このページのスレッド一覧(全160スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 3 | 2011年1月22日 07:47 | |
| 1 | 2 | 2014年11月18日 08:35 | |
| 1 | 1 | 2011年8月17日 19:11 | |
| 0 | 4 | 2011年6月17日 11:18 | |
| 0 | 4 | 2010年9月6日 16:22 | |
| 0 | 1 | 2010年7月28日 19:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
困っており助けていただきたく;;
自分にあったramdiskのソフトを探そうといろいろインストールし、
結局baffaloのRAMDISKユーティリティがよいと思い再度インストールしようとすると、
「他のソフトウェアなどにより、Windowsで使用可能なRAM容量の最大値が設定(/MAXMEM)されているため、インストールできません。」
というメッセージがでてインストールできなくなってしまいました。
この「RAM容量の最大値の設定」を解除するにはどうしたらよいのでしょうか?
ちなみにRAMDISKユーティリティをインストールしようとする前に、「DATARAM」のインストールに失敗しており、このときにおかしなことになったのだと思います。
ご教授のほどよろしくおねがいします。
1点
解除するのは、Win7ならmsconfigのブートの詳細オプション、XPならmsconfigのBOOT.INIの詳細オプションで。
ただし、実際にMAXMEMオプションが必要なソフトを使っている場合、解除してしまうと起動できなくなるおそれもあります。
DATARAMが完全に消えていれば大丈夫だとは思いますが。
起動できなくなったらセーフモードで起動して元に戻してやって下さい。
あとOSは書きましょう。
書込番号:12542619
![]()
3点
甜さんのご指摘のように慎重にやらないとソフトが壊れる場合もあります
私もRAMdiskの影響でソフトがどっか行って使えなくなりました(苦笑)
でOSからインストールしなおすはめになった事が
システムの復元ではどうですかね? 私のは何をやってもだめでしたが。。。
私は現在↓これを使っています 以前のより改善されていますね
http://www.ioplaza.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=50-RPEXUG-001
書込番号:12542834
![]()
1点
甜さん、akutokugyousyani..tencyuu..さん、早速のご返信ありがとうございました。
msconfigから解除することができ、RAMDISKユーティリティも無事インストールすることができました。
>あとOSは書きましょう。
>システムの復元ではどうですかね?
申し訳ありません。
動揺しておりいろいろと書かないといけないことが抜けておりました><
ちなみにOSはWindows Vista Home Premium(32bit)でしたが、甜さんにアドバイスいただいたWin7の方法で大丈夫でした。
システムの復元はやってみたのですが、それでは回復せずこちらに質問をあげさせていただいた、という経緯でした。
ramdiskのご紹介もありがとうございます。
フリーでOS管理外領域が使えるもの、ということで探しておりまして「dataram」にたどりついたのですが、途中で英語のコメントがでてきてよくわからなくなり・・・今回のようなことになりました^^;
これに懲りず「Try&Error」でがんばります。
お二人ともありがとうございました。
書込番号:12543524
0点
ユーティリティソフト > アーク > BOOT革命/USB Ver.3 Pro
価格コム様には、まだ BOOT革命-USB Ver.4の 掲示板が立っていなかったので
こちらに書き込みます。
このBOOT革命-USB Ver.4を、レノボ製 IdeaPad S10e の外付けHDD(USBバスパワー接続)
にて使用したいと考えております。
質問 @ メディア: CD-ROMとなっているので、インストールには、必ず 外付けCD-ROMが必要なのでしょうか?
質問 A 使用PCのC:ドライブ(ほとんどXPが入っているだけ)を、まず 外付けHDDにコピーするのに、どのくらいの時間が掛かるのでしょうか?
質問 B 外付けHDDから、起動出来るということですが、どういう手順でやるのかな?
本体PC立ち上げてから、専用ソフト起動、そこから 指定外付けHDDを選択して起動・・・こんな感じ?
