このページのスレッド一覧(全54スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2011年2月20日 09:00 |
![]() |
3 | 3 | 2011年2月17日 10:55 |
![]() |
5 | 3 | 2011年1月22日 07:47 |
![]() |
5 | 4 | 2010年4月17日 21:20 |
![]() |
0 | 2 | 2009年10月28日 21:57 |
![]() |
0 | 2 | 2009年10月14日 21:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

DVD2one2(若しくはV2)と言うソフトを近日買い替え予定の新しいPC(win7 64bit)でも使いたいのですが、メーカーホームページでは動作対象外となっています 何方か動作の確認をされた方は居ませんか? 個人的にとても気にっているソフトで可能な限り続けて使用したいという気持ちが強く、アドバイス頂けましたら幸いです。
また、どうしても無理な場合これに代わるソフトはあるのでしょうか?(高画質で片面2層DVDを一枚のDVDへバックアップが出来64bitマシンでも動作可能なソフト)何卒宜しくお願いします。
0点

本来のそういう目的としてDVD Shrinkというフリーソフトがあります。
Windows 7 64bitでも大丈夫だそうです。
書き込みはWin7の標準機能を使えばいいでしょう。
とりあえず駄目元で新PCでDVD2one2を使ってみるといいと思います。
正常動作するならそのまま使えば良いですし。
書込番号:12653984
0点

>甜さん
有難う御座います DVD Shrinkですね後で調べてみますね、有難う御座いました。
書込番号:12655547
0点

PCを新調した為返信が遅れました その後の結果ですが今の所問題なく使えています それと、お薦め頂いた DVD Shrinkも普通にインストール出来作動しています有難う御座いました。
書込番号:12681302
0点

数日前からの現象です。OS=Windows7 Ultimate, Browser=Google Chrome で、Asahi.com または YOMIURI Onlneのトップページを立ち上げると、ニュース画面が70%程度に縮小され、背後にマイクロソフト クラウドの広告(ブルーの画面に孫悟空が走り回る)が出てきます。一度他のページに移動して、同ページに戻ると無くなります。ウイルスに感染したのでしょうか?この現象を無くするにはどうすればよろしいでしょうか。
1点

それ明らかにマイクロソフトの新種の広告ですよ。
私のPCでも出ます。
公告期間が終われば元に戻ると思います。
書込番号:12667732
0点

よこすべりさん、ひまJinさん、早速の回答、ありがとうございます。あのような広告を見たことがありませんでしたので、ウイルスに感染したのかと思いました。安心しました。でも、早く終わってほしいです。
書込番号:12667789
1点

困っており助けていただきたく;;
自分にあったramdiskのソフトを探そうといろいろインストールし、
結局baffaloのRAMDISKユーティリティがよいと思い再度インストールしようとすると、
「他のソフトウェアなどにより、Windowsで使用可能なRAM容量の最大値が設定(/MAXMEM)されているため、インストールできません。」
というメッセージがでてインストールできなくなってしまいました。
この「RAM容量の最大値の設定」を解除するにはどうしたらよいのでしょうか?
ちなみにRAMDISKユーティリティをインストールしようとする前に、「DATARAM」のインストールに失敗しており、このときにおかしなことになったのだと思います。
ご教授のほどよろしくおねがいします。
1点

解除するのは、Win7ならmsconfigのブートの詳細オプション、XPならmsconfigのBOOT.INIの詳細オプションで。
ただし、実際にMAXMEMオプションが必要なソフトを使っている場合、解除してしまうと起動できなくなるおそれもあります。
DATARAMが完全に消えていれば大丈夫だとは思いますが。
起動できなくなったらセーフモードで起動して元に戻してやって下さい。
あとOSは書きましょう。
書込番号:12542619
3点

甜さんのご指摘のように慎重にやらないとソフトが壊れる場合もあります
私もRAMdiskの影響でソフトがどっか行って使えなくなりました(苦笑)
でOSからインストールしなおすはめになった事が
システムの復元ではどうですかね? 私のは何をやってもだめでしたが。。。
私は現在↓これを使っています 以前のより改善されていますね
http://www.ioplaza.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=50-RPEXUG-001
書込番号:12542834
1点

甜さん、akutokugyousyani..tencyuu..さん、早速のご返信ありがとうございました。
msconfigから解除することができ、RAMDISKユーティリティも無事インストールすることができました。
>あとOSは書きましょう。
>システムの復元ではどうですかね?
申し訳ありません。
動揺しておりいろいろと書かないといけないことが抜けておりました><
ちなみにOSはWindows Vista Home Premium(32bit)でしたが、甜さんにアドバイスいただいたWin7の方法で大丈夫でした。
システムの復元はやってみたのですが、それでは回復せずこちらに質問をあげさせていただいた、という経緯でした。
ramdiskのご紹介もありがとうございます。
フリーでOS管理外領域が使えるもの、ということで探しておりまして「dataram」にたどりついたのですが、途中で英語のコメントがでてきてよくわからなくなり・・・今回のようなことになりました^^;
これに懲りず「Try&Error」でがんばります。
お二人ともありがとうございました。
書込番号:12543524
0点

