なのか。

サポートの返答は、「このソフトはバージョンアップ版ではありますが、製品版の2009
の登録もされておられますので、2010の製品版の新規プロダクトキーを発行させていた
だきます」との返答及びプロダクトキーを貰いました。(製品登録は必ず行いましょう)

新規のパソコンはまだ未着ですが、これで安心してインストールできます。

Diskeeper 2010 日本語 Pro Premierとマッハドライブの併用は、最強でした。

新規パソコンでも活躍してくれるでしょう。サポートさんに感謝です。

書込番号:12762827

ナイスクチコミ!0

返信する
dragon15さん
クチコミ投稿数:895件Goodアンサー獲得:151件

2011/03/10 15:49(1年以上前)

5日に、類似の製品(*)を購入しました。未だこのソフトの威力を実感するまでに至っておりません。二点ほどお伺い致します。
(A)
>・・・の製品版の新規プロダクトキーを発行させていただきます」との返答及びプロダクトキーを貰いました。・・・
プロダクトキーとはアクティベーションコード(ライセンスキー)のことでしょうか?
このソフト関係の記載資料には「プロダクトキー」との言葉は一度も使われてなかったので、お伺いしました。

(B)
私の使用PCのOSのどこかに不具合があり、再度OSのクリーンインストールをしたいと考えています。その不具合に気づく前にこのソフトを購入・インストールしてしまい後悔している状況です。このソフトのインストールは単純でなく、アクティベーションが必要なことから安易にOSの再インストールもままならず、思案しておりました。自動認証を選択し、すべてが順調にインストールが進んだため、アクティベーションコード(ライセンスコード)にもお目にかかれませんで、メモなど一切残っていませんで再インストールできるか疑問に思っていました。
りふれっくすくすさん 記載のなかの1および2は可能であったと理解してよろしいでしょうか? そしてそれはアクティベーションコード?(プロダクトキー??)を貰ったから可能になったのでしょうか?

*Diskeeper 2010 with HyperFast(Professional)
このソフトはパッケージ版で購入しましたが、CD-ROM内にはダウンロードURLを請求するための画面表示するだけのソフトしか入ってないのには驚きですね!

書込番号:12768081

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:884件

2011/03/10 21:11(1年以上前)

dragon15 さん

>プロダクトキーとはアクティベーションコード(ライセンスキー)のことでしょうか?
 このソフト関係の記載資料には「プロダクトキー」との言葉は一度も使われてなかった
 ので、お伺いしました。

その通りです。プロダクトキー=アクティベーションコード(ライセンスキー)と考えてよいです。

>私の使用PCのOSのどこかに不具合があり、再度OSのクリーンインストールをしたいと考え
 ています。その不具合に気づく前にこのソフトを購入・インストールしてしまい後悔して
 いる状況です。このソフトのインストールは単純でなく、アクティベーションが必要なこ
 とから安易にOSの再インストールもままならず、思案しておりました。自動認証を選択
 し、すべてが順調にインストールが進んだため、アクティベーションコード(ライセンス
 コード)にもお目にかかれませんで、メモなど一切残っていませんで再インストールでき
 るか疑問に思っていました。

私の場合はアクティベーション認証する際に自働か手動の選択画面で、手動を選択しま
した。するとアクティベーションコード入力画面になり、コードを入力して認証できま
した。ただ、パッケージ版には必ず、ライセンスキーが記載された「Activation info」
という用紙とインストールマニュアルが同梱されておりますので、

>*Diskeeper 2010 with HyperFast(Professional)
  このソフトはパッケージ版で購入しましたが、CD-ROM内にはダウンロードURLを請
  求するための画面表示するだけのソフトしか入ってないのには驚きですね!