質問 C 外付けHDDから、起動するのにどのくらい時間掛かるの?
以上質問でした。
パッケージ通りの歌い文句が、スムーズにストレスなく使えるのであればこれは、いいソフトと思います。
しかし、過去の製品口コミでは、悪い評価です。
外付けへコピーするのに、十数時間かかるとか、起動時間に、1時間掛かるとか・・・。
もし、このBOOT革命-USB Ver.4もそうであれば 使えないものと言えますね。
使用していて、ご存知の方 回答お願いします。
0点
メーカーのホームページで14日間試用可能な体験版がダウンロード
出来ますから、USB接続のHDDを入手して、ぜひお試し下さい。
体験版を使用した後、製品版を購入するときは
「優待/アップグレード版」の購入でOKだそうです。
PCの環境が異なると、いい満足できる結果が出るか判りませんが、
参考までにVer.4の私の感想を書きとめます。
@ 試用版はネットからDL可能です。製品版は確かにCD-ROMですので、
インストールには外付けCDドライブか、内蔵HDDやUSBメモリに一旦
コピーする手段が必要ですが、ダウンロード販売の選択肢もあります。
A私の場合はOSがXPに、オフィスソフト他作成データも含めて
50GBほどの使用容量がありましたが、外付けHDDへのコピー時間は
1時間少しくらいだったと思います。
B外付けHDDが内蔵HDDのクローンになるといった感じで、
データも設定も何もかもコピーされて起動できるように
なります。唯一悩むかもしれないのはBIOSの設定で、起動の優先順位を
内蔵HDDよりもUSBデバイスの方が先になるようにする位です。
C起動時間に関しては普通のXPと変わらない感じです。
ちょっと感動です。すごいです。
このソフトは・・・ちょっとすぐれものだと思います。
書込番号:12376785
![]()
1点
以下、参考情報です。
Windows XPでは動作しませんが...
- Windows PE3.0 で動作確認済。
- Windows7 (OEM_SLP) で動作確認済。
- Windows8 以降で動作するか未確認。
(参考) USB ブート on USB HDD/SSD/Memory for Windows7 / WindowsPE etc.
The making of the integrated ISO file / bootable CD/DVD/BD
http://hp.vector.co.jp/authors/VA053879/bootcd.htm
The making of 2048[sct] aligned / 2^n[GB] normalized partitions
http://hp.vector.co.jp/authors/VA053879/mkpart.htm
The making of USB bootable system for Windows 7 (OEM_SLP) / PE3.x
http://hp.vector.co.jp/authors/VA053879/usbboot.htm
外付けUSBデバイスからもWindows系OSをブートできる、マルチブート環境構築を主目的としています。
※自分環境を持ち歩くような用途は、現時点で想定されていません。
書込番号:18179650
0点
ユーティリティソフト > ジャストシステム > Shuriken 2010
現在、Thunderbird3.1を使っており、これには一応迷惑メール対策がありますが、フィルターをくぐり抜けてくる迷惑メールが結構多くあります。
Shuriken2010は、JUSTSYSTEM社製で、日本語に精通しているので、迷惑メール対策はいいように思いますが、実際迷惑メール対策の精度はどんなものなのでしょうか?
1点
性的なものや薬の売り込みは迷惑メールフォルダに入りますが儲け話の類はすり抜けるようです。
書込番号:13385706
![]()
0点
ユーティリティソフト > ACT2 > VMware Fusion 3
MC270J/A(2.40GHz Intel Core 2 Duo) を購入しました。
BootCampでWindows XP Professionalをインストールしてます。
Mac上でWindowsを使用できる、とのことで、Fusion3を購入しました。
当然ですが、BootCampより遅いです。
が、Mac上で、再起動なしにWindowsのOfficeを使えるので、便利です。
しかし、動画編集などのときにはかなりもたつくので、BootCampで再起動しようとしました。
ところが、起動DiskにBootCampのHDDが選択されません。影も形もありません。
Fusionをインストールすると、Mac上以外はBootCampは使えない、と思いました。
が、ACT2のサイトを見ても、問い合わせをしても、本来はBootCampで再起動できるそうです。
そこで、すべてを削除してインストールしなおしましたが、やはり。だめでした。
ただし、WindowsのCDを挿入してBootCampアシスタントから立ち上げると、無事にWindowsが起動します。
結局、その後はACT2からの返事もありません。
このような症状に会われた方、いらっしゃいますか?
