このページのスレッド一覧(全184スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2013年10月1日 11:58 |
![]() |
0 | 0 | 2013年9月3日 17:21 |
![]() |
0 | 0 | 2013年7月4日 15:05 |
![]() |
0 | 0 | 2012年3月29日 08:57 |
![]() |
0 | 0 | 2012年3月1日 10:03 |
![]() |
0 | 0 | 2011年11月15日 17:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ユーティリティソフト > ニュアンスコミュニケーションズ > ドラゴンスピーチ11 日本語版
キーボード入力のつらさには限界を感じていましたが、
日本語音声入力は待ち時間や手直しに時間がかかるのでまだまだと思っていました。
しかし、iphoneアプリのドラゴンスピーチディクテーションを何気に試してみて、
その正確さと変換速度に驚きました。
それで、圧倒的に入力の機会が多いPCでこそ活用したいと思ったので、
PC版バージョン11が出たのを知って、迷わず選びました。
結果は期待以上の満足です。アプリどころではない変換速度の速さと
そこそこ適当な発話でもしっかり正確に変換されていく様子は感動ものです。
ワードでの操作は特に快適で、テキストの選択、編集まで細かにできます。
コマンドをカスタマイズしていく必要はありますが、もちろん他のアプリでも使えます。
講演原稿を全文タイプしなくても、自分で話しながら作成できるので、
マインドマップ的な準備にもなり、良い話ができます。
また、テンプレートにあわせれば、バリエーションを交えた教材を作成をするのにも便利です。
想定していたアプリケーションでは十分使えますし、活用できる場面はいくつもあると思います。
このバージョンの発表までかなりの時間がかかったようですが、
本当に使えるものを作って下さったことに感謝です。日本語の音声入力でイチオシです!
1点

ユーティリティソフト > トレンドマイクロ > パスワードマネージャー1年版
ある程度のサイトでは動作してパスワードマネージャーが立ち上がり保存できるが、特定のサイトでは立ち上がらず、情報が保存できない。主に立ち上がらないサイトは、比較的重要なよく使うサイトなので、この点がクリアになれば完璧なんだが・・・・
あとスマホでは、まだ使い方がよくわからないのだが、普通にブラウザでサイトを訪れても立ち上がらなかった。
スマホのパスワードマネージャーを開くと、PCで登録されたサイトはその画面から訪問はできるが、アイコンからの場合はどうもうまく動作しなかった。
既に使いこなしている方、ご教授下さい。
0点

ユーティリティソフト > ネットジャパン > PowerX PerfectDisk 12 Pro 1ライセンス
見つかりにくいですが、12.5のアップデータのダウンロード(無料)が始まっています。
12のユーザー登録を済ませて、そのシリアルを入力するとダウンロードできます。
いま12のユーザー登録を大急ぎで行っているところです。
0点

ユーティリティソフト > ラネクシー > Parallels Desktop 7 for Mac
Macライクで使用しました。1だいだけ、ウインドウ全体を表示する仕様にしたのですが、Macライクの方が使いやすいです。さくさく動いてくれてます。以前のバージョンよりずっとよくなりました。
0点

ユーティリティソフト > ネットジャパン > PowerX PerfectDisk 12 Pro 1ライセンス
空き容量が300GB以上あるCドライブを分割しようとしたのですが、11GBしか圧縮できませんでした。
Diskeeperでいくらデフラグしても、windows標準のデフラグでも不可。
この体験版をインストールしたところ、なんと「圧縮処理の準備」という打って付けのデフラグ方法が選べました。
そして結果220GBまで圧縮できるように。
お見事です★
vistaなどでパーティション分割で思った容量を得られない場合はぜひ試してみて下さい!
0点

ユーティリティソフト > AISOFT > スキャナde!!名刺整理 Ver.4 専用カラースキャナ付
遅れ馳せながら、、、
AIsoftのサイトではインストールしないように書かれていますが、試しにインストールしてみました。そしたら、、、問題なくインストールできました♪
ライセンスの認証時にインターネットに接続できない旨のメッセージが表示されますが、無視すればその後は出て来ません。全く問題なく動作しています。
専用カラースキャナは残念ながらドライバをインストールできなくて利用できていませんが、プリンターのスキャナーで代用できるので良しです。
一時は乗換も検討しましたが、、、使い馴れたソフトを当分使えるのは助かります。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-