教えて下さい。
有償のdata等完全消去softの費用対効果について
ゴミ箱からの削除、プログラムの追加と削除でのアプリケーションの削除、(不要なレジストリーの削除やテンポラリーファイルの削除?)が、完全に消去されていない場合、完全に削除できると理解しています。
これらが完全に消去されれば、デフラグの効果はあがるのでしょうか(重要です)
約1年、現在のPCを使用
ASUSN10JC
Cドライブ87.0GB(空き領域75.6GB)
Dドライブ57.9GB(空き領域57.9GB)dataは外部メディアに保存
お試しor freeアプリケーションの導入、削除等で結構、ゴミ箱からの削除、プログラムの追加と削除からの削除を利用してきました。
SOFT販売会社のHP等は、一通りみました。
現実的な意見をお聞かせいただければと思います。
追加で申し訳ありませんが、パーティションの比率を変える必要はあると思いますか。
長文ですいません。
0点

>有償のdata等完全消去softの費用対効果について
有料の完全消去ソフトは、その名の通りゴミファイルを完全消去するのではなく、
「削除したファイルを上書きして二度と復活できなくする」ためのソフトかと思います。
完全消去とか謳っていますが、金に糸目をつけずに本気でデータを取り出そうと思えば
可能ですよ。本当に完全消去するなら、ハードディスクを粉々に粉砕でもしない限り
無理ですよ。
ゴミファイルの削除が目的でしたら、フリーのゴミファイルの削除ソフトで十分
かと思います。ただ、削除ソフトでもなかなか削除してくれないのが、
C:\Documents and Settings\ユーザー名\Local Settings\Temp
で、ここに大量にインストールのゴミファイルやウィルスやアドウェアなど、ここが
本当の意味でのゴミ箱だったりします・・・
書込番号:11245838
3点

u-popoさん
こんばんは
参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
書込番号:11245879
0点

デフラグの効果自体がやや懐疑的じゃないかな。
意見が分かれる事案ではあると思いますが。
体感できるほどの効果が得られるかどうかといわれれば自分は?かな。
頻繁にデフラグを実施することによるHDDへの負荷のほうが心配だね。
まあ、デフラグのしすぎでHDDが逝ってしまったという話も聞かないんだよね。
あまりにも酷い断片化(状況にならないので何とも言えないが)すれば実施くらいかな。
これも一つの結論なので肯定も否定もできないけれど、ご参考までに。
http://unnnunnnet.blog47.fc2.com/blog-entry-189.html
ゴミファイルは容量不足(これもHDDの大容量化のせいで最近はご無沙汰だけど)の際に手動で削除くらいだね。レジストリは怖いのであまり弄りません(^^ゞ
書込番号:11245888
2点

cottontreeさん
こんばんは
現実的な回答ありがとうございます。
リンク、熟読させていただきます。
リンク先、知りませんでした。
書込番号:11245957
0点

お初にお目にかかります。
この度使用しているHDDの容量が手狭になってきましたのでメンテナンス作業を
したいのですが、どのようなソフトを使用すればよいのかわかりません。
現状60GBのHDDを
C:20GB(OS用)
D:40GB(マイドキュメント・ソフト用)
にして使用しているのですが、これを
C:40GB(OS用)
D:20GB(マイドキュメント用)
にして、新たに購入するHDDへDに入っているソフトを移動させたいのです。
このような作業が可能かどうかも正直分かっていませんが、お勧めのソフトが
ありましたらご教授願います。
0点

有償無償ののパーティション管理ソフトを使えばできるけど、
どのソフトでも失敗するときは失敗するからバックアップは必須。
Paragon Partition Manager
http://www.justsystems.com/jp/products/prg_partition/
EASEUS Partition Master
http://www.forest.impress.co.jp/lib/sys/hardcust/defrag/easeuspart.html
書込番号:10365099
0点

Hippo-cratesさん素早いお返事ありがとうございます。
お礼が遅れてしまい申し訳ありませんでした。
今日までネット環境に触れられない状況だったもので…
無償ソフトには以前痛い目にあっているのでParagonを第1候補で
購入したいと思います。
書込番号:10383626
0点

マザーボード付属のCDでインストール、動作確認済のProbe2という
ツールソフトの件ですがある問題が起こりましたので
似たような方いましたらアドバイスくださいませんか?
マザーボード付属のProbe2のバージョンが新しいのが
ASUSサイトにありました
それをダウンロードして一時保存フォルダーに置きました
動作してるProbe2をアンインストールを試したところ
ハマりこみ状態になってしまい、やむを得ず再起動をしてしまいました
再起動後Probe2を再度アンインストールを試しましたが駄目でした
(ごみが残ってる)
新しいバージョンのProbe2をインストールしようとするとエラーが出てしまい
進めなくなりました。
レジストリでASUS項目を削除しましたが変わりませんでした
こういう状態を回避できた方いましたら教えてください
ASUSにかぎらず同じだと思います
Rampage2GENE
WindowsVista64bit
0点

asikaさんこんばんわ
ソフトウェアのアンインストールなどで、完全にアンインストール出来ない場合、セーフモードでアンインストールを
行うと上手くいく場合もありますし、レジストリクリーナで削除できる場合もあります。
レジストリクリーナの例
http://www.altech-ads.com/product/10001211.htm
書込番号:10301428
0点

あもさん有難うございました
レジストリクリーナも試しましたが
駄目でした。
ASUSのサポートメールも届き
OSの再インストールの勧めを頂きました
結局日曜日インストールしたばかりが
昨日から再度インストールし直しました
簡素な起動でProbe2が起動できました
書込番号:10310379
0点