と書かれておられますが、どういう経路で購入されたのかわかりませんが、CD-ROMだけと
いうことはあり得ないので、もしそうであれば購入店さんに言って返品交換等された方が
良いと思います。このコードがないと製品登録ができず、しかも製品登録しないとサポー
トが受けられません。

ちなみにプロダクトキーは、添付の画面で確認できます。

>5日に、類似の製品(*)を購入しました。未だこのソフトの威力を実感するまでに至っ
 ておりません。

そうですね、このソフトだけだと逆にパソコンの動作が遅くなることもあり得ますね。
なのでマッハドライブとの併用で真価が発揮されると思います。

書込番号:12769343

ナイスクチコミ!0

dragon15さん
クチコミ投稿数:895件Goodアンサー獲得:151件

2011/03/20 23:34(1年以上前)

りふれっくすくすさん
数か月後に検討の結果を記したいと思います。
大きな被害とはなりませんでしたが、11日に震度6弱にあい、とりあえず部屋を片付けたところです。

書込番号:12802299

ナイスクチコミ!0

2011/03/24 14:07(1年以上前)

dragon15 さん

大変でしたね。私のところもかなり揺れましたが、大きな被害はありませ
んでした。

ところで、プロダクトキーのことなのですが、最近思い出したのです
がサポートに問い合わせメールをした時、返信メールにこのソフトは
数回再インスト−ル可能(ある回数を超えるとアクティベーション不可になる)

との記載があったように思いますので、(限度回数の記載はありませんでしたが)

2回目だったらアクティベーション可能ではないでしょうか。

試してないので良くわかりませんが。ご参考にして下さい。

製品登録は必ずやってくださいね。

書込番号:12816878

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信5

お気に入りに追加

標準

HD動画編集には欠かせない

2011/02/24 09:15(1年以上前)

ユーティリティソフト > 相栄電器 > マッハドライブ

2009年春モデルのPC(DELL)

スペック
CPU:Core2 Quad 9400 
メモリ:4GB(実質3.2GB)

の環境で使用していましたが、SD画質の動画編集(エンコード、トランスコード、
HDDへの取り込み、チャプター編集等)では、全く問題が無かったのですが、HD画質
を、最近取り扱う機会が出てきて、同様に動画編集を実施したところ、あまりの遅さ
に、ショックを受けました。(エラーも続出)

OS(64bit版を入れメモリ増量する)を入れ替えるか、PCを買い直すか、検討してい
たところ、下記スレに出会い、「チャイディ さん」ありがとうございます。
ダメ元でマッハドライブとDiskeeper 2010 日本語 Pro Premier を導入しました。

結果、速い、凄い、ビックリでした。
今まで7〜8時間かかっていたHD動画編集が、1時間程度で終了。エラーもなし。

如何にCPUに負担をかけていたか判りました。買い替えよりはるかに安く済んだので大変
満足です。

書込番号:12699584

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:198件Goodアンサー獲得:29件

2011/02/24 13:47(1年以上前)

良かったですね。早くなって。
DELLのなんというPCか分かりませんが、グラフィックボードを
追加されるともっと早くなるかも知れません。

GPGPUというのですが、CPUの仕事を一部グラフィックチップにも
してもらう処理のことで、チップメーカーによって
CUDA、ATI Stream、Intel Quick Sync Videoとか名称が
変わり、対応ソフトも異なる場合がありますが、
これを使うと動画編集はもちろん、YouTubeなどでHD動画を
視聴する際のCPU使用率を劇的に減らすことが出来ます。

取り付けたグラフィックボードによっては10倍以上早くなります。
是非ググってお調べの上、お考え下さい。

書込番号:12700372

ナイスクチコミ!1

2011/02/24 15:23(1年以上前)

wanwanwanwanwan さん

早速のレスありがとうございました。DELLのパソコンはデスクトップで型番580
だったと思います。内蔵されているビデオカードはNVIDIAチップ(512MB)では
ありますが、CUDAには非対応のようで、BD再生の必要最低限ものが取り付けてあ
るようです。

更なる高速化が可能なら是非、試してみたいと思いますが、何分グラフィックボード
については、あまりと言うかほとんど理解していません。ググッてみても、どれがう
ちのパソコンに相応しいのか全く検討がつきませんでした。(CPUとの同期がどうの
とか、こんがらがってしまいました。)

