このページのスレッド一覧(全1708スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年2月3日 08:23 | |
| 1 | 1 | 2008年1月26日 10:19 | |
| 1 | 1 | 2008年1月18日 13:36 | |
| 0 | 1 | 2008年1月16日 06:37 | |
| 1 | 0 | 2007年11月12日 21:12 | |
| 0 | 2 | 2007年9月14日 22:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ユーティリティソフト > ネットジャパン > PowerX Active SMART 2.5
お試し版をインストールしてみました。
システムドライブの耐用期間の概算が2007年3月と出てきました!
少しショックです。
バックアップを取っておかないと・・・。
製品版と違うかもですが??
0点
HDの使用開始年月日を入力して、1週間ほど経過してから見てみましょう。
経時劣化の状態から使用可能残り時間を算出しています。
年齢と生存可能残年数みたいなものです。
書込番号:7334288
0点
ユーティリティソフト > ラネクシー > Parallels Desktop for Mac
本バージョンからBootCampと併用できるということでMacBookで併用してみました。一応ちゃんと動作していますがなかなか悩ましいですね。
BootCampと併用するとパラレルズを終了するためにはウインドウズを終了しなければならないのが面倒です。そしてパラレルズ上のウインドウズがハングしてパラレルズを強制終了するとその次にBootCampから立ち上げようとした時に「hal.dllが壊れているか見つからないためにウインドウズを起動できません」というアラームが出てどうにもならず1回はウインドウズの再インストールをするはめになりました。その後もパラレルズを強制終了すると必ず同じアラームが出てBootCampからウインドウズを立ち上げるのはできなくなるのですが、パラレルズをもう一度起動するとその状況が回復してくれるらしいことがわかってとりあえずほっとしたところです。
というわけでBootCampと併用するとパラレルズの便利さが損なわれて危うさが表立ってしまうように感じています。パラレルズならパラレルズ、BootCampならBootCampと決めて使う方が良いのでしょうがなかなかそれぞれ良いところがあって決められない・・・パラレルズはかなり十分な速度も出るしBootCampよりも便利なような気がしていますがもう少し併用してみようかな・・(^^;
1点
私もジェイさん*と全く同じ目に遭いました。
真っ青になって、面倒なWindowsの再インストール作業をやってしまいました。
この現象は一般的のようなので、今後のアップデートに期待したいですね。
便利なアプリですから。
書込番号:7295249
0点
ユーティリティソフト > CYBERLINK > PCプライバシー
我が家は私、家内、中学生の娘の三人暮らしで、PCは複数ありますがメインPCは私が主に使っています。
家内と娘に見られては困るファイルを隠すためにPCプライバシーを購入しました。
このソフト実によくできたソフトで、セキュリティロックを解除してファイルにアクセスするわけですが、アクセス終了後うっかりセキュリティロックするのを忘れてPCをシャットダウンさせても、次の起動時ちゃんとセキュリティロックされた状態で起動するので、セキュリティはしっかりと守られていました。
私の期待通りのソフトでしたのですが、今日家内がPCをじっくり見ているので何を見ているのかなと、横からのぞいてびっくり仰天血の気が引きました。
何とセキュリティロックされているはずの「アダルトサイトからダウンロードして作った秘密のWordファイル」をじっくり読んでいるではありませんか‥‥
「やばい‥‥」
家内は驚いた様子もなく「あなたもこんなことしたいと思っているんじゃないの?」と冷ややかな対応。
私の言い訳も、全然聞いていない様子でした‥‥
Wordの「最近使ったファイルの一覧」からセキュリティロックのかかっているはずのファイルでも、簡単に開けてしまう大欠点がありました。
トホホ‥‥親父の立場なし
1点
たしか、このソフトはオプションで非表示にするだけか、アクセスまでロックするかで設定できたように思います。
アクセスロックすれば、奥さんにもばれないと思います。
書込番号:7261782
0点
ユーティリティソフト > ScanSoft > Dragon NaturallySpeaking 2005 アップグレード版
ソースネクストの毎日ジャンジャン宝くじ1等で1980円でした。
書込番号:7253260
0点
ユーティリティソフト > ライフボート > カチャッとUSB秘密のドライブ2
「カチャッとUSB秘密のドライブ2」ではプログラムをアンインストール/インストールしても既存の秘密ドライブは引き継がれます。このため、秘密ドライブが引き継がれることを期待してPCの再セットアップ後にプログラムをインストールしてみました。ところが、この場合は残念なことに既存の秘密ドライブを引き継ぐことができませんでした。無理に既存の秘密ドライブだったファイルを選択して秘密ドライブを作成してみるのですが、エラーになってしまい秘密ドライブの作成もできません。サポートセンターに問い合わせたところ、これはプログラムの仕様だそうです。このバージョンでも、PCの再セットアップなどに備えた秘密ドライブのバックアップは必要だとのことです。特に大きなサイズの秘密ドライブを利用するときはバックアップが必須のようです。
1点
ユーティリティソフト > インターコム > SmartHDD Pccare
体験版はこれから使おうと思っています。
でも、カタログを見ただけですが良いソフトだと僕は思いました。
一応体験版のサイトのURLを載せておきます。
http://www.intercom.co.jp/download/smarthdd_pccare/index.html
書込番号:6754876
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)