ちなみに、AT2からの返事は、
1, 設定ファイルの削除を含めた、Fusionの再インストール
2, 上に加えて、BootCampも再インストール
でした。両者ともに、だめでした。
0点
自己レスです。
思い切って、MacOSのあるHDDを消去。完全にMacOSXをインストールし直しました。
他のアプリは何も入れないままにFusionをインストールし直したところ、BootCampのHDDが、起動ディスクを選ぶところに出てきました。
もしもこれを見た方がいらっしゃったら、お騒がせしてすみません。
書込番号:11963628
0点
その後…。
Paragon NTFS for Mac OS X 8.0 をインストールしたら、またまた症状が現れました。
アンインストールしたら、治りました。
相性が悪いようですね。
書込番号:12144698
0点
こんにちは。
今日、Act2で購入してインストールしました。
Paragon NTFS for Mac OS X 8.0は入っていませんが、同じように起動ディスクからWindows(BOOTCAMP上)が消えて焦りました。
でも、VMWare上のWindowsをシャットダウンしてVMWareを終了したら、また出てきましたよ。
書込番号:13142225
![]()
0点
あ、うちはMacMiniではなくMac Book Proです。
書込番号:13142227
0点
ユーティリティソフト > ACT2 > VMware Fusion 3
VMware Fusion 3を購入しましたが、macで使っているときはインターネット接続ができますが、こちらのソフトを使ってwindowsに切り替えるとインターネット接続ができないので更新ができません。
どうしたら、できるのか分かるかた教えてください。
初歩的な質問で恐れいります。
0点
仮想マシンのネットワークアダプタは有効になってます?
書込番号:11808939
![]()
0点
SCALLYさん、こんばんは。
[システム環境設定] - [ネットワーク]でブリッジネットワークを有効にしてあげればよかった・・・と思います。
外してたらゴメンナサイ。
書込番号:11809139
![]()
0点
返信ありがとうございます。
ところで「物理ネットワークに直接接続→自動接続」でUSB接続していますが「WiMAXが接続されていません」とエラーでます。なぜでしょうか??
さらに、「物理ネットワークに直接接続→WiMAXで接続」を選ぶとパソコンがダウンします。
よろしくお願いします。
書込番号:11821431
0点
なんとか、ぜんぜん違う方法で接続できるようになりました。
しかしながら、みなさんの書き込みのおかげです。ありがとうございました。
書込番号:11869439
0点
VMWare Fusion3に仮想OSとしてWindows 7を入れました。
WindowsノートPCも持っているので,VCNのクライアントで,Fusion3の仮想OSの
VCNサーバに接続をすると,コロンがセミコロンになってしまう現象があります。
VMXファイルにテキストで,RemoteDisplay.vnc.keyboard = ”jp”とすると
英語キーボードになり,Shift+セミコロンでコロンは入力できるようになりますが,
英語キーボードなので,目的の論外となります。
目的はVNC接続でも日本語キーボードで接続することです。
Mac OS XのVNC接続は問題ありません。
Fusion3で標準に使えるようになったVNCサーバのVNC上でのコロン入力について,
対応の仕方など,ご存じのかたはいらっしゃいますか?
0点
自己解決です。
仮想マシンのVMXファイルを編集し,RemoteDisplay.vnc.KeyMap = "jp"を追加したら直りました。
書込番号:11689104
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入