非常に勝手なお願いですが、お勧めのものがあれば是非ご教授お願いいたします。
(予算は1万前後ならOKです)
用途は、ゲームはやりませんので動画編集向けと言う事でお願いできれば幸いです。

以上宜しくお願いします。

書込番号:12700705

ナイスクチコミ!0

2011/02/24 18:58(1年以上前)

すみません。自宅に帰って良く見たら DELL のsutudioと言う機種で
グラボは、NVIDIA GeForce 9800GT でした。 訂正とお詫びいたします。m(_ _)m  

書込番号:12701474

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:198件Goodアンサー獲得:29件

2011/02/24 22:07(1年以上前)

遅くなりました。ですが、補足を見て安心しました。
9800GTなら数年前のトップレベルの性能を持っているので
10倍には遠くおよびませんが、いいんじゃないですか。

MediaCoderはエンコードのみのフリーソフトながらCUDAに対応していますし、
有名なところでは、TMPGEnc Video Mastering Works 5や
PowerDirector9などがありますね。

私はワケあって半額で購入できたSuper LoiLoScopeってヤツを
使ってますが、これはあまり操作性が良くないです。
ただMP4エンコードはすさまじい速さです。

これらのソフトでCUDAを利用するにはハードウエアエンコードを
有効にしなければならないので、各説明書を参考の上設定します。

まあ私の意見は参考程度にお考え頂き、時間を掛けてソフトを
探されてはいかがでしょうか。

書込番号:12702441

ナイスクチコミ!1

2011/02/25 05:50(1年以上前)

wanwanwanwanwan さん

貴重な情報ありがとうございます。

今後色々検討してみたいと思います。

書込番号:12703913

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

Win7のバッアップツールで問題も。

2011/01/25 22:58(1年以上前)

ユーティリティソフト > IODATA > RamPhantom

スレ主 suzuki!さん
クチコミ投稿数:8件

わずかですが起動が遅くなるなどでこのソフトでWindows
システムのエクスペリエンス評価が0.1下がって自動評価されて
しまうこともあります。

ですが普通に使う分にはかなり快適です。
それに見合うだけのパフォーマンス向上が得られます。
ソフトとしては良評価です。

ただ、注意する点はシステムをバックアップする際に
仮想リンク機能を解除しないと不都合がでるようです。

Windows7標準のバッアップツールで仮想リンク機能を解除しないで
バックアップ。リストアすると仮想リンクで展開されるフォルダー
「ソフトのフォルダー名_Buckup」と「ソフトのフォルダー名」が
分離されたままリストアされて仮想リンク機能を解除しても元に戻らない
ことがあります。場合にもよりますが、レジストリーに書き込まれてる
ものはならない時となるときがあります。
レジストリーに依存しないプログラムは分離されたままになります。

この2つのフォルダーは同じものではなく、実行プログラムと
その他のデータなどに分離されるため、フォルダーを
が入り組んでいる場合は手動で元の構造に直すことが大変になることも。

なので、大量に仮想リンクにプログラムを登録してたり
自動でバックアップスケジュールを組んでる場合は
リストアするとき問題になる可能性があるので、
使うときだけ、必要なプログラムをそのつど仮想リンク設定
に登録したほうが安全です。

windowsのシステムを、まずリストアすることが無い場合は、
関係ない話ではありますので使う人次第です。

書込番号:12561315

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

ユーティリティソフト > 相栄電器 > マッハドライブ

クチコミ投稿数:22件

約1ヶ月間、ディスクキーパと同時にインストールして使っています。
効果はありますね! 特にスタートからの立ち上がりは以前と比較して早くなりました。
読み込み、書き込みもデータ量が大きいのは早くなりました。少ないのは同じくらいの感じです。

書込番号:12544193

ナイスクチコミ!3

最初前の6件次の6件最後

「ユーティリティソフト」のクチコミ掲示板に
ユーティリティソフトを新規書き込みユーティリティソフトをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング

ユーティリティソフト
(最近5年以内の発売・登録)

ランキングを詳しく見る